"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1 - Страница 26
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 976

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

В Оранж Блоссом сирень? Хм... Вам она почудилась, верно - там её в пирамидке нет Поздравляю с покупкой!

Вес репутации
    54

Farnesiana, спасибо!
    Я там тоже сирени не нахожу, это девушка-консультант в Артиколи ее нашла и сказала мне об этом, перепутала, наверное, что-нибудь.
    Это еще ладно. Я сегодня стояла в ИДБ и размышляла, что мне больше нравится у Лютена - Араби или Амбр Султан, склоняясь к последнему. Так ко мне подошла консультант и сказала, что мне такие яркие ароматы, как у Лютена не пойдут, и стала вешать на меня розы, пудру, мандарины, ландыши, иланг-иланг, свежескошенную траву и еще кучу цветов фирмы Rance&C. Ну не знаю... На императрицу Евгению я никак не потяну, а уж на Жозефину - и подавно. Хотя ароматы, надо сказать, весьма приятные, тонкие и нежные.

Вес репутации
    0

Девочки, в общем, гуталькой сиель я разочарована. Очень нестойкий, это мягко говоря. Что интересно, когда я его тестила - он где-то за 6 часов выдыхалася. И вроде в той же сети покупала, может с ним не то что-то было, почему его с 50% скидкой продали. Утешает одно - останется красивый флакон и хорошо, что не взяла сотку. Так что будем искать что-то более стойкое (выветривается практически сразу после того, как подушилась, хотя меня, конечно предупреждали, но я и представить не могла, что до такой степени м.б. нестойким)

Вес репутации
    74

Селективы вообще многие не стойкие
    в принципе чем легче запах - тем он скорее выветривается
    а в какой сети то покупала?

Вес репутации
    0

Покупала в дугласе. Да в принципе, я нормально к нестойкости отношусь, мне и не нужно, чтобы сутки держалось, даже нравится время от времени душится, но тут, просто не ощущается, как будто улетучивается сразу, и аромат такой не очень лёгкий. Filby, а какие стойкие (ну первые, которые приходят в голову, фирмы), я бы, может, тогда сразу среди них начала поиск, так хочется чего-нибудь к весне

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

все индивидуально: девочки выше уже говорили
    на ком-то лютенс, к примеру, держится несколько суток, у кого-то улетает за пару часов

мне вообще вот гуталь симпатична очень
    но только заочно - ну не сидит она на мне никак
    счастья всем!

Вес репутации
    0

Vanilla, всё индивидуально, конечно, и я всё буду пробовать, как на мне, просто мне так легче, т.к. очень новое для меня это, если какое-то направление зададут, а filby я очень доверяю
    Что касается гутальки, аромат мне этот очень понравился, но попробовала ещё на 4-х людях, со стойкостью таже ситуация, и на людях самих и на бумажке..

Вес репутации
    74

мне тоже из стойких лютен в голову пришел
    артизан на мне один и тот же запах может и за час уйти а может по несколько суток висеть
    зависит от кучи вещей в т.ч. например от дня цикла, от фазы луны, от погоды - в особенности от влажности
    ну и разумеется от настроения зависит

Вес репутации
    54

Возможно, самые стойкие ароматы у Монталя. Но он настолько своеобразен... Особенно его удовая серия. Но я парочку для себя присмотрела, когда-нибудь куплю. Один, правда, уже купила, и он на мне просто ужасен и чудовищен.
    Лютен стойкий, но как-то местами. Дус Амер быстро с меня улетает, а Дуб долго держится.
    Гуталькина Мандрагора держится хорошо, если пшикнуть не менее 4 раз, но тогда - смерть окружающим.
    Из Артизанов долго сидят на мне Дорого в Ад и Злой волк, а цветочные быстро улетают.
    Этро - стойкие Месса де Минуэт и Виколо Фиори. Но Этро тоже весьма своеобразны.
    Аква ди Парма тоже не так быстро улетает.
    Джо Малон на мне держится достаточно долго, несмотря на то, что легкие и цветочные.

Вес репутации
    41

На многих "гутальки" долго не держатся. На моей коже самыми стойкими оказались "Songes", "Eau de Charlotte", "Passion" & "Quel Amour". Млею от "Жимолости" (очень летняя, свеже-цитрусовая с капелькой меда), но именно она живёт на мне всего полчаса. У "Annick Goutal" некоторые ароматы представлены и в парфюмерно воде, но нужно пробовать, потому что иногда аромат более стойкий в этой концентрации, но уже чувствуешь, что это уже не то.
    "Лютены", действительно, более стойкие (самые "долгоиграющие" и яркие, пожалуй, "Fleurs D'Oranger", "Ambre Sultan" и "Cedre"). А вот "Белую замшу" перестаю ощущать уже через 15 минут (пробовала раза четыре - результат один).
    Парфюмки из частной колекции Тома Форда тоже очень насыщенные и обладают хорошей стойкостью. "Монтали" и "КСП" (ванильно-шоколадная линия) обычно радуют весь день. Недавно знакомилась с "Il Profumo" - приятно удивили своей приличной стойкостью "Amour", "Chocolat", "Palm Rose".
    Хотя, конечно, согласна с высказанными выше мнениями о том, что многое зависит от типа кожи и времени года. Так что нужно пробовать в разную погоду, сравнивать концентрации и выбирать.

