Кремы собственного изготовления-2 - Страница 24
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    41

Anutka все, я поняла. Вам надо открыть для себя и другие темки. Не жалейте времени и траффика, изучите "Составляем смеси вместе" - многое станет понятнее.
    Ну и на всякий пожарный - вот один из 100000000 примеров составления смеси: берете 2-4 базовых масла (предварительно протестировав - подходят ли) в произвольных пропорциях... ну, скажем,
    вин косточка - 5 мл
    лесной орех - 10 мл
    жожоба - 10 мл
    макадамия - 5 мл
    всего получается 30 мл жирной фазы
    Эфирные масла добавляете из расчета 4 капли (в среднем) на 10 мл готового продукта, т.е. на 30 мл базовых масел - ок. 12 капель эфиров. Хотите цвет выровнять? Обратите внимание на розмарин. Можно, например, 6 к розмарина и 6 к чего-нибудь цитрусового (с веснушками боремся?)
    Если будете мазать порсто масляную смесь, рискуете пересушить кожу. Лучше сделать двухфазку: добавьте в бутылёк со смесью (он должен быть из тёмного стекла!) равное количество жидкой фазы, самое простое - минералки. Или гидролатик из Аромарти, что, канешна, лучше. Перед использованием встряхивать.
    Или можно наносить смесь на лицо влажным ватным диском.

Вес репутации
    41

Лучше наносить смесь влажным диском или просто на влажную кожу. Двухфазка, без консервантов, может быстро испортиться, даже в холодильнике.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Сделала крем под глаза «Ягодный»

Состав такой:
    Масло клюквы -1 мл обеспечивает питание кожи, обладает превосходными увлажняющими свойствами, смягчает кожу, усиливает липидный барьер кожи и помогает удерживать влагу.
    Масло семян граната - 1 мл увлажняет, защищает и питает, имеет антивозрастные свойства, помогает коже вырабатывать коллаген, действует, как ловушка для свободных радикалов, способствует регенерации повреждённых клеток кожи. Предотвращает появление морщин, повышает эластичность и тургор кожи.
    Малиновых косточек масло - 1 мл сильный антиоксидант, обладает великолепными восстанавливающими, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами, возвращает мягкость, эластичность, восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
    Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, предохраняет кожу от преждевременного старения, нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток.

Черники масло - 1 мл увлажняет и питает кожу, обладает защитными свойствами, осветляет кожу.
    Рисовое масло - 1 мл способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи. Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи. Гипоаллергено.
    Масло жожоба 1 мл сплошная польза, очень люблю его в смесях!

Гидролат василька 10 мл
    Гидролат розы 10 мл
    Вода 4 мл
    Никколипид -1 г
    Канделильский воск -2 капельки

Гиалуронка - 1/8 самой маленькой ложки от Aromarti
    Лецитин –совсем чуть-чуть
    Комплекс керамидов - 20 к.

Консервант – биозол -20 кап.

ЭМ
    Сандал 8 к.
    Иланг-иланг -8 к.

В гидролаты засыпала лецитин, помешала, пока не растворился. Гиалуронку замочила в воде.
    Ягодные масла и воду с гиалуронкой просто подержала на батарее (через салфетку) чтобы были теплыми.
    Рисовое масло, жожоба, никколипид и канделильский воск нагрела до жидкого состояния на водяной бане, там же подогрела гидролаты с лицетином. Смешала вместе, взбила миксером, когда температура упала, добавила ягодные масла и гиалуроновый гель, еще повзбивала. Добавила комплекс керамидов, эфиры, биозол. Получился вот такой крем.

Очень приятная, нежная структура, впитывается великолепно. Причем получилось почти 50 мл, очень сильно взбился и увеличился в объеме, но пузырьков воздуха нет. Делала вчера вечером, текстура стабильна.

Использовала в основном ягодные масла, думаю получился довольно активный крем, надеюсь не перестаралась! (просто что-то за последнее время я как-то устала и, кажется, сильно постарела, совсем себе не нравлюсь, откуда-то повылазили морщины по глазами – мрак!)

Обсуждение данного рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5342
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 21.07.2009 в 19:09.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

О! Олик! Мы синхронно кашеварим.
    Я тоже наваяла и нафоткала сегодня Молочко после эпиляции для нежных мест.

Жирная фаза:
    1. Сквалан - как родственный коже.
    2. Марула - как нежное и легкое масло, чтоб не было жирности.
    3. Арника. Она для меня обязательна, так как я иногда так неудачно дергаю воск, что остаются кровоподтеки.

Каждого взяла миликов по 5.

Водная фаза:
    1. Гидролат мяты - чтоб охлаждало немножко - 40мл.

