Религия в нашей жизни - Страница 24
Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 743

Тема: Религия в нашей жизни

Вес репутации
    41

Kатарина Вам откажут в венчании без регистрации в ЗАГСе.

Добавлено через 55 секунд

майя. а-а, я решила, что это тоже какой-то ритуал должен быть, теперь ясно.
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 20.09.2009 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    94

Забыла написать, что после развода с 1-м мужем меня мать поволокла в церковь, где я каялась на исповеди священнику почему развелась и какая я клятвоотсупница и какая грешница, что развелась
    Машунька, я в шоке от того, что мой муж более чем не увлечен религиозными вопросами ( это мягко сказано). На мои переспросы на тему "Ты понял что сказал, ты всерьез?" жутко обиделся Мы зарегистрированы в ЗАГСе уже 5-й год, живем вместе 6-й.
    майя, мой нынешний муж тоже ни с кем до меня не венчался.
    Последний раз редактировалось Kатарина; 21.09.2009 в 11:20.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    41

Kатарина ой, я прочитала "кроме расписывания в ЗАГСе" и решила, что речь о гражданском браке. А по-моему, нет ничего удивительного, что муж вдруг решился на венчание. Каждый приходит к церкви своим путём.

Вес репутации
    33

Катарина, небольшое усилие с Вашей стороны, - и обвенчают!

Вес репутации
    94

Ой, Машунька, надо знать моего мужа, для меня это как предложение срочно слетать на Луну Поэтому я в такой растерянности
    Майя, мой муж сладко спит перед рабочей неделей, а я вот вас всех тираню вопросами. Просто для меня венчание - это не пустой звук, но как-то хочется сделать всё правильно
    Последний раз редактировалось Kатарина; 21.09.2009 в 00:02. Причина: 1

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ой, девы, меня вот тоже мучает вопрос, думаю, что в этой теме можно обсудить. Так вот – зовут меня быть крестной матерью, а я не знаю соглашаться или нет. С разными людьми говорила на этот счет, все по-разному к этому относятся, кто-то абсолютно формально – ну типа крестная, ну и что? Делов-то, покрестил и забыл, на день рождения крестнику подарки даришь и вся недолга. Кто-то говорит, что отказываться от такого предложения нельзя. Кто-то наоборот (и я склонна верить) что все это, конечно же, абсолютно добровольно. В общем, все в таком духе. А я как-то совсем растерялась по этому поводу. С одной стороны, я, в общем-то, человек нерелигиозный, (в царьков не хожу, считаю, что храм в нашей душе) но вот здесь заморочилась, ведь дело-то серьезное. По идее, если становишься крестной, то несешь ответственность за этого человека, я правильно понимаю или нет? А я еще как-то не очень (мягко говоря) тепло отношусь к отцу младенца. Ну не вызывает он у меня слишком теплых чувств, вот и думаю – вырастить мальчик – точная копия папы, а мне потом за него ответ перед Творцом держать! С другой стороны подумаю – а почему бы нет, хоть крестной матерью буду. В общем, запуталась я, может, расскажите, как вы к таким вещам относитесь? Я, наверно, через чур серьезно к этому подхожу?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, вообще в наше время это, конечно, формальность.
    Но я вот тоже к этому серьезнее отношусь, потому что по давним традициям, если что с родителями случится, то ты - мама.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, вот и я так отношусь, поэтому не знаю что делать, сижу чешу репу! И болтаюсь как свин на веревке: то думаю – все, решено, буду 100%, потом подумаю-подумаю – нет не буду, не могу, и все в таком духе.

Вес репутации
    74

Может, конечно, у большей части населения это и формальность, но че ж тогда детей крестят? Но я вот серьезно к этому отношусь. У меня один крестный сын, племянник мой. Ну я как-то формальностью свою роль крестной матери не считаю. Вообще когда его крестили, я офигевала, мягко говоря. С нами еще двоих младенцев крестили, так вот у двоих из них даже креста нательного не было, креститься они, соответственно, тоже не умели. Ну вот зачем тогда соглашаться на роль крестных? Ведь крестный, по идее, несет ответственность за духовную жизнь этого младенца, в будущем должен привести его к богу, в храм, и т.д. В некоторых храмах, кстати, батюшки проводят с будущими крестными разъяснительную беседу, объясняя будущую ответственность, мне кажется это правильно, все-таки в религией не шутят.
    Меня, когда брат попросил крестной стать, это настолько заморочило, что неделю, наверное, с сайта РПЦ не вылазила.

