Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 25
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Вес репутации
    28

Нет, не пробовала, но обязательно поробую. Циличка,спасибо за ответ.

Вес репутации
    43

Последняя моя "фишка" повторить состав кремов класса люкс, но в своей интерпретации , сделать их подобие , приближенное максимально к натуральной косметике.
    КРЕМ ДЛЯ ВЕК. Объём 30мл.
    МФ -26%
    масло зелёного кофе 2 мл
    масло аргана 2мл
    масло манго 2гр
    ЭМУЛЬГАТОР
    никколульс WO-NS 2 гр
    ВФ-74%
    гидролат василька 12 мл
    гидролат петрушки 15 мл
    АКТИВЫ
    коэнзим (Q10) косметический, порошкообразный-0.9 гр (3 %)-антиоксидант, при вводе с витамином С, формы которого способны проникнуть в глубокие слои эпидермиса, усиливают взаимодействие друг друга.
    тетрагексилдецил аскорбат (жирорастворимая форма вит. С)- 10 капель (1.5%)-способен противостоять действию свободных радикалов.
    альгинат натрия 0.2 гр-увлажняющий компонент, гелеогразователь
    ВГЭ конского каштана-1.5 мл (5%)-улучшает микроциркуляцию, способствует устранению темных кругов и отёчности.
    ВГЭ семян петрушки- 1.5 мл (5%)- лифтинг, устраняет отёчность.
    Консервант.
    ЭМ:
    роза дамасская 3 к.
    сандал 4 к.
    абсолют чёрного кофе 2 к.
    Приготовление. В масле кофе растворила коэнзим. Подогрела масло манго, добавила арган. Смешала никкомульс с маслами. К тёплой водной фазе добавила консервант, экстракты и загелила альгинатом.
    Взбивая миксером с высокими оборотами постепенно добавляла экстракты в альгинатном геле.

Крем по первым ощущениям жирноват, впитался минут за 15, не промокая легла спать.
    Утром приятно удивилась- ни каких намёков на отёки после сна.
    На маленькой лопатке ВГЭ семян петрушки .

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9637
    Последний раз редактировалось Olik; 20.12.2011 в 01:59.

Вес репутации
    0

Maiami , коэнзима не много? он по-моему в мизере вводится...и с L-карнитином синергичен...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, а что за состав вы повторяли?

Циля, зачем L-карнитин вводить в косметику? Мы его с лупой изучали в свое время, с ним через косметику не похудеешь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , да откуда я знаю зачем, это я рекомендации на других ресурсах читала...Видимо люди считают, что если внутрь их так рекомендуют, то и на фейс тоже надо.

Вес репутации
    443

Не, ну он красиво превращается в жидкость буквально за 3 минуты пребывания на воздухе, а еще вызывает побочный эффект в виде диареи при внутреннем употреблении.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , вот я подозревала, что есть какой-то подвох в этом куэнзиме ку 10...

Вес репутации
    28

По умолчанию рецептура крема

дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста. Что не так в рецептуре моего крема? не могу понять.. сообщение #474 (рецепт моего крема). наносится на лицо превосходно, впитывается за долю секунды, матирует, а потом буквально через пару минут на носу появляются как бы маленькие капельки водички...как испарина что ли... из-за чего? чего добавить или убавить в крем нужно?

Вес репутации
    43

Arti, повторяла..., нет старалась приблизить. У японцев, конкретно " Shiseido" в одной из линий есть сочетание Коэнзима с витамином С. В этом же составе фигурировал экстракт конского каштана и айва и окопник. Нет айвы, добавила семена петрушки.
    Вас смутил каштан в крема для век? Вивисан тоже смело его использует под глаза, хоть и не причислен к классу Люкс.
    Я в составе крема сделала какие вредные нарушения? Поправьте, пожалуйста.
    В своих записях нашла об усилении одного компонента другим.
    ЦИЛЯ, о максимальном проценте (3%) Коэнзима есть у нас на сайте, в теме о нём. Считаешь много?
    Извиняюсь, нет дозировок Коэнзима у нас на сайте. Но есть рекомендации поставщика о вводе до 3%.
    Последний раз редактировалось Maiami; 22.11.2011 в 13:10.

Вес репутации
    31

olga2011, очень много витамина Е, поищите инфа есть на сайте, что нужно очень осторожно вводить.
    Еще эмульгатора много, обычно стараются по минимуму вводить. Хотя сколько грамм в ч.ложке не знаю. Но если исходить из общего объема 35 мл, то 2-5% э.воска это 0,7-1,75гр, а у вас примерно 5-7гр

Вес репутации
    98

Maiami
    видела коэнзим в виде порошка у одного американского поставщика, там дозировки были 0,5-1%. Это так, на всякий случай. И еще
    на сайте АЗ говорится о синергичности коэнзима вит Е.

Вес репутации
    0

Maiami , в 54 года конзим внутрь принимать надо регулярно, а на кожу другое уже надо. Например, если взять за основу один из кремов Сесдерма, то можно сделать из аромартиевских ингридиентов весьма неслабый по действию крем:
    липосомы АВСЕ
    Антрактицин
    Босвелин
    эмульгаторы лецинол+никкомульс ЛСи или лецинол+оризолипид
    из масел арган+энотера
    и получится обалденный ночной крем.

Вес репутации
    98

Циля
    а чем тебе не угодил коэнзим-то?

Вес репутации
    0

Sogo , да почитала и пришла к выводу, что его кушать надо, а на кожу мазать - это как припарка к одному месту, у меня до сих пор пара капсул лежит, порылась в записях - я даже крем с ним делала, но видимо не впечатлил...ну для эксперименту я могу куэнзим попользовать, но не думаю, что толк будет...

