Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 22
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    32

Ох, так хочется намешать кремик, но так и не могу решиться, что заказать... аж сердце разрывается! ВСЕ хочу! в сомнениях...

Вес репутации
    36

Женева, ну конечно не секрет. Заказала никколипид, ксантан (думала-думала про эмульгаторы и все-таки решила эти попробовать), биозол, биосульфидный флюид (говорят, хорошо для жирной кожи, а у меня как раз такая), пару экстрактов, воск жасмина (люблю запах жасмина), ну и еще пару масел к моим имеющимся, миксер. Пока вроде всё, хотя хотелось еще много чего, но придется в след. раз. Например, мечтаю о гиалуронке и о пептидах шелка .

Вес репутации
    33

Ganna, мне до тебя ещё километры духовного пути), из всего перечисленного более явно представляю что такое ксантан, а уж как гилауронку или пептиды в крем пихать это ещё вероятно не скоро пойму, с моими то темпами прочтения форума..но понять безумно хочется. Буду ждать твоих результатов, отпишись потом чего наварганишь

Вес репутации
    32

Спрошу здесь, а то гложут сомнения. Можно ли в связи со временным неимением гидролатов добавлять в крема отвары? Например, хочу попробывать приготовить крем для умывания и использовать в качестве водной части - отвар солодки. Не повлияет ли водный бесспиртовой настой на сохранность смеси, не забродит ли? Консервировать планирую биозолом.

Вес репутации
    70

Белоснежка, отвары очень сокращают время хранения. Если только сделать совсем небольшое количество, хранить обязательно в холодильнике. Несколько дней простоит.

Вес репутации
    36

Женева, ну прям уж километры! Я тоже сначала испугалась обилия информации на форуме. Теперь, по мере прочтения, все постепенно становится на свои места. Я для себя сначала решила попробовать просто масла. Теперь вот потихоньку перехожу на кремы, тоже постепенно все читаю, кое-что записываю. Благо, форум просто замечательный и терпеливые девушки всегда помогут, подскажут. А новичковские темки просто кладезь информации!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Белоснежка, или, как вариант, увеличить процент ввода биозола.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    32

Ирина-Эльвира , вон оно как, даже биозол не поможет? Буду знать, спасибо

Добавлено через 6 минут

Славяна, а намного ли возрастет тогда сохранность такого состава? Мне бы хотелось хранить некоторые крема в ванной, ну и где-то месяц, чтоб не переживать? Или это не реально?
    Последний раз редактировалось Белоснежка; 12.08.2009 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

По поводу использования отваров - проблема не только в микробной порче. В настоях и отварах происходят химические превращения веществ - гидролиз, окисление или восстановление. Поэтому консервант как таковой проблему сохранности химического состава не решит.

Вес репутации
    70

Белоснежка, в отварах остаются органические остатки растений, они и способствуют порче. А гидролат фактически почти дистиллированная вода.
    Биозол поможет, но не настолько. Увеличение кол-ва консервантов (биозола, как пишет Славяна), и еще плюс цитросепта, спиртика, прополиса продлевает срок, но не надолго.

Вес репутации
    36

Девушки, как думаете, оксид цинка в лосьончик можно добавить? Я, конечно, думаю, что можно, но все же хочется совета специалиста

Вес репутации
    0

KatRina, а зачем Вам оксид цинка? Насколько я успела понять за 2 минуты, забив "оксид цинка" в поисковике, у него некоторые солнцезащитные свойства есть, антисептические, но также - слабая токсичность.
    Роль антисептика с гораздо бОльшим успехом выполнят эфирные масла, солнезащитные компоненты в лосьоне вряд ли нужны...
    Я бы не стала

