Зоопарк on line - 1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 997

Тема: Зоопарк on line - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, выпустили, да? А я и не вижу их неделю уж почти со своими заботами. Хорошо хоть видео есть. Посмотрю, наверняка будут эмоции.

Добавлено через 50 минут

Ой, девки красотки какие! А у Дарлушки пузико так отвисло. В прошлом году курдючок так не телепался.
    Владка очень на Ханку похожа, только мордочка чуть более "осунувшаяся", то есть подлиннее и щечки поэтому более впалыми кажутся (Федя потоптался).
    И из опознавательных знаков - у нее совершенно четко видна перевернутая подковка во лбу - богом поцелованная девочка.
    Большими их уже, все-таки, выпустили. Прошлых двухмесячных выпускали, а этих передержали почти на месяц. Те так смешно скакали и падали, а эти пошвыче уже будут, наверняка.
    Sawenjka, когда их выпустили-то? Сегодня? А то у меня сил нет тот форум читать.
    Сейчас на камерах посмотрела - нигде их нет. Наверняка уперлись на горку спать. Будут теперь там вечно пропадать.
    А эти две марфушки сидят, боятся. У второй, что из гнезда выползать начала, совершенно четкая буква М на лбу рисуется. И от нее две ровные, вертикальные полосы вверх. И у третьей тоже М на лбу и тоже полоски вверх, но состоящие из меньшего количества точек и более как бы расплывчатые. Как этих двух-то различать между собой?

Ну и, конечно, под конец всенепременно надо горку освоить. Вот я так и знала!
    Последний раз редактировалось Arti; 26.07.2012 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti, ага,только вчера выпустили.А за день до этого последние прививки делали.Так там одну малышку долго не могли выманить,то щёткой пытались зацепить,а она в угол или где дверь забьётся (причём правая дверь,так как всё это проделывали через левую дверь) и шипи-ииит,да так что стенки дребизжали.После долгих стараний,тётенькa всё таки решилась на штурм и закинула куртку на неё,так и схватили.Я так толком ещё не научилась их определять (только,когда они морданькой вперёд,определяю по тем признакам,что вы показали) но как товарищи-эстонцы с форума писали,поняла,что это была Фрея.

Там на сайте профессиональное видео,с зоопарка,но отдельно к нам,у меня так и не получилось вставить.Не могу понять почему.

А видео действительно суперское,и фотки здоровские.Я когда после видео,начала смотреть фотки,то чуть не разревелась...Как посмотрю,как Дашульки со своими дочурками хорошо и сразу представляю,как их разлучат..вот уже и реветь начинаю.Даже не хочу думать,что со мной будет,когда это произойдёт.Прям страшно как-то.Но не будем сейчас о грустном,мне и так Фредьки не хватает,ужасно скучаю по этой царской морде.

Вы главное поправляйтесь,у вас обязательно всё будет хорошо.По другому и быть не может

Вес репутации
    443

Sawenjka, так я и Хасана от Ханки только по мордуленции отличала. А со спины не отличала совсем. Только если они рядом сидели, то по росту - Хануль мельче была, как и положено девочке.
    И как их вообще со спины отличать - фиг знает. С мордочками бы разобраться.

С видео, может, разберусь, если доберусь до того форума.

В выманивании, значит, легендарная куртка помогла, и не менее легендарная швабра? Тех тоже ужас-курткой и ужас-шваброй выковыривали из гнезда.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Arti, так ещё раз,что б не запутаться. Выпустили их 24.07 в 13.33. Сначала никто не решался первым выйти,они даже вздремнули,но Влада спала не крепким сном и всё просыпалась и поглядывала на эту заманчивую дверь.Потом любопытство взяло всё таки своё и она пошла на разведку. А эти две клуньки заставили себя подождать.Хотя Дашка их активно звала.Она и раньше так своих деток кликала? Что-то средне между мяу и кряк (как девчонки крякать любят),вообщем не знаю даже,как объяснить.

