Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 27
Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    37

Kerridven у вас скорее всего ши так себя ведет

Добавлено через 44 секунды

pink panter те если у меня кожа сухая то можно и не класть крахмал?
    Последний раз редактировалось rexy; 05.02.2010 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

Kerridven , это скорее всего ши. Иногда еще какао тоже может крупинки образовывать. Зависит от масла. Ничего страшного в этом нет. На качестве смеси это не отражается.

Вес репутации
    32

Хотела сделать дневной крем (для защиты лица от холода), но не нашла масла Ши и ЭКГ. Но, поскольку у меня есть в пользовании хороший крем Любава ( в его составе заявлено масло Ши) - то взяла за основу его. Для консервации взяла ломтик гигиенической помады Nivea, немного нашего Детского крема (в нем еще и витамины), масло персика и ЭМ, крахмал. Получился хорошенький беленький крем. От мороза хорошо, а вот в помещении при физической нагрузке впечатление какого-то согревающего действия, как будто кожа потеет из-под крема. При правильном приготовлении крема (здешний рецепт) такой может быть эффект?
    Последний раз редактировалось Nadka; 05.02.2010 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Nadka, не может здесь быть рецептов изготовления крема на основе крема "Любава", Детского крема и гигиенической помады. Не обманывайте себя, вы взяли не Ши, Ланолин и т.д., а именно их.

И кто Вам может сказать, что у Вас получилось? Наверняка в Вашем креме есть вазелин, воск, минеральное масло - наиболее вероятные компоненты пром.кремов и помады.

Дело не в приготовлении. Дело в компонентах. Смотрите составы Ваших "Любавы" и "Детского", читайте, делайте выводы.

По мне так от чистого персикового масла толку и пользы больше было бы...
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 05.02.2010 в 20:36.

Вес репутации
    31

Marus'ka, здесь я тоже обитаю
    Моющая нейтральная база (для геля-маски) - это основа для мыла?

Аллантоин вводят в состав крема в виде масла зародышей пшеницы в том же объеме?
    Последний раз редактировалось Сборка16; 05.02.2010 в 20:52.

Вес репутации
    33

Урвала два часа времени на прочтение разных тем о кремах. Так забавно читать топики от 2005 года, где еще толком никто не знал, что за зверь эмульгатор )) А теперь уже все такие монсты кремоварения )

Попробую я загустить свой шампунь перемолотым фукусом, вот.. Или ламинарией. Надо понюхать, кто менее вонючий. Думаю, для волос полезно будет, ну а позже закажу себе гуаровую муку и ксантан.

Вес репутации
    74

rexy , а смотря какая рецептура ,если жирный кремик -то крахмал убирает лишнее ощущение жирности ,делает текстуру более шелковистой .
    Думаю ,если у вас очень сухая кожа -то можно и без крахмала .

Вес репутации
    0

Сборка16, привет и в этой теме
    Нейтральная моющая база у Вас - это гель такой, да? Тогда нет, это не основа для мыла, только гель для душа / жидкое мыло на ней получится. Основа - вот, она твердая.
    Про аллантоин - Вы имели в виду, что он есть в масле зародышей пшеницы и Вы хотите в рецепте вместо аллантоина масло это взять? Не, не получится. Аллантоин - вот. А в масле его неизвестно сколько + продукты-то вообще разные... Нет аллантоина? скажите, что хотите сделать, придумаем...

lacosta, ламинария меньшая вонючка! Только как сильно она загустит - вопрос.

Ага, очень прикольные старые темки. Но - лишнее подтверждение тому, что научиться можно, и достаточно быстро...

Вес репутации
    31

По умолчанию неудачное изготовление крема?

Сделала первый крем-водная фаза- 20 мл вода дист+жожоба гидрат(приблизительно 3 мл)+готу кола 5 мл(переборщила)+10 мл масел(малин.косточка+приму а вечерняя)+неск капель жожоба+эм (пачули7 кап+герань 4 кап+лаванда 2 кап)+биозол в боярышнике.цвет крема-цвет детской темной неожиданности!!!!он плохо впитывается,жирный,я вообще терпеть не могу жирные крема.прям ощущение масла на лице.сразу сделала ошибку,в воду добавляла жожоба гидрат,надо наооборот.вообщем я расстроилась очень.почему крем такой жирный.может масел много нафигачила,может не те масла.я вообщем ,хотела крем под косметику.столько надежд возлагала на этот крем,он у меня первый.ну прям руки опустились.как сделать легкий крем на основе жожоба гидрата?

Добавлено через 2 минуты

о,прочитала,что крахмал убирает лишнюю жирность.девочки,плиз,подс ажите,как теперь в мое зелье добавить крахмал?
    Зря я наговаривала на свой кремик!впитывается хорошо,просто первый раз намазала густо,почти как маску,но он все равно впитался почти.а сегодня нанесла немного,впитался вообще замечательно!уррраа!

Добавлено через 6 минут

и еще,чавой то побаиваюсь общаться с биозолом.прочла,вроди бы он ничего,а он вообще не токсичен,не ядовит?я его прам на кончике шпателя добавила.вообщем,понимаю что я полнейший лошарик,а казалось много читала.
    Последний раз редактировалось ЭММА; 06.02.2010 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    31

Marus'ka, хочу сделать гель-маску очищающую. Ссылку не могу послать...Пока

Вес репутации
    0

А рецепт отсюда? Вот этот?
    Да можно и без него... Можно его заменить Хитозаном... Честно говоря, в Аллантоине я здесь особого смысла не вижу - средство смываемое...

