Общество, в котором мы живем - 2 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Sogo Я после своего отпуска сделала один вывод, что все наши госудаственные и не только проблемы от тяжелых климатических условий проживания! Заметьте, что в Санкт-Петербурге бредятины все же несколько больше, чем в других местах. Мы живём в добавок ко всему на болотах!

Вес репутации
    63

Sogo, мдя
    «А ко мне приходят письма, что соседи слишком громко занимаются любовью. Наручниками стучат», - добавил депутат Алексей Тимофеев. По его словам, в «хрущевках» с плохой звукоизоляцией это тоже может создавать проблемы.
    изменить звукоизоляцию хрущевок им даже на горизонте сознания не маячит. А может им отправить письмо с описанием проблем звукоизоляции не только в хрущевках?
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

"Топот котов" - это вообще за гранью. И если вдруг кот топает, то как предлагают бороться с этим? Связывать на ночь кота, или просто усыплять топотунов?
    У нас в дома слышимость - офигенная, на первом этаже ругаются, по всему стояку слышно. Ну и что? Не нравится - ездуй жить в собственный дом в Мухосранск, где на сто верст вокруг никого нет.
    Живешь в общем доме - не подслушивай за соседями.
    Куда громче орудуют газонокосильщики, которые как в 6 утра заведутся - вот в кого гранату кинуть охота. А зимой лопатой по асфальту - швырк-швырк. Круглый год от них покоя нет.
    Я если хочу спать, то сплю, и не слышу даже то, что в собственной квартире происходит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Это не очень культурно написано, но прочесть стОит -
    http://savcho.livejournal.com/2807.html
    И это Подмосковье....
    И такие деньги мы вбухали уже (и продолжаем закапывать) в олимпиаду. Да и в саммит.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, поймала себя на мысли, что, несмотря на то, что очень много езжу по Подмосковью (больше, чем по Москве), но Скорых там не вижу вообще. Вижу только когда въезжаю в Москву. Раньше не обращала внимания, а сейчас прочитала и подумала - а я ведь ни одной скорой не видела в Подмосковье за много лет. Это говорит о том, что там их, действительно, ничтожно мало. Гаишников с мигалками вижу, скорые - нет.

Знаю несколько подмосковных больниц - ужасно убогие. Подмосковье ближайшее. Как там людей выхаживают - вообще не представляю. А выхаживают, операции делают.

А что в дальнем Подмосковье тогда делается? А не в Подмосковье вообще? Жесть, конечно. Хотя, что я говорю, когда и в Москве-то половина больниц - убитые. Одна из последних, где я была - тумбочки разваливаются, штукатурка со стен сыплется, тараканы пешком ходят. Их травят, а они все равно ходят, мутанты какие-то. Больные в коридоре лежат, очереди ждут на свободные койки, а с занятых коек спешно выписывают чуть оправившихся, но еще не готовых к выписке. Но выписывают, потому что новая партия больных прибыла.

Ой... про медицину я могу гундеть неделю. Толку-то. А уж сколько жалоб я на них за последний год написала. Они отвечааают, по-честному все... одни отписки. "У нас все нормально, нарушений не выявлено".

