Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 23
Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Вес репутации
    94

машустик79, в процентом соотношении мы стараемся не превышать концентрацию 3% ЭМ в базовых для косметического применения. Это одна из основных рекомендаций в косметологической ароматерапии, можно меньше, больше не стоит по многим причинам.
    Для того, чтобы составить смесь мы тестируем растительные масла (а также и эфирные) на своей коже и исходим уже из ее потребностей и свойств масел, а также насколько нам это масло подошло. Процесс этот довольно кропотливый, поэтому мало кому подходят смеси, составленные заочно и без тестирования. Теория - это одно, практика часто иначе выявляет реакцию кожи.
    ЭМ - выбираются обычно, опять же, исходя из потребностей кожи и возможностей и свойств ЭМ, а также сочетания между собой (синергичности - если ЭМ усиливают свойства друг друга), и безусловно от силы воздействия ЭМ.

Трудно объяснить все это двумя словами. Есть такие вопросы, на которые невозможно ответить коротко. Для получения постепенных и полноценных знаний лучше подробно изучить все темы по ароматерапии на форуме, а также скачать хорошие книги по ароматерапии (есть у нас на форуме). Именно все это вместе и позволяет составлять более или менее подходящие и эффективные смеси, в голове постепенно информация раскладывается по полочкам. Как и во всем, желательно хотя бы базовую информацию освоить. А поначалу можно брать за основу готовые рецепты, составленные ароматерапевтами ( http://forum.aromarti.ru/viewforum.php?f=61 ).

Я вам приведу темы, которые, как мне кажется, вам на первых порах будут полезны, помимо конечно каталогов эфирных и растительных масел:
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=161
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=613
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=553

по источникам:
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=69, а также где можно эту литературу скачать: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=91622#91622

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Esna
    Например, пальмитиновая в больших количествах для меня очень комедогенна.
    Читала, что кожный жир состоит в основном из пальметиновой, стеариновой и олеиновой кислот. Первые две - насыщенные, т.е. делающие жиры твердыми. Поэтому не мудрено, что большой процент данных масел в смеси или в чистом виде может легко забить поры.

Вес репутации
    41

Что такое насыщенные ненасыщенные кислоты? Отправьте меня уже туда, где об этом подробно написано, только не бейте

Вес репутации
    102

Ну есть, конечно, специальная тема:

http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1245,

только что-то она не очень развита, хотя эти кислоты просто пронизывают весь форум красной нитью. Много где о них писали и рассуждали.

Вес репутации
    44

Девочки, я что-то не пойму, как вы шприцом отмеряете масла
    Это должен быть тонкий и длинный шприц, чтобы в 100мл пузырек с маслом его можно было засунуть если масла, например меньше четверти осталось...
    И каким объемом шприц используете? С иглой или без? Используете для каждого масла отдельный или можно отмыть его?
    Все пишут, что им очень удобно пользоваться, а у меня абсолютно ничего не получается

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

без иглы при наклоне пузырька любой шприц хорошо "носиком" проходит

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Тея
    кожный жир состоит в основном из пальметиновой, стеариновой и олеиновой кислот.
    Читала на эту тему статью (жалко, ссылку не сохранила), там говорилось, что для жирной кожи характерно увеличение в составе кожного сала высших свободных кислот - миристиновой, пальмитиновой, стеариновой. А количество низших кислот (муравьиная, уксусная, пропионовая, капроновая и др.) - снижается (при этом, свободные низшие кислоты обладают фунгицидным, бактерицидным и вирусостатическим свойствами). В результате кожное сало густеет, со всеми вытекающими последствиями.

Вес репутации
    94

Sonia, в основном шприцем я отмеряю масло, при этом иглу не ставлю, на каждое масло - свой шприц, в горлышки их алюминиевых бутылочек проходят все шприцы, кроме 20-мл (то есть 1, 2, 5, 10-мл).
    В 100-мл стекляные использую конечно с иглой, но очень долго приходится ждать пока масло наберется, да еще и с усилием накачивается. В этом случае просто меняю иглы (а обычно их много запасных остается) и обхожусь одним шприцем на несколько бутылочек.
    Есть еще 1-мл инсулиновый шприц, он проходит полностью (и без иглы) в горлышки 100-мл стекл.бутылочек.
    Если масла остается мало, то в этом случае действительно помогает наклон емкости. Ну а когда совсем мало - то мерная емкость.

Мыть шприцы не стоит и вообще перемещать из одного масла в другое, так как какое то масло может быть менее свежее, чем другое. (особенно в нестабильные масла). Не хочется ускорять окисление масла.

Я обычно сразу набираю все масла в шприцы (пока плавится воск), они лежат готовенькие (такие разноцветные ) и потом просто по очереди их добавляю (опять же, очень удобно капельным способом из-за шприца) в смесь.

