Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

astral_woman Мукуросси используется в виде отвара (это если сами орехи) или поршка, если это экстракт. Вот здесь почитайте: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2023

Вес репутации
    34

Elerosh
    спасибо, я уже зашла в тему про мукуросси, даже пару рецептов для себя выбрала буду заказывать мукуросси и добавлять их в моющие средства.

кстати, сегодня с утра опять мыла голову желтками с лимонным соком - в этот раз у меня почему-то такой чистоты не получилось хотя все делала точно так же. Единственное - сегодня не ополаскивала волосы травами, вчера заварить забыла, а утром уже некогда было. В итоге остался еле уловимый запах желтков, и сами волосы немного тяжеловатые что ли... Нет той пушистости и легкости. Как будто я много бальзама нанесла и плохо его смыла.
    в общем, вернусь к ополаскиванию травами. И посмотрим что будет завтра с моими волосами - если сильно жирные будут, значит действительно плохо промылись, т.к. обычно у меня на второй день еще прилично выглядит голова.

Вес репутации
    35

Мне очень понравилось мыть голову черным хлебом. Сначала пробовала хлеб с маслом, но масло с волос не смывалось и волосы были жирные. Теперь я нашла свой рецепт, который мне подошел. Я заливаю сухари кипятком, когда они размокают я мешаю их блендером, чтобы не было комков. Потом добавляю яйцо и эфиры, наношу на волосы. Через час смываю и ополаскиваю ромашкой. Волосы получаются пушистыми и блестящими.

Вес репутации
    33

Натали, а какие эфиры в хлеб добавляете?
    Мне тож очень нравиться хлебушек размоченный , он так здорово рызмазывается по волосам, голова свежая 2,5-3 дня!!! Но я его ( хлебушек) не держу час, намазюкалась, помассировала и все - смы%
    Последний раз редактировалось Arti; 21.05.2009 в 22:52.

Вес репутации
    34

вчера снова мыла голову желтками и лимонным соком. Я опять в восторге! )))) видимо в прошлый раз я недостаточно эту смесь на голове подержала. Вчера наносила дважды минут по 7-8, пока скрабилась и тыды, промылось отлично! даже уже во время мытья руками чувствовала, что голова чистая. И снова появилась мягкость и пушистость, как после бальзама. И укладывались легко! но травками все-таки ополоснулась, чтобы запах яиц смыть и придать волосам некоторую жесткость, а то с этой пушистостью они у меня еще сильнее виться стали, чем обычно )) это затрудняет укладку.

Значит все-таки я нашла "свои" натуральные средства для мытья волос

Вес репутации
    35

Катерина+, я добавляю кипарис и эвкалипт, от выпадения и от перхоти. Эффект лучше когда подольше на голове подержишь, а не сразу смываешь. И благодаря яйцу смесь намного легче смывается.

Вес репутации
    35

Девочки, я так понимаю в горчицу нельзя масло класть, когда ею моешь, я положила капельку, а оно все на голове осталось?

Вес репутации
    34

Йенифер, да, думаю ни к чему там масло. У меня и так горчица ничего не промывает, а если с маслом лучше масло в маски добавлять - и толку больше, и волосы не пачкаются!

Добавлено через 1 час 54 минуты

хотела спросить у тех, кто моет голову желтками: вы не замечали, что с таким мытьем волосы быстрее пачкаются? я заметила после нескольких применений. Волосы становятся такими мягкими и пушистыми, что кожный жир по ним распределяется еще быстрее! уже на второй день видок неприличный уже
    вчера для сравнения помылась обычным пром.шампунем - завтра сравню. Волосы после мытья были более жесткие, но у меня именно в таком случае голова дольше остаецца чистой...
    Последний раз редактировалось astral_woman; 25.05.2009 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Уже несколько раз пыталась помыть голову натуральными шампунями, но что-то плохо получается.
    Сначала пробовала смесью горчицы, кефира и желтка, но, увы , волосы не полностью промылись (они у меня жирные). И если в первый день с ними еще можно было ходить, то на второй - это устрашающие зрелище.
    Попробовола помыть ржаной мукой, посыпала сухие волосы и кожу головы, помассирова и смыла водой. Та же история - волосы не промыты. Хотя объем откуда-то добавился.
    Но я все равно не здаюсь, прикупила сегодня ржаной хлеб. Буду экспериментировать дальше.

Вес репутации
    34

На днях была в салоне, мастер мне сказала, что у меня очень сухие волосы (а я и не замечала), порекомендовала после мыться ополаскивать сывороткой от кислого молока, держать это на голове под пленкой и полотенцем, потом промыть хорошо. Сказала, что это очень хорошо увлажняет волос, придает блеск и т.п.
    Вот попробовала вчера.. результат пока не ощутила.