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Тоже выскажусь, правда не в пользу сотрудников МЧС. Мы работаем в Южной Якутии, участок расположен км так в 200 от ближайших населенных пунктов, причем это лаптем по карте, т.е прямое расстояние, а по прямой у нас только вертолеты летают.. Вот и мы только на вертолете туда можем добраться (за исключением 3 месяцев, когда пробивается зимник). Там везде горы, с крутыми склонами, в прошлом году в сентябре при спуске по склону один мой сотрудник упал и ударился головой. Мне звонят, говорят кровищи много, у него судорога, медиков на участке нет, нужен санрейс. Звоню в вертолетную компанию с которой у нас договор, заказываю вертолет, объясняю зачем, мне говорят, что нужен медик в сопровождение (я и сама понимаю, что с черепно-мозговой травмой шутить нельзя). Дают мне телефон санавиации, звоню – дайте медика, говорят, нет, нужен санрейс, а в нашем р-не его нет, я спрашиваю и что делать,.. а пишите вы нам заявку, мы ее в Якутск в медицину катастроф отправим, они решат, откуда отправлять вертолет. Я спрашиваю, а сколько времени займет, а не знаем говорят. Я им- я уже вертолет заказала, наша организация его оплатит (а вообще санрейс д.б бесплатным), дайте только медика в сопровождение, вы же врачи и понимаете, что без медика нельзя. А они мне – не могем, по закону медик может лететь только санрейсом, а на вашем вертолете нельзя. Я – вы же клятву давали помогать людям, в данном случае вам спокойней будет, если человек там загнется, у вас совесть чиста что ли будет?. Ничего не знаем, говорят, звоните в Якутск. А время идет, вертолеты летают только по светлому времени. Звоню в Якутск, разговариваю с замглавврача МК, пытаюсь ему объяснить ситуацию, он меня не слушает, говорит – перезвоните позже, у нас тяжелая больная, нужно оказывать помощь. Я спрашиваю – а что на весь Якутск нет больше врачей, вы 2 минуты мне уделите, и дайте команду отправить медика с нашим вертолетом. Не могу, говорит по закону. Я ему про клятву Гиппократа, а он мне – я не хочу отвечать за медика, ежли с ним что случиться. А ежли что случится с моим сотрудником – вам наплевать?. Короче я сидела на телефоне почти 3 часа, а медика выделили только после того, как из вертолетной компании позвонили в горздрав и сказали – вы что хотите,чтобы на вас жалобу написали, что нет в районе санвертолета, что вы отказываетесь помощь оказать. После этого нам выделили фельдшера со скорой, и мы полетели. Слава богу не было серьезной травмы, череп цел, а то чем бы закончилось все вообще не знаю.
    И для кого у нас в стране законы пишутся, не знаю
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    63

не знаю, как в целом по подмосковью, но у нас на городок, который вдоль и поперек 30 минут пешком, целая больница скорой помощи, приезжают в течении 3-5 минут. Кроме того еще отдельно больница огромная. Обеспечение лекарствами (по крайней мере "на сохранение") терпимое. Про сильные обезболивающие не знаю. Но все равно я знаю, что по сравнению с провинцией здесь просто рай.
    Когда я рожала первый раз (не знала же еще ничего) и роды были стремительные, мне, чтобы притормозить сказали нужен папаверин. Он тогда упаковка 10 ампул стоил 90 рублей (это я на всю жизнь запомнила). Лежу, от начала схваток еще и 30 минут не прошло, а между схватками вообще перерывов нет. Одна большая нескончаемая схватка. И этот мудила дежурный мне говорит, а ты сходи купи, а то вдруг, я тебе его сейчас вколю, а ты мне потом не принесешь его. П...дец, да, ампула - 9 рублей (для сравнения средняя зарплата по городу тогда была 6000)
    А здесь мне даже в консультации все необходимое старались бесплатно выдать, при том, что я совсем не бедствовала и все анализы сдавала платно, потому что мне до больницы ходить (20 минут пешком) в лом было.
    Несколько месяцев назад, видимо устала, вечером начала терять сознание, но не так чтобы рух и все, а дышать тяжело, башка кружится, белая вся как полотно. Я офигела, скорая прилетела мгновенно, и давление и сахар, и чего-то еще - все анализы на месте взяли, и хотя все в норме, сидела рядом со мной минут 20, пока я совсем не оклемалась.
    И пожарная у нас своя на 4 машины. При этом за 4 года было несколько пожаров и больше 1 машины никогда не требовалось. И так справлялись минут за 10.

Про законы согласна. Законы у нас пишутся для бюрократии. А если врач что-то сделает не по закону, не по инструкции (причем если он даже знает, что больному от "по инструкции" будет хуже), его могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому все, что делают врачи - это не для лечения больного, а чтобы не сесть. Поэтому для себя и своих детей не вижу смысла ходить к врачам. Но в целом, конечно, не дай бог попасть в аварию или что-то еще угрожающее жизни.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 28.09.2012 в 07:37.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

nezabudka, это повезло называется. У нас город Климовск - 20 км от Москвы - численность населения такая же, как в вашем городе.

