На меня свекровь со свёкром вообще внимания не обращали - работали, и до сих пор работают, а жили мы отдельно сразу, так что...Некогда им было ерундой заниматься.
На меня свекровь со свёкром вообще внимания не обращали - работали, и до сих пор работают, а жили мы отдельно сразу, так что...Некогда им было ерундой заниматься.
Риса , ну это у Вас прямо идеальный вариант!
Вот бы моим не было времени нами заниматься!!!!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
В этом есть плюсы и минусы - нам не так просто было Ольгу им посидеть закинуть - некогда...
Добавлено через 12 часов 5 минут
Алёнка, кстати, ведь это действительно работа - и работа тяжёлая!
Думаю, что если бы вы и отдельно жили, свекровь всё равно бы приходила детьми заниматься
Я бы ей деньги в таком случае платила. Всё-таки, беспокойство...
Последний раз редактировалось Риса; 21.05.2008 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
Риса да, я согласна полностью, поэтому, обычно, если уж допекут совсем - могу выйти из себя (развод, разъезд, разлет - шучу конечно), но потом успокаиваюсь, и разум всеже берет верх над эмоциями - вариантов-то нет...
Так.Пришла теперь сюда ныть.
В феврале этого года я и жена друга моего мужа (можно,в принципе и подругой назвать) открыли при пмощи наших мужей магазин косметики и парфюмерии.Идея была моя,т.к. с ума по косметике сошла еще в 15 лет.Подруга к косметике по жизни была холодна,имея в косметичке только помаду,лак и тушь.К идее относилась скептически и без оптимизма,но потаскав ее по Летуалям,ИБ,РивГошам и т.д.,убедила ее,что такой магазин нашему городу не помешает,т.к. хорошей косметики и парфюмерии в нашем городе нет.Про Летуаль вообще молчу.К тому же предполагался свободный доступ,чего тоже в городе,в принципе нет.Уговорила.Занялась.Муж активно помогал на стадии оформления,технические вопросы были его и материальные тоже (напополам с его другом).Я занималась дизайном интерьера,логотипом,назван ием,искала девочек-консультантов,формировала ассортимент,искала поставщиков и т.д.В принципе,я наверно,была счастлива.Подруге звонила-докладывалась о процессе,та особо не учавствовала,у нее другая работа-она гл.бух. предприятия.Так,периодичес ки приходила,смотрела,что мы делаем.
Все.Открылись.Начали только-только работать.Люди начали заходить и делать нам комплименты.Моя мадам вылезла из спячки,посмотрела- а!Надо же,а ничего магазинчик-то!И началось.Сообщила,что тоже хочет помогать,чему я была не против.А потом началось самое интересное-у меня заболел ребенок и я на две недели выпала из жизни,передав все дела ей.Потом,опять на две недели заболел.Ну и все,мадам начала качать права.Дала понять,что то,что я делала-любой дурак сделает,ума много не надо.Тупо перекраивает мой ассортимент,меняет поставщиков,делает дурацкие долги,которые не нужны.По-хамски обращается с девочками,тыкает им и даже не помнит,как кого зовут.То,что я обижена принципиально не замечает.Не звонит и не отчитывается,как это делала я.Даже концепцию магазина,как места,где можно приобщиться к чудесным ароматам,выбрать необходимые каждой женщине уход и декоративную косметику,получить консультацию,подарки,все посмотреть,поСЧупть и просто хорошее настроение,решила испохабить.Для начала она привезла средства от комаров,аргументировав это тем,что на данный момент это актуально,теперь собралась привезти порошки и чистящие средства (это мне девочки рассказали).Я просто в ужасе,что этот человек,никогда ранее не питавший особо нежных чувств к косметике,путающий "блоттер" и "тестером",занимающийся бухгалтерией алкагольной продукции,делает из магазина моей мечты.А я ничего сделать практически не могу.Скандалить я не умею и вообще считаю,что могу себе позволить не конфликтовать с людьми.Просто поговорить с ней,тоже не имеет смысла-уже говорила.Она не слышит собеседника,она слышит только себя.На все веские аргументы и доводы,она несет какую-то охинею не по теме.Просто не возможно что-то объяснить человеку,договориться о чем-то.Своих ошибок она никогда не признает,во всем всегда винит других.Девочки-консультанты,когда я прихожу чуть не плача расказывают о ее самодурстве и думают уходить.Дела у магазина тоже не восторг.Ну правильно,если навезти 359 сортов лака для ногтей и таблетки от комаров.
