Всевозможные выборы и все сопутствующее им - Страница 22
Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 834

Тема: Всевозможные выборы и все сопутствующее им

Вес репутации
    31

У студентов своих Вконтакте увидела - тоже на митинг в субботу собираются. Хотя у нас не было нарушений, и все наблюдатели это признают. А губернатор уже оправдывается, мол повышение цен на ЖКХ виновато в том, что у ЕР в городе результат 30 % . Ага, если б каждое повышения так влияло, он бы уже в минус ушел, процент этот. Так что скоро видимо у нас будет новый наместник и в Новосибирске тоже.

Вес репутации
    49

и не только у Вас ) тут список претендентов на вылет из губ. кресел по результатам выборов) http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628861.shtml
    ДМ пообещал это еще в понедельник на встрече с партактивом своим)
    это чтобы не было иллюзий по поводу "приказ сверху/ инициатива снизу"
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

War shero, а общие итоги у вас какие?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Разгонять несогласных в Москве будут чеченцы из армии Кадырова:
    /.../как показывает современная российская история, российские военнослужащие в критический момент стремятся соблюдать нейтралитет и не стреляют в народ. Чеченские бойцы гораздо надёжнее. Они имеют хорошую боевую подготовку и высокую сплочённость, они заведомо не чувствуют себя частью российского общества. Наоборот, они испытывают к нему чувства, близкие к ненависти.
    Отсюда
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    443

Замечательно. А потом начнется третья чеченская.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Что-то ситуация все больше и больше пугает ... надеюсь, это только слухи...

Вес репутации
    66

Возможно, это и есть попытка напугать. Тех, кто собирается на митинги.

А как вам это: Путин предложил кандидатуру Станислава Говорухина на должность главы своего предвыборного штаба.
    "Владимир Путин заявил, что было бы хорошо сформировать штаб за счет людей, "которые авторитетны в стране, которых люди знают и которым доверяют".Станислав Говорухин предложение премьера принял, отметив, что для него "это высокая честь и огромная обязанность", поэтому он всей душой возьмется за новую деятельность.
    Отсюда.

Вес репутации
    98

Acacia
    думаю, это будет самый провальный "фильм" Говорухина

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Да-а-а-а, у нас на очереди президентское голосование... На думских выборах потренировались. Интересно, какой расклад теперь будет нам предложен? Или будем выбирать Путина из Путина?

Вес репутации
    66

Sogo, ну дык это только в наших глазах он в дерьме, а по факту - в шоколаде.
    Elga, поговаривают о возврате графы "против всех". Если новая Дума успеет внести поправки, Путину это будет только на руку. Недовольные проголосуют против, и таким образом слабая оппозиция не оттянет голоса.

Кому интересно про наши перспективы, то вот мнение Радзиховского, например:

"Первое.
    Власть СЕЙЧАС, разумеется, устоит. Никакой «арабской весны» русской зимой не будет – арабов не завезли. До 2016 года мы обеспечены вот этой Думой, а до 2018 – вот этим Путиным.

А если бы в ходе массовых (не тысячи, а сотни тысяч!) демонстраций власть «здесь и теперь рухнула», то в ускоренном темпе прокрутилась бы история февраля-октября 1917.
    Системные трусы и лично храбрые Немцов и Ко потаскали бы каштаны из огня для новых национал-большевиков (не путать с одноименной организацией) – резких националистов, которые с НАСТОЯЩИМ, ядреным, совсем не фиглярским «Мы – за русских» пришли бы к власти.
    Но судя по всему «декабрьской национальной Революции» - не будет.

Нравится – не нравится, но Дума избрана, и, как ни странно, но ни одна из «вторичных партий» от своих мест не отказывается. Правда, от думских мандатов готов отказаться Явлинский и другие слушатели "Эха Москвы"…
    Значит, ни единого легитимного способа отменить выборы – нет.
    (Кстати, митингующие объективно, конечно, делают важное дело – растягивают пространство свободы для всех. Включая тех, кто их за это колотит).

И Путина в марте выберут.
    Зю-Жи-Ми-Я – ноты для торжественного марша президента Путина. А Навальный и 2 миллионов подписей не соберет, а если соберет – Онищенко в них найдет возбудителей бешенства матки и завернет. О «президенте Лимонове» помолчу – слов таких нет…
    Итак, Путин – президент до 2018.

Итак, у нас к счастью, есть ПЕРЕДЫШКА, еще один такт, есть время – до 2016-17-18.