Я тоже вчера обратила внимание,как у Дашки пузико свисает.Но может это оттого,что родила трёх,а не двух детяток.
    А стенка и правда у них излюблинное место.Жалко,что там не очень их видно,только если по фотографиям.

Вот по этой подковке я её и определяю,ну ещё по поведению.Она очень отличается от других.Я когда на неё смотрю (по фотографиям) мне кажется что она такая добрая,славная,да и взгляд у неё такой,грустный какой-то.Всех люблю,но её чуточку больше.

Я за ними только вчера весь вечер наблюдала,а сегодня целый день интернета не было,так они под самый вечер,такие кринделя выделывали,носились хвост трубой,по деревьям лазали.Короче только и успевай за ними следить.Ну и конечно любимое дело,за мамкой по-охотиться
    У второй, что из гнезда выползать начала, совершенно четкая буква М на лбу рисуется. И от нее две ровные, вертикальные полосы вверх.
    Если я не ошибаюсь,то её зовут - Фрея.Она и есть самая злючка,которая всё время грозно рычит,ну и третья тогда остаётся - Акра. Я конечно на все 100% не уверена,но вроде,как-то так.Надо будет набраться сил и ещё раз пролистать форум.Там они даже научились их по задним,т.е на спинке пятнышкам определять.На фотках обрисовывали и указывали кто есть кто.

Думаю,что куртка та самая. Вот на фотке вроде эта куртка и есть.

А швабра даже сломалась,так активно тётенька пыталась ею подцепить. Вообщем найду это видео и сюда вставлю,забавно там тётенька борьбу велa

Добавлено через 10 часов 10 минут

Девчонки на прогулке.
    Liikuvad bowlingukuulid

Появилась информация,что в Новосибирский зоопарк завезли из Франции пару амурских леопардов.Мальчика и девочку по одному году. "Сейчас в Новосибирском зоопарке семь амурских леопардов"

Народ волнуется,где же Хасан? Жалко,что так же нет,никакой информации о Барутке,Хасане и Ханки.Интересно,как у неё сложились отношения с женихом..

Добавлено через 10 минут

А вот манипуляции с помощью швабры.
    Akra ei taha pesast välja minna 23-07-2012

Написано,что это Акра,значит у девули которой чётче вертикальные полоски,это Акра,а другая получается Фрея. Пойду всё таки поищу,где народ фотки выкладывал с отличительными знаками.

Добавлено через 12 минут

Вот под этой фоткой подписано - Акра

А вот Фрея

Значит,как по морданькам определять теперь ясно. Осталось найти,где же были эти фотки с отличительными пятнышками на спинке
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 26.07.2012 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, спасибо, что собрали все в кучку. Ну и басок у этих девочек... каждый раз содрогаюсь...
    Тетенька ей: - Ну иди сюда, зайка.
    И зайка в ответ рыком пятилетнего Шерхана: - Гыыыырррррр!
    От такого рыка, пардон, обо...аться можно.

Вес репутации
    44

Arti, ага,такой басище,мама дорогая! Я бы с первого рыка поняла,что надо ноги делать.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 26.07.2012 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Махнадевые гаврики.
    Махнадята

Добавлено через 3 минуты

И еще раз махнадята
    Последний раз редактировалось Arti; 27.07.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    44

Очень понравилась эта фотография.

Всё никак не могу привыкнуть к бурному движению в большом вольере. Раньше заходишь и если Фредька не наматывает круги вокруг пня,то точно знаешь,где он может ещё быть.И ходит так степенно,плавно..
    Щас же эти девици такие скорости развивают,что даже глазами не успеваешь за ними следить.Мои любимые моменты,когда они на мамку охотятся,а Дашка раз-два прыжок и уже на стенке.Но если мелочь куда-то унеслась,Дашуня всегда идёт к ним с проверкой.Всё под своим контролем держит.
    А на этом видео даже слышно,как она не очень довольна посетителям
    Amur leopard cub Vlada at Tallinn Zoo

Вес репутации
    443

Sawenjka, девки освоились уже, да? А я как ни зайду - пусто. И чего будку-то от них заперли?
    А на фотке ведь Владка. И на видео тоже. Кривуля наша - звезда экрана. Вернее вольера.

