Markiza, я их ну совершенно не ощущаю... конечно - насчет мужа я могу это утверждать только с его слов.
А мы не используем презервативы уже года 4, если не больше. Мне(по ощущениям) и ему подходит ППА. Я знаю "опасные" дни. На такой случай есть презервативы в доме. Но, спустя 8 лет совместной жизни, мы не особенно часто попадаем в эти 3 дня, да и "система" налажена.
Хотя гарантий здесь нет. Даже с таблетками. подруга 2 раза аборт с ними делала. в 3й раз родила все-таки.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Много читала про опасные дни, что-то я сомневаюсь что их всего три. Да и опыт говорит обратное. Я уже писала где-то, что моя подруга залетела в крит.дни (вернее на 4-й день), она хорошо помнила этот день. У нее до этого 4 месяца не было секса и случилось это 8 Марта(подарочек
), после не было ничего и Катюха родилась 6 декабря.
пока пытались с мужем зачать я все время заморачивалась насчет этой овуляции, а теперь получается, что я забеременела то ли во время месячных, то ли сразу после.. ну в общем явно не в середине цикла, хотя он у меня достаточно стабильный.![]()
Dasha7, где-то даже писали, что аж до 7 дней! ну и хорошо! если бы меньше, то забеременеть было бы уж слишком трудною
Часто сейчас встречаю информацию по мультиовуляции. Говорят, нынче очень распространенное явление. Поэтому и забеременеть можно практически в любой день цикла.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort, а чем объясняют явление?
F-ort, а мультиовуляция чаще всего в начале цикла (до стандартной овуляции) или после?
думаю что объясняют явление рекламой оральных к. Очень похоже на заказную историю
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Тони Вешлер. Желанный ребенок.Случаи, когда две или более яйцеклетки исходят из яичников в течение одного цикла, составляют очень маленький процент от общего числа овуляций. Однако такой исход происходит всегда в течение 24 часов. Мультиовуляция приводит к рождению близнецов. Дальнейшему выходу яйцеклеток из яичников препятствует, как мы уже говорили, действие прогестерона.
Не знаю, чем обьясняют. Информация есть в разных источниках.
Помимо этого часто встречаются мультифолликулярные яичники. С ними тоже не все однозначно. Могут как препятсвовать оплодотворению, так и наоборот, увеличивать шанс.
Alximiya а где история? Я слышу от приятельниц их диагноз. От врача слышала, когда со сроком беременности не могли сойтиись во мнениях. Про причины не уточняла. Ну есть такое и есть. Для постановки диагноза нужно УЗИ делать не один раз во время цикла.
Добавлено через 3 минуты
Alximiya а, кстати, почему бы и нет? Я про гормональные контрацептивы. Уже давно известно, что после ОК рождаются двойни.
А по мне, так их сейчас какое-то немыслимое количество.
Последний раз редактировалось F-ort; 08.11.2013 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Кстати, да, мне тоже кажется, что сейчас близнецов рождается большеРаньше довольно редким явлением было.
А мне нравятся ОК... 9 лет пью - все стабильно, все в порядке. Главное - пить по назначению, те, что подходят. Ну и на самом деле - очень хочется близнецов)) И это одна из причин, по которой я готова пить ОК до того момента, как запланирую беременность!
Poliska, сколько вам лет? Как я понимаю - детей нет у вас?
Кстати, любопытная книга. Можно почитать тут. Использовать ли такой метод - личное решение, но вообще информация про наблюдение цикла интересная.
Я пила ОК между детьми, близнецов не родилаА то, что их сейчас много, это да, но большинство из них ЭКОшные. Однояйцевых всё равно очень редко встретишь.
Revival, мне тоже очень понравилась эта книга. На мой взгляд - метод очень хорош для тех женщин, кто способен прислушиваться к себе, и для тех - кто предпочитает ЭКО образ жизни (натуральная косметика и методы лечения).
Я общаюсь на форуме занимающихся йогой - так мы там давно с нашими йогинями пришли к выводу - что метод наблюдения за циклом идеален для занимающихся йогой женщин, т.к. йога развивает способность наблюдения за своими ощущениями, она собственно на этом и основана.
Dasha7 может тогда вам будет интересен Симптотермальный Метод Распознавания Плодности. Рекламировать не буду ресурсы, наверняка можно найти в интернете. Много хороших отзывов.