Maiami Так сахароза, насколько я знаю, при 70 С не разваливается. Просто она там присутствует, а работать начинает, когда смесь остынет до 40 С. Может поэтому у меня крем и схватился при остывании.
Maiami Так сахароза, насколько я знаю, при 70 С не разваливается. Просто она там присутствует, а работать начинает, когда смесь остынет до 40 С. Может поэтому у меня крем и схватился при остывании.
40 градусов для сахарозы - это для порошковой сахарозы, чтоб она не сопливилась. А не рабочий диапазон.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У меня не порошковая, а гранулированная, так что про 40 градусов даже и не знала.
Уже несколько раз делала себе этот крем и решила перестать стеснятьсяи поделиться с форумчанками, т.к. очень нравится эффект.
Крем хорошо впитывается, прекрасно смягчает и увлажняет кожу ног, обладает дезинфицирующим и дезодорирующим эффектом.
Крем для ног Розмарин - Лаванда
Масляная фаза:
Масло ши 5 г - смягчает, увлажняет, защищает, заживляет
Масло тыквы 5 мл - смягчает, восстанавливает, ускоряет регенерацию, содержит большое количество витамина Е, цинк и селен
Мацерат красного перца на оливке 5 мл - дезинфицируещее, ранозаживляющее и смягчающее действие оливки плюс согревающее действие красного перца
Масло аргана 1 мл - уникальное масло для любых кремов
Пшеничный эмульгирующий воск 2,5 г
Биозол 1 стеклянная палочка
Водная фаза:
Вода 10 мл
Алое гель 5 мл
Гидролат лаванды 15 мл
Стеарат сахарозы 1 г
Активы:
Д-пантенол 1,25 мл
Глицерин растительный 1,25 мл
Экстракт розмарина 0,5 г - тонизирующее, вяжущее, дезинфицирующее средство плюс салатовый оттенок крему
Молочная кислота 4 капли
Эфиры:
Розмарин 2 к
Лаванда 5 к
Пальмароза 5 к
Приготовление обычное - в масляную фазу положила биозол и ПЭВ, сахарозу в водную. Все смешала, добавила экстракт розмарина, заранее разведенный в небольшом количестве водной фазы, и уже в слегка теплый крем активы и эфиры.
50 мл
МФ с эмульгаторами
оливковое- 5мл
авокадо- 5 мл
какао- 5 мл
лиценол- 2 мл
сахарозы стеарат- 2 мл
биозол -на кончике ножа
ВФ с активами
гидролат лаванды -30 мл ( самодельный от Аn4ik)
пектин -0,4 мл (сухого порошка)
альгинат -0,4 мл (сухого порошка)
экстракт зеленого чая- 2 мл
глицерин -1 мл
янтарная кислота- 0,2 мл (сухого порошка).
Расплавила биозол в какао масле, добавила остальные масла и эмульгаторы.
Развела в гидролате кислоту экстрак зеленого чая, после добавила пектин и альгинат, помешивая, добилась однороного геля.
Соединила обе фазы, тщательно вымешала.
Кремик жиденький, хорошо распределяется по коже рук, быстро впитывается и супер увлажняет. Хотела нейтрального запаха, через пять минут руки почти не пахнут.
![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya А пленочка защитная от крема на руках остается? На зиму очень хочется, так как даже в помещениях прохладно и сухо.
War shero , остается. Вообще со своими кремами руки частого намазывания не требуют.
Думаю, круто еще ланолинчика добавить, но я им не пользуюсь.
Последний раз редактировалось Alximiya; 20.12.2011 в 19:20.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya Ланолином мажем эксикаторы, поэтому с косметикой он у меня тоже не ассоциируется.А пленку видимо альгинат создает? Пробовала с каррагинаном, с ним тоже пленка есть, я очень удивлялась, откуда?
War shero , да альгинат и, наверное, пектин, я его впервые использовала, ощущения немного другие чем только от альгината.
Dasha7 , очень хорошо- что перестали стесняться, у вас такой интересный рецепт - здОрово!
Alximiya ,мне ваш рецептик тоже понравился!
Девочки, вы молодцы !!!
