Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 22
Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    34

Чувствуете ли вы разницу между лимонным соком и уксусом в бальзамах для волос?.Правда ли что уксусная кислота мягче?
    Какие еще подкисляющие компоненты можно добавлять в бальзамы? В наличии имеет ся порошок манго, использую в приготовлении кислых соусов, возможно было бы неплохо его использовать. Вопрос, как его ввсети в бальзам? Развести водой и процедить, или же эту пудру так и оставить в бальзаме.
    Последний раз редактировалось Rima; 18.08.2010 в 23:18.

Вес репутации
    33

Недавно сделала на пробу 1ый кондиционер на OLIVEM1000 - очень довольна. Состав такой:
    около 80% минералки без газов
    8% OLIVEM1000
    2% оливковое масло
    2% масло арбузных косточек
    2% молочной кислоты
    2% д-пантенол
    2% рисовые протеины
    1% керамиды
    эфирные масла сладкого апельсина и иланг-иланга
    консервант
    По консистенции получился как кефир. Запах неописуемый. Очень хорошо кондиционирует нормальные и жирные волосы, но для сухих блондинистых волос кончикам питания малова-то)))
    Теперь в планах приобрести спирты и БТМС.

Вес репутации
    30

а я вот танцы с бубном танцую вокруг БТМС.
    Из описания он растворяется в масле, но мои волосы от масла сосульками висят. В последний раз растворяла 1,4гр БТМС в чайной ложке масла виноградных косточек - и смешивала с 20 гр воды и 30 гр алеппского мыла
    Волосы жирновастенькие и шелковистости не ахти. Хотя концы уплотнились и умаслились, для них самое оно, похоже.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мне тоже очень нравится кондиционер с лецинолом, делаю такой - для сухих, вьющихся волос.

жожоба гидрат (незаслуженно всеми забытый, наверное, из-за обилия ингредиентов в магазине) – 5 ложек (1,25 мл) – обладает всеми свойствами масла жожоба и прекрасными кондиционирующими способностями.
    лецинол – 6 ложек (1,25 мл)
    цетиловый спирт – 1 ложка (1,25 мл)
    инозитол – 2 ложки (1,25 мл)
    пептиды шелка – 1 ложка (5мл)
    протеины пшеницы – 1 ложка (5 мл)
    масло кокоса (в твердом виде, мелкими стружками) – 1 ложка (5мл)
    алоэ гель – 3 мл
    гидролат шалфея – 37 мл
    сок лимона – приблизительно 2-2,5 мл
    ЭМ иланг-иланг – 12 к
    биозол, разведенный в спиртовой настойке ванили – 40 к.

Инозитол, пептиды шелка, протеины пшеницы растворяю в паре миллилитров гидролата туда же добавляю алоэ гель. Оставшийся гидролат делю на две части, в одной развожу лецинол и отправляю на водяную баню, одновременно (на той же бане) плавится масло с цетиловым спиртом. Тем временем, во второй части гидролата развожу жожоба гидрат (3 ложки). Как только масло со спиртом и лецинол готовы, смешиваю их вместе, вливаю алоэ гель с растворными сыпучками, смешиваю миксером пока не станет слегка теплым, добавляю смесь жожоба гидрата и гидролата, вливаю лимонный сок. Все становится более жидким, тут же добавляю еще пару ложек жожоба гидрата и еще немного смешиваю (собственно, до окончательного остывания.) Далее идут иланг-иланг и биозол. Вот такая заморочка получается, сначала этот кондей имеет консистенцию средне-жидкой сметаны, но, попав в холодильник, густеет так, что если банку перевернуть он не течет, в общем, получается хорошая консистенция для нанесения на волосы. Пахнет просто прелестно – иланг и ваниль. Мои волосы после его использования – мягкие, увлажненные и блестят как шерстка нашей черной кошки (муж так сказал ). В общем, нравится мне эта штуковина

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9254
    Последний раз редактировалось Olik; 20.07.2011 в 15:12.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    131

