ritix , там шить практически нечего, если взять ткань которая не сыпется. А смотрится потрясно, за счет того что ложиться по фигуре и любую делает практически идеальной.
ritix , там шить практически нечего, если взять ткань которая не сыпется. А смотрится потрясно, за счет того что ложиться по фигуре и любую делает практически идеальной.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Хм, идеальную фигуру надо для этого платья...
Добавлено через 1 минуту
Но, пожалуй, я хочу
Добавлено через 7 минут
Девушки, а какую ткань лучше взять для этого платья, как вы думаете?
Последний раз редактировалось Dasha7; 01.12.2011 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
laluna В общем то, судя по чертежу выкройки - сущий пустяк. А ткань еще б взять такую, чтоб край не надо было обрабатывать.
Dasha7 , моя фигура от идеала далека, но я думаю, что за счет драпировок там лишнее будет замаскировано.
по-моему обычное трикотажное полотно. У трикотажа редко края сыпятся. Платье интересное, шить пару часов, кстати и скрадет некоторые недостатки фигуры, а было бы еще двустороннее, вообще цены бы не было.
Раньше боялась трикотаж шить, хоть и шью со школьной скамьи, но вроде получилось ( нюнансы все равно кое-какие надо знать).
И чего -то я задумалась.....может и мне надо? Раз уж похудеть слегка решила к Новому году![]()
Я уже похудела... от стрессов... для платья самое то.
Девушки, собралась в выходные за тканью![]()
Markiza , а я только хотела поинтересоваться как край обрабатывать, то есть вообще не обрабатывать? Еще я поняла что нашью себе такие вместо домашних халатов (которые я не люблю)
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
А я только не поняла - вот эти дырочки для рук надо круглые прорезать или просто вертикальный разрез?
И где дырки для пояса?
Для рук дырки вроде овальные, а пояс с одной стороны пристрачивается, а слева на спинке - маленькая дырочка, куда он протягивается, по-моему так...
Dasha7 , дырка для пояса одна, а прорезь для рукава круглая, как я поняла.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
http://bestdress.com.ua/main/creativ...ansformer.html Вот еще вариант, посложнее.
а вот вариант вообще не заморачиваться. На НГ почему бы нет http://virusvideo.ru/2011/08/26/plat...skoj-rubashki/
Да, бюджетненько так. К сожалению, от бывшего трофеев не осталось, а нынешний рубашек не носит совсем...
Alximiya, трикотаж бывает разный, даже если взглянуть на имеющиеся в гардеробе вещички, где-то оверлочены, а где-то и нет. В магазине тканей, чаще всего работают люди, имеющие прямое отношение к шитью, они то и должны ответить на вопрос- требуется ли оверлок. А вот проймы рукавов все-таки, как мне кажется, овальные. Но это не настолько критично -овал можно сделать кругом, а вот круг-уже дыра ой-ой получится. Так что сначала сделать овал (небольшой) -а после примерки (при необходимости)- докроить
И еще -пояс одназно не один, а два, взгляните видео (хотя глядя на выкройку -у них один. может опечатка). По выкройке - ткани необходимо 150х150 и + не менее -20 см на 2 пояса.
Добавлено через 7 минут
точно (про пояса) -на первой демонстрации явно видно второй хвост, который пришивается к противоположному краю полотна (на одной линии с первым)
Последний раз редактировалось Markiza; 03.12.2011 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Трикотаж, мне кажется, достаточно тяжелый нужен, и чтобы хорошо драпировался. Тоненький не подойдет.
Тоненький некрасиво облепит фигуру.
И согласна про два пояса - вобще выкройка какая-то странная...
А мне не совсем понятно, как там завязки крепятся: если не укрепить край полочки клеевой прокладкой, то все растянется, стрелы пойдут, а сама идея (трансформер) предполагает многократное использование. К тому же демонстрируют и двусторонние модели, если с одной стороны укрепить - с изнанки видно будет.
Markiza , вы правы пройма овальная. с поясом я тоже что-то не разберусь. вырезала себе просто из полотна трикотажа на пробу без обработки краев, дома хожу, трикотаж не сыплется и не распускается, но все равно как-то неэстетично с необработанным швом.
Можно край обработать способом кардане на оверлоке, или плотным зигзагом, если просто на машинке, или очень тоненьким швом в подгибку с закрытым срезом, ещё можно руликом из той же ткани для домашнего варианта.
Ух тыыыыы, какой у нас форум стал новогоднийТак уютно смотрится
![]()
Snusmumrik , угу, и настроение прям поднимается, я уже новые рецепты салатов присматривать начала, только чет все неновое попадается