Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 25
Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Наконец попробовала сделать кондиционер для волос на артамине. Как всегда, все уже наигрались, а я только пробую.
    Сделала по «классическому» рецепту, но в рамках своей новой любви к каррагинану.

Сначала сделала гель - 1 г каррагинана + 30 мл горячей воды
    В 10 мл воды добавила 0,5 г протеинов пшеницы, 0,5 г пептидов шелка и 2 г порошка йогурта.
    В 5 мл масла жожоба растопила 1 г воска туберозы.
    Смешала блендером 100 мл воды + 7 г артамина.
    Влила туда каррагинановй гель, хорошо смешала блендером (насадкой венчик). Масса сильно увеличилась, почти вдвое. Добавила масло и разведенные в воде активы, еще помешала, добавили биозол. В результата получила кондея почти полную чашку (мне кажется оно пол-литровая, в мастер классах ее использовала).
    Разделила массу на две части,
    одну оставила как есть:

В другую добавила 1 стеклянную лопатку экстракта винограда, предварительно развела в паре мл воды, и 3 мл виноградного уксуса. Получился виноградный кондей:

Испытала на себе пока только белый, что сказать, наносится приятно, консистенция очень порадовала. Волосы расчесались легко, и очень мягкие на ощупь, но стали такими объемными и пушистыми, это что-то. У меня волосы сами по себе густые и объемные, я как раз борюсь с объемом. А после применения нового кондея, я, со своим свеже-стриженным каскадом, стала похожа на ведьму, которая только что приземлилась и слезла с метлы.
    Хорошо подруга заехала вечером в гости, ей этот кондей отдала, она как раз пользуется средствами, нацеленными на придание объема волосам. У меня остался еще виноградный, его, конечно, тоже испытаю на себе, но результат, думаю, будет не сильно отличаться.
    Резюме: если есть необходимость в придании объема – добавляйте к артамину каррагинан, не пожалеете.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9251
    Последний раз редактировалось Olik; 20.07.2011 в 12:14.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    41

Olik
    Спасибо вам за ваши эксперименты с каррагинаном, я обязательно его приобрету со следующим заказом. Решающим стало что придает объем волосам, у меня волосы тонкие и вечно не хватает объема.

Вес репутации
    40

Добрый вечер!
    Сделала вчера маску для волос с СО2 переца чили
    100 мл:
    60 мл кипяченой воды
    инулин - 2 гр
    аллантоин - 1.75 мл (мал. ложечка)
    БТМС - 2.5 гр
    цетил. спирт - 6 гр
    мурумуру - 2 гр
    баобаб - 5 мл
    янгу - 5 мл
    брокколи - 2.5 мл
    СО2 чили - 1 мл
    эм апельсин дикий - 10 к
    эм розмарин - 8 к
    эм мяты - 5 к
    консервант косгард - 20 к

Особую благодарность хочу выразить Capra, за подсказку с дозировками цетил. спирта и БТМС!
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    30

По умолчанию Бальзам «Шелковый блеск»

Соорудила себе бальзам для волос, замечательный получился, волосы шелковые, блестящие. Вот хвастаюсь
    Бальзам «Шелковый блеск»
    Бальзам для сухих и нормальных волос. Наносить на волосы после мытья головы, втереть в кожу и распределить по волосам. Оставить на 15-30 минут
    ЖФ
    Масло конопли – 3 г
    Масло ши – 1 г
    Масло арбузных семян – 2 г
    Мацерат ромашки на подсолнечном масле – 2 г
    Мацерат календулы – 1 г
    Масло авокадо - 2 г
    Бтмс – 10 г
    Биозол(консервант) – 3 мл
    ВФ
    Вода – 150 г
    АФ
    Молочная кислота – 1 г
    Д-пантенол – 5 г
    глицерин – 1 г
    пептиды коллагена – 2 г
    ЭМ лаванда 5 капель
    ЭМ герань 5 капель

