-
-
Последняя моя "фишка" повторить состав кремов класса люкс, но в своей интерпретации
, сделать их подобие , приближенное максимально к натуральной косметике.
КРЕМ ДЛЯ ВЕК. Объём 30мл.
МФ -26%
масло зелёного кофе 2 мл
масло аргана 2мл
масло манго 2гр
ЭМУЛЬГАТОР
никколульс WO-NS 2 гр
ВФ-74%
гидролат василька 12 мл
гидролат петрушки 15 мл
АКТИВЫ
коэнзим (Q10) косметический, порошкообразный-0.9 гр (3 %)-антиоксидант, при вводе с витамином С, формы которого способны проникнуть в глубокие слои эпидермиса, усиливают взаимодействие друг друга.
тетрагексилдецил аскорбат (жирорастворимая форма вит. С)- 10 капель (1.5%)-способен противостоять действию свободных радикалов.
альгинат натрия 0.2 гр-увлажняющий компонент, гелеогразователь
ВГЭ конского каштана-1.5 мл (5%)-улучшает микроциркуляцию, способствует устранению темных кругов и отёчности.
ВГЭ семян петрушки- 1.5 мл (5%)- лифтинг, устраняет отёчность.
Консервант.
ЭМ:
роза дамасская 3 к.
сандал 4 к.
абсолют чёрного кофе 2 к.
Приготовление. В масле кофе растворила коэнзим. Подогрела масло манго, добавила арган. Смешала никкомульс с маслами. К тёплой водной фазе добавила консервант, экстракты и загелила альгинатом.
Взбивая миксером с высокими оборотами постепенно добавляла экстракты в альгинатном геле.

Крем по первым ощущениям жирноват, впитался минут за 15, не промокая легла спать.
Утром приятно удивилась- ни каких намёков на отёки после сна.
На маленькой лопатке ВГЭ семян петрушки
.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9637
Последний раз редактировалось Olik; 20.12.2011 в 01:59.
-
Maiami , коэнзима не много? он по-моему в мизере вводится...и с L-карнитином синергичен...
-
Maiami, а что за состав вы повторяли?
Циля, зачем L-карнитин вводить в косметику? Мы его с лупой изучали в свое время, с ним через косметику не похудеешь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti , да откуда я знаю зачем, это я рекомендации на других ресурсах читала...Видимо люди считают, что если внутрь их так рекомендуют, то и на фейс тоже надо.
-
-
Arti , вот я подозревала, что есть какой-то подвох в этом куэнзиме ку 10...
-
- Вес репутации
- 28
рецептура крема
дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста. Что не так в рецептуре моего крема? не могу понять.. сообщение #474 (рецепт моего крема). наносится на лицо превосходно, впитывается за долю секунды, матирует, а потом буквально через пару минут на носу появляются как бы маленькие капельки водички...как испарина что ли... из-за чего? чего добавить или убавить в крем нужно?
-
Arti, повторяла..., нет старалась приблизить. У японцев, конкретно " Shiseido" в одной из линий есть сочетание Коэнзима с витамином С. В этом же составе фигурировал экстракт конского каштана и айва и окопник. Нет айвы, добавила семена петрушки.
Вас смутил каштан в крема для век? Вивисан тоже смело его использует под глаза, хоть и не причислен к классу Люкс.
Я в составе крема сделала какие вредные нарушения? Поправьте, пожалуйста.
В своих записях нашла об усилении одного компонента другим.
ЦИЛЯ, о максимальном проценте (3%) Коэнзима есть у нас на сайте, в теме о нём. Считаешь много?
Извиняюсь, нет дозировок Коэнзима у нас на сайте. Но есть рекомендации поставщика о вводе до 3%.
Последний раз редактировалось Maiami; 22.11.2011 в 13:10.
-
olga2011, очень много витамина Е, поищите инфа есть на сайте, что нужно очень осторожно вводить.
Еще эмульгатора много, обычно стараются по минимуму вводить. Хотя сколько грамм в ч.ложке не знаю. Но если исходить из общего объема 35 мл, то 2-5% э.воска это 0,7-1,75гр, а у вас примерно 5-7гр
-
Maiami
видела коэнзим в виде порошка у одного американского поставщика, там дозировки были 0,5-1%. Это так, на всякий случай
. И еще
на сайте АЗ говорится о синергичности коэнзима вит Е.
-
Maiami , в 54 года конзим внутрь принимать надо регулярно, а на кожу другое уже надо. Например, если взять за основу один из кремов Сесдерма, то можно сделать из аромартиевских ингридиентов весьма неслабый по действию крем:
липосомы АВСЕ
Антрактицин
Босвелин
эмульгаторы лецинол+никкомульс ЛСи или лецинол+оризолипид
из масел арган+энотера
и получится обалденный ночной крем.