Второе.
    Но надо понимать, что Система – кончилась.

«Так что же случилось с ЕР 4 декабря?
    – Она утонула».

Ножницы раздвинулись: юридическая легитимность – есть, моральной – нет.
    Когда в 2016-18 эти ножницы сдвинутся – отрежется и юридическая легитимность.

Выборы 2016 (и президентские 2018) – это, в любом случае, СМЕНА СИСТЕМЫ.
    Сегодня это очевидно. Система потеряла моральную легитимность и дар речи. Контракт с обществом «жри – и молчи!», «голосуй – или не пожрешь!» – закончился. Де-факто закончился сейчас. Юридическое оформление развода придет в юридически отмеренный срок.

Третье.
    Вторичные системные признаки – все эти Зю-Я – уйдут вместе с ней. Как комсомол и профсоюзы ушли вместе с СССР…
    Не останутся после Системы улыбкой Административного кота.

Я уж не говорю о том, что к выборам 2016-18 Зюганычу будет 72-74 (и 25 лет на арене), Жирику – 70-72, Явлинскому – 64-66, а кто такой Миронов, и сейчас непонятно…

Не перейдет черту 2018 и 66-летний Путин, с его 18-летним пребыванием во главе государства.
    Думаю, он это ясно понимает.

Четвертое.
    Ну и что? Ну и кто?

Если страна придет к 2016-18 такой же, как сегодня, то ответ очевиден: власть сама падает в руки «новым националистам». Больше просто некому. Как их будут звать, сказать так же трудно, как определить меру их вменяемости.

Но исходные параметры все равно заданы.

Против: чиновников – и либерастов, богатых – и нищих, хачей – и жидов, пиндосов – и прибалтийских грузин, ментов – и братков, в общем – пидоры и подпиндосики у нас попляшут!

А вот ЗА кого «мы» – кроме пояса Богоматери и самих себя два раза в год (на 9 мая и 1 января) – сказать немного труднее.

Какими бы профессорами политологии (да хоть музыковедения) не были легитимные лидеры националистов – «но цветочки я обидеть не могу».
    За ними будут ВОТ ТАКИЕ настроения. И если вы избраны демократическим путем – должны ЭТИ настроения выражать. На то и демократия…
    А демократия в националистической России – БУДЕТ. Пусть ненадолго (как всегда в России, да еще у националистов), но – БУДЕТ.

Пятое.
    «Есть ли выход из этого исхода?». Не считая, конечно, Шереметьева…

Выход еще есть.
    Теперь – внимание! Сон Веры Павловны.

Шестое.
    Или за оставшиеся (подаренные Историей) 4-5 лет будет наконец создана ВМЕНЯЕМАЯ ПАРТИЯ ВМЕНЯЕМЫХ ЛЮДЕЙ – или, как выражался поэт Маяковский «в терновом венце Революции идет 16-й год».

Славный анекдот – история «русских либеральных партий» от Гайдара до Прохорова, от ДВР до Яблока – был смешон, хорош (или плох) но ТЕРПИМ, пока либералы фрондировали-гламурничали-пускали пузыри, набивали карманы (или шишки) за широкой спиной Дедушки Ельцина или за нервной и мускулистой спиной Дяди Путина.
    Но этот анекдот рассказан и пересказан 1000 раз. Больше рассказывать НЕКОГДА – Система, созданная в 1991 развалится (а она таки развалится, т.к. построена на ЛЖИВОМ песке), господа либералы останутся лицом к лицу – не с чиновниками и чекистами, а с Народом.

Ничего тут нет фатального и страшного.
    Это не «первая встреча»-1917. И народ совсем уж не тот – и либерал не совсем уж тот. Немножко сблизились – 90 лет вместе живем, в одном метро ездим, в одних пробках стоим.

И самое главное – за жирные нулевые ВОЗНИК МАССОВЫЙ СРЕДНИЙ КЛАСС. Образцовая диалектика : этот класс зародился «в тени Вертикали», а когда подрастет, он же может разорвать Вертикаль. Так что даже не стоит все валить на бездарных гламур-либералов 90-х. Бездарность, понятно, никто у них не отнимает, но и карты были паршивые – сафьяновые, но сплошные шестерки. А Туза – МАССОВОЙ ОПОРЫ – не было. В этих условиях могли быть или либеральные бюрократы, прямо опирающиеся на начальство или тусовщики и тусовщицы, массовая опора которых – журналисты и демшиза. А теперь появились миллионные колонны Среднего Класса – совсем другая же история ! Конечно, на одних понтах их не разведешь – это же и правда не демшиза …

Так что , обмирать от ужаса причин нет.

