Я вообще не пойму, что кроме этой бедной женщины, ухаживающей за лежачими, в этой семейке некому окна помыть?! Че то такое зло взяло, пусть оторвут свою задницу сами и помоют.![]()
Я вообще не пойму, что кроме этой бедной женщины, ухаживающей за лежачими, в этой семейке некому окна помыть?! Че то такое зло взяло, пусть оторвут свою задницу сами и помоют.![]()
А че они вообще к этим окнам-то привязались?! Приезд свекрови вообще не повод для мытья окон, чай не барыня, и в немытые окна поглядит, ничего не случится. И я уже молчу, что муж сам мог пятую точку оторвать и вымыть эти чертовы окна, раз уж маме так приспичило
Елен, зажрались они у вас, и муж в том числе. Разбаловали вы его.
А мне интересно, а если бы он действительно бывшей жене позвонил с таким вот предложением, как далеко она б его послала?![]()
По-моему так.
В. Пух.
...представила картину на минуту...семья, все путем, иногда бывшие подруги и жены мужа приходят, убираются, моют окна, мусор выносят...в принципе, неплохо, лишь бы дальше дело не зашло...![]()
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Елен мне статью про "кризис СВ (среднего возраста)" на работе подкатили коллеги, потом названия трудов выложу, в основном "мозгокопатели" это американские психологи. Мужчина при кризисе СВ становится неадекватен совершенно, душевные разговоры, помощь и поддержка не спасут его, он ищет "новый путь" в жизни и найти его он может только сам. Человек меняется и переходный период сложен, поэтому ищут "внешних врагов", ну а кто главный враг? Естественно жена, которая его жизнь под себя подмяла. Это я конечно утрированно написала.
Рысь мдя...я вот именно из-за этих мужских кризисов и второго ребенка не хочу--я ему так и говорю,вот останусь я сама с 2мя детьми,а у тебя кризис будет...с одним как-то легче.
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Респект!Я всегда удивлялась на понятия "генеральная уборка" или "уборка перед приездом кого-то". А что, в квартире так грязно?
Или вот фраза тоже:"жена "не так встречает". Есть разве ритуал какой-то? Такие мысли мужьям приходят в голову от недостаточной занятости. если бы он действительно работал в полную силу и руками, и мозгом. тогда в голову не приходили бы такие мысли. а уподобляться своим мамам. страдающим от климакса,-это не для мужчины.
Ну. скажу и про жену тоже. Если муж обратил внимания на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грязные окна,-это полный швах!У нормальной женщины всегда все чисто и уютно.
Light, ага, согласна про недостаточную занятость. Это анекдот такой есть. Приходит мужик к врачу и говорит: Доктор, почему я когда дотрагиваюсь кончиком языка до кусочка скатанного комочка фольги, в которой предварительно выпекалась картошка, у меня покалывает за правым ухом?
- Это значит, что у вас слишком много свободного времени!
Je vais danser sur les braises...
Light, +1000! Просто подписываюсь под Вашим словами!
На самом деле, каждый держит дом, как считает нужным! Если меня что-то не устраивает, когда вижу чужой дом "я бы так сделала", но какое мое дело? Люди должны жить так, как считают лучшим для себя![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Canela Так жизнь сложилась,что помыть вроде как некому,все вокруг инвалиды.Есть старшая невестка-инвалид,есть внучки-у них грудные дети,свекровь пожилая и тоже инвалид.
Рысь блин,как всё сложно и печально.
Light у меня как у нормальной,а свекровь живёт отдельно.
Орхидея![]()
Мало того, я знаю одну семью, где жена настолько не следит за домом, что имеет неосторожность оставлять в ванной на полу грязное постельное белье(на неделю,например, до стирки).Забывает поливать цветы и выставляет горшок с погибшим цветком на лоджию,и забывает про него. При всем при этом муж ее носит на руках и дарит цветы за просто так.И дети веселы и развиты.И обед с ужином готовятся тем, кто сможет. В доме-хаос, посуду моют вместе.Но все это на фоне интеллигентных подколок, хохота и проектов на будущее(например, совместный семейный отдых).
