Применение масел внутрь - Страница 24
Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 856

Тема: Применение масел внутрь

Вес репутации
    38

Ну нет, 5-6 капель зараз даже я не решилась бы. 1-2 на стакан хорошо уже. А в разных видах в смысле разные масла?

_____

Спасибо, Alexa_Alexa, прочитала.
    А мне что то очень хочется "принимать эфирные масла в течение длительного времени без видимых причин".

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

И еще вот здесь рекомендации по конкретным маслам.

Дополнительно лучше посмотреть в описаниях эфирных масел, конечно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Есть вообще-то тема про Вивасан, хотя вряд ли там есть что про применение именно внутрь масел.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

А кто-нить пробовал попить лаванду для желудка? Вроде бы в описании сказано, что полезно
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Габи, а что Вы хотите с желудком сделать? Какого эффекта ждете?
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Fiama
    В ночной смеси на лицо лимон отбелит.
    Опять же, очень не советую употреблять лимон внутрь. Вам ведь язва желудка не нужна?
    вот даже при том что я считаю что к внутреннему применению эфиров нужно относится поответственней, а не пить их по поводу и без повода и из соображений "хочется эффекта посильнее", но кажется на лимон вы наговариваете. При отсутствии противопоказаний (заболевания пищеварительной ситстемы к ним тоже относятся), использовании качественного масла, соблюдении дозировок и качественном предварительном разведении в эмульгаторе вероятность получить язву от лимона вряд ли выше, чем от неполноценного питания

Вес репутации
    59

Fiama, а откуда такая информация о вреде лимона? Ничего подобного не встречала... Может, это если ведерко лимона выпить? Или не разводить ничем?

Вес репутации
    38

Найдите мне человека, у которого нет гастрита: студенческие годы, питание всухомятку, голодные боли в желудке...
    Знаю по собственному опыту, у меня гастрит в стадии ремиссии обострился, еще как! Когда пила, разводила его в столовой ложке масла.
    А так же профессиональные ароматерапевты и непосредственно производители масел (вивасан, кажется) категорически не советуют пить ЭМ внутрь! найду статью, оставлю ссылку.
    но, опять же, ваше дело хотите рискнуть, вперед.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Fiama
    Найдите мне человека, у которого нет гастрита:
    ну вот Вам я, например несмотря на то, что , прошу прощение за выражение, жру я что ни попадя, желудок мой чувствует прекрасно и кажется готов гвозди переваривать

А так же профессиональные ароматерапевты и непосредственно производители масел (вивасан, кажется) категорически не советуют пить ЭМ внутрь! найду статью, оставлю ссылку.
    Вот как раз Вивасан только тем и занимается что рекомендует внутреннее применение масел, Хадек, который раньше писал, что не считает возможным внутреннее применение эфиров видимо изменил свою позицию и теперь пишет, что "внутреннее применение возможно после консультации с ароматерапевтом" . Да и профессиональные ароматерапевты (даже если не считать французов, которые это дело очень любят) широко практикуют употребление эфиров внутрь (Clinical Aromatherapy: Essential Oils in Practice (Clinical Aromatherapy) by Jane Buckle; Aromatherapy for Health Professionals by Len Price and Shirley Price; Advanced Aromatherapy: The Science of Essential Oil Therapy by Kurt Schnaubelt), другое дело что они не рекомендуют заниматься самодеятельностью и пить эфиры для улучшения загара

Вес репутации
    46

Мне кажется, что в основном рекомендации НЕ принимать эфирные масла внутрь связаны с тем, что СЛИШКОМ МНОГО подделок, разбавленных и синтетических масел на рынке. А если, например, по рекомендации ароматерапевта, то априори, что уж он то знает масла, с какими работает, и не посоветует пить что попало за 3 копейки из ближайшего киоска в метро... И кроме того очень важна правильная дозировка! какие масла можно внутрь, какие нет! А также как и с чем их принимать. Ведь по сути эти эфирные масла содержатся в растениях, которые мы употребляем внутрь с пищей, поэтому при правильном приеме, ГРАМОТНОМ!, КАЧЕСТВЕННЫХ эфирных масел, с соблюдением точных дозировок, рекомендаций, будет только польза!!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Говорила, говорю и буду говорить - если подойти к этой проблеме с умом, то никаких неприятностей не случится.
    Я не рекомендую принимать эфиры внутрь, несмотря на то, что сама их принимаю. И лимон в частности пила для загара. Но делала это разумно. Одну каплю на стакан морковного сока с молоком или сливками, предварительно разбалтывала эту каплю в сливках.
    И это при том, что у меня больные почки и лимон мне принимать можно с большой осторожностью. Вот я с этой осторожностью и принимала, постоянно прислушиваясь к организму - если вдруг в нем что-то делается не так, тут же все отменяла.
    С лимоном все было замечательно.
    Но, повторюсь, все равно не рекомендую его принимать (как и другие масла), потому что эта дурацкая идея - что там в одной капле, капну пять для пущего эффекта, - видимо не истребима. Сколько не талдычишь - не превышайте концентрацию, лучше занизьте ее, - толку никакого.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Вдруг кому из новичков мой опыт пригодится Как раз чтобы перестраховаться от лишней капли, я заранее, надумав курс, развожу ЭМ в аптечных травяных настойках или базовых маслах (тоже полезных соответственно избранному направлению лечения,- так сказать, для синергии). Исходя из расчета по капле ЭМ на миллилитр базы. 30 мл базы - 30 капель ЭМ. Тогда, налив, допустим, кофейную ложку, можно ожидать, что там будет приблизительно 2 капли ЭМ. В половине коф. ложки соответственно 1 капля ЭМ. Так опасность передозировать существенно уменьшается.

Вес репутации
    45

Наваяла родителям смесь растительных масел для приёма ежедневного. Основное масло льняное, потом зародыши пшеницы, миндальное, немного лесного ореха и кедрового. По отдельности все пробовали пить-было хорошо. Подбирала так, чтобы основное действие было на снижение холестирина и витамины, антиоксиданты заодно для общего самочувствия. Пахнет оч вкусно
    ЭМ думала добавить на поллитра капель 10-15, но что-то пока передумала. Может потом найду что-то по теме.

Вес репутации
    39

Я не заморачиваясь принимала внутрь грепфрут...и кипарис еще. Последний именно потому, что никак не могла понять, чем он мне так понравиляся. Так и не поняла . А грепфрут очень понравился.

Вес репутации
    45

Я просто или туго соображаю сегодня, или действительно не встречалась инфа по поводу холестирина и ЭМ. Если найду эфирчик, который способствует нормализации уровня х. в крови, то добавлю. А просто так чё-то не хочу.

Вес репутации
    102

Считается, что цитрусовые. И сильнее всего - лимон.

Вес репутации
    104

Я буквально несколько дней назад видела у какого-то эфира снижение уровня холестерина в свойствах, тока не помню у какого но точне не цитрус то был (хотя цитрусам такое свойство тоже приписывают )

Вес репутации
    57

дык, вроде ж базы снижают... (льняное например )

Вес репутации
    45

Да, снижают по идее. Для этого они и пьют их. Но для усиления фефекта может быть. Пока, кстати довольны. Хотя жалуются, что вкус льняного так и не удалось забить А я такая извращенка-мне нравится его вкус чистяком вообще

Вес репутации
    57

и мне Когда заканчивается бутылочка, организм требует ЕЩЕ... И это при том, что эффекта никакого

Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права