Вот, с сайта православие.ру коротко и по делу "После крещения восприемники должны наставлять в вере и благочестии того, кого они восприняли от святой купели. В их обязанности входит следить за нравственностью своих крестных, научать их чистоте, христианской любви и другим добродетелям, постоянно молиться за них."
    Последний раз редактировалось Marishka; 21.09.2009 в 16:37.
    По-моему так.
    В. Пух.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Такой "статус" предполагает, что крёстные родители будут заниматься духовным воспитанием крестника, будут, так сказать, подводить его к Богу, они становятся "учителями": знакомят с религией, водят в церковь и т. д. Если только не считать это формальностью... А иначе в чём тогда вообще смысл сия действа? Это ведь не просто красивый обряд, он несёт определённый (и в первую очередь) религиозный смысл. А просто помогать воспитывать, проявлять заботу, дарить подарки ведь можно и не будучи крёстной.

Добавлено через 12 минут

Катарина, а у Вашего мужа были последнее время какие-нить душевные потрясения, переживания, которые заставили его из "почти воинствующего атеиста" стать вдруг таким увлечённым в религиозном плане человеком или он постепенно к этому пришёл?
    Последний раз редактировалось Славяна; 21.09.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    94

Славяна, он считает, что вера в каждом человеке, он с сарказмом относится к священникам на мерседесах, считает, что церковь просто выкачивает деньги из народа. Воинствующим атеистом его называют мои родственники, отдельный рассказ про эти ситуации, к-е даже забавны. У нас нет детей, думаю по этой причине ему это в голову пришло, вспомнил, что мы оба крещенные и хочет ещё и так закрепить наш союз.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Kатарина, ясно, спасибо за ответ и извините за такой личный вопрос.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    41

Да, где мы живём!?! В последних новостях: Министерство культуры РФ повелело временно передать из Государственного Русского музея икону Торопецкой Божией Матери 12 века в церковь элитного закрытого коттеджного поселка Подмосковья. У кого ж там такие грехи завелись, что только у музейных раритетов их отмаливать?

Вес репутации
    40

А у нас получилась история вообще в духе современности и дружбы между народами и религиями. Наша (моего сынишки) крёстная мама вышла за муж за дагестанца и приняла посему мусульманство. Но Бог един, все мы его дети, только молимся по разному. Наша мама от родительских обязанностей не отлынивает. Всячески помогает и заботится о малыше.

Вес репутации
    74

Девчонки, подскажите, пожалуйста, а в пост детей ведь крестят, да?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    49

Marishka , да, крестят. Крещение в любой день проводят, хоть пост, хоть праздник, просто время проведения обряда может меняться.

