В Оранж Блоссом сирень? Хм... Вам она почудилась, верно - там её в пирамидке нетПоздравляю с покупкой!
В Оранж Блоссом сирень? Хм... Вам она почудилась, верно - там её в пирамидке нетПоздравляю с покупкой!
Farnesiana, спасибо!
Я там тоже сирени не нахожу, это девушка-консультант в Артиколи ее нашла и сказала мне об этом, перепутала, наверное, что-нибудь.
Это еще ладно. Я сегодня стояла в ИДБ и размышляла, что мне больше нравится у Лютена - Араби или Амбр Султан, склоняясь к последнему. Так ко мне подошла консультант и сказала, что мне такие яркие ароматы, как у Лютена не пойдут, и стала вешать на меня розы, пудру, мандарины, ландыши, иланг-иланг, свежескошенную траву и еще кучу цветов фирмы Rance&C.Ну не знаю... На императрицу Евгению я никак не потяну, а уж на Жозефину - и подавно. Хотя ароматы, надо сказать, весьма приятные, тонкие и нежные.
Девочки, в общем, гуталькой сиель я разочарована. Очень нестойкий, это мягко говоря. Что интересно, когда я его тестила - он где-то за 6 часов выдыхалася. И вроде в той же сети покупала, может с ним не то что-то было, почему его с 50% скидкой продали. Утешает одно - останется красивый флакон и хорошо, что не взяла сотку. Так что будем искать что-то более стойкое (выветривается практически сразу после того, как подушилась, хотя меня, конечно предупреждали, но я и представить не могла, что до такой степени м.б. нестойким)
Селективы вообще многие не стойкие
в принципе чем легче запах - тем он скорее выветривается
а в какой сети то покупала?
Покупала в дугласе. Да в принципе, я нормально к нестойкости отношусь, мне и не нужно, чтобы сутки держалось, даже нравится время от времени душится, но тут, просто не ощущается, как будто улетучивается сразу, и аромат такой не очень лёгкий. Filby, а какие стойкие (ну первые, которые приходят в голову, фирмы), я бы, может, тогда сразу среди них начала поиск, так хочется чего-нибудь к весне
все индивидуально: девочки выше уже говорили
на ком-то лютенс, к примеру, держится несколько суток, у кого-то улетает за пару часов
мне вообще вот гуталь симпатична очень
но только заочно - ну не сидит она на мне никак![]()
счастья всем!
Vanilla, всё индивидуально, конечно, и я всё буду пробовать, как на мне, просто мне так легче, т.к. очень новое для меня это, если какое-то направление зададут, а filbyя очень доверяю
Что касается гутальки, аромат мне этот очень понравился, но попробовала ещё на 4-х людях, со стойкостью таже ситуация, и на людях самих и на бумажке..
мне тоже из стойких лютен в голову пришел
артизан на мне один и тот же запах может и за час уйти а может по несколько суток висеть
зависит от кучи вещей в т.ч. например от дня цикла, от фазы луны, от погоды - в особенности от влажности
ну и разумеется от настроения зависит
Возможно, самые стойкие ароматы у Монталя. Но он настолько своеобразен... Особенно его удовая серия. Но я парочку для себя присмотрела, когда-нибудь куплю. Один, правда, уже купила, и он на мне просто ужасен и чудовищен.![]()
Лютен стойкий, но как-то местами. Дус Амер быстро с меня улетает, а Дуб долго держится.
Гуталькина Мандрагора держится хорошо, если пшикнуть не менее 4 раз, но тогда - смерть окружающим.
Из Артизанов долго сидят на мне Дорого в Ад и Злой волк, а цветочные быстро улетают.
Этро - стойкие Месса де Минуэт и Виколо Фиори. Но Этро тоже весьма своеобразны.
Аква ди Парма тоже не так быстро улетает.
Джо Малон на мне держится достаточно долго, несмотря на то, что легкие и цветочные.
На многих "гутальки" долго не держатся. На моей коже самыми стойкими оказались "Songes", "Eau de Charlotte", "Passion" & "Quel Amour". Млею от "Жимолости" (очень летняя, свеже-цитрусовая с капелькой меда), но именно она живёт на мне всего полчаса. У "Annick Goutal" некоторые ароматы представлены и в парфюмерно воде, но нужно пробовать, потому что иногда аромат более стойкий в этой концентрации, но уже чувствуешь, что это уже не то.