Вес репутации
    0

filby, nvn, Irene, большое вам спасибо! Будем искать
    filby, буду ещё пробовать гутальку, наблюдать, даже в голову не пришло про луну, дни цикла и т.д.
    nvn, также попробую наносить несколько раз, может лучше будет(надеюсь, окружающие страдать не будут, вроде аромат не такой сильный у сиель, как у мандрагоры)

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от nvn Посмотреть сообщение
    Farnesiana, спасибо!
    Я там тоже сирени не нахожу, это девушка-консультант в Артиколи ее нашла и сказала мне об этом, перепутала, наверное, что-нибудь.
    Ой, зачем она вам Рансе так навязывала? Это же псевдо-селектив, к тому же новодел, история придуманная, а парфюмы - ну... С Лютансом рядом не лежали
    Араби и Амбр Султан - мне оба нравятся

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от filby Посмотреть сообщение
    зависит от кучи вещей в т.ч. например от дня цикла, от фазы луны, от погоды - в особенности от влажности
    ну и разумеется от настроения зависит
    Пардон за цитирование, но не могу не сказать: моя последняя покупка, Greed, "Фантазия де флер"зависела очень сильно от градуса. После коньяка, на автопилоте зашла в парфюмерную лавку и начала там тестить все нашедшиеся там селективы. Смутно помню, что был еще, кажется, Диптик. Подозреваю, что больше всего мне понравился именно он. Но в голове уже всё перемешалось, я вернулась в магазин и ушла с Гридом. Весь вечер балдела, а утром наступило разочарование. Слишком тяжелый, винтажный, цветочный. Утешает стоимость - 2000 рэ. Мораль- никаких затестов с алкоголем.

Вес репутации
    74

Афина 67 так ведь тестить вообще по многу раз надо
    ну и относительно ношеня ароматов тоже - иногда ни с того ни с сего даже любимый аромат, который вчера еще вызывал эйфорию может так выбесить, что мама не горюй .....
    тем более селективы - они же живые
    вот простой пример вчерашний когда мы с nvn из одного и того же флакона на себя запах нанесли а вот на теле аромат оказался абсолютно разный
    ничего похожего ..... вот так
    так что индивидуально все это очень

Вес репутации
    35

Девочки, здравствуйте. Заинтересовалась селективными ароматами. Проштудировала ваш форум, цены в магазинах, более-менее определилась, что пока хочется. Вопрос у меня такой. Есть ли в селективке липовые ароматы, ну в смысле с запахом липы, хоть в начале, хоть в базе. Очень хоца! И посоветуйте, что выбрать в самом начале заболевания, боюсь, куплю что-нить без затеста и испугаюсь. Тестить в магазинах не люблю, всегда не попадаю и нос быстро замыливается.

Вес репутации
    70

Irisка
    из доступных в России
    French Lime Blossom (Jo Malone) - практически монолипа
    La Chasse Aux Papillons (L Artisan) - большой белый букет, но явными липово-жасминовыми нотами

из труднодоступных
    Tilleul (D'Orsay)

про заболевание че то не поняла

Вес репутации
    94

Tilleul (D'Orsay)
    Красивая, нежная, не приторная Липовая липа.
    Последний раз редактировалось margul; 14.04.2008 в 13:07.

Вес репутации
    40

Я думаю, Irisка, имела в виду парфманьячество ))

French Lime Blossom (Jo Malone) - это такая вкусная липа (огромное спасибо прекрасной форумчанке ) мне пахнет как раз липовыми деревьями в цвету...
    Жду когда мне придет моя большая бутылочка ))

Вес репутации
    35

Спасибо, девочки, за благожелательное отношение. Артизан и Малон будем брать. А что скажете про L"ete en Douce? И вообще, что посоветуете из чего-нить волшебного? Люблю удивлять (пробовать буду на муже). Парфманьячество - это все-таки не болезнь (хотя имела в виду именно это), а состояние души. Н-да, и тела тоже.

Вес репутации
    74

Сладкое лето - очень миленький запах
    Необычный и очень забавный
    Перевыпущенный экстракт сна ... только стоит дешевле и в традиционном флакончеке Артизана

Хотела вчера его купить...... но другие хотелки масть перебили ))))
    Остается в вишь листе

Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права