-
Не, я наверное, не правильно вопрос задаю.
Как сделать сам столбик, который возвышается над основанием тюбика, ровным и красивым??? При помощи кальки??
-
Heres, нужно просто "вкрутить" тюбик помады по часовой стрелке до отказа, а во внутрь уже заливать. А потом, когда застынет, выкрутить, как обычно - получится ровный столбик))
-
Вообще, идея бальзама в виде помады - очень заманчивая! Но меня 2 вещи останавливают:
Как то у меня был готовый бальзам и в виде помады и в баночке. Так вот второй "работал" гораздо лучше! В итоге я поняла, что потому, что его я втирала пальцем, а первый просто мазала...
И второе: бальзам в такую жару тает... Лучше уж он расстает и растечется в баночке, чем в форме от помады...
-
ААААААААААА, Слушайте, вот я тормоз.
А если "вкрутить", она потом нормально "оторвется" от стенок, когда выкручиваешь? Или все-таки лучше что-то проложить?
-
Bliss, супер, молодец!!!
-
-
Ок, спасибо, попробую просто залить.
-
-
совпадение
если есть герань, эвкалипт, чайное - то от ими можно и воспользоваться для борьбы с этой бякой
-
Сделала сегодня помаду, уже пятую! И опять мимо!
Из 5 две были идеальные, а две как-то не очень, при этом не подходили только мне, а подругам нравится.
В этот раз состав обычный(провда кол-во на 3 штуки) воск, ши, купуасу, кунжут, жожоба и ВСЕГО 2 капли мяты на 3! помады, мне опять сушит, сейчас пойду все перетоплю, в одну часть добавлю еще воска и меда, а в другую только воск. Будем посмотреть....
-
-
А у меня было два опыта с помадами...
Первая помада - какао, ши, кокос, авокадо, воск, порошок какао - получилось вкусненько и на губах оттенок коричневого не заметен. Единственное что- руки у меня скорее крюки, поэтому сначала коряво залилось в тюбик, а потом как-то плохо стала закручиваться. Ну и в жару тает, разумеется.
Вторая помада - те же масла, воск, горький шоколад. В этот раз залила красиво в тюбик и сделала для подружки в виде блеска (в круглой баночке). У меня заплесневело
- не знаю почему. У подруги все нормально, довольна, только тает при жаре полностью.
Вот доедут до меня кое-какие эфиры и буду с ними экспериментировать...
-
И у меня тает. Решила это так: делаю бальзам в баночке из-под бывшего покупного бальзама (мл, наверное, 10-15 будет) и держу в холодильнике. А чтобы с собой носить - купила малюсенькую такую тару из под блеска для губ, кажется, туда немного совсем наковыряю из основной баночки и пользуюсь. Как закончится - опять ковыряю...
Раньше и основную баночку в комнате держала, когда прохладно было, а как стала таять - испугалась, что испортится и спрятала в холодильник...
-
У меня прошлая помада была довольно твердая и не таяла даже на окне при +35Ю так что если воска побольше, то и на юг с собой можно взять.
-
-
Сделала вчера помаду с алканой красильной (замышлялась настоящая помада, т.е. с цветом). Сама помадка получилась чудесная по свойствам, прятного насыщенного розового цвета. А вот на губах цвет не особо виден, получается что-то типа прозрачного цветного блеска. В следующий раз попробую увеличить концентрацию алканы.
Margul, где-то в этой теме вы писали, что марена красильная имеет противопоказания для применения. А по алкане у вас нет никаких данных? Я искала, но вроде сведений о ее токсичности нет.
-
-
- Вес репутации
- 38
-
Девочки, а для помадки миндаль можно взять или абрикос +кокос + воск?
Хочу витаминки добавить А и Е? На одну помадку сколько добавлять?
-
Долго облизывалась на эту тему - и созрела.
Брала по 0,5 чайной ложки воска, какао, ши и персика и по 2 капли витамина Е и почему-то розмарина 
Всё получилось замечательно и почти ровно на 1 помаду (ещё немного осталось, буквально пару капель).
Когда всё растаяло - залила в шприц на 5мл и вертикально поставила в холодильник на ночь. Утром достала, срезала носик и выдавила помаду, поставила её в тюбик из-по гигиенички (нашла самую дешевую в аптеке, она вынулась почти без следов), Увлажняет хорошо, дает эффект "влажных губ", правда, запах розмарина несколько смущает. Сама помадка достаточно твёрдая.
Теперь думаю сделать с эвкалиптом, либо чайным деревом, либо геранью.
Ваши права