Вес репутации
    36

Marus'ka он вроде бы кожу подсушивает, воспаления снимает

Вес репутации
    0

KatRina, все-таки я не стала бы. Можно "точечно", но все-таки я за эфирки - например, чайное дерево точечно или лаванду. Ну зачем Вам при таком разнообразии натуральных средств химия? Вроде бы и кремы-лосьоны сами делаем, чтобы от химии уйти...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Дамы, вы для меня прям открытие сегодня сделали с этим Оксидом Цинка. Я его иначе, как УФ-фильтр и не рассматривала. А ведь, правда, была ж какая-то цинковая мазь. Но ведь даже ассоциации не возникло!
    Что касается борьбы с прыщами, то у вас же наверняка есть или мукуросси, или биозол. Каждый из них в разы эффективней оксида цинка.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Девочки,подскажите,пожалуй ства,правильно ли включила компоненты для немолодой кожи и дозировку,может что-то убрать или добавить?
    Крем 35 мл-без эм
    жф-инфузы-15,5мл
    5,0мл -календула на кунжуте-увлажняет,питает,для противовозрастной кожи
    5,0мл -зеленый чай на грец.орехе-смягчает,для противовозрастной кожи
    2,5-роза на жожоба-омолаживает,регенерирует,р азглаживает морщины
    2,5 мл- арника на оливке
    0,5мл-масло шиповника-восстанавливает,хорошо для сухой кожи,замедляет старение
    вф-15 мл
    7,5мл-гидралат лаванды
    7,5мл-минеральная вода
    2,5мл-глицерина растительного
    2,5мл-гранулы соевого лецитина
    2,5мл-алое вера
    3 капли -спирто-глицериновой вытяжки-гибмскуса ,тонизирует,укрепляет капиляры,обновляет кожу
    2капли -витамина "Е"
    еще вопрос-купила 100% essential oil-это тоже самое,что ЭГК или нет,,меня смутила цена-8$ за 12 мл,мне,кажется дешево,,если не то,то можно его добавлять для консервации крема и сколько?
    я все читаю,читаю..запуталась в конец..

Добавлено через 17 минут

Ой!! ..забыла спросить..есть воможность-материальнаякупить сл.компоненты,я читала все хороши..
    silk amino asids
    silk peptide
    silk powder
    что лучше для моего возраста?
    Последний раз редактировалось lark; 13.08.2009 в 04:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

lark, воoбще-то essential oil и есть эфирное масло, если вы купили 100% масло грейпфрута , то это нормальная цена за такой объем, но оно вам ничего не законсервирует,
    попробуйте поискать grapefruit seed extract -Экстракт Грейпфрутовых Косточек

Вес репутации
    66

lark, по вашему крему:
    1. Водной фазы у вас не 15 мл (я насчитала 22,5). И общий объем в итоге 33 (не 35). Занудство, конечно, с моей стороны, но точность в циферках на первых порах необходима, чтобы высчитывать нужные пропорции. А когда "руку набьете", там уже проще будет.
    2. Мацерат арники для чего? (у меня арника ассоциируется исключительно с кремами против суставных и мышечных болей, но, может я не все о ней знаю).
    3. Глицерина, мне кажется, многовато (7,5%), будет сушить. 1-2% достаточно (0,33-0,66 мл на ваш объем).
    4. Гранулированный лецитин в качестве эмульгатора не пробовала, но мне кажется, он больше подходит для жидких эмульсий типа молочка. Я для кремов использую жидкий лецитин.

Пептиды шелка подойдут , с остальными компонентами не имела дела, не могу посоветовать. Посмотрите по описанию.

Вес репутации
    0

lark,
    меня Арника на оливке несколько смущает - у Вас чистая оливка нормально впитывается? Арника может дать противовоспалительный, заживляющий эффект, стимулировать периферийное кровообращение - что-то из этого актуально?
    Календула на кунжуте, Зеленый чай на грец.орехе, Роза на жожоба, Шиповник - все подходит, мне кажется.
    По маселкам обратила бы еще Ваше внимание на Энотеру, Малиновых косточек масло, Гранатовых косточек масло, Пшеничные зародыши, Виноградной косточки масло.
    По водной фазе мне кажется нужно снизить концентрацию глицерина до 1мл.
    Витаминки - можно еще витамин А (Ретинол ацетат) - пару капель.

Вес репутации
    36

Всем спасибо..
    Capra,закажу в интернет-магазине ЭГК..я,когда только начала изучать аромотерапию,думала,что это одно и тоже..после вашего ответа,разобралась..
    Acacia..все верно 22,5-это я только посчитала минералку и гидролат и с вами согласна ,нужна точностьпо-поводу арники,не могу найти сообщение,я спрашивала ,правда,месяца 3 назад,кто-то из девочек написал,что анику на оливке можно в крем,но не много-хорошо для моей кожи..
    насчет глицерина согласна,почитала,много бухнула
    жидкого лецитина у меня нет,но соевый в гранулках хорошо растворяется в масле,правда время нужно, в кремах ведет себя хорошо,посмотрю,может где-то куплю жидкий лецитин.
    крем по консистенции-дребежащее желе,из-за большого ввода лецитина,я думаю..
    вообщето-кремом ,пока довольна,не стягивает,а,то до этого ,что не делала ,через какое-то время стягивало..после нанесения,когда трогаешь кожу,ощущение мягкости
    Marus'ka..еще раз про арнику посмотрю на форуме..я оливку не использую,она тяжеловата для меня,но подумала ",2,5 мл не так много,пшеничные -хорошо для моей кожи, виноградные косточки есть,но я не тестировала,пока..а крема для тела добавляю..
    витамин А-куплю

Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права