Хна египетская (красящая) - Страница 24
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    0

laluna , спасибо, дорогая, иногда ты даешь оч дельные советы

Вес репутации
    32

Сегодня сделала маску для выравнивания цвета (на корнях каштановые, по длине бордово-красные, длина ниже лопаток). Сделала так: развела пол ст. лож. хны без верха в теплом кефире, выжала пол лимона, масла по ложке ст. оливкового и кукурзного потом подумала и сыпанула туда корицы (много, но сколько точно - увы не знаю) все это размешала хорошенько, добавила еще два желтка. Не настаивала, держала 3 часа. Итог - цвет выравнялся очень хорошо, со всей длины очень хорошо сошла краснота, цвет вышел более каштановый. За счет яиц все смылось все отлично - без шампуня. Когда мне надо просто выравнять цвет, приблизить к каштановому и убрать красноту то я всегда использую совсем небольшое количество хны, побольше наливаю масла + дополнительный компонент для "коричневости". Вот только запах от смеси лимона яйца и корицы...фуй...

Кстати, хна у меня индийская, очень хорошего качества и мелкого помола. Лучше все-таки брать именно такую....

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Девочки! Подскажите, а где Вы покупаете качественную хну? Просто у нас в аптеках какая-то ерунда продаётся...
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    0

девочки, а ежели на коньячке хну настоять, а потом на волосы? кто-нибуть пробовал?

Вес репутации
    32

Marinoshka, в зависимости от того где вы живете. Можно в лаше купить, в индийских магазинах, тату салонах, заказать в интернет магазинах, попросить друзей привезти. Качественную хну стоит поискать....поверьте - результат того стоит.

Вес репутации
    33

Ikovalex , прошу прощения, если вопрос уже обсуждался, а что это за магазин "Индийских специй"? Там и краска, и хна продается?
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Вес репутации
    0

Русик , ну да и специи разные, я оттуда выписывала хну и специи, поисковик адреса выдаст...

Вес репутации
    32

Русик Магазин "Индийские специи" прямо рядом с метро Сухаревская - очень удобно. Была там 2 дня назад - много всякого. Взяла там хну и Аюрведическую краску. Ну и заодно куркумы прикупила с кардамоном )) Пожалела что рис Басмати забыла взять. Поеду еще после Нового года.
    Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...

Вес репутации
    32

Хочу покрасить волосы хной. Я не очень люблю запах хны. Хочу добавить в заваренную кипятком хну, когда она поостынет, сок лимона. А что бы запах отбить мацерат ванили на миндале и по 2 к ЭМ апельсина и корицы. Запах думаю отобьет, но как для волос, это полезно?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Из описания на первой странице:
    Методики применения:
    Существует два основных способа заваривания хны - очень горячей водой (100г хны на 300мл воды), либо кислой жидкостью - лимонным соком, водой с уксусом, травяным чаем с лимоном, вином и т.п.
    Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..).
    ........Правильнее добавлять эфирные масла после того как лимонный сок уже подействовал. И оставить на 4 часа для химической реакции.
    Гораздо эффективнее сразу заваривать хну лимонным соком, а потом добавлять вышеназванные эфирные масла: так краситель подействует лучше. Ну, и для волос, конечно, польза.
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

Alexa_Alexa
    Сок теплый должен быть?

Вес репутации
    32

Покрасилась по задуманному рецепту. Сок лимона развела горячей водой и им заварила хну, добавила ЭМ. Цвет красивый получился, волосы мягкие и блестят... Но все же запах хны сильно чувствуется. Может в следующий раз ЭМ больше нужно накапать? У меня было на почти полный стакан(200мл) заваренной хны 4 капли ЭМ.

Вес репутации
    58

Покрасилась и я сегодня хной, обычной не было, купила цвет Моган, как мне объяснили, менее рыжий. Залила все это дело красным вином и лимонным соком где-то 2:1, добавила перца чили, карри, корицу, мускатный орех и имбирь и поставила настаиваться в духовку при 50 градусах, через 2 часа добавила масло кокоса с чайную ложку и жожоба капель 20, желток и э.м. мускатного ореха. Держала тоже часа 2, цвет получился очень яркий, из моего русого вышел красновато-каштановый цвет, седые волосы прокрасились полностью, за счет масел волосы не пересушенные, объемные, очень блестящие и приятно пахнущие специями. Раньше красилась обычной хной и никогда не было такого яркого оттенка, то ли хна более качественная, то ли так подействовало вино с лимонным соком
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

По умолчанию Хна и химические краски

Я уже несколько лет использую такую схему: корни подкрашиваю и слегка осветляю при этом в рыжий тон (раз в месяц) краской на аммиаке и оксиданте и с такой же регулярностью на все волосы наношу хну (когда с маслами и желтком, когда просто на травах и кипятке). Просто если как есть волосы хной прокрашивать, то темновато получается (свой цвет средне-светло русый), поэтому нужно слегка осветлять корни.
    И никогда никаких зеленых оттенков, непрокрашенных участков. Вообще никакого негатива от совмещения химии и хны.

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Из описания на первой странице:
    ...Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..)...
    Ой, может я поэтому после последней покраски коричневая стала, а не рыжая, т.к. добавила в смесь около 8 капель лавандового масла!

Вес репутации
    36

Крашусь лашевской хной. Пробовала каштановую и черную, каштановая на моих темных волосах дала очень красивый темно-красноватый оттенок. Черная сперва выглядела шикарно, но темный пигмент быстро смылся, и остался рыжеватый оттенок, который мне не очень нравится.
    Сейчас купила опять черную, подержу подольше. Может тогда цвет лучше держаться. Красилась обычной - эффект не тот. Даже с басмой дает какой-то ржавый оттенок.
    Так что пока рисковать не буду, лашевской буду пользоваться.

Вес репутации
    70

Gorty, я вот тоже лашевской крашусь, волосы свои темные. Мне понравилось смешивать черную и коричневую пополам. Получается цвет примерно горький шоколад.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 22.01.2010 в 23:44.

Вес репутации
    36

Ирина-Эльвира а коричневой не пробовали? Или цвет слишком плоский получается?

Вес репутации
    70

Я коричневую с черной смешивала, поправила. Коричневую отдельно пробовала, тоже ничего. Но по мере вымывания рыжинка появляется. Каштановую не пробовала.

Вес репутации
    33

Я сегодня попробовала новую хну - чисто индийскую из магазина D`Alpana. Насколько же она по качеству материала отличается от той, какую я использовала всегда (ну просто нашу "иранскую" хну в пакетиках)! Мало того, что эта новая хна очень тонкого помола, никаких "дров" не попадается; так она еще и гомогенизировалась прекрасно в гладкий такой слегка тягучий крем. Наносить было одно удовольствие.
    Заваривала на красном вине и соке лимона с водой. Первое впечатление - она сильно "ядреная", не получиться бы мне завтра подосиновиком (сейчас голова еще мокрая, цвет оценить сложно). Отпишусь на другой день.
    Что интересно, они продают как красящую хну, так и бесцветную. Я считала всегда, что под этим именем фигурирует не лавсония, а что-то другое растительное. А консультанты уверяют, что их бесцветная хна именно хна, только не красит. Чудеса. Как они пигмент-то оттуда удаляют и при этом укрепляющие свойства не теряются?..

Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права