Средства для умывания домашнего изготовления - Страница 24
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Вес репутации
    34

Miami, я все смываю, даже те, которые и смывать-то не надо. А это я уже 2-ой раз делаю, мне очень нравится. После того, как смываю (хоть и не обязательно, т.к. ничего там "дурного" нет), кожа очень приятная, и как будто уже намазанная кремом, т.е. что-то на лице всё-равно остается.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Гидрофильный гель для умывания с очищающим и антибактериальным эффектом.

Жожоба аква сол - 10г
    Гидролат эвкалипта - 50г
    Глицерин - 5г
    Никкогард - 0,5мл
    Экстракт мукуросси - 0,5г
    Сухой экстракт пшеницы - 0,5г
    Масло моринги - 10г
    Эфирное масло лантаны - 10 капель
    Эфирное масло дягиля - 10 капель

В небольшом количестве гидролата растворить экстракты.
    Жожоба аква сол растворить в горячем гидролате. Перемешать до однородности.
    Добавить подогретое масло, тщательно перемешать.
    В готовый гель добавить экстракты, эфирные масла, Никкогард.

Гель имеет нежно зеленый цвет, который, к сожалению, не передают фотографии.

Нанести на влажную кожу легкими круговыми движениями, смыть теплой водой.

Хорошо очищает, устраняет лишнюю жирность, борется с прыщиками, приятно пахнет.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9624
    Последний раз редактировалось Olik; 19.12.2011 в 23:08.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Ягодная пенка для умывания.

Мягко очищает кожу, ухаживает за ней.

Гидролат душицы - 40г
    Дистиллированная вода - 40г
    Кокамидопропилбетаин - 3г
    ЛСА - 2г
    ЦМТ - 2г
    Экстракт мукуросси - 0,5г
    Масло клюквы - 5г
    Сухой экстракт черники - 1г
    Порошой йогурта - 1г
    Никкогард - 0,5г
    Эфирное масло здравеца - 15 капель
    Эфирное масло гваякового дерева - 15 капель
    Молочная кислота - 1г

В небольшом количестве гидролата растворить экстракты.

Водную фазу поставить на водяную баню, добавить ПАВы, нагревать до полного растворения ПАВов, периодически помешивая.

В чуть остывшую смесь ПАВов добавить гидролат с растворенными экстрактами, консервант, эфирные масла, молочную кислоту, не интенсивно перемешивать несколько минут до однородности.

Поместить во флакон с пенообразователем.
    Получившаяся пенка видна на фото.

Наносить на влажную кожу круговыми движениями. Смыть теплой или прохладной водой.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9625
    Последний раз редактировалось Olik; 19.12.2011 в 23:20.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Arti очень понравился гидрофильный гель, изучение состава которого напомнило о том, что в доме позабыт позаброшен аква сол ))) почему-то с ПАВами работа идет гораздо активнее...надо тоже достать аквасол и пустить его в дело

бокал шикарен! или вернее сказать кубок?!
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    29

Девочки, подскажите, а без ПАВ и мукуросси, ксантана и гуара, молочко не будет достаточно хорошо очищать кожу? У меня есть лецитин, альгинат, масла, ну и всякие активы. Если на основе альгината сделать гель с лецитином, добавить 75% воды и 25% масел плюс немного активов, то получится что-нибудь путнее или нет? Кожа жирная, обезвоженная, с порами и воспалениями.

Вес репутации
    443

-Юляша-, конечно, так как ПАВы отмывать не будет ни-че-го.

Вес репутации
    131

Жизнь в розовом цвете
    У меня одновременно закончились молочко для снятия макияжа и пенка для умывания. поэтому получился такой комплект
    МОЛОЧКО
    масло абрикоса 5г(увлажнение, антиоксидант)
    масло зверобоя 3г( антиоксидант, антисептические свойства)
    масло риса 3г( увлажнение, антиоксидант)
    0,2 г ксантана (гелеобразователь)

гидролат гамамелиса 20г( антиоксидант, очищение, противовоспалительные свойства)
    нагрела с 2,5 г лецинола( эмульгатор), когда масса стала однороной, ввела масла с ксантаном, взбила миксером
    добавила 7 г алое вера с 2г сухогог порошка малины
    получилось молочко
    консервант биозол 10к
    эм апельсина сладкого 5к(тонизирует, очищает)
    эм розмарина 3к( очищает, предотвращает появление прыщей)
    20 к водной суспензии прополиса (очищает, деинфицирует, обладает антибактериальными свойствами)
    10 к молочной кислоты(регулятор цвета, антибактериальные свойства)
    еще раз взбила, залила вбутылочку с помпой