-
Циля
а чем тебе не угодил коэнзим-то?
-
Sogo , да почитала и пришла к выводу, что его кушать надо, а на кожу мазать - это как припарка к одному месту, у меня до сих пор пара капсул лежит, порылась в записях - я даже крем с ним делала, но видимо не впечатлил...ну для эксперименту я могу куэнзим попользовать, но не думаю, что толк будет...
Добавлено через 9 минут
olga2011 , посмотрела ваш рецепт, вит Е и правда дофига, а выбор масел чем продиктован? а капельки - это скорее из пор себум вытекает, у вас же масла подобраны с большим количеством ненасыщенных кислот.
Последний раз редактировалось Циля; 22.11.2011 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
Циля, я кушаю Коэнзим тот, который в капсулах для внутреннего применения, так же гиалуроновую кислоту, альфалипоевую, коллаген периодически.
Коэнзим в моём креме именно для косметического применения и в кремах очень нравится. Я постоянно его покупаю в Америке. А тот, который валяется у вас пару капсул, действительно мёртвому припарка, так как масса молекул у препаратов для приёма во внутрь имеет совершенно иную величину, чем та, которая для косметического применения. Дозировка 3% именно у американского поставщика взята, там же где покупала, жаль нельзя дать ссылку.
Циля, а чем Вам никкомульс ВО не угодил? У меня есть и более сильные косметические активы, стараюсь использовать меняя их.
По поводу купить ингредиенты на Аромарти. Покупаю, когда бываю в России, иначе пересылка в Беларусь 30$, плюс нужно заплатить за конвертацию,в итоге ингредиенты получаются золотые.
Последний раз редактировалось Maiami; 22.11.2011 в 12:58.
-
Maiami , кто сказал, что он мне не угодил, просто в моем рецепте он уместнее
-
После неудачи с кремом для рук с сахарозой и гуаром составила я вот такой крем:
ЖФ:
Жожоба 1,5 мл
Миндаль 1,3 мл
Сафлор 2 мл
баббасу 1 г
Канделильский воск 0,5 г
Никкомульс LC 1 г (3 %)
ВФ:
гидролат петитгрейна 18 мл
стеарат сахарозы 0,6 г
Нагрела, смешала по инструкции, получилась красивая плотная текстура. Добавила 1 мл облепихового масла, 2 мл алоэ и 2 мл гиалуронового геля. И эфиры: сандал и илинг-иланг
Крем планировался для защиты и умягчения рук в холода, консистенция у него замечательная, запах тоже. Но вот разбеливается он и впитывается куда хуже того, неудачного. Правда после впитывания кожа мягенькая, но это минут через пять.
Скажите, для защитного крема это нормально, или нужно что-то поменять?
И спасибо за калькулятор крема его автору, я наконец отыскала, очень удобно.
Последний раз редактировалось War shero; 01.12.2011 в 19:06.
-
-
Меня одолела идея сделать крем для рук без эмульгатора, только со стеаратом сахарозы и воском. Не только из спортивного интереса, не хочется лишнюю химию на себя мазать. С катионным гуаром такой фокус получился, но его вроде бы в несмывайках использовать нельзя. А тут каррагинан пришел, захотелось на нем потренироваться.
Было 8,5 мл масляной фазы (авокадо, жожоба, сафлор), в ней канделильский воск 1 г.
Водная фаза - гидролат петитгрейна (25 мл), стеарат сахарозы - 0,8 г. С ним смирилась, он еще и увлажняет.
Нагрела фазы по-отдельности, растопила воск, растворила сахарозу, смешала миксером - молочко.
Но я к этому морально готова была - загелила гиалуронку на кончике ножа в 5 мл алоэ в воде и туда же 0,5 к.л. карранинана насыпала, перемешала миксером при комнатной температуре. Получился легкий гель.
В молочко добавила облепиху и черный тмин по 1 мл, эфиры фисташки, мирры, сандала и розового дерева и гелик каррагинановый. Перемешала миксером, смесь загустела, но немного. Затем быстренько подогрела на водяной бане при интенсивном перемешивании. Смесь еще загустела, но из стакана в баночку я ее переливала. Банку запаковала и отправила в дугой город. А сейчас стала мыть стакан - блин, а крем-то кремом стал! Не течет!
Собрала остаточки, сфотографировала и на руки намазала.
Впитывается прекрасно, масляного блеска нет, кожа шелковистая, очень нравится. Вот он какой получился. Делала для рук, если не развалится, может и для лица сделаю.
Последний раз редактировалось War shero; 07.12.2011 в 19:11.
Ваши права