Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2 - Страница 22
Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Вес репутации
    36

Acacia, в том то и дело, что раньше "Тик-Так" (и вообще "Свобода" и "Невская косметика") были другими, без всяких EDTA и PEG, а сейчас такое мыло днём с огнём не сыщешь. "Нивея" и "Бюбхен" у меня дома есть и, что бы не переписывать состав, я дала ссылку на скиндоктор (предварительно сверив состав). А подробнее о каждом компоненте можно прочитать и на других ресурсах.
    Я когда то читала, что в мыле самые нехорошие вещества именно EDTA и PEG, и нужно выбирать мыло без них.
    Ещё "Наша мама" хорошее мыло (там только диоксид титана), вот о полном составе писала (стоит около 20-30р). "Бюбхен" нравится именно тем, что он без животных жиров и можно пользоваться с первых дней жизни.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    66

Сейчас скажу страшное Я не против животных жиров - ни в мыле, ни в косметике. А детское - да, возможно раньше было другим. Просто 20 лет назад в голову не приходило посмотреть на состав
    А давайте я вам лучше покажу свое новое мыло
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, уже пора делиться технологиями изготовления.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Arti, это не ноу-хау, все давно описано и показано Достаточно на ютьюбе забить "свирлы" и смотри-не-хочу.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, ну так то на ютубе... если учесть, что есть гугл, то форум можно закрывать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

Acacia
    Красота какая! Действительно, напишите, как?
    Что это свирлы - я понимаю . И даже в теории знаю, как сделать. А как они получаются такие, похожие на лепестки или крылья бабочки?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Burashka, да очень просто всё на самом деле. Приноровиться просто надо. По очереди наливается в ёмкость мыло одного цвета, сверху другое и т.д., потом палочкой от края к центру делаются эти самые "крылья бабочки".

Вес репутации
    28

А я вот не знаю, что такое свирлы Это техника приготовления так называется? Мыло ооооочень красивое, обожаю такие штучки. Я так на ногтях делала, не зная названия . Поэтому в принципе понимаю, как делать, и у меня только один вопрос: какой консистенции должно быть мыло? Как лак? У кого какие аналогии ))

Вес репутации
    66

Лисёнок, свирлы это завихрения в мыле (от англ. swirl - вихрь, водоворот). Раньше такого типа свирлы можно было получить только в нулевке, т.к. у нее более густая консистенция, чем у основы. Сейчас появилась английская мыльная основа, которая в расплавленном виде напоминает клейстер или кисель и хорошо держит границы цвета.

Вес репутации
    27

Самое мое пока удачное мыло - это мыло из мыльной основы с козьем молоком. Добавляла кокосового масла, алоэ аптечное из ампул и цветочной пыльцы (ее правда щедро супанула). Этот кусочек делался уже последним - я просто бегала по кухне и искала чего бы в него насыпать. В итоге очень мягкое мыло, сушит заметно меньше других. Пахнет почему-то овсяным печеньем. Мне очень нравится

Вес репутации
    51

Одно время увлекалась переплавкой детского мыла... Но как-то разочаровалась... Из масел у меня тогда было только оливковое, а оно в мыле темнело... да и высыхало мыло как-то быстро...
    Сейчас набралась куча обмылков от детского мыла... Думаю, может сварить мылко?! Но не для купания - мне легче после обычного мыла кремом намазаться - для мытья рук, ведь мыть их приходится чаще, чем удается намазать кремом...

Вес репутации
    35

Девочки посоветуйте, пожалуйста, мыльную основу производства какой страны брать

Вес репутации
    49

Танюша7, я мыло из основы делаю уже давненько и лучше английской основы для меня никакой нет. Она без особых проблем и заморочек, прекрасно расплавляется в микроволновке, мыло отлично держит форму. Только масла базового много не добавляйте, буквально 2/3 чайной ложки, я даже половинку добавляю, иначе мылиться плохо будет и мыльце "заплачет" через пару недель. Дерзайте, прекраные подарочки получаются.

Вес репутации
    27

Markiza Тоже делаю из английской (честно говоря другой у нас я не видела, так что утверждать, что она лучшая не могу), но масла добавляю прилично. В разумных пределах конечно. Мылится действительно не очень хорошо, но к этому быстро привыкаешь. Но вот чтобы плакало мыло маслом, такого не было.
    На днях плавила с детём, формочки закончились - кусочек маленький основы остался. Ради интереса накрошила черноплодку в стаканчик от йогурта, залила основой. Дня через два мыло заплакало фиолетовым соком)) и немного скукожилось. А других происшествий с английской основой не случалось.

Вес репутации
    66

Мыльные вкусняшки

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Acacia, это мыло Нет слов Ну и как этим мыть руки?! И как это в доме держать?! Это же точно кто-нибудь съест А малина что, тоже мыло или она настоящая? Выглядит как только что с куста
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    66

Спасибо Всё мыло, кроме тарелки, чесслово

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Acacia, как же ты это делаешь, а?
    Ну признайся, неужели в твоем доме никто, ни разу не схомячил пару таких ягодок?!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    66

Olik, в моем доме уже все ученые После того, как муж чуть "шоколад" не куснул)) Теперь переспрашивают - это мыло или еда?

Добавлено через 2 минуты

Ягодки и безешки из силиконовых форм.
    Последний раз редактировалось Acacia; 16.10.2012 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Acacia , восторг, восторг и еще раз восторг!!! А малинка, и правда, как с куста !
    Расскажите , а что это за форма ( про малинку) - так интересно .

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права