ПЕНКА
    в 20 г гидролата смородины и 25 г воды растворила 5 г бетаина, 2г ЛСА Ф, и 2г ЦМТ, и 0,5г порошка черники.подогрела на водяной бане, ввела 7г глицерина
    добавила 20 к биозола
    20 к водной суспензии прополиса и 10 к молочной кислоты
    3л эм шалфея и 7к эм сладкого апельсина. залила в пенообразователь
    получилиссь два очаровательно розовых средства
    надеюсь на полноценное очищение без пересушивания кожи и предотвращение появления прыщей
    PS фотографии будут обязательно

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9626
    Последний раз редактировалось Olik; 19.12.2011 в 23:26.

Вес репутации
    43

Capra, правильно я поняла: объём пенки 40-30мл? Такая концентрация ПАВов... Не сушит Вам?

Вес репутации
    131

Maiami, хороший вопрос, я ,конечно, не все записала, пенки заметно больше 50ти мл. бетаин в ней 40%й жидкий. я в этом стиле регулярно делаю пенку. с глицерином уже в третий разочень нравится, не сушит и в отличие от масел красиво и однородно выглядит. пенообразователь не любит загустителей

Вес репутации
    131

ну вот и обещанные фото и отзыв
    пенка-просто великолепна ипо косистенции и по ощущениям, а вот молочко мне таки меньше нравится, чем, то которое я делаю на соевом лецитине, могло бы и получше скользить по коже

Увеличить

Вес репутации
    43

Capra, правильно я поняла: используется в начале молочко и смывается пенкой?
    А если я молочко сделаю на масле моринги (помимо других прекрасных свойств, очищает поры изнутри и на поверхности кожи), на лецитине, как актив ВГЭ солодки (вроде тоже обладает очищающими свойствами), возможно ли использовать такое молочко, как очищающее, без дополнительного участия очищающих средств?
    У меня частые командировки, где в дороге могу находиться 2-е суток. Так хочется что-то сделать без дальнейшего прикосновения воды.

Вес репутации
    131

Maiami, да вы правильно поняли, сначала молочко, а потом пенка,
    по второму вопросу нужно смотреть по потребностям, мы все разные, мне нужно обязательно умыться, инпче я не чувствую себя чистой. если у вас таких ощущений нет, то можно и молочком обойтись, или сделать к нему в пару тоник

Вес репутации
    29

Девушки, а я уже второй раз делаю чудесное молочко для умывания на лецитине с альгинатом, миндальным маслом и пантенолом.
    Насыпаю в ладошку измельченную овсянку с нутом, наливаю туда же свое молочко, смешиваю пальчиком, получается густая масса для гоммажа. Наношу на лицо и массирующими движениями умываюсь. Если на лице не было мейка, то оставляю на пару минут пока чищу зубы, получается масочка.
    Лицо чистое, не пересушенное, но и не масляное, как было бы, если бы я пользовалась этими двумя средствами отдельно.

А вообще, моя коже вроде наконец смирилась с домашней косметикой, и реагирует все благодарнее

PS кроме миндаля в молочко, наверное, лучше было бы добавить еще пару масел - авокадо, касторку, например. Но это у меня были так сказать пилотные варианты, в третий раз добавлю еще масла и экстракты, наверное)
    Последний раз редактировалось -Юляша-; 25.12.2011 в 20:28.

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    .. отварила орехи мукуросси, загустила ксантаном и юзаю, нанесла ватным диском, потерла, смыла, чудненько так...
    Циля, а консервант не добавляете? А сколько смесью пользуетесь? Я сделала подобную смесь, только с агаром (ксантана не было на тот момент), так дней через 5-7 мне запах категорически не понравился.. Правда, я хранила не в холодильнике, в ванной.

Вес репутации
    0

valentinaabada , я не делаю больше 100 мл, и консервант кладу, и храню холодильнике, и сейчас мукоросси не пользуюсь - мне зимою орехи сушат...