На весь город две убитых больницы. Одну больницей назвать сложно - маленький старючий корпус на 2 этажа, где полы еще земляные (представляете возраст этого здания?). Этот корпус все закрыть пытаются, а закрывать его нельзя, поскольку город поделен на две части железной дорогой. Считайте два города, и если ее закрыть, то старая часть города останется вообще без больницы.
    Та больница, что в новом городе - не на много лучше. Хоть и построена не при царе Горохе, но такая же убитая, оборудования нет почти. Но ладно - терпимо.
    Скорых - две бригады на население 55 тысяч. Знаем, потому что вызывали в последний год часто, приезжали всегда одни и те же.

Пожарная - как мужик в своем блоге писал - здание тоже старое-старое, с полуобвалившейся крышей. Прям стекла битые на фасаде пожарки стоят. Ехать им до любой точки города 5-10 минут. У нас дом горел, приехали через пол часа пустые. Пока подключились к воде, туда-сюда, дом сгорел дотла. Разруха полная.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Arti, по поводу топота котов... когда у меня жили две собаки, сосед часто кидал в почтовый ящик нам записки, что мой кобель чешется, стучит лапой, нервирует его. Меня так и подмывало написать в ответ... чесалась-то сука))))).
    Маразмов у нас на всех уровнях предостаточно.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    98

Arti
    с больницами беда, да НО когда человек в больнице, хоть есть "пространство для маневра", ну хоть иногда.
    А когда серьезное ДТП или вообще катастрофа - там счет идет на минутки,
    а если у них элементарно обезболивающих нету, тогда и шансы равны нулю практически
    У меня вообще впечатление, что все летит в чертям собачим.
    Я писала, что мы в небольшое ДТП попали.
    Так знаете, сколько я дозванивалась по этому самому телефону 112?
    При том, что там элементарно не брали трубку.
    Ну хорошо, у нас ерундовая ситуация была, а если жертвы?

Васаби
    с одной стороны вас понимаю, а с другой....
    на медиков столько сейчас ответственности навешали, и зачастую ответственность эта совсем "не про то". И им тоже в такой ситуации приходится выбирать между долгом и перспективой отвечать потом за неисполнение вот этих самых дурацких законов А у них тоже семьи.
    Да и бегут оттуда врачи, это надо ведь какие нервы иметь, чтобы вот так работать.

Добавлено через 6 часов 56 минут

Питерская дума скучать не дает
    Православные активисты из Петербурга недовольны акцией компании «Вимм-Билль-Данн» «Яркие подарки». Ее символикой производители выбрали шестицветную радугу, что, несомненно, является пропагандой гомосексуализма и нарушением петербургского закона о запрете подобных действий. По этому поводу активисты уже обратились в Генпрокуратуру.
    Мне кажется, пора проверять их психическое здоровье
    Последний раз редактировалось Sogo; 28.09.2012 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Я сегодня материлась (про себя) в больнице, пришла на прием к терапевту с талоном на 11-55 и принялась в 14-30. Передо мной женщина сидела после операции(и молчала), так после столь длительного ожидания она встать не могла, ее мужчины в кабинет под руки заносили. Захожу к врачу и с порога :"У меня все прекрасно, я здорова, прошу меня выписать (а сама всего три дня на больничном)!" Она стала извиняться, что мол одна ведь я на всю больницу сегодня, а потом чуть не плача говорит, что за лето уволились 5 врачей - в платные клиники ушли, в "Центры здоровья!" И по кой нам эти центры, для какого здоровья??? Зарплату врачам и медсестрам прибавьте, чтоб не бежали. Уроды одним словом!!! Путин только о своих ментах и военных думает. А до учителей и врачей всем ......, понимаю того врача из подмосковья, только вот кто его услышит кроме нас?

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Sogo Я тоже все понимаю, и понимаю, что разговаривала с руководителями, которые уже на автопилоте привыкли прикрываться законом, лишь бы ответственности не брать (ведь в разговоре с ними даже секундной паузы на раздумья не было, сразу -нет). И тем не менее, ведь стоило найти болевую точку и разрешили врача дать. А у меня уже в тот момент были мысли договориться с кем нибудь из медиков, заплатить и без всяких разрешений свозить, но останавливало именно понимание, что ну возьму я медика, а ведь препаратов то не будет, ну максимум анальгин с демидролом.
    И опять же в нашем случае вопрос еще и в том, что как это возможно на такой район, где ведутся работы по изысканиям и строительству на труднодоступных участках (ведь не только мы так работаем), нет санвертолета, даже единственного. И ведь есть возможность заключить договор с вертолетной компанией, и я думаю там бы оплата шла по выполненным рейсам. Это все равно было бы дешевле, чем в таких случаях, как у нас отправляют вертолет из соседнего р-на, он летит дольше, вынужден где-нибудь дозаправляться.
    Короче у нас всегда все через ж...у
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Гоcдуме.

