-
Девочки еще подскажите как правильно написать для клиентов что там шерсть в составе?
-
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna Спасибо!
а то чет всю голову сломала 
получилось что то невоозбаризмо вкусное и красивое!
Я когда мед добавила в мыло пошла такая реакция
а уж после добавления эфиров было ощущение что я варенье или шоколад варю!
Цвет мыла стал как у смородинового варенья
, очень пластичное и я легко упихала его в формочки
пишу состав в граммах
Варила на отваре коры дуба и крапивы ГС.
60 гр подсолнечного
30 зародышей пшеницы
45 касторка
120 кокос
45 репейное
6 гр шерсти, 3гр лимонки + щелочь на ее нейтрализацию, воды как обычно на ГС 40% взяла
3% жожоба в пережир, 1ст л меда, цветочная пыльца, желток.
ЭМ бэй-5кап, черный перец 10кап, мята перечная 5кап, розмарин 20кап.
Честно говоря ЭМ на глаз капаю, а сколько вообще положено?
завтра фото 
Добавлено через 15 часов 59 минут
ну вот мои "кексики" шоколадные цвет и аромат соответствующие 
я первый раз испытала такое наслаждение от результата!
как жаль что аромат невозможно передать

Последний раз редактировалось rexy; 08.10.2010 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
rexy ,красивое какое мыло получилось,поздравляю.
-
laluna
татьянаст спасибо девочки!!!
а аромат я даже не знаю с чем сравнить явно слышно розмарин чуть бея, и какой то кондитеркой (дети сказали конфетами )
-
Наконец-то опять на форуме. Какие мыла у всех шикарные! Восхищаюсь!!!
Тоже добралась до фотоаппарата и устроила своему мылу фотосессию, родные крутили пальцем у виска.
Вот
Это мое первое - шоколадное, порядком измыленное, зато фото художественное... Было посыпано шоколадом, который вплавился сверху в мыло, получилась мраморность и в запахе незамутненная нота шоколада.

Моя любовь - кастилья! Первое фото точно цвет передает, во втором, на мой взгляд, текстура лучше видна...

Многострадальное соляное, в естественном виде и "формованное"... Со стрекозой удачно вышло.

И последнее - хозяйственное, единственное с эфирами (аптечными). Так что на хозяйственное абсолютно не похожее 
Последний раз редактировалось lamare; 10.10.2010 в 11:03.
-
lamare ,шикарные куски,отличное мыло,и что тут у виска крутить....наше хобби получше многих других.молодчинка,столько красоты навояла.
-
lamare отличная фотосессия !!!
прекрасное мылко!
а в соляном глина или мне кажется?
-
-
-
rexy, да, в соляном голубая глина и ламинария молотая. Я тут раньше делилась яркими впечатлениями от его приготовления.
Специалисты по глицериновому! Оч. нужна помощь! У брата юбилей, хочу мышь глицериновую сделать.
Набросала рецепт:
кокос 20%;
касторка 14 %;
рапс 16 %;
смалец 50 %.
Всего масел 500 гр, щелочь по калькулятору, SF = 0, плюс 2% абрикосовых косточек в пережир. Вода 22 % - 110 гр.
Сорбит 28 % (140 гр) + вода 4 % (20 гр). Спирт 45 % (225 гр). Глицерин 15 % (75 гр).
Но тут по случаю разжилась стеаринкой. Куда и вместо чего ее пихать? И сколько? И не накосячила ли я в рецепте? А то уже
-
lamare стеаринку добавляют 3% вместе с маслами плавят
мне кажется что твердых многовато в рецепте я у татьянаст брала рецепты глицеринки все выходило отлично
а у меня опять вопрос - если мыло сварить на одной пальме каковы его качества будут? а на кокосе?
хочется получить белое мыло но желательно ГС а у меня они все сжелта выходят %)
у меня есть опасения что мое последнее шампуневое мыло может слегка а может и не слегка окрашивать волосы - у кого нибудь был опыт варки на дубовом отваре - что скажете? а то у меня купила девушка блондинка и я сейчас опасаюсь за ее цвет волос (сама то я неокрашенная русоволосая) но тк я велела дать мылку недельку просохнуть влаги то там 40% и оно мягковатое было то она еще не мылась им
Последний раз редактировалось rexy; 12.10.2010 в 07:30.
-
rexy, 3 % стеаринки плюс 500 гр масел или вместо какого-то из масел, т. е. чтобы вместе со стеаринкой было 500 гр.? Щелочь на нее как считается? С твердыми я постаралась
, чтобы наверняка застыло, поначиталась тут о таких проблемах... Стеаринки тогда у меня не было. А это чем плохо? Обычное мыло с таким количеством твердых масел трудно в формы засунуть, а для глицеринового это имеет значение? Я свой рецепт тоже по мотивам рецептов татьянаст делала, но всегда ведь что-то изменить хочется или приходится менять...
Из одного кокоса сильно сушить кожу может, если только с 10 % пережиром... Для белизны, думаю, еще ши можно, по крайней мере рафинированное, тот же смалец. И жидкие масла если рафинированные - прозрачные взять, то должно получиться. (У меня хозяйственное очень белым получилось, я даже не ожидала, потом позеленело от желчи.) Еще диоксид титана добавить для усиления эффекта. Недавно придумала молочное (на козьем молоке) с жемчугом, тоже белое хочется.
P. S. татьянаст, rexy, Славяна, спасибо за добрые отзывы на мою фотосессию! Хобби отличное, делает добрее и позитивнее, так что родственники своего счастья не понимают!
-
lamare я чет немного с утра стормозила решила что ты жидкое будешь варить
3% от всех масел вроде берется
я тоже стеаринкой пока не разжилась без нее варю
-
lamare, стеаринка (как и воск) в общее количество масел закладывается.
rexy, лучше разные шампуневые мылки делать - для тёмных и светлых волос.
Добавлено через 12 часов 46 минут
Девушки, а на виноградном соке (тёмных сортов) никто не пробовал делать мыло? Какой цвет получается?
Последний раз редактировалось Славяна; 13.10.2010 в 00:23.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
я может глупость спрошу - не могу найти стеаринку, а вот свечи икеевские белые они стеариновые? может можно их использовать в качестве стеаринки?
Добавлено через 8 часов 8 минут
Славяна я собираюсь мыло на вине красном варить думаю получится точно не красное - что то темное может фиолетовое даже
Последний раз редактировалось rexy; 13.10.2010 в 19:08.
-
rexy, я бы свечки не рискнула, тут в еду черти что кладут, а в свечи... Сколько в них может быть этой стеаринки, и есть она там ли вообще... Можно же где-то найти, если очень нужно. Мне подруга из Москвы привезла. Может, на каких-нибудь производствах поспрашивать... Для чего ее еще используют?
Добавлено через 28 минут
Варю шампуневое. Тож шерсть не думает растворяться. И кошачья, и овечья. Поставила погреться. Пока хочу спросить: а количество жидкости на этот процесс влияет? У меня на 57 гр щелочи 100 гр сыворотки, еще 52 гр отвара крапивы хочу в конце добавить. Шерсти 3% - 12 гр.
Добавлено через 16 минут
Урра! Кошачья растворилась! По крайней мере, я ее в миске не нашла
Будем ждать...
Последний раз редактировалось lamare; 13.10.2010 в 20:03.
-
-
Ваши права