Дашка не недовольна. Это она девок так зовет и контролирует. Когда она недовольна там такой зверь просыпается! Ух!

Вес репутации
    44

Arti, Да-а-а не то слово,как освоились. Уже и гамак сегодня был опробован.Только не знаю,кто в этом гамаке восседал,но не удивлюсь если это наша звезда-Владка. Она всегда самая первая свой носик любопытный везде суёт.Ох..ну не устаю ею умиляться,какая же она лапатуська. Вечно сядет,взгляд такой милейший,да головку ещё на бочок склонит..так глядя на неё все эмоции сразу можно испытать.Начиная с умиления и заканчивая тоской,что время летит быстро,они вон уже какие коники выросли,скоро их разделят и потом вообще отправят чёрт знает куда.

Вон Барутка с Хасаном до сих пор сидят в этих малюсеньких вольерчиках. Я как смотрю на эти фотки с ними..такие кони здоровенные,а в таких коробках заперты.Вообще грустно становиться.

А вы ничего нового не знаете по поводу отъезда Хасана в Новосибирск?Там этот товарищ с зоопарка вам ничего не отвечал?А то же на том форуме пару человек спрашивали про Хасана,так никто ничего не ответил.А если и есть какая нибудь информация,так на "могучем"-эстонском.На том форуме хоть переводили,а щас..

А я думала девчонок она по другому зовёт..Это было очень слышно в первый день,когда их выпустили в большой вольер и они не хотели выходить.Так она у входа крутилась и так как-бы мяукала-крякала..Не могу объяснить,но даже и щас иногда слышу эти позывные.Я сразу бегом смотреть,а там Дашка одна ходит,а потом уже банда подтягивается

А вот про будку я у вас как раз таки хотела спросить,как только её закрыли.Но вот закрыли её в этот же день и по сей день не открывают.И опять таки на форуме интересовались,почему..Но как всегда не кому ответить.

Вес репутации
    443

Sawenjka, насчет Хасана я вообще в шоке. Его в Новосибирск должны были отправить еще год назад, и все никак.
    Потом вон написали, что двух лепердов в Новосибирск доставили, а наш все сидит, ждет не пойми чего.
    Он уже половозрелый конь, а его все никак не отправят куда следует. Я уж забеспокоилась, что его в результате отправят в какую-нибудь более благополучную страну.

На эстонцев я тоже обижаюсь. Ведь большинство знают русский язык, а пишут не то из вредности, не то не знаю почему... не по-нашему, в общем. Больше всего убивает, когда спросишь по-русски, а отвечают по-эстонки. Какой смысл в этом ответе? Ну да бог с ними.

Девчонок она по-разному зовет. И так тоже. Вот когда их разлучат, тогда вы услышите всю палитру ее позывных. (согласна, что шутка злая, но ничего не могу с собой поделать). Правда, меня тогда к этому процессе не подключайте, я вообще убегу на две недели и пока она не успокоится, носа казать не буду.

С будкой непонятное что-то. Раньше так никогда не было. Они там торчали до той поры, пока из нее руки-ноги вываливаться не начинали. То есть до слонопотамьего размера.
    А сейчас не знаю... может они решили новый метод приучения к большому вольеру попробовать? Типа так быстрее освоятся?

В общем-то очень надеюсь, что будку еще откроют, потому что они в ней весьма умильно прячутся от дождя, например. Прибегают такие взлохмаченные, мокрые и начинают намываться. Ну и спят по ночам-утрам... Грустно, в общем, без будки.

Вес репутации
    44

вот !!!
    Прям бальзам на душу. Наконец-то теперь хоть ясно,почему красатуль так назвали.

