-
Васаби, вот да, когда есть кого накормить - это отдельный стимул. У меня тоже, когда едоки в разъездах, ничего не готовится, сама вообще могу перейти на бутерброды. Понимаю, что вредно, но даже яичницу лень пожарить.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Кстати, вспомнила, как мне высказывали фи по поводу наличия в борще свеклы. Я прям обалдела. борщ без свеклы никогда не варила и начинать не собираюсь, для меня это неправильный борщ
-
Snusmumrik, так а что ж это все-таки за борщ-то? Без свеклы? Рецепт не знаешь случайно? Я прям по-честному интересуюсь, без иронии.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Arti, да всё то же самое, только выкинь свеклу))
Соседка, зелёный борщ мы летом практикуем, когда щавель огородный свежий. А как же борщ с кислой капустой? Ну извращенцы же, а.
-
Snusmumrik, нет-нет, такого сотворить я ещё не пыталась!
А с кислой капустой первые блюда не готовят, её употребляют, как отдельный гарнир. Например, знаменитый эльзасский "Шу крут"(не знаю, как его по-русски обозвать, переводится как "варенная капуста") - кислая капуста в тёплом виде, варенный картофель и несколько сортов мяса и колбас, прогретых в этой капусте - очень даже неплохо, такое себе питательное, крестьянское блюдо.

Посмеялась от души, представила, какой этот борщ на вкус был бы и как бы мой супруг отреагировал!
-
Snusmumrik, а от щей чем отличается тогда?
-
Соседка, вспомнился мне капустняк, Арти рецепт выкладывала и я пару раз готовила - очень вкусная вещь! По-моему, болгарское блюдо.
Arti, так с томатом же, поэтому типа борщ. Ну вот не любят люди свеклу, что поделаешь.
-
Snusmumrik, ну так и в щи томаты добавляют. Специально сейчас в википедию глянула, не самый крутой источник, но тем не менее прям в первых строках - блюдо на основе СВЕКЛЫ.
-
Я в торговых центрах только уже вареную в упаковочке свеклу нашла, свежей нигде не продают...так мы в этом году посадить решили! Не знаю как она с жарой уживется....
А капусняк я готовлю из квашеной капусты, с мясом обязательно, не знала что это болгарское блюдо... На западной Украине его многие готовят.
Люблю еще ее тушить с темным пивом и мясом...
А по поводу того что кто-то не ест в сыром виде- итальянцы сладкий перец сырым не едят, говорят что очень тяжелый он...А вот жареный в масле значит диетический
-
Snusmumrik, да, вкусное блюдо, согласна. И у поляков есть первое блюдо с кислой капустой, забыла, как называется. Но, это всё - не Борщ! А тут у нас только португальцы со свежей капустой какой-то свой народный супчик готовят, но не с белокачанной, а с зелёной (такие большие воздушные кочаны с как бы "помятыми" листьями тёмно-зелёного цвета - на вкус трава-травой).
Добавлено через 3 минуты
Нvojnaya, зато какие они с ним анти-пасти делают - м-ммм...
Последний раз редактировалось Соседка; 02.02.2015 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
-
Девы, не-не, капустняк - это не болгарское, а украинское блюдо.
-
-
Пустой суп из подберезовиков
Почему пустой? А потому что вот захотелось практически чистого грибного вкуса, безо всякой картошки, безо всякой вермишели, безо всяких заправок. Вот просто, чтоб грибочки и бульон на грибочках, но не без зажарки, потому что зажарка, на мой вкус, отлично оттеняет и усиливает вкус грибов.

Надо:
Подберезовики сухие или мороженые.
Морковка.
Лук.
Соль.
Перец (на этот раз пробую зеленый).
Душистый перец.
Ну ладно, пусть будет свежая зелень еще.
Приготовление
-
-
-
-
Arti, спасибище за рецепт кулеша!
При всей нелюбови к крупяным супам, заложенной в детстве, решилась для разнообразия приготовить. Ну такая вкусняшка получилась! Еще вот скоро муж на обед придет, тоже заценит (он, правда, ест всё, что я готовлю), должно понравиться 
на 2 л бульона взяла чуть больше полстакана крупы, получилось самое оно: мужу сверху зачерпывать (он пожиже любит), а мне с донышка, буду кушать кашу
ура, я разнообразила супорацион!
Добавлено через 1 час 58 минут
Муж тоже остался очень доволен
Последний раз редактировалось Mirror; 30.03.2015 в 11:00.
Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Mirror, О! Супер! Еще бы довольным не остаться!
Знаете, я сама крупы практически не ем, не очень их люблю, и в супах крупы меня не возбуждают, но есть ряд блюд, где эти самые крупы очень красиво вписываются! Я пшенку в чистом виде уж и не помню, когда ела. Но кулеш - это ж всем супам суп! Солдатская каша!
Еще размещу со временем суп с гречкой. Он вообще готовится 20 минут. Простейший, но и вкуснейший. А гречку-то я вообще ненавижу! Но в этом супе она идет на ура!
-
Arti, с детства помню суп с гречки - всё хочу и не получается.
Буду ждать Ваш рецепт!
Ваши права