Но БЕСПОКОИТЬСЯ причины – есть.

Седьмое.
    Либеральное резонерство, либеральное холуйство, либеральное шутовство – это все очень мило, дело житейское. Было и будет.

Но есть развилка.

Или к 2016 будет МАССОВАЯ ПАРТИЯ людей… нет, не «либеральных», а просто вменяемых – или ее не будет, а останутся «споры Яблока с СПС по истории 1990-х, роли Гайдара, Илларионова, Новодворской и Явлинского в Судьбах России…».
    Троекратный позор если а) запрос Истории – есть б) массовая опора – есть, а партии – нет, из-за полной морально-интеллектуальной импотенции «партайгеноссен». В эту партию легко могут вписаться все – включая разумеется, многих сегодняшних членов той же «ЕР», как коммунисты Яковлев А.Н., Яковлев Е.В, Афанасьев или Собчак составляли костяк антикоммунистического фронта.

«ЕР» не едина – разделятся на фракции «воров» и «жуликов» и пойдут искать по свету «где оскорбленному есть чувству уголок»…
    Люстрацию «ЕР» никто проводить, надо думать, не станет, а ангелов в политике мало.

Восьмое.

Если к 2016 будет существовать ВЫРОСШАЯ САМА, СНИЗУ партия вменяемых людей – тогда вменяемые люди в России выживут.
    Не будет такой партии – их схарчат. Не так смачно, как в 1917-91, но ведь и народ нынче не тот, куда более изнеженный…

Или будет у России мягкая посадка на либерально-консервативный аэродром – или будет аварийное приземление на аэродром совково-националистический.
    А вот демократической, т.е. по воле БОЛЬШИНСТВА посадка будет в любом случае – нравится это кому-то или нет. Просто Россия еще не проходила то, что имело место, скажем, в Грузии при демократе Гамсахурдиа – вполне возможно, что ровно этого исторического опыта ей (нам) остро недостает…

Девятое.

Если власть настолько рефлекторно-тупа, что будет уничтожать такую партию (т.е. покупать/опускать ее, как это сделали с Праделом) – то на сей раз она точно совьет веревку себе на шею.
    Такая партия – и только она – может помочь власти уйти мирно, эволюционно, да еще и сохранив «нажитое непосильным трудом». Альтернатива одна – «грабь награбленное партией жуликов и воров!»

Десятое.

«Вменяемые люди» – вовсе не поклонники Д.С. Милля, Л.Мизеса или фон Хайека.
    Вменяемые люди о них и не слыхивали – не до того было.

Это просто те, кто заметил, что живет не в ХХ, а в XXI.
    И, соответственно, знает, что государство должно решать не проблемы имперского величия, борьбы понтов с пиндосами – а заняться удобствами и безопасностью обычных людей-избирателей. И БОЛЬШЕ – НИЧЕМ. Не пушки и олимпиады вместо масла, а растительное масло вместо животного – вот что есть проблема Государства (ибо растительное экологически чище).

Власть, которую регулярно переизбирают (один срок у президента и без всяких «подряд» или «через раз»).

Власть, которую спокойно сажают – включая президентов и министров.

Власть, которая не боится своего народа – не боится к нему выходить, с ним говорить, в том числе говорить неприятные вещи, а когда он слишком шалит – говорить при помощи водометов и дубинок.

Власть, которую этот самый народ не обожает, не презирает, не боится – а просто-напросто избирает, меняет, подсмеивается над ней, но считает ее ЗАКОННОЙ.

Власть, которая в ответ на свист граждан не вжимает голову в бронированный членовоз, а говорит, как тот же, совсем не великий, Обама: «Ну, вы свое сказали? Ок. Теперь давайте я скажу».

Власть, которая знает, что Россия – не сверхдержава и не хочет ею быть, не хочет догонять США, Китай или Люксембург, а хочет идти своим «особым путем» – таким, чтоб люди жили подольше, пили поменьше, детей рожали побольше.
    И чтоб страна стояла не на культуре ЗЛОБЫ, ЗАВИСТИ И СТРАХА – а на культуре УВАЖЕНИЯ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ И ОТКРЫТОСТИ МИРУ. И это – никакая не утопия. Утопия – болтать, что это утопия. Так живут миллиарды людей в мире, в том числе – десятки миллионов в России. Живут ВОПРЕКИ Государству. А надо – чтоб жили при помощи государства. Вот и все.