"Лютены", действительно, более стойкие (самые "долгоиграющие" и яркие, пожалуй, "Fleurs D'Oranger", "Ambre Sultan" и "Cedre"). А вот "Белую замшу" перестаю ощущать уже через 15 минут (пробовала раза четыре - результат один).
Парфюмки из частной колекции Тома Форда тоже очень насыщенные и обладают хорошей стойкостью. "Монтали" и "КСП" (ванильно-шоколадная линия) обычно радуют весь день. Недавно знакомилась с "Il Profumo" - приятно удивили своей приличной стойкостью "Amour", "Chocolat", "Palm Rose".
Хотя, конечно, согласна с высказанными выше мнениями о том, что многое зависит от типа кожи и времени года. Так что нужно пробовать в разную погоду, сравнивать концентрации и выбирать.
filby, nvn, Irene, большое вам спасибо! Будем искать
filby, буду ещё пробовать гутальку, наблюдать, даже в голову не пришло про луну, дни цикла и т.д.
nvn, также попробую наносить несколько раз, может лучше будет(надеюсь, окружающие страдать не будут, вроде аромат не такой сильный у сиель, как у мандрагоры)
Пардон за цитирование, но не могу не сказать: моя последняя покупка, Greed, "Фантазия де флер"зависела очень сильно от градуса. После коньяка, на автопилоте зашла в парфюмерную лавку и начала там тестить все нашедшиеся там селективы. Смутно помню, что был еще, кажется, Диптик. Подозреваю, что больше всего мне понравился именно он. Но в голове уже всё перемешалось, я вернулась в магазин и ушла с Гридом. Весь вечер балдела, а утром наступило разочарование. Слишком тяжелый, винтажный, цветочный. Утешает стоимость - 2000 рэ. Мораль- никаких затестов с алкоголем.![]()
Афина 67 так ведь тестить вообще по многу раз надо
ну и относительно ношеня ароматов тоже - иногда ни с того ни с сего даже любимый аромат, который вчера еще вызывал эйфорию может так выбесить, что мама не горюй .....
тем более селективы - они же живые
вот простой пример вчерашний когда мы с nvn из одного и того же флакона на себя запах нанесли а вот на теле аромат оказался абсолютно разный
ничего похожего ..... вот так
так что индивидуально все это очень
Девочки, здравствуйте. Заинтересовалась селективными ароматами. Проштудировала ваш форум, цены в магазинах, более-менее определилась, что пока хочется. Вопрос у меня такой. Есть ли в селективке липовые ароматы, ну в смысле с запахом липы, хоть в начале, хоть в базе. Очень хоца! И посоветуйте, что выбрать в самом начале заболевания, боюсь, куплю что-нить без затеста и испугаюсь. Тестить в магазинах не люблю, всегда не попадаю и нос быстро замыливается.
Irisка
из доступных в России
French Lime Blossom (Jo Malone) - практически монолипа
La Chasse Aux Papillons (L Artisan) - большой белый букет, но явными липово-жасминовыми нотами
из труднодоступных
Tilleul (D'Orsay)
про заболевание че то не поняла![]()
Tilleul (D'Orsay)
Красивая, нежная, не приторная Липовая липа.![]()
Последний раз редактировалось margul; 14.04.2008 в 13:07.
Я думаю, Irisка, имела в виду парфманьячество))
French Lime Blossom (Jo Malone) - это такая вкусная липа (огромное спасибо прекрасной форумчанке) мне пахнет как раз липовыми деревьями в цвету...
Жду когда мне придет моя большая бутылочка))
Спасибо, девочки, за благожелательное отношение. Артизан и Малон будем брать. А что скажете про L"ete en Douce? И вообще, что посоветуете из чего-нить волшебного? Люблю удивлять (пробовать буду на муже). Парфманьячество - это все-таки не болезнь (хотя имела в виду именно это), а состояние души. Н-да, и тела тоже.
Сладкое лето - очень миленький запах
Необычный и очень забавный
Перевыпущенный экстракт сна ... только стоит дешевле и в традиционном флакончеке Артизана
Хотела вчера его купить...... но другие хотелки масть перебили ))))
Остается в вишь листе