Гимнастика для лица - 1 - Страница 22
Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 931

Тема: Гимнастика для лица - 1

Вес репутации
    42

Lilith сосредоточиться и втягивать живот и ягодицы сначала трудновато , но потом так привыкаешь и ягодицы и живот сами потом реагируют как надо.
    Я вот тоже подзабросила гимнастику - только один раз , а то и полраза делала в день (правда массажик всегда включала в свою программу "выступлений"), теперь снова решила на интенсив перейти - результатец увидела в зеркале сразу. Так что стоит задуматься над своей ленью....

Вес репутации
    34

девчонки, а кто-нить знает упражнение увеличивающие верзнее веко(которое закрывает сам глаз, где мы тени наносим=)?)))
    Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном!!!

Вес репутации
    34

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,какое упражнение эффективное,чтоб подтянуть верхнее веко.Заранее огромное спасибо.

Вес репутации
    38

Хочу спросить (в особенности хочу услышать мнение Шодаши): меня всегда волнуют мои пухлые щеки--хотелось бы уже к двадцати одному году и скулы. Так вот: прочитала в журнале,что одна девушка убрала себе щечки массажером (вот наподобие антицеллюлитных). у меня (верней у мамы есть халявный--привет всем каталожникам)))))! так можно ли им попробовать ? Да и вообще не растяну ли я кожу?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Галюсик Вот первое, о чем подумала - о растяжении кожи

Вес репутации
    38

Вот хотя: на бедрах же женщины не особо боятся кожу растянуть---трут там довольно агрессивно))) Но опять же--там и кожа потолще! Ох...везде одни сомнения...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Галюсик В том-то и дело, что и потолще, и тонус везде разный, и дальше по списку...
    Если мы тут крем наносим "легкими нежными" движениями, чтоб не растянуть лишний раз - массажер, думаю, это уже экстрим будет

Вес репутации
    38

Согласна абсолютно! Ладно..тогда порадуюсь за ту девушку и буду тихо существовать с щечками)))) а лучше подождем-с Шодаши..

Вес репутации
    35

По умолчанию различные аспекты

Здравствуйте, все!
    Я новичок здесь. Интересуюсь данной темой, хочу поделиться.

Те, кто читал книги Бениты Кантиени «Фейсформинг» и С.Б. Кузнецовой «Гимнастика для преждевременно стареющих мышц лица и шеи», наверняка, обратили внимание, что они уделяют внимание не только развитию мышц лица, но также и волосистой части головы. В обычной жизни мы активно шевелим лицом – улыбаемся, хмуримся, удивляемся, плачем, и т.д. А мышечный панцирь головы остается скованным, ригидным. Вот и сбегает всё на лицо. А надо работать мышцами волосистой части головы, чтобы она была более эластичная и оттягивала на себя мышцы лица, препятствовала их сползанию.
    В книге Кузнецовой довольно таки широкий спектр упражнений – очень ценная и богатая книга. В сети эта книга мне не попадалась, так что ссылку дать на неё не могу. Если со временем отсканирую свою книгу (обещала подруге), загружу и дам ссылку позже (если заинтересует). [реклама удалена]
    Возвращаясь к вопросу о важности тренировки мышц головы/шеи/верхней части торса, хочу сказать, что это необходимо для более гармоничного развития. Для сравнения, метод Кэрол Мадджио, на мой взгляд, не дает гармоничные результаты. [реклама удалена] её лицо, хоть и не имеет носогубных складок, но выглядит слишком уж мускулистым. Яблоки щёк под глазами имеются, но в области соединения верхней и нижней челюстей щёки впалые. На фото в книге она выглядит гораздо привлекательнее.
    Я, отнюдь, не говорю, что эта гимнастика не стоит внимания. Стоит, и еще как, но следует сочетать её с тренировкой мышц головы/шеи/верхней части торса.

Еще хочу сказать, что проблемы старения лица, опять же - на мой взгляд, имеют две стороны:
    1) слабость мышц лица – морщин при это может быть мало, но выражение лица печальное или недовольное.
    2) собственно, морщинистость – при этом мышцы могут быть на своих (или почти на своих) местах.
    Говорят же, что жирная кожа стареет позже, чем сухая. При жирной коже характерен 1-й случай, а 2-й – при сухой, когда кожа стареет из-за недостатка естественной смазки.

Ещё: Кэрол Мадджио рекомендует сжимать мышцы тазовой области. А не лучше ли будет, если сжимать-разжимать мышцы ануса и влагалища во время тренировки лица?
    Ведь согласно физиогномике, слабость мышц рта (понимайте, губ) говорит о слабости половых губ (влагалища) и проблемах с толстым кишечником. Заодно можно улучшить и половую сферу, т.е. работать по всем фронтам.

Ссылки я вставляла, но, оказывается, мне пока не разрешается, как новичку, поэтому в скобках ссылки я заменила комментариями, как можно найти.