Кстати, ксантан если есть - его просто не 1%, а 2-3% можно добавить:
    "Косметические свойства: Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами
    Основные функции в косметических средствах:
    -Загуститель
    -Эмульгатор и стабилизатор смесей
    -Легкое очищающее средство
    -Вещество, образующее защитную пленку
    Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах" (это цитата из его описания)

Вес репутации
    31

Marus'ka, да, этот.
    А хитозана столько же класть, сколько аллантоина? И разбавлять в водной фазе?
    Хотя у меня пока ни того, ни другого нет. Хитозан нашла в магазине, а аллантонин под каким названием в магазине проходит? (вдруг потом понадобится?)

Добавлено через 16 минут

ЭММА, у меня насчет биозола такой же ужас в глазах....
    Поэтому тоже хотела спросить: разбавила в 10 мл эфирного масла 1 г биозола и на 50 мл основы добавляю 20 капель гремучей смеси с консервантом. По расчетам так. (Тему про биозол читала, но хочу еще раз уточнить правильность расчетов: вдруг я с математикой не в ладах?)
    Последний раз редактировалось Сборка16; 05.02.2010 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Сборка16, блин, я вот забыла, что Хитозан не любит Алоэ-гель и Ксантан по соседству. Тогда так можно: или только Хитозан, а вместо Алоэ - минералку или гидролат, или Ксантан с Алоэ без Хитозана.
    А то Хитозан свернется нафиг.

Вес репутации
    32

Уже 2 раза делала крем с Никколипидом, никаких проблем не было. А тут второй раз подряд уже срыв. Может он какие-то компоненты не любит?
    И в тот и в другой раз брала 50% масел, 50% воды.
    Масла
    Абрикосовое - 3мл
    Зародышей пшеницы 3мл.
    Ши - 5 мл.
    Какао-3 мл.
    Шиповник - 5 мл.
    Сквалан 1 мл.

Вода - 7мл
    Гидролат ромашки 7 мл.
    Алое-вера - 7мл.

Кусочек пшеничного воска.

На этот объем взяла в итоге около 5 мл никколипида. - сначала примерно 3,5-4 (раньше на объем в 30 мл. брала 2 мерные ложечки по 1,2). Потом при повторном нагревание добавила еще одну мерную маленькую ложечку.

Расслаивание происходит в момент остывания (мешаю постоянно - изначально смешивание происходит при высокой температуре).
    В первый раз сумела "спасти" жожоба гидратом, забыв, что жожоба не любит ни воска, ни твердых масел. Но спасти весьма условно - при растаивание крем делал попытку расслоиться, а в застывшем виде держал форму.
    Сегодня - 2 раза нагревала и первый раз добавила еще никколипида (не помогло), потом добавила пшеничного воска немного - не помогло.

Что не так?!?!

Вес репутации
    0

Vershitel, много Никколипида. Крем сначала густой, а при остывании становится жидким и разваливается, да? Воды добавьте... процентов тридцать...

Вес репутации
    32

Нет не было густой стадии - жидкий с самого начала. И выделяется именно масло (расслаивается на хлопья и масло). Забыла добавить - в последний раз после нагревания уже добавила еще 7 мл. гидролата к имеющимся. Та же фигня.

А перед этим был крем - на 30 мл. взяла именно 2 маленькие ложки никколипида. И тоже - при остывании теряется однородность. Очень удивилась, ибо до этого все было идеально. И тоже густой стадии так и не было.

Добавлено через 9 минут

Сейчас подогрела и добавила воды (прямо из чайника, не меря ) структура стала более менее однородной .
    Вопрос - если и дальше она сохранится, то можно ли ее использовать, учитывая 3-х кратный нагрев. Или уже ничего полезного не осталось и лучше выбросить?
    Последний раз редактировалось Vershitel; 06.02.2010 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

По умолчанию Я новичок

Всех приветствую! Я новичок здесь, но сайт изучаю уже год почти! Даже пару заказов успела сделать, а крем всё никак не сварганю. Эмульгатора у меня вот нет. Всё раздумываю какой лучше приобрести... Так хочется всего и сразу ))) Наверное на пшеничном воске остановлюсь. И лабораторные принадлежности, видимо, придется взять, что бы всё вышло как надо, а то уж очень боюсь выброса ценных компонентов.

Вес репутации
    0

Vershitel, тогда скорее всего ошибка в разнице температур воды и масла... И все-таки Никколипид любит больше воды. При прочих равных крем с 50х50 воды и масла более капризен в приготовлении, чем 70 воды на 30 масла...
    Я бы использовала несмотря на 3 нагрева - они же были краткосрочными.

Вес репутации
    0

Diana, не бойтесь, немного внимания сначала требуется, а потом все само собой будет получаться. Пшеничный эм.воск - хороший выбор

Вес репутации
    32

Marus'ka я и использовала Такая хорошая консистенция получилась. Только упрекаю себя что вместо воды не налила побольше алое вера . Почему хотела масла больше - это крем-уход за очень проблемной кожей рук и надо их максимально смягчить.

Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права