Добавлено через 9 минут

olga2011 , посмотрела ваш рецепт, вит Е и правда дофига, а выбор масел чем продиктован? а капельки - это скорее из пор себум вытекает, у вас же масла подобраны с большим количеством ненасыщенных кислот.
    Последний раз редактировалось Циля; 22.11.2011 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Maiami, мне было просто интересно какой именно состав вы пытались повторить, безо всякой подоплеки.

Вес репутации
    43

Циля, я кушаю Коэнзим тот, который в капсулах для внутреннего применения, так же гиалуроновую кислоту, альфалипоевую, коллаген периодически.
    Коэнзим в моём креме именно для косметического применения и в кремах очень нравится. Я постоянно его покупаю в Америке. А тот, который валяется у вас пару капсул, действительно мёртвому припарка, так как масса молекул у препаратов для приёма во внутрь имеет совершенно иную величину, чем та, которая для косметического применения. Дозировка 3% именно у американского поставщика взята, там же где покупала, жаль нельзя дать ссылку.
    Циля, а чем Вам никкомульс ВО не угодил? У меня есть и более сильные косметические активы, стараюсь использовать меняя их.
    По поводу купить ингредиенты на Аромарти. Покупаю, когда бываю в России, иначе пересылка в Беларусь 30$, плюс нужно заплатить за конвертацию,в итоге ингредиенты получаются золотые.
    Последний раз редактировалось Maiami; 22.11.2011 в 12:58.

Вес репутации
    0

Maiami , кто сказал, что он мне не угодил, просто в моем рецепте он уместнее

Вес репутации
    31

После неудачи с кремом для рук с сахарозой и гуаром составила я вот такой крем:
    ЖФ:
    Жожоба 1,5 мл
    Миндаль 1,3 мл
    Сафлор 2 мл
    баббасу 1 г
    Канделильский воск 0,5 г
    Никкомульс LC 1 г (3 %)
    ВФ:
    гидролат петитгрейна 18 мл
    стеарат сахарозы 0,6 г
    Нагрела, смешала по инструкции, получилась красивая плотная текстура. Добавила 1 мл облепихового масла, 2 мл алоэ и 2 мл гиалуронового геля. И эфиры: сандал и илинг-иланг
    Крем планировался для защиты и умягчения рук в холода, консистенция у него замечательная, запах тоже. Но вот разбеливается он и впитывается куда хуже того, неудачного. Правда после впитывания кожа мягенькая, но это минут через пять.
    Скажите, для защитного крема это нормально, или нужно что-то поменять?
    И спасибо за калькулятор крема его автору, я наконец отыскала, очень удобно.
    Последний раз редактировалось War shero; 01.12.2011 в 19:06.

Вес репутации
    29

Радость

Спешу написать оду этому крему и поблагодарить Sogo за чудесный рецепт. Делала для знакомой, у которой руки постоянно воспалены и в трещинках, а промышленные крема ей не помогали. Делала всё по рецепту, но значительно упростила приготовление. Перед прогулкой с ребёнком быстренько отмерила все масла, и поставила на стол нагреваться при комнатной температуре. Одновременно засыпала в гидролат альгинат. Пришла через два часа, примерно минуту помяла ши лопаткой, и влив туда сразу все масла, размешала мини миксером. Затем добавила альгинатный гель и опять размешала. На всё ушло минут 10. Крем получился однородный и пластичный. Потом рискнула и добавила как актив мёд Манука (обладает великолепными заживляющими свойствами) 1мг, и опять размешала миксером. Ничего не расслоилось. На последок добавила эфир лаванды. Всё приготовление заняло 15 минут. Может таким же забеганным мамочкам это поможет сэкономить время

Вес репутации
    31

Меня одолела идея сделать крем для рук без эмульгатора, только со стеаратом сахарозы и воском. Не только из спортивного интереса, не хочется лишнюю химию на себя мазать. С катионным гуаром такой фокус получился, но его вроде бы в несмывайках использовать нельзя. А тут каррагинан пришел, захотелось на нем потренироваться.
    Было 8,5 мл масляной фазы (авокадо, жожоба, сафлор), в ней канделильский воск 1 г.
    Водная фаза - гидролат петитгрейна (25 мл), стеарат сахарозы - 0,8 г. С ним смирилась, он еще и увлажняет.
    Нагрела фазы по-отдельности, растопила воск, растворила сахарозу, смешала миксером - молочко.
    Но я к этому морально готова была - загелила гиалуронку на кончике ножа в 5 мл алоэ в воде и туда же 0,5 к.л. карранинана насыпала, перемешала миксером при комнатной температуре. Получился легкий гель.
    В молочко добавила облепиху и черный тмин по 1 мл, эфиры фисташки, мирры, сандала и розового дерева и гелик каррагинановый. Перемешала миксером, смесь загустела, но немного. Затем быстренько подогрела на водяной бане при интенсивном перемешивании. Смесь еще загустела, но из стакана в баночку я ее переливала. Банку запаковала и отправила в дугой город. А сейчас стала мыть стакан - блин, а крем-то кремом стал! Не течет!Собрала остаточки, сфотографировала и на руки намазала.
    Впитывается прекрасно, масляного блеска нет, кожа шелковистая, очень нравится. Вот он какой получился. Делала для рук, если не развалится, может и для лица сделаю.
    Последний раз редактировалось War shero; 07.12.2011 в 19:11.

Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права