*Черничка*, вы очень мало воды взяли, я нашла когда-то давно пропорции уже не помню где , на 100 г готового средства нужно 2г БТМС 6гцетилового спирта(цетеариловый тоже подойдет) сочетание жирной-водной фазы у меня как правило 20:80 и в эти 20 входят и масла, и эмульгатор+загуститель
    Olik, как всегда, чудесный продукт, и фотки классные

Вес репутации
    63

А я вот тоже себе сделала несмываемый ополаскиватель наподобие как у Alximiya:
    дистилированая вода 100мл
    хитозан немного
    пептиды шелка 2мл
    протеины зародышей пшеницы 2 мл
    д-пантенол 2 мл
    иланг-иланг 5 кап
    кедр 5 кап
    но у меня (и у дочки) от него почему-то волосы, как будто сахаром намазали - склеиваются, налет на них получается какой-то странный сухой и не блестят ничегошеньки . Прям даже не знаю что такое, а так хочется их после мытья чем-то побаловать. Масла категорически не могу использовать, даже меньше чем со спичечную головку ужасно пачкает волосы.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

nezabudka ? не знаю что такой эффект дало, но вы можете это в корни втирать, дабы добро не пропадало)) а по поводу масла, пробуйте опаласкиватели с эмульгатором, у меня тонкие волосы, и капля масла тоже всю помывку испортит, а в виде эмульсии 5 -10 мл масла на 100 мл средства- просто супер!
    Последний раз редактировалось Alximiya; 25.10.2010 в 10:11.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень нравится кондиционер с лецинолом, делаю такой - для сухих, вьющихся волос.
    А это смываемый кондиционер или нет? Я так понимаю, что нет. Или я опять чего-то непонимаю?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от vikalapochka Посмотреть сообщение
    А это смываемый кондиционер или нет?
    vikalapochka, это смываемый кондей, если вы его не смоет, то не расчешите волосы никогда.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    35

второй день делаю такой "кондиционер" - мед,уксус и вода.
    вроде пока волосы довольны.
    только вот кажется мне,что где-то когда-то краем уха слышала,что мед может сушить волосы...

Вес репутации
    36

Иформация к размышлению на тему слишком тяжелых кондиционеров и сухих концов:

перестаралась я на этот раз с кондиционером - волосы приобретали нетоварный вид на второй день, так что мыть приходилось через день - как промышленным шапмунем, ну а уж если на корни нечаянно попасть, совсем хана (то есть, непромытый вид - смайл...)

Выбросить это дело без борьбы жаба не позволила, так что я, под впечатлением от того, насколько порошок мыльных орехов повысил промывающую способность моей моющей смеси, плеснула раствор порошка и в кондиционер.

Результат превзошел ожидания: вымылось все на ура, так что не надо больше вымерять по каплям, сколько намазать на волосы кондея (смайл); при этом концы абсолютно живые, мягкие и шелковые; помывки хватает на пять дней, причем волосы не теряют пышности не только на концах (что для меня нормально), но и у корней - где по зимнему времени обычно быстро приминаются (что, на мой взгляд, подтверждает действенность кондиционера и то, что мыльные орехи это действие не нивелируют - смайл). Ну и расчесывается это дело без проблем - но это, возможно, специфическое действие мукуросси на мои волосы.

Вес репутации
    30

По умолчанию бальзам для волос для сухой кожи головы

Сделала свой первый бальзам для сухой кожи головы:
    Жирная фаза:
    масло сафлоры - 11г
    масло макадамии - 5г
    БТМС - 13г
    Биозол-1г

Водная фаза:
    Вода - 90г

Активная фаза:
    Д-пантенол -2 г
    СО2-экстракт крапивы-5 капель
    протеин зародышей пшеницы- 2г

