Прыщи-2 - Страница 27
Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 626

Тема: Прыщи-2

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Zhenechka Я тоже у эндокринолога была именно по этой причине. Тестостерон скачет - то норма, то шкалит! На лице всё "на лицо" . Дала кучу анлизов, чтоб проверить что влияет - надпочечники или еще что. Гормоны пить не хочу, максимум фито-что-то, но пока рано говорить. Еще одна проверка ждет меня.
    А потом буду выслушивать ее мнение (она не признает гомеопатию) и идти с результатами к семейному врачу (терапевт-диагност, оч толковая, ттт). С ней на эту тему можно потолковать.

Вес репутации
    28

Девочки, у меня тоже тестостерон повышен. Гинеколог прописала Белару, это противозачат-е, сказала пей 3 мес, потом ко мне, пропила я 6 мес - эффекта 0 . А косметологи мне вообще говорят - что у меня это болезнь рук - достаточно не давить и всё. В качестве противовоспалительных - протираю лицо перекисью водорода 3% (разбавлено с водой 1:1), ещё таким лосьоном в воде растворяю аптечную морскую соль. А для больших "подкожно-внутренних" прыщей мне раньше помогала цинко-салициловая мазь (щас не продают в аптеках), причём помогал цинк в основном, я читала где то что он именно убирает воспаление. Сейчас нашла замену где его много - детская мазь от аллергии на подгузник - Деситин. Там его много, если у меня такие вылазют, то через 3-4 дня мазюканья на ночь прыщ уменьшается до размеров точки, а там либо удаляется, либо проходит без следа.

Вес репутации
    28

Девочки, кому помогает цинк: в аптеках продаётся цинковая мазь, она так и называется "цинковая мазь", и стоит недорого. (Цинко-салициловую не встречала, не помню.)

Добавлено через 51 минуту

Девушки, поделюсь с вами рецептом. Когда-то мне его дала моя бабушка, она в красках рассказывала, как он помог всем, кто им пользовался.
    250 мл кипячёной воды + 1 ч.л. борной кислоты (можно добавить + 1 ч.л. буры + 1 ч.л. окиси магния) + 100 г мыла «Детское» или «Красная Москва». Когда мыло полностью разойдётся, + 25 мл перекиси водорода (или развести 1,5 г гидроперита на 2 ст.л. воды) + 50 мл спирта или одеколона + в последнюю очередь 25 мл нашатырного спирта.
    Наносить мазь на 15-20 минут на проблемные участки вначале каждый день или через день, через месяц можно реже.
    Хранить смесь в тёмном месте, закрытой, но не плотно.
    Эта мазь со временем покрывается корочкой, в ней надо просто проковырять дырочку - внизу мазь нормальная, с сохранением всех свойств.
    Пахнет эта смесь, конечно, очень резко, но эффект того стоит. Пока я ею пользовалась, у меня прыщей не было. Но со временем кожа стала нормальной, и после мази её сильно сушило, пришлось искать другие средства. Правда, возвращаясь сквозь годы назад, сейчас я думаю, что надо было просто использовать после мази какое-нибудь средство для увлажнения и питания, а я-то просто смывала водой и на этом останавливалась; не пришлось бы потом мучиться ещё несколько лет. Но что сделано, то сделано.
    Желаю вам чистой кожи.
    Последний раз редактировалось Лисёнок; 24.08.2012 в 07:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Девочки, пришла пожаловаться. Может, кто сталкивался с аналогичной проблемой. Всегда была хорошая кожа, но 6 лет назад, видимо, поймала какую-то бяку, лицо у меня "цветет", с чем я борюсь с переменным успехом. Выглядит это так: мелкие прыщи с белыми маленькими головками, и это еще ничего - но вокруг объемные покраснения, которые на моей очень светлой коже выглядят устрашающе. Мной были перепробованы:

- лечение Роаккутаном (о чем жалею до сих пор, была молодая-глупая, сейчас переживаю, что во время беременности чем-нибудь аукнется, хоть и лет 5 уже прошло);
    - аутогемотерапия (явно помогла);
    - всякие комплексные схемы лечения Базироном, Зинеритом (тоже помогли, но ненадолго).

