Сейчас слазала на форум к врачам. Почитала их посты насчет инфильтратов. Их мнение однозначное - лечить инфильтраты не надо, сами рассасутся! А вот если абсцесс - то другое дело. А вообще интересно врачей читать! С юморком (черным) ребятки!![]()
Сейчас слазала на форум к врачам. Почитала их посты насчет инфильтратов. Их мнение однозначное - лечить инфильтраты не надо, сами рассасутся! А вот если абсцесс - то другое дело. А вообще интересно врачей читать! С юморком (черным) ребятки!![]()
А сколь лет ждать, не написали?![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Elga, я вам как врач могу сказать, сколько врачей - столько и мнений (собственно говоря, сколько больных - столько и болячек). В общем и целом, могут и рассосаться, а могут и не рассосаться. У моей бабушки вот они сами не рассасываются никогда (ну, попа с хорошей жировой прослойкой, так что все инъекции на деле до мыщц и не доходят, в подкожной клетчатке остаются, отсюда и инфильтраты).
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, а я и не знала, что Вы - врач!Ну моя-то попа с хорошим жирком! Я так поняла, что это шишки как раз в жиру и сидят! На ночь делаю водочный компресс однозначно!
![]()
Сегодня покупала шприцы, так специально взяла, чтобы игла подлиннее была! Теперь, главное, чтобы рука мужа не дрогнула! Он еще не приехал с работы и не знает, что будет медбратом вечером работать!![]()
Elga есть крем"черное золото" , в составе биофен и диоксидин, очень хорошо рассасывает синяки , инфильтраты
компресс с магнезией хорошо на места инъекций еще
Девы, вы мне такую лекцию про линкомицин прочитали, прикалываетесь что ли?
Мы в клинике давно линкомицин не назначаем. Амоксиклав, аугментин, да сейчас много антибиотиков, которые пациенты переносят более менее, но никак не линкомицин, он же не действует уже.
Папа мужа в прошлом году проколол отверткой ладонь, в поликлинике ему назначили гентамицин. Он и так глухой у нас, уж как я его увещевала не делать этот гентамицин, но у них же чужие врачи всегда лучше знают. В общем, через неделю попал в больницу, отек пошел выше по руке, напряженный, догентамицинился короче. Слава богу, все хорошо закончилось.
Elga я согласна с Маришкой, размер игл у шприцев уже надо пересматривать, вместо внутримышечно иной раз выходит в подкожно-жировую клетчатку. Я встречала пациентов, которые лет 5-7 назад лечились и от уколов инфильтраты все еще были
Инфильтраты хорошо рассасывает капустный лист (честно-честно!) Его надо пожмахать хорошенько, чтобы сок выделился и прикладывать на ночь.
Королева Марина, не, я не прикалываюсь. Я просто глубоко убеждена, что стоматологи просто других антибиотиков, помимо линкомицина и не знают. Да мало этого, еще и назначают как-то легкомысленно, когда и показаний-то никаких нет.
Нет, можно долго рассуждать, что современные антибактериальные препараты имеют не меньше побочных эффектов, но не нужно забывать о таком явлении как эффективность, и о резистентности тоже забывать не надо. Я вот, честно говоря, ни в Германии, ни в Голландии, ни в США не видела, чтоб кому гентамицин или линкомицин какой назначали. А таких пациентов вытаскивали, каких в моей на тот момент инфекционной клинической больнице записали бы в "не жильцы" уже в день поступления
Добавлено через 1 час 3 минуты
А безопасных лекарств и не бывает вовсе.
Последний раз редактировалось Marishka; 14.09.2009 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение
По-моему так.
В. Пух.
Добрый вечер, девы )))))))) Вы тут о синяках говорили... Знаете, мне раньше всегда отлично помогала смесь мацерата арники, розмарин и лаванда. (самое простое сочетание), а несколько недель назад я заказала себе бессмертник, снова перечитывала в инете инфу о нем и везде повторяется что одно из самых сильных противогематомных средств. Арнику пробовала - помогает отлично, особенно если спиртовой настойкой растереть место укола или мацератом смазать ушиб или готовый синяк, но бессмертнику приписывают еще более сильное действие. Пока не довелось проверить (т-т-т), но у меня есть и я буду иметь ввиду. Хотя, скорее намешаю новую смесь масляную с арникой, бессмертником, розмарином, лавандой и .... может и хватит![]()
Опасен не яд, а его количество.