Масло конопли - питает капиллярное волокно, улучшает структуру волос, придает им дополнительное сияние, гибкость, объем и облегчает укладку.
    Масло ши - увлажнение кожи головы.
    Масло арбузных семян – увлажняет волосы и не засаливает их.
    Подсолнечное масло – увлажняет и смягчает сухую кожу головы.
    Ромашка - естественный блеск, лечит посеченные кончики, препятствует ломкости и выпадению.
    Календула - снимать раздражение и воспаление на коже.
    Масло авокадо - улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск.
    Молочная кислота - нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов.
    Д-пантенол - восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса , обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи».
    Глицерин – увлажнение.
    Пептиды коллагена - Улучшает структуру волос, волосы на ощупь становятся шелковистые, блестящие.
    Эфирное масло герани - Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экземы, нейродермиты), ожогах, ранах, обморожениях, трещинах, грибковых поражениях кожи, угрях, способствует восстановительным процессам в клетках кожи, нормализует работу сальных и потовых желез, смягчает сухую кожу, тонизирует и омолаживает любой тип кожи, обладает отбеливающим действием, устраняет перхоть.
    Эфирное масло лаванды- Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос. Применяется от облысения.Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции. Уменьшает гипертрофированную лабильность кожи к внешним факторам.

Вес репутации
    41

Опаласкиватель для волос жирных у корней и сухих кончиков. За основу взят рецепт Сарrahttp://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6279
    вода-80мл
    яблочный уксус-20мл (блеск, мягкость)
    артамин-5мл
    воск розы и нероли - по кусочку размером с горошину (облегчение расчесывания, против тусклости, для аромата)
    масло арбуза-4мл (регуляция выработки кожного сала)
    протеин пшеницы-1ч.л(придает блеск, утолщает)
    пеприды шелка-0,5 ч.л (увлажняет, питает волосы)
    биозол
    ЭМ лимон-6кап (устранение ломкости, блеск)
    иланг-2 (придание эластичности, устранение ломкости)
    шалфей-1 (блеск. эластичность, регулирует салоотделение)
    в 70мл воды добавила артамин, перемешала, оставила на несколько мин. В это время развеола в 10мл. воды протеины пшеницы и пептиды шелка и поставила на водяную баню воски с маслом и биозолом. Воду с артамином взбила миксером до принятия кремообразной консистенциии, добавила растпленные воски с маслом, взбила, потом растворенные протеины пшеницы с шелком и яблочный уксус, еще раз взбила. Добавила эфиры и перемешала стеклянной палочкой.
    Последний раз редактировалось Вертушка; 10.04.2011 в 11:46.

Вес репутации
    33

Вертушка, а как вы воски в опаласкеватель вводите? у меня последний раз растопленный в масле воск нероли ,как только я его влила превратился в маленькие крупинки застывшие...
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    41

Olga M.
    ну у меня честно говоря тоже немного крупинками воск пошел. При нанесении это не мешает, но думаю в следующий раз попробую емкость с разведенным в воде артамином тоже нагреть, влить туда воски с маслом и мешать до охлаждения, может тогда не соберется.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Вертушка , напишите когда он у вас заканчиваться будет, как себя ведет. у меня с уксусом створожился со временем.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    41

Alximiya
    напишу как со временем он будет себя вести, с уксусом первый раз делаю, до этого лимонный сок добавляла.

Вес репутации
    60

Кондиционер-маска с хной.

носилась с этой идеей еще со вчерашнего вечера. Мне очень нравится делать масочки для волос из бесцветной хны. Но вымывать ее из волос даже при помощи кондиционера/бальзама/ополаскивателя для меня проблематично, да и как представлю скооолько мороки. В итоге решила я подружить Артамин и хну. Первые 2 попытки оказались провальными, масса створожилась. Делала по принципу : в части водной фазы развести хну и добавить в готовый кондиционер. ни нагревание,ни огромное кол-во ксантана не помогали. Поставила эксперимент на бтмс-е. как ни странно все получилось, хотя масса всем своим видом говорила что вот-вот «свернется», хотя в холодильнике простояла почти сутки. В итоге нашла-таки способ сделать маску красивой и на артамине и на бтмс. =) Для начала состав:

МФ
    Масло кокоса 5 гр
    Масло виноградных косточек 3 гр
    ВФ
    Вода минеральная 65 гр (по плану был розмарин, но он у меня закончился на первых провальных попытках)
    Глицерин 3 гр
    АФ:
    Шелка пептиды 1 гр
    Протеин зародышей пшеницы 1 гр
    Д-пантенол 2 гр
    Хна бесцветная чайная ложка (или мерная ложечка на 5 мл)
    Эфиры:
    Лимон 10-15 к
    Эмульгатор:
    Артамин 5 гр или бтмс 5 гр
    Доп-но : ксантановая камедь – щепотка
    Консервант биозол

Способ приготовления оказался очень простым(и чего я мудрила в начале…).
    Если делать эту масочку на бтмс-е, то предварительно плавим его с маслами и консервантом в 1-ой емкости. во второй емкости развела пептиды шелка, протеин пшеницы и д-пантенол в небольшом кол-ве водной фазы. Остальную воду я подогрела и смешала с хной-получилась зеленая водичка. Как только бтмс расплавился, влила воду с хной(горячую). Все прекрасно сэмульгировало, пока смесь горячая добавиа маленькую щепотку ксантана. по мере остывания влила АФ и эфир.
    Если делать на артамине: в общем-то все тоже самое с учетом особенностей этого эмульгатора. отделила немного вф для разведения активов. Остальную воду подогрела, развела хну, добавила артамин(подождала чтобы он расплавился). Масла и биозол подогрела. Соединила обе фазы (горячие). Опять все замечательно сэмульгировало. Добавила ксантан и активы.

Волосы у меня длинные, на концах сухие, у корней жирные, электризуются, тяжело расчесываются. Маска наносится на влажные волосы(подсушенные полотенцем) как обычный бальзам на 15-20 минут. Смывается очень быстро и без усилий. Никакой возни. После применения такого бальзама-маски волосы очень шелковистые, послушные, расчесываются прекрасно, блестят. На кончиках увлажнены, у корней не жирнятся. В общем все как я и хотела 2 в одном=)
    в белой кастрюльке кондиционер на бтмс. более плотный. на артамине(в плошке побольше) получилась более легкая эмульсия, хотя состав идентичен

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9252
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 20.07.2011 в 12:49.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

an4ik, а без хны вы подобный ополаскиватель делали? Получалось?
    Мнится мне, что дело тут совсем не в хне, а в минеральной воде, которая попалась вам анионного характера. И вы пытались впрячь в одну телегу коня и трепетную лань.
    В итоговую смесь вы какую воду залили?

Девы, вообще со скепсисом отношусь к введению минеральной (именно настоящей, минеральной) воды в косметику.
    Не надо ее вводить. Там ионы металлов, и много. Которые либо сведут на нет все активные добавки, либо приведут к быстрой порче конечного продукта.
    И то, и то - не есть гуд.
    А особенно в шампунях.

Заменять лучше или простой питьевой очищенной водой, или (что еще лучше) дистиллированной.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Наверное, хну можно минут 30 настоять, а затем подогрев, ввести в маску.
    Сколько интересно может храниться в холодильнике?
    Очень интересная идея.

Вес репутации
    60

Arti да, получалось, полный порядок в этом плане. делала на обычной водичке из магазина "славяновской". вчера делала на гидролате розмарина. как только добавила хну, моментально все створожилось. до этого была гладкая красивая эмульсия.
    сегодняшние результаты уже проделала на водичке "архыз"(обычная из магазина, б/г. уже жалко было вводить гидролаты). первый заход опять неудачный получился-створожилось как раз после добавления хны. а вот когда разводила хну в практически полном объеме воды, и уже эта вода эмульгировала, полный порядок.
    я сама если честно в недоумении была, тк обычно проблем с такими вещами не бывает. а тут...
    может быть действительно дело в воде. завтра на лаванде чтоль счастье попытать