Девочки, хочу поделиться. Сделала крем, планировала легкое осветление, стягивание пор и увлажнение. Пользуюсь два месяца - крем отбеливает так, как никогда нигде и ничего из промышленного не отбеливало! Сейчас у меня пигментных пятен на лице как таковых нет - есть неоднородность цвета, но по сравнению с тем, что было, это небо и земля. Планирую делать крем еще и пользоваться им вплоть до апреля.
Да, больше всего "грешу" даже не на липосомы White, их я и раньше использовала, а на масло и экстракт клубники. Ну или на их сочетание с липосомами.
Еще вводная: после прошлогоднего конкурса и запавшего в душу (мне) кремя-геля "Метель" бесповоротно перешла именно на такую форму- крем-гель. Для меня сочетание идеальное, тем более, что при использовании обратного обратного эмульгатора отпадают проблемы с нанесением - наносится легко и просто, ничего вбивать или сурово размазывать не приходится.
Осветляющий, увлажняющий и стягивающий поры крем "Клубничная поляна"
Общее кол-во - 20 мл крема, 30 мл геля.
МФ - 13 мл.
- клубника, арбуз, шиповник, сквалан - по 3 мл
- глицерин 1 мл.
ВФ - 37 мл.
- Гидролат василька 35 мл
- алоэ 2 мл.
Активы: СО2 вишни 0,5 мл
- экстракт клубники - 1/2 м.л.
- экстракт шиповника - 1/2 м.л.
- Липосомы White - около 1 мл
- Q10 - 10 капель
- Молочная кислота (выровнять цвет и кислотность) - 3 капли.
Эмульгаторы и загустители:
- Никкомульс ВО - 1 м.л.
- Альгинат - примерно 1/6 м. л.
- Гиалурон - примерно 1/6 м.л.
Биозол спиртовой
ЭМ смородины - 4 капли.
Технология
1. Масла смешать добавить СО2 вишни. 3 мл отлить для геля. В оставшиеся 10 мл добавить глицерин, никкомульс и ЭМ смородины.
2. Гиалуронку и альгинат залить 3 мл МФ, оставленными для геля, размешать палочкой.
3. В гидролате развести экстракты, добавить алоэ, мол. кислоту и липосомы, размешать.
4. Отлить 10 мл ВФ для крема.
5. В МФ для крема ввести по технологии никкомульса ВО водную фазу, добавить 5 капель Q10, биозол.
6. Из 3 мл МФ с альгинатом и гиалуронкой и 27 мл ВФ сделать гель, ввеси Q10 - 5 капель, биозол.
7. Дать гелю и крему отстояться минут 15-20.
8. Смешать гель и крем ложкой, не добиваясь излишней однородности.
Крем-гель отлично подходит для диспенсера, цвет получается приятный бежевый. В первые 1-2 дня пахнет непонятно, затем раскрывается ЭМ смородины и получается дивный аромат весеннего сада.
Ника! гиалуронку и альгинат разводили в масленой фазе?
Maiami, не, просто смешали с маслом, а потом п.6 - сделали гель из этой смеси и 27 мл ВФ.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
ТОчно, Оlik, так и было - просто размешала с маслом, а потом легко, просто и не дожидаясь набухания и проч. сделала гель.
Ника! А почему вы обратный эмульгатор выбрали и как он себя в этом креме ведет? Свои липосомы-уайт я вводила в крем с лецинолом, стереотип сработал, липосомы же тоже с ним. А у вас такая интересная эмульсия получилась, так что даже не поймешь, где эти липосомы, в масле или в воде.
War shero, я в последний год перешла на братный эмульгатор, так как в моем случае он дает очень хороший эффект. При тех же вводных но на другом эмульгаторе крема для меня тяжеловаты. Ну и увлажняет он намного лучше.
А липомосы получились и в креме, и в геле, они же были в водной фазе.
Ника! какая-то технология у Вас странная, возможно так описанная....?
Maiami, а какие вопросы конкретно возникли?
Maiami , техология не странная , технология позволяет получить вот такой продукт ...я тоже летом делаю примерно такую штуку ,т.к Никкомульс WO для меня лучший, но летом хочется чего-то полегче
делай , что должно и будь , что будет
Ника!, теперь всё понятно, когда прочитала оригинальный рецепт Алхимии.
Ни где не читала о растворении гиалуроновой кислоты с масле, теперь буду знать.