Вес репутации
    0

Iris Noir, Вам с жирными волосами кефир, по-моему не надо добавлять.

Вес репутации
    131

я обнаружила экспериментальным путем, что снижает жгучесть горчицы-это мед, я как-то забыло его добавить, чуть глаза на лоб не вылезли,
    девы я всю эту натуральность базовым шампунем от на кокосовом глюкозиде смываю, иначе ничего вообще на моих жирных волосах не промоется

Вес репутации
    34

Iris Noir, попробуйте исключить кефир, а вместо него добавить сок половинки лимона - лимон хорошо жирность с волос снимает.

девочки, а мед в натур.шампунь можно добавлять? какой от него может быть эффект при мытье волос? в масках понятно - укрепляет и питает. Может тогда в шампунь его не стоит добавлять, не ухудшит ли он промываемость?

как-то странно у меня рецепт с желтками работает - то промывает на отлично, то средненько ))) когда утром мою голову, то ли тороплюсь, то ли что... В общем, промывается плохо, волосы жирноватые остаются. А может это из-за того, что я по утрам сразу начинаю их укладыать феном без естественного подсыхания? утром нет времени ждать, когда волосы подсохнут естественным образом, приходицца сразу мокрые волосы феном сушить. А с вечера пока в маске хожу, волосы сами немного подсыхают, становятся пушистыми и потом прекрасно укладыаются, и голова чище кажется. В общем не знаю... сегодня вечером еще раз поэкспериментирую...

Вес репутации
    33

astral_woman , выход один: вставать пораньше ( здесь хихикающий смайлик)
    Последний раз редактировалось Катерина+; 28.05.2009 в 09:56. Причина: отсутствие прав на смайлы

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

В начале февраля решила полностью отказаться от покупных шампуней и бальзамов, т.е. перейти на натур.продукт.Сначала наносила на чуть влажные волосы кефир, оставляла его буквально на 3-5 мин. затем тщательно смывала.На слегка подсушенные волосы наносила такой составчик:1 ст.ложка желатина+50 мл теплой воды(подождать, пока желатин полностью растворится),2 желтка,1 ст.ложка масла виногр.косточек или репейного масла(чередовала),5 к.ЭМ апельсина сладкого,2 ст.ложки сока имбиря или сок 1 луковицы(предпочитаю имбирь ,думаю понятно почему).Эту масочку наносила под пленку,укутывала полотенцем,держала не менее 40 мин.Сначала результат был не очень понятен,всё время хотелось бросить это дело и вернуться к обычным пром.средствам!!!Зато сейчас результат очень нравится:мои очень сухие волосы приобрели блеск,эластичность и жизненную силу!!!Буду и дальше пользоваться только натур.продуктом.Да,в самом конце ополаскиваю волосы травяным отваром(берёза,крапива,ром шка).Хочу вот ещё попробывать ЭМ бея и иланга!

Вес репутации
    34

Сегодня делала маску на основе желтка, меда, коньяка, масла и несколько капель ЭМ. Смыла и промыла волосы легко и хорошо, но уже сразу обратила внимание, что они какие то жесткие . стала сушить феном - вообще солома Перемыла голову с шампунем, высушила - вроде как мои волосы
    Это нормальная реакция или особенность моих волос? а то не хочется после маски еще раз шампунем мыть...

Вес репутации
    48

NINULIKA,в следующий раз добавте еще сок алоэ и свежий сок лука 1 ст.л.

Вес репутации
    34

татьянаст, сок лука я не вынесу а алоэ что, смягчит?
    (пойду тему с начала почитаю)

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Эксперементировала вчера с шампунем, сегодня утром опробовала. И вот напасть - волосы после сушки стали жирные - слишком много масла положила. А уже на работу бежать надо, перемывать голову некогда.
    Вспомнила старый способ - муку на голоу, растереть и вычесать. Не слишком хорошо, но пойдет. Только под рукой ничего кроме сухой горчицы не было. А почему бы нет?
    Взяла салфетку, сыпанула на не столовую ложку горцицы, и всем этим по волосам растерла. Расчесалась.... Вобщем, отличный способ! Как оказалось, сухая горчица, в отличие от муки и крахмала не оставляет на волосах ни белесого налета (у меня светлый волос), ни ощущения пыльности. Волосы поднялись и заблестели - излишнюю жирность сняло, словно только что вымыла.

Вес репутации
    36

Вчера помыла голову смесью размоченного ржаного хлеба, желтка и коньяка. И вуаля - волосы полностью промытые. Неужели именно кефир и не давал промыть волосы?
    Буду продолжать эксперименты. Надеюсь, они пойдут на пользу моим волосам. Надоели и жирность, и перхоть.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права