От себя хочу добавить:может. это и любовь. Но я бы так не смогла.
Мое глубокое убеждение - если предметом раздора в семье могут послужить немытые окна., то дело скорее всего не в них , а в секс. нудовлетворенности или просто неприязни, которая рвется наружу. Не встречала ни одного мужчину, который бы заметил сам немытые окна, и придал бы этому значение даже если бы сказали.
Все время вспоминаю свою маму, которая поражалась тому что носят на руках жен, с черными пятками. Для нее это был верх неряшества и засранства. И только щас она понимает, что мужчины любят не за пятки а за другое, а пяток они вообще могут не замечать.
Конечно иногда попадаются мужчины - педанты, которые пуще женского ока следят за порядком. Горе , Елен, если это ваш случай. Это тяжело.
так вроде бы это не мужа окна взволновали...а свекровь там распоряжается - где и когда порядки наводить
сам бы муж и не заметил ничего
ведь вряд ли у людей такие окна...что совсем ничего не видать
да и зима на дворе - кто ж сейчас окна моет
А я вот не могу, если у меня в квартире чисто...Постоянно где-то берлогово должно быть...Фантики, огрызки карандашей...паззлы в 2000 штук прямо посрети комнаты...Ну может это у меня просто детей нет. Когда кот был - приходилось от него все-все прятать. Да и первый муж совсем уж на чистоте помашан был заставлял даже клавиатуру и монитор после того как попользуюсь в полиетиленчик укрывать
Вот так и получается, что убираюсь я только тогда, когда должны прийти гости. Потому что все таки это стыдно, если неряшество...а когда одна, то не думаю о таком...
П.С. т-т-т до тараканов никогда не опускаюсь, но грязное белье вполне может копиться в спец тазике неделями...просто потому что стиральная машинка очень маленькая и все сразу перестирать нереально...ну и жду пока цветное или черное накопится (не из-за одной же кофточки запускать стирку).
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
Когда бардак устраивает двоих, это нестрашно..Я его не переношу,настроение портится и все такое....Но проблема Елен не в грязных окнах...
Для меня повод для расставания с мужчиной, если он неаакуратен и грязнуля, может и это неправильно и недушевно! Но не выношу грязь и беспорядок. Не удвилюсь если кто-то расстается с партнером из-за чрезмерного педантизма или из-за того, что неряха.
беспорядок разный бывает- одно дело, когда в грязных ботинках по квартире ходят
и когда рубашки глаженые в комнате висят, как у нас(шкаф узкий, мнется все, а широкий позволить не можем, места нет). не могу ж я мужа бросить за то, что негде у него в комнате лишнюю тряпку повесить-положить и детские игрушки запихнуть(стоят в икеевских тканевых сундуках в углу и под кроватью)?а еще я люблю, чтобы мои пузырьки на полке стояли, а не в шкафу зарыты были(пока откопаешь, уже пользоваться не захочешь), а вот некоторые считают, что это верх беспорядка
![]()
JanaTX, я имела в виду стиль жизни, а не жилищные условия![]()
Елен вот название псих. труда американского Гейл Шихи "Возрастные кризисы, ступени личностного роста" (перевод из-во "Ювента" Санкт-Петербург 1999). Там и про кризис среднего возраста мужчин и женщин, причины развода, секс. жизнь рассмотрена. Я скептически отношусь к "мозгокопателям", но иногда полезно почитать их нехитрые труды, подругому оцениваешь ситуацию, хотя их "оптимистические" советы про преодоление "трудностей жизни" не работают. Хотя может их советы на "наших" людях не работают. В принципе все люди так или иначе ведут себя одинаково и к сожалению "свинюг" вернее инфантильных людей очень много, вот они жизнь окружающим и "гадят".
Рысь Спасибо! Постараюсь найти ч/з интернет.
Всем пока! Муж с минуты на минуту приедет,как освобожусь напишу.![]()
Слов нет, как больно!![]()