Кремы собственного изготовления-3 - Страница 23
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    51

Сегодня я делала такой состав масел для ночного крема для лица:
    Масла: рыжик на моркови, льняное, шиповника, облепиха, пшеничное - все по 1 мл.

Из них я вместе с воском и эмульгатором грела только пшеничное и рыжик... Насколько я знаю, льняное лучше не нагревать, а вот шиповник и облепиху - точно не стоит греть. Они у меня не с Аромарти, Дивеево - не такие концентрированные, поэтому добавляю по 1 мл...
    Неужели можно не беспокоиться и нагревать все масла сразу?!

Вес репутации
    131

Алина, написала вам в Технологию, почитайте еще ссылку, которую дала Арти в теме о пш.воске, из нее следует, что растительные масла вполне достойно выдерживают кратковременный нагрев

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

По умолчанию крем-мороженное!? это возможно?

надоело мне остатки кремов с молокм выливать. и я мозгую как крем-мороженное изобразить.вчера пыталась. только на пченичном воске его делала.
    идея такая: сделать крем долго взбивать его минимиксером с пружинкой для образования пузырьков. потм его в морозилку и каждые 20 мин вынимать и еще взбивать шпателем.
    делала ночью поэтому хватило только 2 часа на взбивания-доставания из морозилки. крем с утра был достаточно твердым но ложкой можно отковырять. тает прям на руке ложится как обычно. хотела я его еще и в стик залить.для удобства, тока чето его дома не нашла.

предлагаю обсудить такую тему.

Вес репутации
    39

Alximiya я как раз подумывала попробовать кубиками заморозить, и тут ваш пост. А если в стик заливать, зачем тогда превращать в мороженое?

Вес репутации
    78

Камелия , чтоб он более воздушный был и легче таял. если в стике то есть возможность подтаивания с боков. вот уж разморозка -заморозка точно не нужна. надо быстерьнько на лицо и опять в морозилку. сейчас он у меня в банке я его ложечкой отковыриваю. вот стик найду и попробую)))

Вес репутации
    39

Alximiya я по рассеянности подумала что стик - это диспенсер, вот и задала глупый вопрос, а вобще идея бодрящего крема-помады гениальна. Главное решена проблема хранения.

Вес репутации
    35

Alximiya можно в пластиковом стаканчике заморозить, и тггда взяв в руки, будет таять с боков

Вес репутации
    78

не, девочки, я для этих целей купила большой клей -карандаш, выкинула нафиг клей прокипятила стик и туда залила. очень удобно.

вот что-то гуру молчат про идею замораживания крема. может это как то влиять негативно на ингридиенты?

Вес репутации
    33

Alximiya, я постоянно морожу. Мне консерванты нельзя, хранится то, что мне можно (а это желток, сливки, ланолин, лактокин и т.п.) крайне мало, так что фасую в банки кремов для глаз по 3-5мл. и в морозилку. Два дня в холодильнике оно проживает вполне прилично. А если с глицерином делать, так он даже и не очень каменно застывает, вполне можно отколупать ложечкой или ножом кусочек на один раз.
    Что касается ингредиентов, то на импортных маслах читала, что заморозка не влияет на качество продукта. Эфирам, думается, это тоже не вредно.

Добавлено через 1 минуту

А можно поподробнее, как это выглядит - заморозка в стике? Выдвигается это потом как? Неужто к бокам не примерзает?
    Последний раз редактировалось koshkajust; 07.03.2010 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Arti, Граждане, зачем лимонный сок в молочном креме? А то, может, я всё вообще неправильно понимаю?
    Так как в молоке полно полиэлектролитов - особенно белков - некоторые манипуляции с добавлением кислого продукта - позволяют протонировать, "развернуть" их молекулы и увеличить вязкость системы.
    (до определенного порога рН. Если переборщить - будет т.н. "высаливание" - и молекулы белка наоборот свернутся в плотные клубочки)

Кроме того - в молоке есть и моно-/ди- глицериды. Может случиться глицерилцитрат например . Вполне анионный эмульгатор по существу и дополнение к фосфатидилхолину, имеющемуся в молоке.

НА форуме уже многократно описывали феномен загущения крема при его подкислении, либо наоборот - превращение его в водичку при неправильной дозировке и несовместимости эмульгатора с определенным рН.