А это каротенькое видео с Баруткой
    Baruto 26.07.2012 (1)

И Хаснчик. (правда он не пожелал показаться)
    Hasan 26.07.2012

Вес репутации
    44

Сегодня были у Клиффки в гостях. Он у нас именинник,30 июля ему исполнился один годик. Кому интересно,вот тут можно посмотреть не большой репортаж про это событие.Правда отдельно видео найти не удалось,но в новостях про Клиффку начинается с 23 минуты.Он так славно к своей "маме" ластится через забор,да ещё при этом таа-ак мурлычет.

Решили нагрянуть в зоопарк с самого утра,боялись Клиффку не застать на прогулке.Но он как раз гулял,правда довольно далеко,но хоть это уже обнадёживало.Потом кого-то засёк через забор,(вроде бы там лисы по соседству проживают) и давай за ними наблюдать.
    Вот так примерно это выглядело.

Потом,видимо,ему это надоело и он решил отдохнуть под деревцем.Притомился мальчик.Лисы совсем вымотали своей беготнёй

Потом и вовсе решил вздремнуть,а когда проснулся очень долго лежал и обозревал всё вокруг. Радовало то,что он хоть находился не очень далеко от наблюдательной площадки,поэтому можно было и им любоваться.Но на все мои попытки,призывы и уговоры подойти ещё ближе,он оставил без внимания.Только лежал и на нас смотрел.Я чуть ли уже не джигу там плясала,в стекло била (благо оно не пробиваемое) руками прям вся измахалась,всеми мне известными ласковыми словами его призывала (как муж потом сказал: "за все годы,что я тебя знаю,никогда от тебя столько ласковых слов не слышал") Ну Клиффку было ничем не пробить,он только что бока мял.С одного на другой перекатывался.
    Он вообще был сегодня,какой-то совсем сонис.Не выспался что-ли..

Потом все замерли..Клиффунчик всё таки решил немного пройтись и вяло так взял мячик в зубы (а вернее,что от него осталось)дошёл ели-ели до не большого бассейна и туда его потом лапой скинул.Посмотрел на всё это дело,развернулся и вернулся под своё излюбленное деревце.

Скучно ему,наверное,без своей подружки..не с кем теперь поиграться.Но что поделать..Конечно очень бы хотелось увидеть,как он бегает,играется,но я и этому была безумно рада,если учесть,что прошлый раз я его вообще не увидела.
    Мамку его мы не дождались,видели её только в домике за решёткой,она там металась туды-сюды.Видимо на улицу хотела..но сыночка под деревцем отдыхал.

Чуть позже постараюсь видео вставить.Правда там совсем коротенькие,но ничего.

Вес репутации
    443

Sawenjka, оу, спасибо за эксклюзивный репортаж! Клиффка-то уже коник какой! Я не думала, что ему год. А ему год! Выглядит большим уже. А в реале как? Здоровенный тигр?

Вес репутации
    44

Arti, да видно, что уже нe тигрёнок,но и не взрослый тигр.Т.е если б я вообще о нём ничего не знала и пришла в зоопарк и первый раз увидела его..сразу поняла,что это эдакий взрослый тигрёнок.Вот на 100 кг не выглядит,хотя здоровенный такой конник,а в новостях сказали,что весит он уже сотню.
    А вообще он прекрасен.Вот прям красавчик из красавчиков.Всё таки, так их увидеть, это совсем по другому,чем на видео или через камеры.А эмоции какие..уухх,прям зашкаливают после таких визитов.

Хотела ту тётеньку найти,которая мне прошлый раз много чего интересного по-рассказывала,но её нигде не было.Очень хотела узнать куда и когда Клиффку отправят в другой зоопарк.Пока никакой информации нет.

А когда, примерно,станет известно куда наших девуль определят? Это потом как-то через форум становится ясно?

Вес репутации
    443

Sawenjka, да я представляю каково это в живую увидеть! Сама в Питере по два часа не отлипала от ягуарских вольеров. А там они крутятся в основном во внутреннем помещении, в этом же помещении скунсы и прочие грызуны... вонищаааа... в первый момент аж глаза режет.

