pink panter, Sogo, спасибо! постараюсь.
Lysita, ну зачем сразу выкидывать, мандарином можно на крайний случай мусорное ведро побаловать, прям на пакет накапать при смене, а с чд, да, полы помыть или рабочие поверхности обработать.
pink panter, Sogo, спасибо! постараюсь.
Lysita, ну зачем сразу выкидывать, мандарином можно на крайний случай мусорное ведро побаловать, прям на пакет накапать при смене, а с чд, да, полы помыть или рабочие поверхности обработать.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я правильно поняла, с истекшим сроком годности - два года (до 10.10.2010 сорок годности) чайное чедерово - для уборки, мандарин - для уборки, а пачули можно в мыло и в маски для волос. Так? Спасибо всем за обсуждение и поддержку. Кстати, в тех же закромах нашлось и мыло, кастилья, целых полтора килограмма - выдержка - год! Я его поломала, когда вынимала из большой формы, но не было времени переплавить, а потом свёрток с этим мылом попал в коробку, коробка на шкаф ( вместе с бандеролькой с эфирками и т.д. Потом меня посетил склероз
. И только при помощи подвижки шкафа обнаражились " закрома"! Теперь я при выдержанном мыле и 300 мл эм чд, мандарина и пачули!
Татьяна.
Lysita, как же вам надо было забыться при таком богатстве??? 300 мл-это не три пузырька, я б не забыла. Я эфиры просматриваю ежемесячно, которые залежались- я мужу в баньку и говорю, что Все, милый, надо новые покупать, последние тебе отдаю!![]()
Lysita , кастилья , наверное, классно отлежалась. Хороша теперь.
Markiza , связь бани и новой покупки эфиров - хорошая идея.![]()
Ну как забыла... Когда заказывала, находилась в ажиотации от скидок в этом интернет магазине, это раз, были деньги - это два! Получила бандерольку, пока собиралась употреблять, заболела, потом был приступ аллергии, все эфиры спрятала подальше, потом меняли окна, потом меняли двери... ну и так далееА уж как мылу обрадавалась! У меня ни одна кастилька так не вылёживалась!
Татьяна.
Lysita, пачули можно и нужно вовсюду. Это масло с годами становится только лучше.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Я сначала думала - это у меня аллергия прошла, поначалу от запаха пачули ( у меня выражалось в головной боли, повышение давления. покраснение лица), даже мыло с эм не переносила. Но не все. А сейчас осторожно понюхала эти эфиры - вполне! Обошлось без приключений. Видимо, мне "выдержанные " эфирки больше подходят, чем свежие. Информация про эм пачули меня очень порадовала - я их для денежного мыла и заказывала, а теперь в маску для волос употреблю. А мандарин для саше и для уборки?
Добавлено через 3 минуты
Дамы, я в эмоциях пишу, а сейчас увидела массу ошибок в сообщениях своих, а кнопку "редактировать" не нахожу, ткните меня в неё пожалуйста!
Последний раз редактировалось Lysita; 29.09.2012 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение
Татьяна.
Lysita , во флудилке нет опции редактирования сообщений
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Наш ЖЭК затеял замену стояков по всему дому. Вообщем, целыми днями теперь без воды. Сами понимаете, каково! Девы, сижу дома безвылазно второй день, так как добрались и до нашей квартиры. Вчера разворотили туалет. Плитку поотбивали, шкафчик за унитазом разобрали, в полу тоже сделали дырку. Работают, как вы догадываетесь, таджики или какие-то очень на них похожие.Сейчас обрезали все трубы, пошла какая-то вонища, а они (5 человек) пришли к нам на кухню и стали есть свою еду. Ну я им чаю налила... Не знаю, когда это всё закончится! И как еще закончится!
Муж на работе. Я ему позвонила, чтобы быстрее ехал домой. А то не пройдет и несколько часов, как у нас поселятся еще и их таджицкие жены с детьми и родственниками!
Как мне всё это пережить?
А завтра мне на работу...
Добавлено через 5 минут
Дверь в квартиру не закрывается, так как они туда-сюда без конца ходят! Аааааааааааа, мои нервы на пределе!
Добавлено через 3 минуты
Они говорят на своем киркудуцком языке, чего-то пилят и стучат кувалдами!![]()
Последний раз редактировалось Elga; 05.10.2012 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
Elga , а не пускать их было нельзя? и как потом они кафель кладут и восстанавливают после вмешательства?
Добавлено через 57 секунд
я своих чеканутых ТСЖшников даже счетчики не впускаю списывать. С фотографии с телефона списывают.
Последний раз редактировалось Alximiya; 05.10.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya Дело в том, что в нашем доме действительно старые трубы, текут. И даже, если их поменять в одной квартире, проблема не решится, так как надо еще менять и в перекрытиях. Сейчас делают комплексно весь дом. А дом наш огромный 1150 квартир! И хоть частным образом, хоть так, работают везде одни таджики... Конечно, ничего восстанавливать они не собираются. Да черт с этим, мы все равно ремонт делать собираемся. Лишь бы быстрее и желательно сегодня всё это закончилось или муж бы быстрее приехал!А он завтра в лес собрался за своими грибами. Я ему сказала, что никаких грибов ему не будет, пока у нас в доме таджики!
![]()
У нас тоже объявление висит, что будут собирать заявки на замену стояков. Я так понимаю, это дело добровольное?Совсем не хочется, чтобы разворотили всё, а именно этим они и занимаются, бонус от фирмы.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна А нас никто и не спрашивал... Развесили объявления с графиком работ по квартирам и вася!