Короче, в чем моя проблема. Какую бы схему лечения я ни пробовала, как только лицо очищается, мне радостно хочется его намазюкать чем-нибудь полезным. Я делаю крем и вуаля! - снова возвращаются мои прыщи. Такое ощущение, что я микробов, что ли, подкармливаю, и они оживают со страшной силой.

Последнее, что я попробовала и что мне помогло - это препарат Эмалан, очень классный. За 3 недели убрал не только прыщи-покраснения, но и разгладил следы (неровности всякие, шрамики). Попробовала кремик сделать - и привет, опять весь лоб красный. Ну хоть убейся
    У меня комбинированная кожа, и вот если я хоть капелюшечку крема на Т-зону нанесу - все, пиши пропало. Щечки умасливаю - все отлично. Ну что делать? Хочется же ухаживать за кожей, а какой тут уход, если от кремов все расцветает. Масла вроде правильно подбираю, все внимательно читаю всегда. Простите, что много написала - наболело уже Может, мне просто не подходят самодельные кремы?? Может вообще такое быть?

Вес репутации
    46

А что за крем? Напишите что делали - состав.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    А что за крем? Напишите что делали - состав.
    Дело в том, что у меня так почти после каждого крема))

Конкретно этот был такой:

Масляная фаза: 50 %
    - лесной орех где-то 35%
    - купуасу 5 %
    - пчелиный воск 5 %
    - воск мимозы 5 %

Водная фаза: 50 %

- отвар лаванды

И эфирчики:
    - лемонграсс 1 капля
    - эвкалипт 2 капли
    - черный перец 2 капли

Как-то так...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

al_raune, хммм...
    настораживает "отвар лаванды" - это именно отвар? и сколько Вы храните-пользуете такой крем?
    Какие эмульгаторы пробовали, кроме пчелиного воска?
    Как кожа реагирует на "просто масло"?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    33

Ну, я же говорю - кремики каждый раз разные и я уже просто задолбалась угадывать, что за зловредный компонент в этот раз мне подгадил
    Лаванду попробовала второй раз уже, кипятком залила 1,5 чайных ложки, настояла немного. Наверное, это все-таки настой, а не отвар А что в нем такого настораживающего? Успокаивать должен вроде

Вчера на ночь усиленно мазалась Эмаланом, сейчас встала - вроде помогло, но боюсь дальше использовать крем Прошлый раз мазала щеки кремом, Т-зону мазала Эмаланом, было все здорово, теперь, блин, решила поухаживать за кожей лба

Крем использую по-разному, ну на неделю, дней 10 хватает, дольше стараюсь не держать. На чистое масло вроде нормально реагирует, но совершенно нет увлажнения, ощущение, что просто кожа смягчается. Эмульгаторы...я с ними практически незнакома, делала всегда на твердых маслах вроде ши или манго, мне было достаточно. Воск зимой только кидаю, чтобы крем поплотнее был и пленка защитная была...

Вчера сделала глиняную масочку, абсолютно по наитию, потом увидела практически идентичный рецепт тут на форуме, порадовалась своей интуиции Белая глина, таману, розмарин, лемонграсс и чайное дерево. Вот думаю сейчас курс сделать, что ли - уж больно меня эти прыщи вылезшие взбесили, полгода как их вылечила - и снова здраствуйте

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

al_raune, отвар настораживает, потому что хранится гораздо меньше гидролата. Вполне возможно, что крем у Вас из-за него портится.

Какой-то крем у Вас очень жирный на мой взгляд... У меня тоже комбинированная кожа, тоже прыщи были, сейчас немного осталось, но самое зло (ТТТ!) прошло. Я кремы делала максимум с 25% жирной фазы, да и пчелиный воск на лицо, как мне кажется, тяжеловат, возможно, что он и провоцирует воспаления... Я бы его заменила чем-нибудь полегче, хоть бы и мимозой - не более 3-5%.
    И да, крем на баттере, хоть и зимой, для комби кожи не вариант, на мой взгляд...

