Baibi Как раз то, о чем вы говорите, мне слишком знакомо, и на своем примере, и на примере подруг, и абсолютно неведомо той, о ком идет речь
Baibi Как раз то, о чем вы говорите, мне слишком знакомо, и на своем примере, и на примере подруг, и абсолютно неведомо той, о ком идет речь
Черника, сложилось впечатление, что для Вас слова "врёт" и "гадит" -синонимы. К безобидной лжи со стороны подруги, о которой Вы пишете, по-моему, можно отнестись с юмором, ничего страшного в ней нет, а если копать глубже, то может и не всё, о чём она вам писала-ложь; о многих вещах можно поговорить и всё выяснить только при личной встрече. Извините, может я конечно чего-то недопонимаю...Просто людей надо либо принимать такими, какие они есть, либо свести общение на нет...или к минимуму.
Musya Про врет и гадит - это я уже имею в виду итог общения за десяток лет Наверное, вы правы, надо просто забыть про очередной неприятный эпизод и свести общение к минимуму.
Ну да, Черника, пожелайте ей мысленно счастья и, как говорится, Бог ей судья. И не принимайте всё так близко к сердцу, неблагодарное это дело. Некоторые люди с удовольствием используют других как жилетку, чтоб поплакаться, потом у них жизнь налаживается, они всё забывают...а впечатлительная "жилетка" продолжает переживать и расстраиваться.
Черника, судя по постам у меня сложилось впечатление, что это не дружба была а одолжение с твоей стороны, т.е она добивалась дружбы, "гадила", прощения просила, а ты так снисходительно ее прощала, видно приятно было такое внимание с ее стороны, поэтому такая резкая обида на "бунт" подданной.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna Возможно, ты права
Недавно посмотрела фильм "Влюбиться в невесту брата". Любовь может нагрянуть неожиданно. И это вовсе не значит, что не существует женской или мужской дружбы. И это странное половое разделение дружбы... Дружба либо есть либо её нет. А те девушки, которые говорят, что женской дружбы не бывает, по моим наблюдениям, просто страдают от заниженной самооценки. Дружба и любовь существуют для тех, кто в них верит.
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?
Девы! Я к Вам и вот по какому вопросу
Подруга практически не умеет одеваться -вернее не придает этому значения. За лицом следит и вкладывает в него. Но одежда и прическа .... Дело касается офиса.Подруга занимает серьёзную должность.
Как тактично подсказать- намекнуть подруге?
Не знаю, вернее точно не могу понять, почему меня очень волнует это.
Baibi, может предложить вместе пройтись по магазинам одежды? а там подобрать соответствующий образ
если близкая подруга, то для начала можно подарить какую-нибудь одну вещь, а потом невзначай сказать "к этой блузке замечательно подойдет такой шарфик или такая юбка"
главное, чтоб все выглядело ненавязчиво, чтобы ей самой захотелось чего-то нового, стильного
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel, увы, это уже проходили
Был куплен практически полностью базовый гардероб. Умудряется влепить вещи туда совершенно не подходящие и откровенно старые или "секенд"(((
Одна она не любит ходить по магазинам, а я постоянно не могу этого делать.
На неоднократные намёки приобрести пару новых свежих блузок реакции "0".
Baibi, это потому что ей комфортно в своем виде, скорее всего ее маме было безразлично что одеть, главное - уважение окружающих. Те есть нужно не намекать о необходимости новых блузок, а скорее всего о том, что сегодня, чтобы добиться уважения окружающих (может что-то другое, на что она реагирует), нужно быть не просто хорошим человеком (начальником, женой, нужное вставить), а и одеваться соответственно. Обращать ее внимание на неудачно одетых людей и находить их недостатки для общения, и как бы они выиграли, будь бы одеты по другому.
И второе, мы обращаем внимание обычно на то, что нас волнует в себе, т.е, изменяя мир по нашему разумению мы приводим свой внутренний мир в гармонию.
В этом вопросе боюсь её обидеть. Дело осложнено ещё тем что она мой шеф.
Куда больше могут обижать постоянные намеки о покупке блузок, причем это может и никак не выражаться, но некоторые делают вид что не замечают намеков, а сами решают не поддаваться на провокации. Если правильно вести разговоры, то подруга даже не догадается что ее это касается, но подсознательные выводы сделает. Или просто принять свою подругу с ее вкусом не пытаясь переделывать, и вообще, перевоспитывать другого - неблагодарное дело, даже если и подруга не шеф. ИМХО
Baibi у меня получилось, как то незаметно повлиять на подругу следующим образом. Ситуация была такая: я люблю деловой стиль, юбки, каблуки и так далее. Подруга - джинсы и кеды. И как то я стала делится с ней что сегодня одела. Утром, по аське, пока на работу едем. И как на меня мужчина к примеру посмотрел. Какой комплимент сказал. Чужой мужчина, незнакомец.
И так мы с ней болтали и вдруг она тоже решила купить сапоги на осень на каблуке. Через какое то время встала по раньше, накрасилась, юбку одела. Потом ей пальто захотелось купить, а не куртку как обычно.
Вот так, совершенно случайно, у меня не было цели поменять ее стиль, но стиль стал менятся
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Спасибо всем Видимо действительно не нужно предпринимать никаких действий. Как есть так есть.