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Сделала в командировку пасту, основываясь на рецепте Славяны.
    состав получился такой (пишу в частях по объему, ибо проценты примерно посчитала заранее - а бумажку, естественно, выкинула - и отмеряла какой-то нестандартной ложкой):

Кокамидопропилбетаин 1 ч
    Глина красная 2 ч (смягчает, питает)
    Глина белая 1 ч (очищает)
    Какао масло 1 ч (питает)
    Кокос масло 2 ч (любимое масло для мордочки, придает бархатистость)
    Пальмоядровое масло 1 ч (эксперимент, из описания - "по свойствам близко к кокосовому")
    Абрикосовых косточек масло 1 ч (противовоспалительное, тонизирующее, смягчает, увлажняет)
    Хвощ трава 0,5 ч (вяжущие свойства, сокращает поры, снижает жирность)
    Мёд 1 ч (питает, витиминизирует)
    Овсянка молотая 4 ч (очищает, лёгкий скраб)
    Экстракт зеленого чая 0,2 ч (вяжущее, тонизирующее, для ухода за комби-кожей)

Эфиры не добавляла, т.к. смесь готовила на период отдыха.

Дает легкую нежную пенку, приятно скрабит. Хорошо матирует Т-зону.

За 6 дней использования кожа почистилась (тут, правда, еще с циклом совпало, так что эксперимент надо продолжить), поры на лбу подсократились и обесцветились. Поры на носу еще держатся (но я верю, что всё-таки одолею их). Слегка осветлилась кожа, но ей уже пора (остатки январского загара сходят).
    Мыла этим составом лицо и пару раз тело, тушке тоже понравилось.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Завелся у меня такой эмульгатор INCI: Hydrogenated Palm Glyceride, и не то он и не се, думала куда его пристроить и сделала крем-маску умывалку и мне ну очень понравилось. А главное я туда наконец-то засунула свой любимый гассул, а то предыдущие гели у меня расслаивались
    Вода 150мл
    Мецерат ройбош на оливке 13гр
    Гассул 10мл (можно даже побольше)
    Эмульгатор 10гр
    Гуаровая камедь 1мл
    Консервант
    ЭМ сандал, петитгрей, мирт по 10к

Крем очень нежный, очищает отлично, кожа после него мягкая, порки хорошо чистит и подтягивает.
    Масло + эмульгатор нагрела, воду нагрела отдельно. Отдельно развела гассул с водой. В масло высыпала камедь и взбила вливая горячую воду.
    Смешивала сильным стоячим миксером. Потом добавила гассул. После остывания ввела консервант и эфиры.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10041
    Последний раз редактировалось Olik; 03.06.2012 в 02:15.

Вес репутации
    62

Третий раз делаю вечернюю умывалку/средство для снятия макияжа - она уже просто must have, обалденный аромат и мгновенное снятие всей косметики, включая водостойкую тушь, при этом не сушит кожу.
    Все компоненты отмеряю мерными ложками

Состав на 100 мл:
    МФ
    Масло миндаля - 7,5 мл
    Масло абрикоса - 7,5 мл
    Мацерат ванили на кокосе - 5 мл

polawax - 2 ложечки по 5 мл капелек
    цетеариловый спирт - 10-12 капелек

ВФ
    вода/гидролат - 70 мл
    кокамидопропилбетаин - 1 мл
    сухое молоко - 30 мл
    порошок йогурта - 2 мл
    сухой экстракт клубники - 1 мл

биозол, никкогард (консервирую хорошенько, т.к. умывалка ездит со мной в командировки, а расходуется не слишком быстро - 100 мл хватает чуть больше, чем на месяц ежедневного использования)

Приготовление обычное: нагреваю миндаль и абрикос с эмульгатором, цетеарилом и консервантами, когда расплавятся - вливаю тёплую воду/гидролат с предварительно растворенными сухим молоком, кокамидом и экстрактами. Буквально на две секунды включаю мини-миксер (чтобы доразошлось то, что не всегда активно хочет растворяться, кокамид у меня вот вечно комкуется), вливаю мацерат ванили и дальше уже вымешиваю ложечкой пока не остынет до комнатной температуры.
    Получается негустой крем с великолепным ароматом - молоко, клубника и ваниль
    Правда, на лице практически не пенится, но оно мне и не надо
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Mirror а пениться особо и нечему, если только ПАВа побольше добавить. А у вас кожа какая?

Вес репутации
    62

Markiza, ага, я понимаю, что нечему
    Кожа комбинированная, щеки нормальные, Т-зона жирная, с расширенными порами и комедонами на носу, при этом вечно обезвоженная и чувствительная, плюс склонность к аллергиям и всячески реакциям

Достаточно бывает чуть-чуть психануть и всё, щеки начинают гореть, а на следующий день покрываются такой тоненькой воспаленной корочкой, которую потом неделю сводить приходится Поэтому просто-таки вынуждена пребывать в хронически спокойном и жизнерадостном настроении

Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права