Добавлено через 9 часов 22 минуты

Не, все таки проведя сегодня эксперименты, пришла к выводу что не в воде дело и не в эмульгаторе и даже не в миксере как я уже начала думать, а в температуре. Если все смешивать при горячей температуре, и, по-моему не важно как (хну во всей воде развести или в части), проблем не возникает.
    стоит только чуть дать остыть хне или сэмульгировавшему бальзаму - творожится и не смешивается, со стенок сползает без следа, вода отделяется.
    Последний раз редактировалось an4ik; 13.04.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    40

an4ik, не могу, к сожалению, написать в репутации...
    Маска - супер!!!! Отдельное спасибо, что на двух эмульгаторах сразу продемонстрировали.
    Я поняла, что хна бесцетная, но все же получившийся цвет маски, слегка смущает...Вы тоже блондинка, вроде, не красит волосы?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    60

Svetlana1980 спасибо!
    бесцветная хна зеленая, как экстракт ячменя=) но не красит совершенно. у меня мелирование сделано и пока с бесцветной хной никаких казусов не случалось, а держала я и по часу.
    тем более здесь, в кондиционере концентрация хны меньше раза в 3 и с волосом контактирует более короткий промежуток времени.
    можно нанести хну(просто водичка и хна) на прядь волос и подержать минут 30. тем самым проверить. если от такой концентрации ничего не случилось, то от кондиционера-маски тем более ничего не будет

Вес репутации
    33

Вертушка,как у вас с воском дела? крупнки волосы не жирнят?
    У меня получилось ввести воск нероли только так:
    отдельно подогрела
    цетиловый спирт-2 ложечки по 1,25 мл
    +
    Масло макадемии-1,25 мл
    +
    кусочек воска
    и
    воду- где-то 10-12 мл.

соединила обе фазы и смешала миксиром-получилось вкуснопахнущее молочко.
    Уже его ввела в готовый бальзам на артамине.Все оличго смешалось,бальзам чудный получился.
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    41

Olga M.
    не жирнит, но я опаласкиватель наносила от середины длины, а сейчас отстригла волосы чуть выше плечь и наношу только на кончики. Крупинки при нанесении даже не ощущаются.

Вес репутации
    30

Вот сделала бальзам на артамине в пару к шампуню для сухих, жестких, хрупких, ломких, обесцвеченных волос. Зелёненький . После использования шампуня и бальзама волосы замечательные. Держу на волосах его минут 20. В итоге мягкие, эластичные, шелковые, живые волосы. Я очень довольна. Делала так:

Бальзам на артамине с экстрактом ростков ячменя

Теплая вода 200 мл
    Артамин – 2 чайных ложек с небольшой горкой
    Масло ромашки – 5 мл
    Масло хмеля – 5 мл
    Масло кокоса - 5 мл
    Воск жасмина - кусочек чуть больше двух спичичных головок
    Биозол – 2 стеклянных лопатки

Вода - 60 мл
    Йогурта порошок – 5 мл
    Пептиды коллагена – 2,5 мл
    Пептиды шелка - 2,5 мл
    Д-пантенол – 2,5 мл
    Протеин зародышей пшеницы - 5 мл
    Экстракт ростков ячменя - 3 ложечки по 1,25 мл

СО2 дрожжей - 10 капель
    СО2 крапивы - 10 капель
    ЭМ иланг-иланг – 15 капель
    ЭМ апельсина – 5 капель
    ЭМ жасмина - 5 капель

Замочить в 200 мл теплой воде артамин, размять ложкой, дать набухнуть. Нагреть масло, растворить в нем биозол. В 60 мл воды растворить активы (йогурта порошок, пептиды коллагена, д-пантенол и др). Начать взбивать разбухший артамин в воде, добавить воду с активами, взбить, добавить масло, взбить, накапать СО2, ЭМ, взбить.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я уже раза три делаю совсем простой бальзам и действует он просто замечательно.
    артамин, вода, каррагинан (спасибо Олик), биозол, эфиры. объем и расчесываемость на высоте
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    66

Leri, артамину не обязательно разбухать, его совершенно спокойно можно взбивать сразу же
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Страница 25 из 41 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права