Я как дура,хлопотала по поводу тестер-стендов,подарков по акциям от поставщиков,а она их (поставщиков) меняет не поставщиков бытовой химии.Муж мой занял выжидательную позицию,т.к.ему это тоже все не нравится.И мне велел успокоится и посмотреть,чем все закончиться.А я не могу.Хотя,нет,могу,наверно, аз все еще не высказала ей все,что думаю по этому поводу.Но если она привезет в мой бывший "оазис красоты" порошки,я,наверно,буду вынуждена затеять скандал (правда сомневаюсь,что он у меня получится).
ТАТЬЯНИНА ,ой-ой-ой! Какой-то слон в посудной лавке! Не повезло Вам с партнером.Убила бы на месте такую гадость!
А в материальном плане пополам с ней? Может как-нить предложить ей отделиться и хозяйственный магазин замутить?
Про слона,Вы прям верно подметили,но она худеет сейчас
.
А материально-пополам.Так еще проблема-мужья наши дружат и тож имеют общий бизнес:ссориться им не охота.
ТАТЬЯНИНА Сочувствую Вам, прямо у самой сердце заболело (как-то тоже хотели открыть магазин пополам с компаньеном мужа, но с "кандидатурой" с другой стороны я бы не смогла работать, именно по вышеописанной Вами причине).
Выжидать - не знаю, чтоб не вышло так, что она просто "убьет" магазин...
Желаю Вам скорейшего разрешения ситуации и пусть пройдет как можно менее болезненно
ТАТЬЯНИНА, А нет возможности как-то разделить обязанности что ли? Ну, не ругаться, а прописать это как-то, составить некое соглашение?
Олик,да и было оно ,соглашение-то: она занимается бухгалтерией,я-ассортиментом и всем,что касается косметики.А после открытия она вдруг решила тоже заниматься ассортиментом и предложила,что она займется парфюмом,а я -декоративкой и уходом.Это смешно уже только потому,что у нас не сеть,а один небольшой магазинчик и поставщики часто предлагают и парфюм и декоративку в одном прайсе.Это интересно будет выглядеть:один магазин "......." прислал два заказа по одному прайсу.И по этой заявке звоните Татьяне Ю.,а по этой Татьяне В.И по мелочи заморочки всякие.
Партнерство с близкими знакомыми часто создает проблемы, к-х не будет с чужими. Тоже в свое время съела это![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Таня, надо сразу эту дэвушку ставить на место. Если затянешь, будешь потокать - потом будет поздно. Ничего, что ты ругаться не умеешь - научишься! Я тоже не умею, и вообще не люблю ссориться, но когда ТАКОЕ...Так и скажи ей, в очень строгой форме: это моя идея, моя мечта, и не смей трогать её своими лапами!![]()
А вообще, никак нельзя её "подвинуть"? Ну, вернуть вложенные ею средства и пусть катится? Или это невозможно?
Да я ведь и готова к этому была морально,но не думала,что все так проблематично будет, вот теперь тож "кушаю" это![]()
ТАТЬЯНИНА мне кажется выжидательная позиция не выход.Вы пишите,что она занимается бухгалтерией,может ей еще раз напомнить про разделение обязанностей?Вы же не вмешиваетесь в ее работу.
Очень,понимаю Ваши чувства,сама была в такой ситуации,аж все нахлынуло....
Добавлено через 1 минуту
Мурочка права,девушку нужно ставить на место!
Последний раз редактировалось Апельсинка; 05.06.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Разрешаю себе быть счастливой.
А нельзя и правда выкупить ее половину и предложить ей открыть (самой) магазин больше с уклоном на хозяйственные штучки? А вы бы занимались исключительно, как и задумывалось парфюмерией и косметикой?
А что ваш муж думает по этому поводу?
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
А муж товарищ принципиальный,мне туда ходить помогать не велел,все свои идеи не открывай ей,хочет сама-пусть пробует,ждет,когда она придет и скажет,что у нее ничего не вышло,а она тож упрямая и в жизни не признает,что у нее чего-то не получилось.Но скорее всего,магазинчик будет приносить "дохлую" прибыль только только окупая себя и все так и останется на своих местах.А может,я предвзято отношусь к ней и во мне говорит обида,мож вот еще и вырулит она магазин.Только без души она там все делает,без изюма.Еще муж предлагает подумать о чем-нибудь другом,а у меня ощущение выжатого лимона и опустошенности.Ничего больше не хочется.
Ну да,какое тут вдохновение,когда идею так испохабили..
Пусть она до разорения все доведет не встревайте тогда уж туда, вот и поймет,что не в те сани впряглась,жалко только ваших денег.
Да скорей всего,вы правы,девочки,разбегаться придеться![]()
ТАТЬЯНИНА Танюш, а физически территориб магазина нельзя поделить на 2 отдела, что-ли? И пусть себе занимается там комарами и дихлофосом!
Аленka,![]()
,замечательная идея,надо подумать.