-
Ой, ну чтобы отличать на таком уровне масла, это надо быть суперпупер одарённым маслонюхом.
И уж тем более рафинированные масла, которые на один вкус - безвкусные.
Про расторопшу согласна - сейчас принимаю шрот, очень похоже по вкусу на семечки.
-
-
Arti
Растительное масло у меня в ходу ежедневно)Сливочное вот не ем)
Я спрашивала именно о льняном масле.
Может взять за правило и есть его пожизненно?) Но в салатах его не могу представить-вкус более чем специфический и не очень приятный)
-
В салатах все это сглаживается, к тому же бывает и вкусное льняное масло.
По логике - если преславутое подсолнечное или оливковое можно есть каждый день, то почему нельзя льняное?
Хотя опять же чисто интуитивно я бы периодически меняла растительные масла (и делаю это) только для того, чтоб не перекормить организм какой-то одной кислотой.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Уже неоднократно в своей аптеке у дома встречаю бабульку, которая постоянно скупает льняное масло. Один раз наблюдала картину, женщина у нее как бы в шутку иронично спросила - Вы его пьете что ли? А она на нее смотрит с удивлением - конечно пью! По ходу та оторопела. Вот еще тогда подумалось мне - неужели для некоторых людей это такая новость и откровение... странно мягко говоря все это...
-
Добрый день.
сегодня в магазине увидела льняное масло, одно с растительным экстрактом моркови, другое с растительным экстрактом облепихи (правда и туда и туда входит растительный экстракт черники), производитель ООО НПО "Сибирская масляная компания". Срок хранения после вскрытия месяц.
Думается мне, что в смеси оно не пойдет, только для применения внутрь. Теперь думаю, покупать или нет. Стоимость около 170 руб. за 250 мл. И если покупать, то какое? Может просто льняное? Помогите решиться
-
Я бы такое масло в салаты пустила
Последний раз редактировалось Dewur; 29.04.2010 в 18:55.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 32
Аrti, скажите пожалуйста, я прочитала что для очишения печени нужно пить масла с утра натощак по 1 ст.л. как долго можно принимать? 2 недели потом неделя перерыв? или все-таки постоянно, но это наверное можно только при абсолютно здоровой печени. Просто видела на некотрых маслах "Дивеево" предупреждение о том, что с с осторожностью применять при холецестите, а при жировом перерождении вообще противопоказано. И вообще интересно как другие принимают, постоянно и без перерывов? Вы, например как для себя решили?
Заранее спасибо!
-
Яночка
Я покупаю масло этого производителя, сейчас пью льняное, оно с горчинкой, также покупала имбирное - тоже льняное с добавлением имбиря., с морковью еще не пробовала, но и до него дойдет очередь, оно тоже на основе льняного.
Раньше меня бы никто не заставил просто так ложками глотать масло, от одной мысли воротило, а сейчас вроде ничего, для пользы то... Правда в рекомендации по применению на бутылке написано 2ст. ложки в день, я пока пью одну привыкаю так сказать
В смесь я бы его не стала использовать, оно быстро прогоркает и при нагревании теряет свойства, хотя если делать крем холодным способом то можно попробовать.
-
- Вес репутации
- 31
а у меня льненое масло вроде само по себе не горчит, но остаётся горькое послевкусие, т.е. берёшь в рот - не горчит, глотаешь и только после проглатывания остаётся горечь. но если например, не проглатывать сразу, а секунды 4-5 держать во рту, то тоже ощущается горечь, но не сразу. я предполагаю, что это допустимо.
и ещё, у меня жирная кожа на лице, а на теле сухая, так вот, пью масло недели 2 по утрам (иногда на тощак) и на лице периодически (чаще чем обычно) стали вылазить такие неприятные прыщики, но, вроде жирность кожи (работа сальных желёз) не увеличилась на лице.
и со стулом некоторые проблемы есть не серьёзные, но я стала обращать внимание. так вот сначала, вроде стул нормализовался, а потом снова зддорова, опять не регулярный.
конечно это масло очень полезно, а особенно женщинам после 40 лет, так как в нём и в семенах белого льна содержатся фито эстрагены.
а ещё, может немного не туда, но просто чудесная масочка получается на густой слизи льна вместе с семенами.
заварить кипятком грам 30 воды на 2-3 чайных ложки льна. дать постоять не менее часа. и прям получившейся кашей обильно смазать лицо. хорошо увлажняет, питает, подтягивает.
-
Пью льняное масло уже недели две.
Что могу сказать о первых результатах...
1. Пищеварение, а особенно работа кишечника улучшилась. Первые дни, мне это совсем не нравилось...
Видимо организм прочищался.
2. Прыщи на лице стали проходить, но тут надо сказать спасибо хлорофилу, который я пью больше месяца - он тоже сделал свое дело.
Ну а дольше посмотрим.
Кстати, по поводу вкуса масла - терпимо. Не лакомство, конечно, но вполне сносно. И горечи я не чувствую. Я его пью утром, на голодный желудок. Сначала, первые 5 дней пила по чайной ложке, потом по столовой. Главное, быстро запить водой, чтобы не было противно.
-
Пила масло курсом. Результат просто супер. Ежемесячные дела пошли безболезненно. Это было чудо.)))
У меня такой вопрос.Хочу сделать домашнее брусковое мыло. Могу добавить в состав мыла льняное масло?
-
Nyta, про мыло есть отдельные темы (мыло с нуля и переплавка промышленного мыла). Я вам здесь ответила.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 03.06.2010 в 19:08.
-
Nyta поподробнее, пожалуйста, как долго вы пили масло, чтобы эти самые ежемесячные дела прошли безболезненно?
Я просто первый и второй день вешаюсь от боли.
-
Akula пила не менее 10 дней.а то и больше по 1 ложке 2 раза в день за 30 мин до еды.(можно пить 3-и раза в день. у меня не получалось) Главное пропить курсом не пропуская дни. тогда мне хорошо помогает.
-
Спасибо за ответ! )))
Но насколько я знаю, суточная норма 1 ст.ложка в день, боюсь, что мой кишечник такой дозы 2-3 ложки не выдержит ))))
-
Пила чайными ложками. главное потерпеть 30мин ( не набрасываться на еду сразу после масла). Посколько маслице имеет свойство обволакивать желудок.
-
- Вес репутации
- 32
Скажиет пожалуйста, а можно ли применять это масло, например в салат, но при это смешивать его с другим, оливковым или растительным салатным?
-
only sweet Я очень часто делаю салаты с льняным маслом. И смешиваю с другими растительными маслами, но чаще все же - в чистом виде.
-
only sweet , я не добавляла, пью в чистом виде. Знакомая добавляла в салат, сказала, что он у нее невыносимо горьким стал (может масло некачественное было,
а может просто много добавила). Но моё масло не горчит ) Попробую как-нибудь сделать салат и напишу сюда
Ваши права