Разумеется, такая партия – партия РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ.
    А кого же еще ? В конце концов – это Россия или где? Просто русский националист имеет СВОЕ – достоинство и имущество. А «вечно обиженный» люмпен мечтает отнять (или уничтожить) ЧУЖОЕ. Вот и вся разница между двумя – НЕПРИМИРИМЫМИ, антагонистическими – национализмами. Русский буржуазный – и совково-жлобский. Почувствуйте разницу …

Для вменяемых людей это – азы.
    Ну, как руки мой перед едой – А КАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ? Как в Средние века что ли? Ну, да – мы же так и живем. Средние века с чужим айфоном.

Одиннадцатое.

Создать такую партию – трудно.
    До сих пор – не получалось. Но другой выход один – драпать отсюда. Это, конечно, дело абсолютно нормальное, никто не зарекается. Но те, кто хочет остаться и не свернуть шею в 2016-17-18 – у тех иного выхода кроме создания «защитной партии» просто нет. Ну, или надейтесь на то, что ФСБ защитит…"

Отсюда

Вес репутации
    98

Acacia
    про шоколад не соглашусь, потому что уже нельзя сказать, что это какие-то там хулиганы митингуют.

Светлана Сорокина и Ирина Ясина вышли из состава Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека
    и не по болезни, заметьте,
    а потому что
    Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.
    Источник

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    War shero, а общие итоги у вас какие?
    ЕР - 37,45, КПФ - 22,45%, ЛДПР - 17,78%, СР - 13,43%, Яблоко - 4,70%, остальные - около 1% каждый. Итоги вполне реальные для провинции, они во всех областях, где не было фальсификаций и губернаторов которых сейчас вызвали на ковер, примерно одинаковые. Вот уж кого впору защищать.

Вес репутации
    80

А если бы в ходе массовых (не тысячи, а сотни тысяч!) демонстраций власть «здесь и теперь рухнула», то в ускоренном темпе прокрутилась бы история февраля-октября 1917.
    Вот это сейчас самое важное, об этом надо думать.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    58

Я думаю, что революция крайне маловероятна. Все-таки народ сейчас живет всяко лучше, чем в начале 20 в. Нет лидера, нет идеологии. Какие-то беспорядки могут быть, но их быстро загасят военные. Другое дело, что налицо разложение общества в моральном плане. Верхи покупают, низы держат в страхе. Что из этого выйдет одному Богу известно. Но почему-то сегодня мне пришли в голову мысли, что в истории нет ни одной великой державы, которая бы осталась в своих примерных границах, кроме России. Ни Римской, ни Османской, ни Византийской, ни Британской империй. Большими территориями сложно управлять. Поэтому судьба России в дальней перспективе туманна...

Вес репутации
    66

Esna, не прокрутится. Нет экономических мотивов. Плюс "вменяемых" большинство - а именно тех, кто призывает не к свержению власти, а к тому, чтобы она, власть, не наглела. Чтобы закон был един для всех - и для министра, и для тракториста. Сейчас же власть позволяет себе плевать на закон (да хотя бы на тот же закон о выборах), а когда в ответ закон нарушает население (например, выходит за пределы загончика, очерченного властями для санкционированной акции), то получет дубиной по башке.
    Существующая власть многих устраивает экономически. Не устраивают правовые отношения.

Вес репутации
    0

Esna , о чем вы? думать о том, как революцию стране устроить? Вы так уверены, что к власти придут честые люди?

Вес репутации
    66

Циля, насколько я поняла, Esna имела в виду как раз обратное.

Вес репутации
    443

Нет лидера, нет идеологии.
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Смотрю новости Путин уговаривает тех, кто из народного фронта, не поддаваться на провокации и не отдавать свои мандаты ЕР, которые активно начали их вымогать. И выдал: "Я к единой россии отношусь с нежностью, это организация, которую я когда-то создавал..." Но типа, я уже не имею к ней никакого отношения.

Ай, да Путин! Ай, да Сукин Сын!

Вес репутации
    80

Циля, нет, конечно. Наоборот, я считаю, думать надо о том, чтобы не повторить ошибки 1917 года.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    66

Arti, естессно. Щас он будет всеми силами отмежевываться от ЕР, типа я не от партии, я от народа. И предложение Говорухину из этой же оперы. Подождите, он еще предложит устроить повторные думские выборы Повторные все равно вряд ли будут, зато сколько-то очков себе в плюс наберет.

Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права