да так и сделаю но вот я не очень хорошо поняла есть эм ктр как бы заменяют друг друга или это относится не столько к самим маслам сколько для какого-то конкретного случая.
да так и сделаю но вот я не очень хорошо поняла есть эм ктр как бы заменяют друг друга или это относится не столько к самим маслам сколько для какого-то конкретного случая.
Некоторые эфиры действительно имеют похожие свойства. К примеру манука, чайное дерево, петит грейн все имеют свойство асептическое , но кроме этого у них еще есть и другие свойства и они могут сильно отличаться. К примеру- петит грейн обладает еще и омолаживающими свойствами. Чайное дерево в сочетании с манукой обладает сильным бактерицидным эффектом, гораздо более сильным, чем одно. Еще есть момент такой- вот я чайное дерево не переношу по запаху, а петит грейн- цитрусовый, запах очень приятный. Поэтому и говорю, что свойства нужно прочитать и потом повыбирать себе.
Согласна с Лорой по поводу выбора масел. Как отношусь к набору? Вы скажите сначала чем руководствовались? В принципе нормальный набор, но один лимон - а с чем сочетать его? С Илангом? Зачем лимон-то?
Можжевельник сродни хвойным. Если хочется хвойных возьмите кедр. Он наиболее универсален. Сосна очень целебная. А для косметики - так себе. Сложно мне.
Эфирное масло липы есть, но очень редко встречается, и очень дорого стоит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Урика, кожу наверное лучше увлажнять после масок, а не до них. я просто попыталась представить как у Вас происходит этот процес: сначало наносите что-то увлажняющее, а потом глину? тогда не удивительно что очищают не очень, так как ЛЮБЫЕ маски надо наносить на очишенную кожу. и ещё не стоит ждать эффекта от 1-2 применений. попробуйте делать их каждые 2-3 дня в течении хотя бы 2 недель. + ещё можно глину другую взять, ссылку на темы про глины Лора Вам чуть выше далаСообщение от урика
Урика, было бы замечательно если бы Вы не просто перечислили какие масла хотите взять, а написали что для чего хотите использовать, по типу лимон - для отбеливания пятен, морковь - под глаза и т.д. чем подробнее тем лучше. Это во первых помогло бы Вам понять что для чего Вы берёте и куда будете использовать, возможно что на этом этапе Вы уже сами обнаружите что-то лишнее, да и нам будет проще подсказать, что "без этого можно обойтись, а вот тут можно добавить это и то"Сообщение от урика
![]()
совершенно согласна - увлажнять нужно послеСообщение от Sunnyel
счастья всем!
) мучаясь с таману, составила вчера смесь на ночь![]()
(или на день- на тело, ибо с апельсином)) примерно:
жожоба 50%
пшеница 25%
сасанква 10%
таману 10%
абрикос 5%
иланг-иланг
апельсин
первая смесь с таману, которая на утро не дала сухости щек.![]()
но *чисто визуально* доп увлажнение бы не повредило.. что бы вы еще посоветовали для чувствительной кожи, склонной к обезвоживанию?
зы. посеяла надписи к баночкам с жожобой и пшеницейони визуально отличаются?)
![]()
сасанквы больше, и на влажную кожуСообщение от Kristo
поставь в холодильник: жожоба должно застыть совсем, ростки только густеютзы. посеяла надписи к баночкам с жожобой и пшеницейони визуально отличаются?)
![]()
аха, спасибо..
Вчера попробовала косметику с глаз стереть таким образом, намочила ватный диск водичкой и сверху капнула абрикосовое масло, стала стирать, хорошо стерлось, чистенько и нет разводов, НО потом на глазах как-будто пленка, вымывала её, еле вымыла
Герань -используется для любого типа кожи. при куперозе а также в качестве лимфатического дренажа в смесях с экстрактами окопника, арники и бессмертника
Можжевельник -очищает и стягивает поры и убирает отеки с лица Розмарин проф-ка старения.
Герань можевельник розмарин для тоника лицо глаза вместе с базами Масла авокада и жожоба и аевит
Пачули и морковъ для маски для глаз - отбелит и уберет синяки. Герань с аринкой -то же для глаз - может смывка если попробовать добавить абрикос
Лаванда - для масок лица - антистерсс. наверно и все Пока так а потом для очищения буду что-то добавлять.