Вес репутации
    31

Как долго в этой темке не было движения... Но поскольку я всё осилила до конца - хочется лёгонько так вставить своё ИМХО.
    Религия в нашей жизни играет большое значение, несмотря на технизацию общества, в котором мы живём. Чем больше техничности в жизни, тем больше душа тянется к иррациональному. Это, в принципе, и психологами много раз уже подмечалось.
    В вопросе о вере мне хотелось бы поддержать Славяну, и не только потому, что русский ведизм получил огромную долю моего уважения и внимания в последнее время. Когда Ницше сказал, что Бог умер, он позже признался, что со смертью бога произошла и его собственная человеческая смерть. Таким образом, несмотря на то, что люди сами создают своих богов, как многие современные нерелигиозные люди мышляют, после "смерти" этих богов, появляются у этих мыслителей многие психические болезни! Поэтому я за то, чтоб вернуть людям их богов!
    Далее, мне хотелось бы поддержать всех православных, так как мы же все русичи, и не надо нам враждовать. С моей точки зрения историка (по образованию), Библия является недостоверным источником, поскольку складывалась столетиями, переписывалась разными людьми, изменялась, дополнялась. Хотя это замечательный памятник литературы. Но, с другой стороны, православные святые и иконы - это то, очень русское, непохожее на мировое христианство. Ведизм и православие имеют общие корни, и корни эти находятся в душе каждого русского человека.
    И, наконец, поддерживаю всех верующих людей, так как Истина одна, и хорошо, что она есть.
    Будем здравствовать на нашей планете!
    (Извините, немного непоследовательно изъясняю. Ночь уже поздняя совсем..)
    Последний раз редактировалось Машасан; 07.04.2010 в 05:30.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девочки, прочитала в сети, что в Храме Христа Спасителя есть платная парковка подземная, и народ, который живет в центре за очень большие деньги там паркуется..

Мдя..мир сошел с ума...ведь Христос в Евангелии говорит что Храм - не место для торговли ( это я к нашим свечным ящикам, расположенным в храмах, которые к примеру в Израиле, как мне подруга рассказывала, вынесены за пределы церкви) ....вон оно как! оказывается, у нас своеобразное толкование Священного Писания.. храм, у нас оказывается, место не только для торговли, но и еще для хранения авто людей с очеень большими возможностями..

что то чем дальше, тем грустнее и грустнее..пойду ладану нанюхаюсь...
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    35

Лу4истая
    не знаю как парковка и в чьем она ведомстве. Но моя дочка совершенно бесплатно ходит в Воскресную школу при церкви Покрова в Медведково, ей очень нравятся занятия, с НГ будет рисование и логопед. Там еще есть театральная студия где ставят замечательные спектакли. И училась я тоже бесплатно в свое время в православном вузе. А жила при этом у женщины которую батюшка благословил меня у себя поселить, совершенно бесплатно жила.
    На данный момент я уже 10 лет как не скромная девочка в длинной юбке поющая на клиросе, но о том своем времени вспоминаю с большой теплотой. Мне иногда кажется что мне никогда не было так хорошо и спокойно как тогда. Или это юность.. уж не знаю.

Добавлено через 6 минут

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Славяна, он считает, что вера в каждом человеке, он с сарказмом относится к священникам на мерседесах, считает, что церковь просто выкачивает деньги из народа. Воинствующим атеистом его называют мои родственники, отдельный рассказ про эти ситуации, к-е даже забавны. У нас нет детей, думаю по этой причине ему это в голову пришло, вспомнил, что мы оба крещенные и хочет ещё и так закрепить наш союз.
    Извините за наглость и любопытство, так Вы обвенчались? Я так в свое время любила петь на венчаниях. Даже мечта была венчаться на Красную горку. Не вышло. Первый супруг был атеистом, нынешний МЧ некрещеный, после совместного посещения Дивеево по пьяни как-то просил отвезти к дяде покрестить, дядя у меня священник, но все никак. Ну может когда-то это случится. И обязательно на Антипасху, то бишь на Красную Горку.
    Последний раз редактировалось Gorty; 03.12.2010 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Горти, так я же не говорю в данном случае о простом верующем приходе, я речь веду о верхушке, на кого по идее мы должны равняться и рассчитывать на поддержку духовную! Мы с мужем окормляемся на сухаревке, тоже только теплые слова могу сказать, Стоит пояснить, почему я стала смотреть внимательно на главенствующих в РПЦ ..Владыка Феофан (северный кавказ) осудил русских девушек, сказав, что им надо быть скромнее после случая в зеленокумске, где ребята с акцентом пытались сотворить не хорошее дело над русской девушкой. Мне казалось что более уместно было бы хотя бы обращение к муле или кто у них там..с тем что на нас плевать правительству я как то уже пообвыклась, а к такой реакции священника была не готова. И полезли мне в голову предположения не хорошие.. Извините за сумбурность.
    Пути Господни неисповедимы..

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права