Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 25
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    44

А можно такой вопросик задать.
    А овсянкой (смешанной со сливками) умываться каждый день можно? А можно два раза в день? Или все-таки овсянка как пилинг (скраб) идет и ею лучше не ежедневно пользоваться?

Вес репутации
    104

Лека, я овсянкой умываюсь дважды в день, но она у меня мелко смолота, практически в муку, так что при разведении (горячей водой или гидролатом) получается нежная кашица

Вес репутации
    44

О!
    Это-то я и хотела узнать! Я тоже так буду умываться!

Вес репутации
    46

А я все боюсь, что у меня раковина забьется от этой овсянки

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да не, не забьется. Проверено на собственной раковине! А если забьется кротом ее, или тиретом и опять можно овсянку сыпать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Девушки, что-то про овсянку я упустила, вы ее разводите кипятком( запариваете) до густоты сметаны( так каждый раз, впрок запарить можно?), да и умываться утром и вечером, а потом водой лицо ополоснуть?
    И еще вопросик,а что она дает? Не сушит ли кожу?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Неее, кипятком овсянку не надо - сварится и каша будет противная. Овсянку можно просто теплой водой залить. Я иногда с вечера заливаю прохладной водицей - и к утру всё как надо
    Carpe diem...

Вес репутации
    80

Nata, овсянка очень хорошо действует на кожу - как легкий гоммаж, удаляет ороговевшие клетки, но более деликатно, чем скрабы с твердыми частичками. Поры очищает, цвет лица освежает. Насчет не сушит ли... Не знаю, мне не сушит (у меня комбинированная кожа). Овсянку я кипятком не запариваю, а просто заливаю горячей водой незадолго перед применением и разминаю ложкой или просто пальцами (я использую не молотую овсянку). Можно заливать зеленым чаем, настоем какой-нибудь травки.

Вес репутации
    37

Девочки, как тестировать на себе масла - жирные то понятно, методом помазана, а эфиры разводить, а потом мазать? И куда мазать? Обязательно по одному? Сколько дней ждать прежде чем следущее тестировать?

Вес репутации
    80

Эфиры надо, конечно, разводить. Тест можно провести на сгибе локтя. Нанести смесь и наблюдать сутки-двое. Насторожить должны такие реакции, как покраснение, зуд и т.п. Лучше тестировать по одному, т.к. если при тестировании смеси результат Вам не понравится, невозможно будет понять, какой именно эфир не подходит. Но в идеале ИМХО надо тестировать также и каждую смесь, т.к. в смеси с учетом синергии масла могут проявлять себя по разному. Тест на сгибе локтя дает представление о том, подходит ли Вам данное масло в целом, нет ли индивидуальной непереносимости. А вот воздействие на кожу можно будет оценить только в процессе использования уже непосредственно в кремах и смесях.

Вес репутации
    37

Сколько капель можно капнуть в 1 мл. базового масла? Одну?

Вес репутации
    94

Леонова советует:
    "Для проведения теста разведите в 1 мл жирного масла (кукурузного, оливкового и др.) 1 каплю эфирного масла. Нанесите на область запястья 1—2 капли смеси, слегка вотрите и понаблюдайте за состоянием кожи в течение суток. Если не наблюдается покраснения, зуда, отека, то спокойно можно использовать данное эфирное масло в такой концентрации."

Николаевский пишет:
    "Накожная проба. Размешать 1 каплю эфирного масла (композиции) в половине чайной ложки любого растительного масла и каплю этой композиции втереть в кожу внутренней поверхности предплечья. Через 15 мин оценить пробу: если признаки раздражения отсутствуют, данное эфирное масло (композицию) можно использовать для массажа, ванн."

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от TAV
    А я все боюсь, что у меня раковина забьется от этой овсянки
    у меня на применение уходит ну максимум чайная ложка овсянки, с учётом того что она молотая забить ей раковину весьма проблемно Заливать предпочитаю тёплой водой.

Вес репутации
    44

Так обрадовалась вчера, что овсянкой можно умываться 2-а раза, что забыла спросить как лучше наносить - на влажную или сухую кожу? И сколько держать по времени на лице?

Вес репутации
    104

я наношу как правило на сухую кожу (но развожу до состояния жидкой сметаны, иначе наносить не так удобно) и массирую 1-2 минуты, оставляю редко, а то если она подсыхать начинает, то смывать не очень комфортно

Вес репутации
    0

У меня вопрос есть, такой, просто очень любопытно. Я когда начала смеси делать, делала их специально во имя замены ими кремов. Вы крема делаете. Это просто ради разнообразия или в этом что то есть? Может это и писалось уже где - то...(

Вес репутации
    104

votta, так Вы же смеси делаете для замены промышленных кремов содержащих кучу химии? так мы делаем то же самое, просто используя различные (максимально натуральные) эмульгаторы и другие дополнительные компоненты стараемся придать своим смесям кремообразную консистенцию и заодно сделать их более эффективными (например, если в масло с помощью воска ввести водную фазу смесь по прежнему будет натуральной, но при этом более увлажняющей и защищающей и т.п.). Так что наши крема - это не те крема что в магазинах продаются, а по сути те же смеси

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну да. И плюс еще более комфотрное использование. Когда смесь загущена, ею удобнее пользоваться, чем жидкой смесью.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

м) понятно) я и не сомневалась, что натурально всё) а про увлажнение действительно не подумала) пасибо! :* буду осваивать!!!

Вес репутации
    36

Вот я обзавелась необходимыми ингридиентами для крема: пчелиный воск и кунжутное масло.
    Посоветуйте, пожалуйста, рецептики кремов ночного и дневного.

(смешанная кожа - щеки сухая кожа, т-зона жирная. Особых проблем с прыщами нет, но время от времени все-таки 2-3 появляются и появились мелкие черные точки на подбородке)

Так вот есть в наличие базовые масла: кокос, ши, какао, авокадо, жожоба, пальма, зародыши пшеницы, миндальное, облепиха, шиповника, (репейное и касторовое )
    И розовая водичка есть.
    ЭМ: грейпфрут, розмарин, эвкалипт, чайное дерево, лаванда,фенхель.
    Есть миксер для смешивания.
    Еще могу купить цитросепт. (он вроде свободно продается в аптеке)

Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права