Вес репутации
    36

Здравствуйте, девочки! Надеюсь, в этой теме могу задать интересующий меня вопрос!

Прочитала в нескольких темах про умывание овсянкой! Подскажите, тоником пользоваться (пока еще не собственного изготовления, а магазинным, к сожалению) надо до овсянки или после нее?
    Также делаю лед из ромашки и шалфея, протираю по утрам лицо. Может, стоит сделать из зеленого чая?

И самое главное, в какой последовательности применять тоник, лед , овсянку и крем?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Cantanta, тоник - это промежуточное звено между умыванием и кремом.
    Поэтому сначала овсянка (если это умывание овсянкой), потом тоник, потом крем.
    Лед можно после тоника или вместо
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa, я в принципе, так и думала, потому что у меня тоник всегда промежуточное звено . Просто мне казалось, что оставшиеся после овсянки на коже всякие полезные вещества (или что там остается, не знаю ) не надо смывать! Иначе смысл тогда в чем? Хотя, конечно, водой-то смывать все равно приходится....

Вообщем, немного запуталась

А если лед сделать из зеленого чая, слышала, немного поры уменьшает?

Вес репутации
    110

Cantanta, всё-таки тут надо различать очищение овсянкой и маску из овсянки. Если мы , например, убтан делаем с использованием муки овсяной - то основное назначение этой штуки - смыть грязь с лица и наносится он на грязное лицо. Так что тоник - только в помощь. А основное назначение маски - именно получить полезные вещества из овсянки и наносим маску на чистое лицо, тут уж после умывания можно сразу крем нанести (хотя, полезные вещества и так впитаются за время действия маски).

Что касается зеленого чая - мои поры он не сужает.... Гамамелис в этом плане ощутимие работает, если действительно поры расширены.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Скажите пожалуйста, во время лечения антибиотиками масла только внутрь нельзя, или вообще "не трогать" - ни тебе кремов, ни того, ни сего ?

Вес репутации
    36

Alexa_Alexa я совсем новенькая, и только начала вникать в премудрости этого форума

Поэтому, объясни пожалуйста, что такое убтан и гамамелис?

Вес репутации
    110

Cantanta, про Аюрведический убтан и про Гамамелис - лучше чем в темках, мне не рассказать

Eosera, я встречала мнение, что эфиры только усиливают (делают более эффективным) прием антибиотиков - но никак не мешают им.
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Я вот тут в очередной раз зашла в магазин сделать заказ и не могу выбрать - хочется всего и побольше . Посоветуйте как быть , на чем остановиться - взять лучше одно-два из дорогих масел(ну например нероли, сандал, роза иранская) или выбратьэфиры подешевле но побольше ? Я так думаю, чем дороже, тем эффективней и спектр действий больше или нет? То же самое касается базовых масел. Вопрос возможно глупый, но опыт у меня не большой в этом деле, уж извените! Надеюсь на ценные советы

Вес репутации
    44

Цена ЭМ зависит не от его эффективности, а от стоимости и количества сырья, необходимого для получения масла
    Но роза, сандал и нероли действительно чудесные масла

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от PbICbKA
    Посоветуйте как быть , на чем остановиться - взять лучше одно-два из дорогих масел(ну например нероли, сандал, роза иранская) или выбратьэфиры подешевле но побольше ?
    Рыська, мне кажется в данном случае лучше опираться не на наши рекомендации, а на свои потребности. Почитайте каталог, выделяя в описаниях масел те свойства которые могут вам быть полезны, попробуйте представить в каких ситуациях Вы будете использовать то или иное масло, а то мы то насоветуем, Вы купите, а потом окажется что оно Вам и ни к чему было

Вес репутации
    41

Sonia Sunnyel

Спасибо огромное, что отозвались на мое сообщение. Проблем то у меня как таковых и нет, но нужно уже что то предпринимать, чтоб потом не было поздно. Сохранить упругость и разгладить мелкие морщинки Нероли хочу купить по-любому, сандал уже есть, хочу еще морковку(для глаз), а вот на счет можжевельника, петрушки и розы прям не знаю последняя так уж ооочень дорогая! В описаниях масел впринципе одно и то же, все вроде хороши, еслиб еще в составах уметь разбираться, что к чему и зачем Ладно буду действовать методом проб и ошибок

Вес репутации
    80

РЫСЬКА, морковка под глаза - очень хорошо. Во всяком случае мне нравится. А так, вообще, наверное нет необходимости набирать сразу все дорогостоящие ЭМ, чтобы потом не было жалко. Лучше пробовать последовательно.

Страница 23 из 48 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права