belka01 скорее всего перепутали с никколипидом - очень чудный эмульгатор для лета, я летом на него перехожу, и тоже держит много воды, я делаю в соотношении и 70/30 и 80/20, получается молочко, если хочу крем добавляю цетиловый спирт.
belka01 скорее всего перепутали с никколипидом - очень чудный эмульгатор для лета, я летом на него перехожу, и тоже держит много воды, я делаю в соотношении и 70/30 и 80/20, получается молочко, если хочу крем добавляю цетиловый спирт.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
делала крем на полаваксе и sf-pf, оба эмульгатора оказались тяжелые для моей кожи. Подскажите какие эмульгаторы можно купить чтоб были полегче. Заранее спасибо.
Добавлено через 24 минуты
И еще вопрос. Сейчас хочу сделать заявку в Вашем магзине, что можно заказать, чтобы сделать зубную пасту. Я понимаю, что такие вещи каждый делает для себя и компаненты все разные. Но мне, как чайнику, хотя бы что-то, из чего можно сделать первоначальную базу. Дальше уже буду думать сама....
Последний раз редактировалось лен-ночка; 22.07.2011 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
лен-ночка, вот рецепт зубной пасты.
Только теперь я бы непременно засунула бы в него и гидроксиапатит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
На какие масла лучше заменить масло абрикоса в рецепте молочка для тела ( кожа нормальная, иногда сухая)? Спасибо.
tamuha, посмотрите по жирнокислотному составу, или на то, которое вашей коже больше подходит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
tamuha замените маслом из рисовых отрубей, уникальное масло,в нем фиостеролов много, это полезно для кожи.
Последний раз редактировалось Циля; 23.07.2011 в 13:08.
есть возможность купить аллантоин из окопника (так заявляет производитель) из штатов, он вообще производится натуральный? стоит ли брать?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , я бы взяла, если точно из окопника. Конечно производится.
Alximiya ,уф. С аллантоином часто промахи бывают. Производители часто чего заявляют, чего у них не наблюдается.Если очень уверены, то, конечно, берите.
Но я не экспериментирую и не беру сейчас его вообще.
Помогите советом, купила ваакумные диспенсеры, и не знаю тепер как их стерилизацию провести. Достаточно ли их спиртом протереть или надо стерилизовать паром? Не вредно ли 2-е , это же пластик...
Вот здесь с поста 465 все ооочень подробно![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Подскажите, есть мыльные орехи сапиндуса. Можно ли на их базе сделать шампунь.
На отваре??? Это орехи варить нужно??? Я просто читала, что их замачивают на 2 дня. Можно поподробнее о процессе. Заранее спасибо.
лен-ночка, насчёт замачивания сомневаюсь, ведь сапонины выделяются при достаточно высокой температуре. Из орешков делают крепкий отвар, чтобы водичка была тёмная, как заварка чая.
А вообще, есть отдельная тема про орешки.
А сколько нужно взять орешков на 100 гр. воды?
лен-ночка, 100 грамм воды - это совсем мало, у вас же ещё выпарится вода, в итоге останется совсем чуток. Я делала отвар из 4 штук Мукоросси или 6 штук Трифолиатус примерно на 300 мл воды.
Девочки, разводила ксантан в масле( растопленные твёрдые и жидкие) он как то сразу растворился, я перемешала миксером- ничего не образовалось, я имею ввиду как от никкомульса, ну и я сразу, не дав разбухнуть( ну нечему было разбухать) влила ВФ ( на лецитине). Все смешала- было жидковато, но однородно. Часа три постоял крем в холодильнике- появились как бы крупинки- твёрдые или мягкие не знаю, как будто маслянные.
Может быть это проявление слишком малой дозы ксантана, или все таки он должен в масле тоже набухать, как и в воде?
( 50 мл- крема: 60% ВФ- 1ч. л. лецитина, 40% МФ -10мл тв. масел+ 10 мл жидких, два раза на кончике ножа ксантана).
belka01, нет смысла сравнивать ксантан и никкомульс, это абсолютно разные продукты. Кстантан не эмульгатор и удержать 40% масляной фазы ему просто не под силу, как ни старайся.
belka01 , ши может в крупинки собираться , если был в составе
делай , что должно и будь , что будет