А я прилипну к клетке и стою, оторваться не могу. Муж постоит-постоит, в сторонку отойдет и медитирует. Я то к вольеру, то к мужу, мол, еще постоим? Муж: "Да стой ты уже, наслаждайся".

В последний раз там один ягурачик решил со мной пообщаться. Народ ротируется, а я залипла надолго, вот он, видимо, ко мне попривык часа за полтора, оторвался от игрищ, подошел к решетке, сел, уставился мне глаза в глаза и смотрит. Голову то на один бок, то на другой. Я с ним разговаривать. Он мне тоже в ответ пару раз что-то курлыкнул, а потом прибежал второй малыш и отвлек его от меня. Но я вообще была в восторге! Они еще смешные такие, ушастые.

Про девок да... на форуме напишут, а потом через какое-то время и в новостях зоопарка может появиться. Или наоборот. Ясно это станет скорее всего уже после отделения. По крайней мере предыдущих где-то после полугода сватать начинали.

А я наших-то и не вижу сейчас почти. Сегодня с утра понаблюдала издалека как они по горке шастали. Но это, конечно, совсем не тот кайф, что в будке.
    Вот все ратуют за скорейший выход из будки, а потом воют, что фиг их теперь застанешь.

Вес репутации
    44

Arti, а как у вас в Москве с зоопарками?Есть что посмотреть?
    Мдаа ещё раз прочитав какие в питерском зоопарке условия для животных,аж вздрогнула.А про вонищу (я прям это всё представила),вообще жесть.
    А ещё сегодня блындая по зоопарку бухтела,что у львов хреновый вольер.Просто если сравнить Клиффкин вольер и львов,то во втором случаи будет намного бедней.

Ого,как вам повезло пообщаться с этим милым созданием!Я бы,наверное,вообще от радости позабыла,как меня зовут.Вот и Клиффку заманивала к себе поближе,но куда там..Очень бы хотелось сфоткаться с ним,ну что б он на фоне,конечно был,и крупным планом таким.А так получилось,что мы сели у этого стекла и я Клиффку на ладошке "держала" Вот и вся удача.

Девчонок,наверное,быстрень ко расхватают.Это не мальчики,которые застряли,не понятно на сколько.Ханулю поди,быстренько забрали..А сколько ей было,когда она уезжала в Прагу?

Мне тоже не всегда удаётся их увидеть.Где-то с 9-10 утра до 17-18,приблизительно, в это время их вообще не увидишь.А потом уже начинают появляться.Это хорошо что нас много,кто за ними наблюдают,так народ активно записывает моменты,когда девульки в кадре.Только так и остаётся за ними следить.

А в это гнездо я периодически заглядываю в надежде,что его всё таки откроют,но с каждым днём надежды остаётся всё меньше.И чего они удумали,зачем это надо было делать?!Гады!

Вес репутации
    443

Sawenjka, в Москве большой зоопарк, но я там была тыщу лет назад.
    Пацанов не расхватывают не потому, что не хотят, а потому что принимающая сторона - страна погрязшая в бюрократии.
    Ханулю в Прагу увезли прошлой осенью. То есть ей где-то полтора года было.
    Девки только что на камерах бегали. Пока писала - уже свинтили.

Вес репутации
    44

Ура! Гнездо опять открыто! Сначала даже не поверила,думала обман зрения у меня,а потом Акра зашла и та-a-a-к осторожно всё обнюхивала.Позабыли уже свой дом родной.Там уже для девчонок не большой подарочек в виде косточки лежит.
    Вот только вчера поругались,и на те вам.Надо почаще на товарищей эстонцев ругаться

Добавлено через 52 минуты

Amurleopardunge 20120801
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 02.08.2012 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Ага, я тоже с утра посмотрела, думаю - оппа.
    А чье это такое грозное-шипящее видео? Зверррр! Малышуню эту уже не первый раз показывают, а откуда она - все никак не пойму.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права