Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    40

Катя Лёлина , да вы просто герой советского союза! Я очень хорошо понимаю, чего вамэто стоило. Но я свою натуру подавить не могу, разговаривать-разговариваю, но всячески на месте пресекаю любые попытки учить меня уму-разуму, чего такм в холодильнике не так и где там пыль лежит и что-то там еще в плане результатов ревизии (в том числе и по моим бельевым шкафам). Жаль что капкана у меня нет или нестираемой краски позорного цвета. Короче, злободневная тема - свекрище и змеиный свекр - как в сказке говорится - закатать в бчку и пустить по морю-океану, но в жизни им носы не укоротишь и языки тож, остается надеяться что когда-нить станут боле благочестивыми и подумают о спасении душ...но пока что пакостят.

Вес репутации
    0

А у нас свекровь уже почти месяц не появляется. Дочка ее не вспоминает (я переживала,будет скучать),а я отдыхаю...

Вес репутации
    50

ЕленаАС а может, не наказывать ее "навсегда", сделать шаг навстречу, но дать понять, что все будет по-другому. Если она окажется не готова к такому переходу - продолжить изоляцию...Наверняка она думает о вас день и ночь!
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    57

Dana я думаю, что если свекрови - моя и ЕленаАС, о нас и думают день и ночь, то лучше нам не знать, какими словами эти думы могут быть выражены очень надеюсь, что я на их счет думаю хуже, чем они есть!
    а на счет - станут благочестивыми - моя ходит в церковь, рассуждает, что в жизни надо довольствоваться крохами и тд, не испытывать зависти и тд, но видимо не ей довольствоваться.

Вес репутации
    0

Dana шаг навстречу пока не буду делать. просто пусть это будет уроком ей-что я не позволю обращаться с собой также, как она обращается со всеми остальными

Вес репутации
    50

Это я понимаю, просто каждый человек в душе оправдывает себя, что его просто не так поняли. Но если есть желание, то можно как-то донести это свое понимание и желание к общению до своих близких. У меня такая же ситуация с родной сестрой. Я всегда делала шаг навстречу первой, и всегда получала за это Теперь - фиг! Правда, она звонит и пишет только когда ей что-то надо. Каждый раз сдерживаюсь, чтобы не накричать, так как все время только "дай, дай, дай". Пытаюсь соблюдать нейтралитет, но помогать как раньше уже не рвусь.
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    0

Dana да у свекрови и желания-то нет. Она даже у мужа перестала спрашивать про внучку.

Вес репутации
    94

В четверг идем на юбилей свёкра (может кто помнит, мы больше 2-х лет не общались и не виделись), вроде как он хочет примирения с сыном (сын не жаждет). Не представляю как себя вести, т.к. ссора была из-за меня (свёкр сильно меня оскорбил) Не пойти нельзя, всё-таки отец мужа, хочу уйти в молчанку и как бы не замечать этого товарища, пусть муж с ним как-то пытается общаться. Благо, что там ещё народ будет. Не права я, наверное, но не прощаю я обид, тем более таких и при таком развитии ситуации после конфликта. Что делать, ума не приложу Мужа жалко, заранее мрачный
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Kатарина, ну вы ж к нему на юбилей идете. Как же не замечать юбиляра?
    Ведите себя ровно. Поздравьте. А дальше можно соблюдать нейтралитет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, ну примерно это и имела в виду, поздороваться, "поздравляю" и переключиться на кого-то другого, но всё равно напрягает.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Kатарина, я согласна с Arti, ну как вы его замечать не будете? Тогда уж лучше совсем не ходить, а то отношения еще хуже станут. Нейтралитет – самое то. Я, наверно, вообще бы не пошла, придумала бы хороший (реальный) повод, ну…, сверхурочную работу, командировку, или бы заболела. Конечно, только в том случае, если совсем невмоготу общаться с этим человеком, потому что, в общем-то, это очень хороший повод все-таки хоть как-то наладить отношения. Знаете – плохой мир, лучше хорошей войны. Жизнь такая короткая штука, может не стоит тратить ее на обиды ну, это я так..., философствую

Вес репутации
    94

Olik, надеюсь он сам не будет меня ни о чем спрашивать. Общаться невмоготу, но муж без меня примиряться вообще не собирается, поэтому я и согласилась. Попытка отмазаться именно и воспримется как отмазка Свёкр очень молчаливый (как и мой муж), остальные любят пообщаться, думаю энергию на них кинуть, чтобы было незаметно

Вес репутации
    74

Kатарина, остается вам только мужества пожелать. Причем много мужества. Я бы в такой ситуации, наверное, не смогла бы пойти, пока он не извинится. Но я дама, не то, чтобы злопамятная, и даже не зная, просто у меня память хорошая
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Kатарина
    А я согласна с Olik - лучше уж плохой мир.
    Муж ваш наверняка переживает эту ссору, так что думайте, что делаете это для него - будет проще наверняка.
    Как ни крути, но он мужу вашему отец, и никуда от этого не деться.
    А вдруг он решил попросить прощения?

У меня тоже, кстати, память хорошая, так что обиды я запоминаю навсегда.....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    94

Marishka, спасибо за поддержку У меня память ну очень хорошая Муж у меня лаконично реагирует на это всё: "В таких ситуациях или извиняются или объясняют свое поведение, с его стороны ни того ни другого" Вообщем, заранее дергаюсь
    Sogo, не попросит, если за 2 с лишним года этого не произошло. С фронта доходили только рассуждения об отстутствии от меня какой либо пользы.

Вес репутации
    74

Вот меня тоже всегда умиляло на такие неуклюжие попытки примирения смотреть. Т.е. трубку снять, позвонить и извиниться - на это духу не хватает, нужно изобретать какие-то обходные пути, ставить человека в неудобное положение "идти- не идти", а как хамить и оскорблять - это пожалуйста, на это нам смелости не занимать
    Муж ваш очень правильно на эту ситуацию смотрит, я вот с ним очень согласна.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Kатарина
    уп-с..... то есть от вас какая-то польза лично для него должна быть?
    Знаете, вы поговорите с мужем.
    Он-то что думает?
    Ведь это его отец, что для него важно?
    Может ли он просто вычеркнуть его из своей жизни? Если нет, тогда какой-то хоть худой мир налаживать надо.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    94

Marishka, об этом и речь, что сделать плохо очень просто, об извинении никто никогда не думал. Свёкр рассчитывал, что само "рассосется"
    Sogo, уж с мужем говороен-переговорено, он на 200% на моей стороне. Примирение из-за свекрови, ее жалко, хотя тоже у нее странная молчанка была. Уже распиналась в этой теме о претензиях ко мне: без жилья, ребенка не рожаю, на его огороде не собиралась копаться, каблуки ношу, не хожу в мешковине (это даже не преувеличение), маникюр-педикюр делаю и тд и тп.

Вес репутации
    62

Kатарина, не бери так близко к сердцу. Тебе ж с этим дядькой не жить. Если мужу хочется, сходи с ним, снисходительно кивни в знак поздравления, посидите малость, если не понравится - уйдете. Одевай каблуки, маникюр-педикюр, макияж от Белой Чебурашки - и вперёд! Мы с тобой!
    Да и обиды, говорят, нельзя держать на сердце, это для самого себя очень плохо, болезни всякие из-за этого... Надо стараться простить. Тяжело это, сама такая, знаю...Но в конце концов никто ж целоваться с ним не заставляет.

Вес репутации
    94

Мурочка, спасибо за поддержку Просто некому даже о своих беспокойствах рассказать, мужу нельзя, сразу заведется. Вот и прошу у вас совета

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права