-
astral_woman Мукуросси используется в виде отвара (это если сами орехи) или поршка, если это экстракт. Вот здесь почитайте: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2023
-
-
Мне очень понравилось мыть голову черным хлебом. Сначала пробовала хлеб с маслом, но масло с волос не смывалось и волосы были жирные. Теперь я нашла свой рецепт, который мне подошел. Я заливаю сухари кипятком, когда они размокают я мешаю их блендером, чтобы не было комков. Потом добавляю яйцо и эфиры, наношу на волосы. Через час смываю и ополаскиваю ромашкой. Волосы получаются пушистыми и блестящими.
-
Натали, а какие эфиры в хлеб добавляете?
Мне тож очень нравиться хлебушек размоченный , он так здорово рызмазывается по волосам, голова свежая 2,5-3 дня!!! Но я его ( хлебушек) не держу час, намазюкалась, помассировала и все - смы%
Последний раз редактировалось Arti; 21.05.2009 в 22:52.
-
вчера снова мыла голову желтками и лимонным соком. Я опять в восторге! )))) видимо в прошлый раз я недостаточно эту смесь на голове подержала. Вчера наносила дважды минут по 7-8, пока скрабилась и тыды, промылось отлично! даже уже во время мытья руками чувствовала, что голова чистая. И снова появилась мягкость и пушистость, как после бальзама. И укладывались легко! но травками все-таки ополоснулась, чтобы запах яиц смыть и придать волосам некоторую жесткость, а то с этой пушистостью они у меня еще сильнее виться стали, чем обычно )) это затрудняет укладку.
Значит все-таки я нашла "свои" натуральные средства для мытья волос
-
Катерина+, я добавляю кипарис и эвкалипт, от выпадения и от перхоти. Эффект лучше когда подольше на голове подержишь, а не сразу смываешь. И благодаря яйцу смесь намного легче смывается.
-
Девочки, я так понимаю в горчицу нельзя масло класть, когда ею моешь, я положила капельку, а оно все на голове осталось?
-
-
-
- Вес репутации
- 34
На днях была в салоне, мастер мне сказала, что у меня очень сухие волосы (а я и не замечала), порекомендовала после мыться ополаскивать сывороткой от кислого молока, держать это на голове под пленкой и полотенцем, потом промыть хорошо. Сказала, что это очень хорошо увлажняет волос, придает блеск и т.п.
Вот попробовала вчера.. результат пока не ощутила.
-
- Вес репутации
- 0
Iris Noir, Вам с жирными волосами кефир, по-моему не надо добавлять.
-
я обнаружила экспериментальным путем, что снижает жгучесть горчицы-это мед, я как-то забыло его добавить, чуть глаза на лоб не вылезли,
девы я всю эту натуральность базовым шампунем от на кокосовом глюкозиде смываю, иначе ничего вообще на моих жирных волосах не промоется
-
Iris Noir, попробуйте исключить кефир, а вместо него добавить сок половинки лимона - лимон хорошо жирность с волос снимает.
девочки, а мед в натур.шампунь можно добавлять? какой от него может быть эффект при мытье волос? в масках понятно - укрепляет и питает. Может тогда в шампунь его не стоит добавлять, не ухудшит ли он промываемость?
как-то странно у меня рецепт с желтками работает - то промывает на отлично, то средненько ))) когда утром мою голову, то ли тороплюсь, то ли что... В общем, промывается плохо, волосы жирноватые остаются. А может это из-за того, что я по утрам сразу начинаю их укладыать феном без естественного подсыхания? утром нет времени ждать, когда волосы подсохнут естественным образом, приходицца сразу мокрые волосы феном сушить. А с вечера пока в маске хожу, волосы сами немного подсыхают, становятся пушистыми и потом прекрасно укладыаются, и голова чище кажется. В общем не знаю... сегодня вечером еще раз поэкспериментирую...
-
astral_woman , выход один: вставать пораньше ( здесь хихикающий смайлик)
Последний раз редактировалось Катерина+; 28.05.2009 в 09:56.
Причина: отсутствие прав на смайлы
-
В начале февраля решила полностью отказаться от покупных шампуней и бальзамов, т.е. перейти на натур.продукт.Сначала наносила на чуть влажные волосы кефир, оставляла его буквально на 3-5 мин. затем тщательно смывала.На слегка подсушенные волосы наносила такой составчик:1 ст.ложка желатина+50 мл теплой воды(подождать, пока желатин полностью растворится),2 желтка,1 ст.ложка масла виногр.косточек или репейного масла(чередовала),5 к.ЭМ апельсина сладкого,2 ст.ложки сока имбиря или сок 1 луковицы(предпочитаю имбирь
,думаю понятно почему).Эту масочку наносила под пленку,укутывала полотенцем,держала не менее 40 мин.Сначала результат был не очень понятен,всё время хотелось бросить это дело и вернуться к обычным пром.средствам!!!Зато сейчас результат очень нравится:мои очень сухие волосы приобрели блеск,эластичность и жизненную силу!!!Буду и дальше пользоваться только натур.продуктом.Да,в самом конце ополаскиваю волосы травяным отваром(берёза,крапива,ром шка).Хочу вот ещё попробывать ЭМ бея и иланга!
-
- Вес репутации
- 34
-
NINULIKA,в следующий раз добавте еще сок алоэ и свежий сок лука 1 ст.л.
-
-
Эксперементировала вчера с шампунем, сегодня утром опробовала. И вот напасть - волосы после сушки стали жирные - слишком много масла положила. А уже на работу бежать надо, перемывать голову некогда.
Вспомнила старый способ - муку на голоу, растереть и вычесать. Не слишком хорошо, но пойдет. Только под рукой ничего кроме сухой горчицы не было. А почему бы нет?
Взяла салфетку, сыпанула на не столовую ложку горцицы, и всем этим по волосам растерла. Расчесалась.... Вобщем, отличный способ! Как оказалось, сухая горчица, в отличие от муки и крахмала не оставляет на волосах ни белесого налета (у меня светлый волос), ни ощущения пыльности. Волосы поднялись и заблестели - излишнюю жирность сняло, словно только что вымыла.
-
Ваши права