А если чистое масло наносить на влажную кожу, какие ощущения?

А глиняные маски Вам помогают?
    Меня от прыщей умывания глиной спасают еще, советую попробовать
    И отвары трав вместо тоников или даже умываться ими утром, только свежими, конечно
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    61

al_raune, если Вы 10 дней пользуетесь кремом на отваре/настое, то возможно, что действительно "подкармливаете микробов", т.к. в отваре очень быстро заводится всякая пакость, а уж в настое, который даже не прокипятили, вообще за полсуток можно ТАКОЕ углядеть (делала я эксперименты в детстве с микроскопом х60 увеличение, такие прикольные живности плавают!). Поэтому берите гидролаты, а свежим отваром/настоем лучше протереть лицо вместо тоника.
    Вместо твёрдых масел попробуйте использовать всё-таки эмульгаторы, информации о них более чем достаточно для знакомства, с ними и ЖФ можно снизить в разы, и воск для защитной пленочки добавить они не помешают (если он вообще понадобится).
    Поскольку реакция на "просто масла" нормальная, значит, с огромной вероятностью дело в её количестве и/или качестве водной фазы.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

al_raune, М.фазы 50%-это много, очень много для комби кожи. А чем консервируете отвары? И зачем вам в 27 лет так срочно крем нужен? Морщины ужасные, кожа пересушенная? Может стоит успокоится на годик и дать коже отдохнуть? Сделайте тоник для увлажнения, глиняные маски можно (каолин, Гассул), альгинатные маски.

Вес репутации
    33

Manga,
    Подумаю над этими словами. Просто на форуме большинство рецептов с жирной фазой достаточно большой, ну или мне так показалось Плюс поскольку я с эмульгаторами не знакома, а хочется плотной "кремистой" текстуры, я воском и загущаю Глупо, наверное, но я вообще на такие мелочи раньше не обращала внимания.

И да, крем на баттере, хоть и зимой, для комби кожи не вариант, на мой взгляд...

То есть мне вообще забыть про баттеры на лицо? О них так много говорят, хвалят Все из-за комби-кожи?

Глиняные да, помогают. Только черная глина мне как-то "раскрасила" все поры
    А еще я иногда себе из отваров трав делала косметический лед

Mirror,

Ужас какой а я эту живность, выходит, всю на себя, еще и с радостью

То есть мне нужно:

а) больше водной фазы; не отвары-настои, а гидролаты;
    б) не использовать баттеры (ну на лицо, по крайней мере, на тело у меня проблем не возникало)
    в) эмульгировать эмульгаторами и воск если и класть, то в минимальном количестве?

Правильно я поняла?
    Я просто об этом не думала раньше, мне казалось, что каждое масло имеет свой полезный эффект. А выходит вон оно как

Markiza,
    М.фазы 50%-это много, очень много для комби кожи. А чем консервируете отвары? И зачем вам в 27 лет так срочно крем нужен? Морщины ужасные, кожа пересушенная? Может стоит успокоится на годик и дать коже отдохнуть? Сделайте тоник для увлажнения, глиняные маски можно (каолин, Гассул), альгинатные маски.

Ничем не консервирую Многие рецепты видела вообще без этих консервантов, даже, помню, год назад спрашивала тут, чего такого можно в кремик полезного напихать И мне сказали, что в моем возрасте можно совсем простой кремик - ВФ, ЖФ и эфирчики. Чем и занималась

А 27 не 27...ну у меня есть проблемы определенные - тусклый цвет лица, бледненькая я, под глазами круги часто бывают. Вот поэтому и хотела крем. И год у меня перерыва тоже был, собственно, сейчас и начала снова кремы делать, поэтому и решила разобраться, чего это у меня прыщи вылезли
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 21.01.2013 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

