Zhenechka Я тоже у эндокринолога была именно по этой причине. Тестостерон скачет - то норма, то шкалит! На лице всё "на лицо". Дала кучу анлизов, чтоб проверить что влияет - надпочечники или еще что. Гормоны пить не хочу, максимум фито-что-то, но пока рано говорить. Еще одна проверка ждет меня.
А потом буду выслушивать ее мнение (она не признает гомеопатию) и идти с результатами к семейному врачу (терапевт-диагност, оч толковая, ттт). С ней на эту тему можно потолковать.

. Дала кучу анлизов, чтоб проверить что влияет - надпочечники или еще что. Гормоны пить не хочу, максимум фито-что-то, но пока рано говорить. Еще одна проверка ждет меня.
. А косметологи мне вообще говорят - что у меня это болезнь рук - достаточно не давить и всё. В качестве противовоспалительных - протираю лицо перекисью водорода 3% (разбавлено с водой 1:1), ещё таким лосьоном в воде растворяю аптечную морскую соль. А для больших "подкожно-внутренних" прыщей мне раньше помогала цинко-салициловая мазь (щас не продают в аптеках), причём помогал цинк в основном, я читала где то что он именно убирает воспаление. Сейчас нашла замену где его много - детская мазь от аллергии на подгузник - Деситин. Там его много, если у меня такие вылазют, то через 3-4 дня мазюканья на ночь прыщ уменьшается до размеров точки, а там либо удаляется, либо проходит без следа.

рассказывала, как он помог всем, кто им пользовался. 
Хочется же ухаживать за кожей, а какой тут уход, если от кремов все расцветает. Масла вроде правильно подбираю, все внимательно читаю всегда. Простите, что много написала - наболело уже 
А что в нем такого настораживающего? Успокаивать должен вроде

, кожа пересушенная? Может стоит успокоится на годик и дать коже отдохнуть? Сделайте тоник для увлажнения, глиняные маски можно (каолин, Гассул), альгинатные маски.
Все из-за комби-кожи?

Даже отчаялась уже, хотя успела привыкнуть к натуральной косметике.