ornate, видимо это от отчаяния, врачи , видимо точно понимающи причины возникновения псориаза , нейродермита, экземы и проочих кожных заболеваний выписывают совершенно неэффективные гормональые мази и какие-нибудь таболетки, мазь помогает в первый раз, при возникновении рецидива, не действует вообще, и люди ищут другие пути
мне не помогли традиционные медики ни тут , ни на родине, на родине правда помогли чуть чуть, попытавшись разобраться в причинах и предположив, что дело в нервах , предложили успокоительное попить курсом и антигистаминные, но выяснилось, что антигистаминные я плохо переношу, и где вы думаете ч стала искать знаний и помощи?. и нашла пару средств облегчивших острый период и приостановивши асолютный сход кожи, короче, поддержу Алхимию, не очень мне ваш тон.

Чистым базовым не рекомендуют пользоваться долго, т.к. оно может сушить, но это не аксиома. Иногда масло лучше подходит, чем крем с неподходящим эмульгатором. Просто у каждого свой путь подбора средств. Обычно советуют начинать с простых кремов, т.е. не надо сразу гнаться за идеальным кремом, который решит все-все проблемы. Попробуйте для начала подобрать себе масла и эмульгаторы, которые будут Вас удовлетворять (хорошо впитываться, не вызывать раздражения, прыщей, черных точек и т.п., увлажнять..) и по-тихоньку (можно параллельно, но все разом) вводите активы, эфирные масла.