У меня тоже комби-кожа, и первый этап моего кремоварения так и закончился - переходом обратно к пром косметике. Т.к. эмульгаторов тогда толком не было, а крема типа вашего масло+вода+воск мне мгновенно забивали поры. Потом через несколько лет появились уже эмульгаторы, я опять начала пробовать... Так пока не сократила жирную фазу до 15%, так вся прыщами и покрывалась. Думала, что мне вобще ничего не подходит.
    Так что я бы посоветовала: сократить жирную фазу (сами поймете, до скольки), а это значит эмульгаторы освоить, и минимизировать эфиры (хотя бы в начале, пока не убедитесь, что хорошо переносите остальные ингридиенты). Ну про гидролаты и обязательное консервирование вам девочки уже написали, тоже поддерживаю.

Вес репутации
    33

Dasha7 да, именно такие у меня мысли и появились - что мне ничего не подходит! Даже отчаялась уже, хотя успела привыкнуть к натуральной косметике.

Буду пробовать и пересмотрю срочно все свои рецептики! Спасибо огромное, девочки, за советы

Вес репутации
    61

al_raune, есть у меня предположение, что те, кто ответили год назад про "ВФ, МФ и эфирчики" не думали, что вы их воспримете настолько буквально речь скорее шла об отсутствии специализированных активов, а эмульгатор и консервацию никто не отменял
    Баттеры в небольшом количестве могут и подойти для комби-кожи, у меня в зимнем дневном креме, например, обычно есть кокос (ну, он, конечно, тот еще баттер), манго пользую, но кокоса максимум 2%, манго - до 4-5% могу положить. Но и МФ у меня 17-20%

Вес репутации
    36

al_raune, я же не говорю, чтоб совсем баттеры на лицо не мазать
    Просто не в таком количестве.

Можете еще умывание маслом попробовать, мне поры чистит. Ну и глиной, раз у Вас хорошо глиняные маски идут.
    Не отчаивайтесь, отрицательный результат - тоже результат!
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    33

Mirror, ну а я, как и полагается честному новичку, восприняла все буквально Хорошо еще, что серьезного урона своей коже не нанесла, могло все быть гораздо хуже! Сейчас сижу в глиняной маске с розмарином и лемонграссом, ликвидирую последствия, буду баттеры на тело и ручки-ножки изводить

Кстати да, кокос и манго у меня в фаворитах, но я сдуру ши в кремы бухала и воску немерено доэмульгировалась

Добавлено через 1 минуту

Manga , вот сегодня попробовала умыться глиной, вроде ничего...прислушиваюсь к себе. А маслом - это как? На ватку и протереть моську?

Ой, девочки, а бабассу можно? или он, как кокос, "тот еще баттер"?
    Последний раз редактировалось al_raune; 22.01.2013 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

al_raune неа, не на ватку - сразу на моську
    Прям обильненько намазывайте на все лицо, подержите чуток, потом можно горячее мокрое полотенце на лицо положить, подержать минуточку и стирать этим полотенцем масло аккуратненько, а можно губкой целлюлозной стирать - мочить ее в терпимо горячей воде, прикладывать к лицу и удалять масло

в интернете встречала наиболее часто рекомендуемую смесь для этого - касторка и оливка.

вот на форуме, по-моему, тоже тема такая есть, поищите попробуйте

Добавлено через 3 минуты

al_raune баттеры можно, только в малых дозах и не все сразу
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 22.01.2013 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    36

al_raune, ну и хорошо
    Про масло Вам Zhenechka развернуто ответила

Присмотритесь еще к убтану тогда, тоже штука хорошая.

Вес репутации
    61

al_raune, присоединяюсь к Zhenechk'e по поводу масла и к Mang'e по поводу убтана, а насчёт баттеров - Вы попробуйте их тестировать. Либо в одиночку (пара капель на влажной ватке), либо добавляя по чуть-чуть к уже точно (!) подходящей смеси/крему. Про тестирование баз где-то даже прямо тема была

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права