Вес репутации
    78

koshkajust все отлично выдвигается и прокручивается. в первы поворот только сложно.

Добавлено через 1 минуту

lis_s не думаю что крем надо постоянно трогать руками.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 07.03.2010 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Alximiya, я имела в виду не крем трогать руками, а стенки стаканчика, тогда крем подтаивает и содержимое высовывается. Я так делаю лед. Это в случае если нет стика, а идея со стиком от клея даже лучше. Они разные бывают по размеру.. Можно из базового крема наделать варианты для глаз, лица и пр. Можно прямо на лицо мазать в режиме льда, кому подходит, можно вначале на руки вытаивать, чтобы не был холодным. Спасибо за идею.

Вес репутации
    131

девы, я не понял, зачем со стиком возиться, я лично сильно сомневаюсь, что от клея ну совсем ничего не останется, можно брать для этих целей тюбики для самодельной помады и не морочить себе голову

Вес репутации
    78

Capra очень маленькие стики от помадки. стик от клея почти не пахнет после кипячения.
    lis_s я не так поняла.

Вес репутации
    131

Alximiya, я имею ввиду специальные стики ДЛЯ помадки, они в магазине аромарти есть, милликов 15 крема можно по двум стикам распихать, а вообще я , знаете, что, я сделаю, у меня два хобби стика новых лежат, а потом скажу сколько точно туда входит, мне идея с заморозкой тоже понравилась

Вес репутации
    98

Alximiya
    а вы хотите замораживать крем вообще или "молочный"?

Просто я сомневаюсь, что крем по рецепту Алексы целесообразно замораживать
    Ну хотя бы потому, что йогурты, сметану и молочные муссы, например, замораживать не рекомендуют - они расслаиваются.
    А сливки после заморозки сворачиваются в чае или кофе.
    Еще встреала информацию, что нельзя замораживать пептиды и протеины.

И еще у меня есть сомнение.
    Если наносить этот крем прямо из холодильника, то не будет ли растягиваться кожа при нанесении?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вообще кто-то из наших форумчанок базы под крем замораживал, насколько я помню. Но мне эта идея тоже кажется сомнительной, поскольку опасность расслоения эмульсии при таком перепаде температуры довольно высока.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    78

так не успевает эмульсия расслоиться я уже несколько дней таким пользуюсь. ведь его не надо размораживать целиком , а только на лицо нанести.
    минус может быть только в компонентах которым холод противопооказан и при куперозе (хотя можно и на руку нанести и растаявший на лицо).
    Capra, я сразу поняла какие вы стики имели ввиду, но по моему мнению очень мальнькая поверхность для наненсения на все лицо. именно поэтому я предложила стик от карандаша-клея. в помадку- стик можно наверное тогда для глазок запихать)))
    Последний раз редактировалось Alximiya; 08.03.2010 в 22:59.

Вес репутации
    98

Alximiya
    ну вы же спрашивали мнение, вот вам и ответили
    К сожалению, я не химик и нет возможности изучить эмульсию после замораживания.
    Даже промышленные кремы не рекомендуют хранить ниже 5 град - может разрушаться эмульсия (хотя этого невооруженным взглядом не видно) и может измениться действие.
    Но если вам нравится - пользуйтесь.
    Лично мне кремоварить очень нравится и не вижу никакого для себя смысла чего-то морозить.
    И еще про упаковку от клея.....
    Пластмасса там ведь даже не пищевая наверняка, я бы побоялась добавлять туда эфиры.

Кстати, недавно прочла в интернете, что австралийские ученые обнаружили в пластиковых бутылках с соком сурьму, в некоторых количествах она может вызвать отравление Утверждалось, что сурьма переходит из пластика при контакте с соком.
    Задумалась

Вес репутации
    78

да всем спасибо за коментарии и размышления.

это я сейчас нашла про клей.
    Клеящий карандаш Kores
    Используется для склеивания бумаги, картона, фотографий.
    Склеивает за 30 секунд.
    не токсичен и полностью экологичен.
    Сожержит глицерин для легкого скольжения.
    Не имеет запаха.

сого, сейчас буду копать про пластмассу)))

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права