Добавки:
    1. глицирризин - как антивоспалительный агент - на кончике чайной ложки.
    2. папаин - ну это понятно - грамма 2.
    3. эм куркумы - тоже, как замедляющее рост волос после эпиляции - 15 капель.
    4. эм пальмарозы - как дезодорирующее - 10 капель.

Эмульгатор:
    1. Никколипид - вот граммама его не отмеряю, на глаз щепотки три.
    2. Гуаровая камедь - прям совсем чуть-чуть.

Вот такое приятное молочко вышло. Легкое. Впитывается хорошо. Папин что-то почти не кусается (привыкла уже).
    Подмышки намазала - похлопала крыльями - не липнет.
    Жирной пленки тоже нет - ура!

Да! Самое главное! Хотела же сделать крем-дезодорант и добавить квасцы. Но про квасцы-то я и забыла, а вспомнила в самый последний момент, когда уже все смешано было (вот балда!). Но если кто будет повторять - попробуйте с квасцами!

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5336
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 21.07.2009 в 19:11.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

ФЛЮИД (для смешанно-жирной, пористой 22л кожи)
    Водная фаза
    Гидролат ромашки 20мл
    Гидролат лаванды 10мл
    Алое гель 10мл

Масляная фаза
    Масло гр.ореха 10мл
    Масло лесного ореха 5мл
    Масло малины 10к

Эмульгатор
    Гуар ½ ч.л

Компоненты
    Пептиды шелка ½ ч.л
    Хлорофилипт 1,5 мл
    Гилауронка 2 зубочистки

Эфиры
    Мята 5к
    Мирт 8к
    Ромашка 8к

Биозол в спирте 10к

Получился симпатичный гель изумрудного, переливающегося цвета, без проблем залился в помпу.

Сестре понравился – впитывается хорошо, сокращает поры, матирует, лицо постепенно очищается

Если у кого есть комментарии, дополнения, замечания или критика - не держите в себе...

Добавлено через 28 минут

МУСС КЛЮКВЕННО-РОЗОВЫЙ
    Водная фаза
    Гидролат розы 18мл
    Гидролат гемамелиса 10мл

Масляная фаза
    Масло абрикоса 10мл
    Масло розы москета 3мл

Эмульгатор
    Эм.воск 3г

Компоненты
    Гилаур.кислота 0,2г
    Клюквенная пудра 2г

Эфиры
    Розовое масло 6к

Биозол в спирте 10к

Мне 32 года, кожа смешанная, близкая к нормальной, мусс задумывался как anti-age (позже посмотрим удалось ли мне это или нет).

Получился нежный мусс розово-клювенного цвета, впитывается быстро, оставляет «вуаль», кожа после его применения, как бархатная.
    НО,
    По коже расходится с небольшой «белизной», предполагаю, что эм.воска можно было бы взять поменьше – тогда мусс был бы еще нежнее и впитывался бы быстрее.
    Если не права, исправьте…и вообще покритикуйте!!!
    Последний раз редактировалось Shoyna; 04.12.2008 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Вес репутации
    69

Крем для глаз «Зеленый чай и имбирь» anti-age эффект
    30 мл

Жирная часть:
    Инфуз зеленого чая на грецком орехе 2 мл
    Авокадо 2 мл
    Семена шиповника (роза москета) 2 мл
    Примула вечерняя (энотера) 2 мл
    Малиновых косточек 1 мл

Водная часть:
    Гидролат винограда – 20 мл

Глицерин 5 к
    Никкомульс WO-NS 1,25 мл

Активы:
    Гиалуроновая кислота 0,5 маленькой кофейной ложечки
    Пептиды шелка столько же
    Экстракт дрожжей 4 к
    Комплекс керамидов 4 к

Биозол 6 к (разведен в настойке боярышника)

ЭМ
    имбирь 3 к
    сандал 3 к
    роза 3 к
    лаванда 2 к

Масляная часть: в маслах размешать никкомульс, добавить сразу глицерин, дрожжи, керамиды, эфирные масла.
    Водная часть: в отдельной посуде в гидролат добавить гиалуронку половину маленькой кофейной ложки. Разойдется, будет прозрачный гель. Потом добавить столько же пептидов шелка. Они быстро растворятся ( гель станет мутным ).
    В масляную часть добавлять водную по чуть-чуть, смешивая миксером. Он потом начинает застревать, мешать им как мешалкой.
    Крем получается как жидкая сметанка, размазывается хорошо, впитывается тоже. Можно использовать как дневной и ночной под глаза.
    Залила в помпу.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5817
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 21.07.2009 в 19:16.

Вес репутации
    51

Ирина-Эльвира очень понравился крем. Возможно и сама такой попробую сделать. Есть вопрос - а почему его можно использовать только как дневной? Как ночной нельзя? Состав только для дневного крема?