Под громкие крики о законе об оскорблении чувств верующих в Думе постепенно принимают закон № 42197-6 о социальном патронате который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье что выражается в неправильных рисунках ребенка которые расшифрует специальный психолог).

Причем отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира которую можно сдать тем же гастарбайтерам, а то и вовсе отжать пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди).

Не говоря уже о том, что угроза отъема ребенка вынудит родителей давать громадные взятки чиновникам.

Поэтому этот законопроект принимается конспиративно, под прикрытием закона об оскорблении верующих.

Подробнее о законопроекте.

Во первых закон позволяет чиновникам обследовать на предмет нарушений условий любую семью. И если чиновник найдет что

"создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав."

Нормальность, если что, определяет чиновник. То пойдет уже предметный разговор про ограничение прав родителей. И вот здесь появляются слова "исключительно с согласия родителей". тогда как в тексте законопроекта сказано что в случае несогласия родителей решение о социальном патронате принимает суд. ...если бы речь шла только о добровольном согласии родителей то и законопроект был бы не нужен. А нужен он именно затем чтобы в руках чиновника появилась дубинка.

Заметим, что когда защитники законопроекта перечисляет организации, которые работают с родителями по социальному патронату, то все государственные органы оказываются органами по работе с изъятыми детьми (например социальные приюты для детей). И неудивительно, закон вовсе не предусматривает выделения денег для помощи семьям. Деньги выделяются толь ко на формирование армии чиновников чье благосостояние и существование окажется тесно связано с количеством изымаемых детей. На семьи не выделяется ничего.

И вот срок патроната закончен и чиновник "не увидел" позитивных изменений. По новому закону в случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны изъять ребёнка из семьи. И тут никакого суда на котором родитель может выступить не будет. Будет простое изъятие. А затем придут юристы и для осуществления права ребенка на жилье помогут вам разменять квартиру.
    такая инфа блуждает в интернете

тут еще интересно
    Последний раз редактировалось Alximiya; 03.10.2012 в 20:31.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    46

Мрак
    Честно говоря, порадовалась что моему уже 14, особо не отберешь... Тем, у кого маленькие детки - не завидую

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Ну, дожили... Тема дня.

Вес репутации
    49

1 июля нас за каким-то хреном присоединили к Москве. И началось... Экстренные службы оказались совершенно неготовы. Не буду долго писать, но когда-то это должно было случиться - ребенок впал в кому из-за спора врачей Москвы и МО. Заголовок не корректен, т.к. врачи в данном случае действовали согласно новым указявкам сверху от чинуш, и их вина в данном случае спорна...

Вес репутации
    443

Июля, а разве они не должны принимать всех подряд? Другое дело, что скорая может везти только в "свои" больницы, а радиус этих больниц определяется местонахождением больного. То есть, если я упаду в обморок на МКАДе, то меня заберет московская скорая и отвезет в московскую больницу, а если я перешагну в сторону области и завалюсь там, то меня уже подмосковная повезет.

Вес репутации
    49

Arti, да, но вот теперь наше "замкадье" уже Москва, поэтому происходит какой-то бред. Сама пыталась записать ребенка на консультацию в МОНИКИ, который раньше без проблем принимал областных детей - хрен. Мы теперь москвичи! Дали направление куда-то, уже не помню куда, там при электронной записи просят выслать скан направления и полис. Выслала. Мне пишут: идите лесом, вы живете в области То есть где-то уже получили распоряжение о приеме граждан с "присоединенных" территорий, где-то нет, а где-то делают вид, что не понимают, о чем речь и бубнят "понаехали тут". Плюнула, поехала в платную клинику.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
    Не могла не запостить. И ведь эту сладенькую рожу я видела как-то по телевизору...

Крестов таки получил срок http://www.itar-tass.com/c1/561946.html
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    443

Tinna, ага, 5 лет - вообще смех.

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права