Marishka но-но!У нас в клинике линкомицин никто не назначает. Вот амоксиклав - это да, суммамед в редких случаях. Но линкомицин - неееет... Вы ещё предложите анестезию новокаином сделать
Так что не надо всех стоматологов обвинять, есть и хорошие
![]()
Vitzli а почему суммамед нет? он плохой или конретно для зубных проблем не очень подходит?
Добавлено через 9 минут
а я, клушка, забыла у мамы свой новый крем для лица, а тот что дома остался, сегодня закончился, к маме через 2-3 недели теперь
попаду, а в Летуале я была вчера, ближайшие дни никуда не поеду, в аптеке только Виши, Ла Рош..., Олэй(или как там по-русски он звучит) и все...маслом мазать, даже проверенным, пока не хочу, тк на прошлой неделе вскочили несколько прыщиков не известно от чего, только избавилась, а, наверное, придется. или в магазине что-то смотреть, даже не знаю на чем взгляд остановить, кроме Нивеи, всяких бабушек и секретов, Гареньера что-то вообще не помню, что там есть. эти не беру, не подходят. кстати, свойский крем на воске для ножек хороший по свойствам был(почти закончился уже)
![]()
Последний раз редактировалось JanaTX; 15.09.2009 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение
Славяна, чаще всего так думают люди не бывавшие там. Я жила в Канаде, так там есть и у людей похмелье по утрам, бывают и хмурые лицаОни такие же люди, с проблемами. Но они не унывают, и народ просто позитивен сам по себе, и большей частью улыбки искренние.
Зато не встретишь хамства в магазине. А в каком нибудь сельском магазинчике - тебе будут искренне рады, особенно, если готов поболтать немного.
Я не видела у них таких "дежурных" улыбок как в фильмах, но очень часто видела искренние улыбки.
Я себе очень много заметок сделала - на тему того, что мы о них думаем и что есть на самом деле.
И главное - что канадцы отличаются от американцев. Они смотрят нормальный футбол, не любят регби, любят рыбалку и охоту, любят собирать грибы и ягоды. У многих есть летние домики на берегу рек и поэтому в пятницу летом все дороги "в область" стоят в пробках. И природа такая же как в России.
читали статью на тему буквы Ё? "Например, в Калининградской области этим летом столоначальники отказали семье Снегиревых в выдаче материнского капитала. Счастливая мать не смогла доказать чиновникам, что это именно ее дети. В паспорте стояла "е", а в свидетельствах о рождении две точки над буквой. Внешнее сходство детей и родителей значение не имеет, его к делу не пришьешь." МАРАЗМ!!!
Ой, а у меня тоже буква Ё в фамилии есть, и в некоторых документах стоят точки, а в некоторых нету... Эх, дождусь проблем...
Vitzli, вот я, пообщавшись с вами, почитав о вашей клинике и о докторе, с которым вы работаете, все больше и больше склоняюсь к мысли о смене своей. Жаль, что вы так далеко от меня находитесь, а то уже давно бы записалась к вам на прием.![]()
По-моему так.
В. Пух.
arpia мои родители тоже, ну и у меня была...надо хоть свидетельство о рождении, аттестат и дипломы посмотреть, а то тоже скажут, что не мое![]()
Нда. У нас тут по местному телевиденью был сюжетик, как жители Чайковской улицы, обнаружили, что их улица стала 2й Чайковской. И что им спрашивается делать? Все документы, прописки без этой цифры 2. Вроде заверили, что смена названия ни как на них не скажется, но как там окажется на самом деле ни кто не знает.
Taisenka, были, были. Иначе бы просто промолчала... Ну, будем считать, что нам с Вами встречались разные люди
.
JanaTX, а у меня с мягким знаком в отчестве заморочки.Тоже один раз пришлось доказывать, что "ты не верблюд". Теперь всегда обращаю на это внимание и при составлении документов проговариваю этот момент.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, наверное да, я больше там общалась с коллегами.
Они все технари с высшим образованием не ниже магистратуры. Почти все очень умны и начитаны.
И не думают что медведи ходят у нас по улицам![]()
Как сказал один знакомый американец(!):"Средний американец это идиот, поэтому я не буду говорить за них"...![]()
Кстати, начитанность и образование не исключают хамство и недоброжелательность, а отсутствие эрудированности и образования - искренность и вежливость.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!