Делов том что я как рекомендуют косметологи сначала смягчаю кожу (особенно зимой придя с улицы) а потом уже так сказать провожу процедуры с лицом .Естественно после исп-я очищающих масок я накладываюувлажняющую маску как правило ту маску ктр идет в специальном комплексе для данного очищения. А уж затем если надо дополнительные маски - и тд. Маски я всегда исп-ю курсами (напр. этой зимой была у меня маска - 10 вечеров в месяц выводит токсины-запах просто сказка - эффект тот же 3 курса сделано. Затем от состояния кожи -маски с липой-антистресс(убирают все-все покраснения выравнивают цвет лица -как тонак прям), с хлопком, увлажняющие, для цвета лица, расслабляющие-релаксирующие. Были и лифтинги(но думаю лучше яйца нет лифтинга). Маски всегда используются курсом - я это знаю. Очищаю лицо -сейчас средства будут активнее(зимой были менее агрессивны и нормальн было, сейчас черных точек более стало-вот так.Сообщение от Sunnyel
У меня тоже всегда пленка, а куда же от нее денешься, смирилась, а воду я до своей моськи допускаю только по крайней необходимости, так и хожу, пока само не проморгается.
А у меня никакой пленки нет!!![]()
Маслом снимаю косметику очень давно.
Пленка появляется если масло случайно затечет в глаза, но такое со мной редко случается.
Хотя может мы о разной пленке говорим...![]()
violetsunset, думаю, об одной. И если просто смывать тушь промакивая и ведя спонжик вниз, то и все Ок будет, но мне хочется потщательнее протереть, с нажимом да еще у самого глазного яблока и тогда она тут как тут
.
насколько я в курсе ни пачули, ни морковкины семена не обладают свойствами отбеливать и убирать синяки. Мне кажется в данном случае для глаз Вам лучше использовать герань и иланг. Лучше начать с одного эфира в смеси, а через некоторое время уже добавлять второй.Сообщение от урика
Sunnyel, а какой эффект оказывают пачули и семена моркови на кожу под глазами? И что лучше будет добавить в смесь под глаза: нероли+жасмин или морковь+пачули?
Мне 27 л., задача: увлажнить, немножко разгладить мелкие морщинки, немножко убрать небольшую темноту под глазками от недосыпа. Иланг и герань: не нравится запах, к сожалению...
Но главное, увлажнить и разгладить.
![]()
![]()
что лучше, я Вам конечно не скажу, потому как что хорошо одному, то другому не очень. я для себя выбрала жасмин, смешивать с другими эфирами не стала, потому как он и сам по себе очень хорош. то же самое могу сказать и про нероли.
по эффекту пачули и семена моркови имеют больше антивозрастной эффект, боются с морщинками, повышают эластичность кожи. хорошо подходят для сухой кожи.
жасмин в принципе тоже препятствует появлению морщинок и увлажняет кожу, + он ещё имеет лёгкий отбеливающий эффект, выравнивает цвет кожи и освежает
так что мне кажется Вам должен подойти и тот и другой вариант. Единственное, не забывайте что количество эфиров в смеси 1-2% (обычно 2-3%, но для глаз лучше взять концентрацию поменьше), а это 1-2 капли на 5мл базы
Sunnyel, приятных выходных!
Спасибо вам большое за ответ, наверное остановлюсь на нероли (люблю запах) плюс капельку жасмина (разбавленного) для композиции (мне нравится на 5 капель нероли - 1 жасмина).
В связи с чем вопрос: правильно ли я разбавила жасмин (в 5 мл жожоба - 1 мл жасмина абсолюта (читала, Воронина рекомендовала) и
на какой базе лучше остановиться, чтоб поэффективней было (базы есть практически все)?
![]()
![]()
margul, обычно рекомендуют разводить 1:5, как Вы и сделали (я, кстати свою ваниль так же развела) хотя если посмотреть на производителей масел, то они разводят сильнее - Бергланд 10%, Хадек - 6%. Жожоба рекомендуется как база потому, что это масло очень стабильное и не имеет своего ярко выраженного запаха