Льняное масло - Страница 27
Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 653

Тема: Льняное масло

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ой, ну чтобы отличать на таком уровне масла, это надо быть суперпупер одарённым маслонюхом.
    И уж тем более рафинированные масла, которые на один вкус - безвкусные.
    Про расторопшу согласна - сейчас принимаю шрот, очень похоже по вкусу на семечки.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Мечта, растительные масла в принципе можно и нужно, наверное, постоянно кушать. Они обеспечивают наш организм незаменимыми жирными кислотами. Да и вообще... вы же не будете себя контролировать - вот я месяц ела салат с маслом, а теперь мне надо недельку поесть его со сметаной, потому что от масла надо сделать перерыв.
    Ложку в день масла надо каждый день съедать. И не обязательно натощак. С салатом, с другой едой. В удовольствие!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti
    Растительное масло у меня в ходу ежедневно)Сливочное вот не ем)
    Я спрашивала именно о льняном масле.
    Может взять за правило и есть его пожизненно?) Но в салатах его не могу представить-вкус более чем специфический и не очень приятный)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

В салатах все это сглаживается, к тому же бывает и вкусное льняное масло.
    По логике - если преславутое подсолнечное или оливковое можно есть каждый день, то почему нельзя льняное?
    Хотя опять же чисто интуитивно я бы периодически меняла растительные масла (и делаю это) только для того, чтоб не перекормить организм какой-то одной кислотой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Уже неоднократно в своей аптеке у дома встречаю бабульку, которая постоянно скупает льняное масло. Один раз наблюдала картину, женщина у нее как бы в шутку иронично спросила - Вы его пьете что ли? А она на нее смотрит с удивлением - конечно пью! По ходу та оторопела. Вот еще тогда подумалось мне - неужели для некоторых людей это такая новость и откровение... странно мягко говоря все это...

Вес репутации
    32

Добрый день.
    сегодня в магазине увидела льняное масло, одно с растительным экстрактом моркови, другое с растительным экстрактом облепихи (правда и туда и туда входит растительный экстракт черники), производитель ООО НПО "Сибирская масляная компания". Срок хранения после вскрытия месяц.
    Думается мне, что в смеси оно не пойдет, только для применения внутрь. Теперь думаю, покупать или нет. Стоимость около 170 руб. за 250 мл. И если покупать, то какое? Может просто льняное? Помогите решиться

Вес репутации
    31

Я бы такое масло в салаты пустила
    Последний раз редактировалось Dewur; 29.04.2010 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Аrti, скажите пожалуйста, я прочитала что для очишения печени нужно пить масла с утра натощак по 1 ст.л. как долго можно принимать? 2 недели потом неделя перерыв? или все-таки постоянно, но это наверное можно только при абсолютно здоровой печени. Просто видела на некотрых маслах "Дивеево" предупреждение о том, что с с осторожностью применять при холецестите, а при жировом перерождении вообще противопоказано. И вообще интересно как другие принимают, постоянно и без перерывов? Вы, например как для себя решили?
    Заранее спасибо!

Вес репутации
    42

Яночка
    Я покупаю масло этого производителя, сейчас пью льняное, оно с горчинкой, также покупала имбирное - тоже льняное с добавлением имбиря., с морковью еще не пробовала, но и до него дойдет очередь, оно тоже на основе льняного.
    Раньше меня бы никто не заставил просто так ложками глотать масло, от одной мысли воротило, а сейчас вроде ничего, для пользы то... Правда в рекомендации по применению на бутылке написано 2ст. ложки в день, я пока пью одну привыкаю так сказать
    В смесь я бы его не стала использовать, оно быстро прогоркает и при нагревании теряет свойства, хотя если делать крем холодным способом то можно попробовать.

Вес репутации
    31

а у меня льненое масло вроде само по себе не горчит, но остаётся горькое послевкусие, т.е. берёшь в рот - не горчит, глотаешь и только после проглатывания остаётся горечь. но если например, не проглатывать сразу, а секунды 4-5 держать во рту, то тоже ощущается горечь, но не сразу. я предполагаю, что это допустимо.
    и ещё, у меня жирная кожа на лице, а на теле сухая, так вот, пью масло недели 2 по утрам (иногда на тощак) и на лице периодически (чаще чем обычно) стали вылазить такие неприятные прыщики, но, вроде жирность кожи (работа сальных желёз) не увеличилась на лице.
    и со стулом некоторые проблемы есть не серьёзные, но я стала обращать внимание. так вот сначала, вроде стул нормализовался, а потом снова зддорова, опять не регулярный.

конечно это масло очень полезно, а особенно женщинам после 40 лет, так как в нём и в семенах белого льна содержатся фито эстрагены.
    а ещё, может немного не туда, но просто чудесная масочка получается на густой слизи льна вместе с семенами.
    заварить кипятком грам 30 воды на 2-3 чайных ложки льна. дать постоять не менее часа. и прям получившейся кашей обильно смазать лицо. хорошо увлажняет, питает, подтягивает.

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

Пью льняное масло уже недели две.
    Что могу сказать о первых результатах...
    1. Пищеварение, а особенно работа кишечника улучшилась. Первые дни, мне это совсем не нравилось... Видимо организм прочищался.
    2. Прыщи на лице стали проходить, но тут надо сказать спасибо хлорофилу, который я пью больше месяца - он тоже сделал свое дело.
    Ну а дольше посмотрим.
    Кстати, по поводу вкуса масла - терпимо. Не лакомство, конечно, но вполне сносно. И горечи я не чувствую. Я его пью утром, на голодный желудок. Сначала, первые 5 дней пила по чайной ложке, потом по столовой. Главное, быстро запить водой, чтобы не было противно.

мечтательниц Аватар для Nyta
    Вес репутации
    32

Пила масло курсом. Результат просто супер. Ежемесячные дела пошли безболезненно. Это было чудо.)))
    У меня такой вопрос.Хочу сделать домашнее брусковое мыло. Могу добавить в состав мыла льняное масло?

Вес репутации
    70

Nyta, про мыло есть отдельные темы (мыло с нуля и переплавка промышленного мыла). Я вам здесь ответила.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 03.06.2010 в 19:08.

Вес репутации
    33

Nyta поподробнее, пожалуйста, как долго вы пили масло, чтобы эти самые ежемесячные дела прошли безболезненно?
    Я просто первый и второй день вешаюсь от боли.

Вес репутации
    32

Akula пила не менее 10 дней.а то и больше по 1 ложке 2 раза в день за 30 мин до еды.(можно пить 3-и раза в день. у меня не получалось) Главное пропить курсом не пропуская дни. тогда мне хорошо помогает.

Вес репутации
    33

Спасибо за ответ! )))
    Но насколько я знаю, суточная норма 1 ст.ложка в день, боюсь, что мой кишечник такой дозы 2-3 ложки не выдержит ))))

Вес репутации
    32

Пила чайными ложками. главное потерпеть 30мин ( не набрасываться на еду сразу после масла). Посколько маслице имеет свойство обволакивать желудок.

Вес репутации
    32

Скажиет пожалуйста, а можно ли применять это масло, например в салат, но при это смешивать его с другим, оливковым или растительным салатным?

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

only sweet Я очень часто делаю салаты с льняным маслом. И смешиваю с другими растительными маслами, но чаще все же - в чистом виде.

Вес репутации
    33

only sweet , я не добавляла, пью в чистом виде. Знакомая добавляла в салат, сказала, что он у нее невыносимо горьким стал (может масло некачественное было, а может просто много добавила). Но моё масло не горчит ) Попробую как-нибудь сделать салат и напишу сюда

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права