Все у меня получилось, консистенция хорошая,густая. Пока еще не расслоилось, надеюсь и не расслоится. Цвет молочный. Вот только мини-миксера не было, взбивала вилкой, поэтом на стенках плохо размешался или пантенол или экстракт крапивы. Но как я не пробылвала оттуда его вымесить, не получилось. Теперь про ощущения:наносится супер, не хуже магазинного, держала после мыться головы минут 30. Волосы гораздо лучше, чем без него это при условии что я мыла голову своим шампунем.Но все равно нету такого ощущения мягкости как после промышленного. Вопрос что они туда дабавляют, что волосы такие мягенькие становятся, даже мои жесткие. После домашнего волосы не пушистятся, как обычно поле мытья, хотя объему явно не хватает. Но у меня главная цель была подпитать головы, по ощущениям не очень получилось. И я думаю, даже на 95% уверена, что это от моего шампуня.А сегодня наутро появились хлопья на моей голове. И я грешу на шампунь.

Вес репутации
    42

vikalapochka в промышленные добавляют силиконы, именно они дают там ощущение гладкости и мягкости.

Вес репутации
    30

Я понимаю, а можно ли их чем-нибудь заменить?

Вес репутации
    63

vikalapochka, масло брокколи является природным заменителем силикона, правда, на себе я его пока не пробовала (но оч хочется).

Вес репутации
    34

Мой первый кондиционер для волос, очень им довольна, промышленный с примерно таким же составом и рядом не стоял. Вот состав:
    БТМС 5 %
    инфуз ванили на кокосе 2 %
    крапива ВГЭ (самодельный) 5 %
    д-пантенол 1 %
    фитокератин 2%
    молочная кислота 1 %
    ЭМ иланг 0,5%
    ЭМ лимона 0,5 %
    консервант
    вода до 100 %
    It's a new dawn, It's a new day, It's a new life for me, and I'm feeling good

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    vikalapochka, масло брокколи является природным заменителем силикона, правда, на себе я его пока не пробовала (но оч хочется).
    у него и правда очень хороший эффект, даже если в чистом виде наносить, но запах специфический и все таки у силиконов более выраженный эффект
    косметики и парфюма много не бывает, а также сумок и обуви!(с)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Шелковый кондиционер для волос

Этот бальзам мягко ухаживает за вашими волосами, укрепляя, оздоравливая их структуру. А также облегчает расчесывание.

Вам понадобится:

гидролат розы - 30 г (можно заменить другим гидролатом)
    вода дистиллированная - 70 г
    пептиды коллагена - 2 г
    пептиды шелка - 2 г
    комплекс керамидов - 3 г
    артамин БТС - 5 г
    эфирное масло розы - 30 капель (можно заменить другим эфирным маслом)
    спиртовой раствор биозола - 0,5г

Готовить этот кондиционер очень просто:

Гидролат розы смешать с дистиллированной водой, слегка подогреть.
    Растворить в водной фазе пептиды коллагена и шелка, комплекс керамидов.
    Добавить артамин и хорошо смешивать мини-миксером несколько минут, пока артамин полностью не разойдется и эмульсия не приобретет гомогенную структуру.
    В готовый бальзам добавить эфирное масло розы. Перемешать.

Кондиционер нанести на отжатые после мытья волосы, помассировать 2-3 минуты, смыть теплой водой.

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9255
    Последний раз редактировалось Olik; 20.07.2011 в 13:32.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Арти, уже оставидла благодарность в репутации за крем для глаз. Хочу сказать спасибо за этот бальзам. Еще его не пробовала, но мне очень понравилось, что он опять же, без масла. Для меня как раз самое оно, т.к. волосы жирнятся очень быстро! Еще раз спасибо! Назвала бы его "Розовый шелк" или "Шелк лепестков розы"
    Волосы, наверное, после такого баьзама просто благоухают розой?
    Я потом еще на высушенные кончики волос воск розы наношу, от сечения очень помогает!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, да... волосы пахнут обалденно. И поэтому хоть это и буржуйство, но мне очень нравится розовые шампуни и маски делать. Можно вместо эфирного масла использовать абсолют розы. Ну а можно любое другое масло. В данном рецепте это больше исключительно обонятельный эффект.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права