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    69

Не, можно и ночной, и дневной. Так написала, потому что он впитывается хорошо, несмотря что на никкомульсе.

Приписала ночной тоже.

Вес репутации
    47

Ирина-Эльвира, отличный крем! Пошла ставить инфуз зеленого чая на грецком орехе (кончился, и забыла про него).

Вес репутации
    131

Ирина-Эльвира, очень симпатичный кремик получился, единственное, я не поняла момент про "впитывается, хотя и на никкомульсе",
    я вчера себе очередной кремик на нем намешала, сижу вся впитанная и довольная, нос даже пудрить не пришлось, хотя он у меня совсем не дурак поблестеть

Вес репутации
    69

Capra, я имела в виду, что крема на никкомульсе все-таки дольше блестят. Хотя это зависит в большей степени от масел. На моей жирной коже даже с быстровпитывающимися маслами он ещё долго поблескивает. Но на сухой коже картина другая.

Вес репутации
    131

Ирина-Эльвира,у меня кожа смешанная :местами сухая, местами жирная, поэтому мне ваши проблемы с блеском очень хорошо знакомы,

Вес репутации
    41

По умолчанию Молочко для демакияжа

Запала мне в душу информация, что в корнях солодки тоже сапонинов дофига... Вот, собралась-таки опробовать в деле.
    Сразу оговорюсь, что мельчить корешки не пришлось, ибо набрела в аптеке на пакетики с мелко молотым солодочным чаем.

Отвар солодки (3 пакетика) - 70 мл
    слизь льна - 30 мл
    глицерин растительный - 10 мл
    гель алоэ - 10 мл
    гидролат василька - 30 мл
    розовая водичка - 20 мл
    Итого водная фаза - 170 мл

Масла брала те, что хорошо ложатся на мою физиономию:
    инфуз солодки на рыжике (запах ....) - 20 мл
    какао - 10 мл
    вин.кость - 5 мл
    макадамия - 7 мл
    жожоба - 10 мл
    малина - 3 мл
    авокадо -5 мл

Эмульгаторы - ксантан, каппа и чуточку пшеничного воска (а то жидковато показалось) Насчет количества - пардон, не замерила

Жидкости загелила ксантаном, масла растопила с восками... Ну все как обычно.
    Эфиры не добавляла, т.к. на глаза боюсь.
    Получилось молочко бежевого цвета, с приятным ароматом какао.... сквозь который пробивается-таки вездесущий рыжик!

Теперь о полевых испытаниях. Накрасилась водостойкой тушью, вечером попыталась стереть молочком Даниэль Жуванс, частично стёрла... а моё молочко удалило ВСЮ тушь!!!! Урря, получилось!!!!
    Только оно весьма насыщенное, кремом мазаться уже не тянет.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Мармаруни, интересная идея! Надо будет попробовать. Хлоя писала про извлечение сапонинов из солодки здесь, мне показалось немного хлопотным.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    69

Мармаруни, тоже очень понравилась идея с пакетиками солодки. Сразу в репутацию пошла, но она мне не дает пока поднять.
    Теперь надо в аптеках обратить внимание.

Вес репутации
    41

Славяна
    Ирина-Эльвира
    спасибо за ваше одобрение, я вся такая гордая, что оно получилось!!!!

Добавлено через 46 минут

Shoyna классные рецепты! мне тоже очень хочется получить красивый продукт, подскажите, что даёт зеленый цвет?
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 07.12.2008 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Мармаруни, интенсивный зеленый цвет маслу дает, например, зеленый чай, все продукры с этим мацератом у меня получились зеленоватые

Вес репутации
    38

Ирина-Эльвира, надо озадачиться приобретением гидролата винограда...
    Мармаруни, меня один момент смущает, объемчик у Вас получился ого-го, для снятия-то туши. А молочко сделано на основе отвара и слизи льна (читала, что уж больно скоропорящийся этот продукт). Как в плане консервации? (вроде Вы не написали чем консервировали). Напишите потом, через сколько испортится, если успеет, это молочко.
    П.С. Идея с пакетиками солодки мне тоже понравилась, надо поискать.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ультра, я боюсь, что его нигде не найти, только если самой сделать. Потому что подозреваю, что Ирина-Эльвира использовала самодельный гидролат.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    69

Да, это гидролат Арти, , спасибо ей за это огромное. Я его добавляю в кремики, как тоники его использую, он уже кончается, к сожалению. А ещё жив тысячелистника, его я для жирных участков лица использую.
    Отличные гидролаты, прямо так мне свезло, честно сказать. И довольно долго он не портится, на запах ничего не заметно.

Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права