Elga, а еще и ремонт предстоит. Но, вы думайте о будущем, все таки новые стояки-это чудо! Я живу в сталинке, у нас трубы тоже еще ой-ой, так вот пару лет назад, когда мы въезжали и делали ремонт, нам волей-неволей пришлось обращаться к соседям с соседнего подъезда по поводу смены стояков. Дело в том, что у нас в квартире нет стояков вообще, а все трубы у соседей, и от них к нам идут только отводы. А нам надо было трубы заменить на пластиковые.
И вот представьте, я пришла со своими полупьяными сантехниками и сварщиками (в грязных ботинках) к соседям- у которых чистенько, но ремонтом правда давненько не пахло. Сколько я в свой адрес услышала, сколько мне пришлось пережить, муж не выдерживал этого общения и у него порой тряслись руки, все легло на мои плечи. Я к ней и с тортами, и с пирогами, и даже пришлось ее БАДы купить и выкинуть в помойку, но все же ремонт мы сделали. А потом она подошла ко мне и сказала спасибо,за то что я ее тоже сподвигла на ремонт, который она уж лет 10 как планировала. Нет худа без добра! Терпите и будете жить с новенькими трубами
!!!
На днях накупила элитного чая: Париж (Черный чай с оттенком бергамота, и благородными нотами черной смородины, ванили и карамели), Ваниль (Черный чай с природной сладостью и богатым ванильным ароматом), Пряная корица (Смесь черного чая с тремя видами корицы, цедрой апельсина и сладкой гвоздикой), Персик с имбирем (Крупнолистовой цейлонский чай с большими кусочками персика и имбиря). Вот теперь оттягиваюсь, успокаиваю свои нервы.
Добавлено через 5 минут
Markiza Спасибо за поддержку!Да нам-то тоже надо бы капитальный ремонт квартиры делать. Поэтому я и терплю (из последних сил)... Сын съехал, должен купить себе еще одну квартиру. И мы планируем туда переехать на время ремонта. Если к лету не купит, то будем делать ремонт, не выезжая. Я решила полностью поменять всё, вместе с мебелью. Так что надо привыкать к неудобствам.
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 05.10.2012 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Elga очень знакомая тема, 2 года назад нам меняли стояки, трубы, и вместо колонок горячее водоснабжение. 2 дня продолжалась эта кутерьма. Все сломали, трубы вытащили, на второй день новые пришли, установили.
Дверь тоже была открыта настеж, я сидела возле нее и вышивала простую работу, что бы и не скучно и следить.
Держитесь! Терпения вам.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка Спасибо, дорогая!Держусь, терплю... Такая грязища, ужас... Что-то они не торопятся...
Добавлено через 21 минуту
Девы, у них уже второе собрание!Сейчас 4 человека сидят на корточках около развороченного туалета и ванной и балакают на своём киркудинском...
Где мой муууууууж?
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 05.10.2012 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Elga Сочувствую... терпения! надо пересилить себя на пару деньков. Если бы я увидела, что они уселись есть на моей кухне, то точно выгнала бы. Не представляю как бы я смогла пережить грязных выходцев непонятно откуда на моей чистой кухне, где я кушать готовлю и косметику варю
У них есть обеденный перерыв, вот пусть чешут в бытовки со своей едой.
А у нас фасады домов наконец-таки приводят в нормальный вид, только тянется это уже месяц. Повесили объявление : 3,5,7 октября просьба убрать машины со стоянки. Будут падать камни...А еще по всем дворам бытовки стоят. Не так давно шли в перекресток мимо этих бытовок, часов в 8 вечера. Дверь в бытовку была открыта и МЧ краем газа увидел что они там голые
душ принимают... Эксбиционизм прям какой-то. Короче, на время ремонта фасада, через дворы не ходим
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Дозвонилась до мужа. Он уже в гараже, скоро приедет! Спросил, сделали ли. Да, как же...
Добавлено через 5 минут
an4ik Когда они ко мне на кухню припёрлись, я даже растерялась. А они так с нахрапом: Можно мы у вас пообедаем? Ну, я им разрешила. 5 здоровенных таджика! А я одна...
Сижу у компьютера в комнате, от них подальше. Квартира нараспашку. Не по себе как-то. Но вроде бы они не дикие. Один сказал, что 9 лет трубами занимается. Жду мужа!
Добавлено через 1 минуту
Такая грязища, воды нет! Скорее бы... Мыть придется всю квартиру с мылом!
Добавлено через 2 минуты
Еще немного и я начну по-киркудински мяргать...
Добавлено через 1 час 10 минут
Ну вот, муж пришел. Таджики продолжают возиться с трубами, но стали вести себя потише. И их теперь только двое! А это уже радует!Мне все больше кажется, что они с этими трубами у нас навечно! Воды нет...
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 05.10.2012 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Elga, ужас-ужас, паника-паника!
Я бы уже психанула, всех поубивала, или как минимум выгнала; у меня нездоровые инстинкты альфа-самки, типа "а ну-ка все быстро ВОН с моей территории!!! Порву-загрызу!"
Поражаюсь и восхищаюсь Вашим терпением. Держитесь.
an4ik, ого, они всё-таки моются?.. хм... может, они могут мыться только вот в такой особой атмосфере ненавязчивого эксгибиционизма?..
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.