Девушки, скажите мне пож-ста, в чем отличие фило от вантан? И то и то тонкое слоеное. Я что-то не пойму, может это одно и то же?
Девушки, скажите мне пож-ста, в чем отличие фило от вантан? И то и то тонкое слоеное. Я что-то не пойму, может это одно и то же?
Ikovalex, вантан вроде как из рисовой муки. И квадратиками нарезано небольшими. Уж насколько тонко раскатано судить не могу - не щупала. Но фило это оооочень тонкое тесто, как подумага, аж просвечивается. То есть очень легко просвечивается. На пергаментную бумагу похоже.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , нее, вантан точно из пшеничной. Видимо действительно дело в размере.
Ikovalex, я сколько описаний не встречала - вантан везде был только из рисовой.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , мне кажется из такого теста (по ссылке) хорошо круассаны делать или рулеты .
Arti
В моей Азбуке такого теста не оказалось
Есть какое-то греческое в коробочке, но явно не то.
Я вчера опять делала банницу (муж попросил, понравилась ему эта штука) в этот раз запекла посильнее, так что верх и низ были хрустящие, и вот интересно, тоже очень вкусно, но вкус получился другой. Вроде ничего особенного, всего лишь сильнее пропекла, а вроде два разных пирога.
Мужу понравились оба, так что Arti, спасибо еще раз за рецепт и консультацию.
Вкусно, легко в исполнении, готовится быстро – замечательное блюдо!
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
А я таки сделала тесто сама
Поставила печься, посмотрим, что получится.
Слоев получилось 10.
Sogo ,какая молодец, а долго по времени получилось -тесто делать ?
Sogo вы прям герой! я б так тонко никогда не раскатала, по крайней мере как в ролике, который во флудилке был, это опыт нужен огромный в этом деле )))
pink panter
не-а.... быстро довольно.
К тому же оно очень эластичное, раскатывать его тонко не сложно.
Вот попробую что получилось...... если вкусно будет, напишу
(но пахнет ЭТО очень вкусно!)
Только меня заливка немного испугала - показалось, что все в ней утонуло. Но вроде сейчас в духовку заглядывала, влага испарилась.....
а пирожок так поднялся!
Добавлено через 33 минуты
Вот что у меня получилось -
Уже кусочек схомячила, вкусно-о-о-о.
Похоже на хачапури......., но вкуснее.
Последний раз редактировалось Sogo; 29.03.2010 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Sogo, это же сколько терпения надо, чтобы так тонко тесто раскатать!Ну, ты герой кулинарного фронта!
Молодец!
Только сейчас придет Arti и скажет, что ты его не допекла,потому что белого быть не должно.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
да ладно, его легко раскатывать
А белое - так это ж то, чем заливала..... его чего-то много было и оно не захотело зарумяниваться![]()
Olik
я испугалась, что скраю она уже подгорит....
Муж ел - очень понравилось.
Я делала с той брынзой, что дома была - вот которую тебе как раз рекламировала.
Настоящая болгарская точно есть в Метро (по крайней мере в Москве), мы там ее покупаем.
Olik, да я пришла, и спрошу сейчас... Sogo, а ты его резала?
Olik, а про брынзу я че-то не поняла ничего. Я ее не искала, поскольку мне ее все оттуда же, из Болгарии десантировали. С ней и делала.
Вообще, девы, Дина бы сейчас валялась бы просто, увидев, что я тут рекомендации, как делать банницу раздаю.![]()
Но у меня есть оправдание - я видела и даже ела идеальную банницу, поэтому знаю какой она должна быть, хотя у самой она ни разу идеальной не получалась.![]()
Arti
а как же - резала, конечноНа 6 частей.
Ну там же у тебя в рецепте поллитра молока...... вот оно так и залилосьЯ просто коржи, наверное, очень по форме раскатала. Надо, чтобы пространство было по краям. Да?
НО тебе пасибо!
Вкусно очень![]()
Ой, блин, я уж комплексовать начинаю.
Sogo, там повсюду пространство должно быть. И с боков, и между коржами - мноооого пространства. Поэтому и прижимать нельзя, чтоб пространство оставалось, молоко куда надо затекало...
А я вообще по твоей фотке не поняло, что оно резалось. Думала, что вообще не порезано было. От ить.
Arti
ну я старалась не прижимать-то, поэтому получилось не "резано", а больше "колото"
У меня, видимо, брынзы многовато было...... она не затекла и задержалась сверху
Сын пришел, уплетает.
Девы, ну если кто захочет повторить подвиг......
1 стакан холодной воды
4 ст л растительного масла
5 ч л уксуса (честно, не поняла, зачем он..... но так написано)
1 яйцо
соль
мука - сколько возьмет.
Замесить тесто, разделить на шарики, выдержать не меньше часа.
Чтобы не подсыхало, накрыть либо мокрым полотенцем, либо пищевой пленкой.
Sogo , поздравляю !!!теперь и вы это блюдо попробовали и мы
-скажите ведь и правда очень вкусно !