Добавлено через 14 минут

Почитайте Черемнова "Примаэконетика организма". Интересный взгляд – красота способствует выживанию, характеристики красивого лица, ну и как этого добиться.
    Последний раз редактировалось HazelEyes; 05.10.2008 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

HazelEyes очень согласна с вами насчет сжимания половых губ, я так иногда и делаю, тем более, что для женского здоровья такие упражнения очень рекомендованы.
    Насчет разработки мышц скальпа мы здесь тоже очень много писали, так что тоже полностью с Вами согласна.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Марусь Почемусь Посмотреть сообщение
    HazelEyes очень согласна с вами насчет сжимания половых губ, я так иногда и делаю, тем более, что для женского здоровья такие упражнения очень рекомендованы.
    Насчет разработки мышц скальпа мы здесь тоже очень много писали, так что тоже полностью с Вами согласна.
    Хочу немного обосновать свои соображения.
    Широко известно, что такое чакры (энергетические центры), и где они располагаются. Так вот, чакра в области половых органов – красного цвета. Живота – оранжевого. Диафрагмы – желтого. Груди (сердца) – зеленая. Горловая – голубая. В области 3-его глаза (почти в межбровье) – синяя. В области макушки – фиолетовая. Вот выдержка из работ одного автора (рекламу делать и ссылку давать пока не имею права) касательно связи чакр и лица, которая объясняет мои доводы относительно развития ануса и влагалища:

Что бы изменить лицо, естественно, нужно развивать чакры. Например красная чакра отвечает за подбородок и нижнюю губу. Оранжевая - верхняя губа и щеки. Желтая - нос, Зеленая - глаза.
    Нужно освоить мысленный массаж, чтобы научиться воздействовать на кожу, мышцы, кости, кровь. Нужно научиться видеть и чувствовать свои эмоции и состояния. Задача это не простая, но интересная. Если ты ее хочешь решить, то придется поработать основательно.
    Черты лица, в значительной степени обусловлены эмоциями - гнев, раздражение, страх, искажают лицо. Эти эмоции сидят очень глубоко, и часто не осознаются человеком, он привык к ним, и считает нормальным состоянием. Когда находишь эти эмоциональные зажимы, их можно убрать, мышцы расслабятся, станут более обьемными, а лицо становится более гармоничным и красивым.
    Кости также искривляются из-за мышечого перенапряжения и недостатка энергии. Убирая зажимы, и добавляя энергии, можно в определенных пределах изменять и кости.

Исходя из вышеприведенного, получается, что чем более упругие влагалище и живот, тем более упругие рот и щеки. Такая же связь между грудью и областью глаз.
    Кэрол Мадджио говорит, что надо сжимать область таза и живота – это не беспочвенно.

Про работу энергией в области лица есть у Норбекова - идеомоторный массаж - надо представить солнечный зайчик, который блуждает под кожей лица и расслабляет, расслабляет её... Пройти так поочередно по разным зонам лица, представить, как мышцы расслабились, открылись зажатые артерии, кровь приступила к лицу, кожа разгладилась, лицо расправилось от тепла (полезно вспомнить свою саму удачную фотографию и представить себя такую сейчас и здесь), а закончить ощущением холода на лице, чтобы, как бы, закрепить результат.

Есть еще отдельная методика работы для лица с помощью фотографии. Приведу попозже.

Вес репутации
    42

HazelEyes очень интересно про чакры. По себе замечала (и девочки на форуме тоже писали), что как только начинаешь качать пресс, так овал лица улучшается.

Вес репутации
    34

и я это тоже очень заметила=)вобче в идеале делать зарядку на тело, потом на лицо, будет эффективнее=)Всё-таки Маджинго молодец, начала делать 3 дня назад уже вижу улучшение=)

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Девочки, была вчера в Доме Книги, купила 3 книжки :
    "Подтяжка лица гимнастикой" и "Подтяжка лица без операции, точечный массаж".
    Автор обеих - Елена Луба;
    "Кремлевская аэробика для мышц и кожи лица" - К.Медведев. (эту купила "вдовесок", т.к. стоила копейки, пусть будет, решила))).

Кто-нибудь сталкивался с этими авторами или может с этими книгами...Стоит начинать, не перекачаю ли себе чего...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    42

Рио-Рита про Лубу читала на других форумах (и сама ее книги рассматривала и к такому выводу тоже пришла), что она совершенно без зазрения совести содрала все западные методики и выдает их за свои. Хотя (по-моему по словам Шодаши) ее описание некоторых упражнений у нее более понятное и толковое, чем корявый перевод книг Маджио. А Медведева я покупать не стала так как его методика тоже здесь есть http://forum.nat2net.com/index.php?showforum=57

Вес репутации
    34

А кто-нить знает упражнения для красивой улыбочки???=)я делаю одно,но оно не помогает...
    а воть еще что хотела спросить..есть упражнение которое может сделать вот эти чёрточки, как на лице у Миши, когда она улыбается?

Добавлено через 53 секунды

в области щкё=)заранее низкий поклон за помощь=))))))))))
    Последний раз редактировалось Longri; 08.10.2008 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Longri Меня тоже это интересует.. у меня с одной стороны есть такая черточка, а с другой - нет... даже не думала, что с ними можно что-то сделать....
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    36

Девочки, очень интересная темка! Вот и сама я уже около месяца занимаюсь лицевой гимнастикой. Начала с Бениты Кантиени. Но ее методика мне показалась сложноватой для новичка, пока еще слабо разбирающегося в анатомии лица. Перешла на французскую гимнастику (она есть на сайте "Фейскультура", о котором много писала Шодаши). Почти сразу заметила результаты, личико подтянулось, мышцы в тонусе!
    Только одна проблемка: как ни прижимала кожу пальцами, все равно появились мелкие морщинки. Вернее, они уже были, но стали как будто заметнее. Наверное, это проблема моей кожи. Теперь не знаю, что делать. Продолжать заниматься боюсь, а вдруг морщинки станут еще заметнее от активной гимнастики?

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Longri, мамадарагая, зачем вам это??? К тому же, у меня с возрастом такие черточки сами образовались......это так.....инфа к размышлению..........
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    34

неа, ты не права, у неё эти чёрточки с самого детства, это типа бонус к улыбки=)

Страница 22 из 47 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права