Уход за кошками - 2 - Страница 21
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 502

Тема: Уход за кошками - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snusmumrik, я не знаю. Но пока все в один голос трубят, что креатинин - это маркер работы почек, организму не вредит, а просто показывает их работу, и если он растет, то все жопа. У него вырос за 3 месяцана 10 единиц. По сравнению, что там нормы до 150-160 - это вроде и фигня, но с другой стороны... И, опять же, там еще целая куча всего - и печень, и почки, и сердце, и... в общем, с таким не живут. И бедный ребенок от всего таблетки пьет. А врачи говорят - нууу показатели вряд ли изменятся, главное поддерживать в этом же состоянии. А поддерживать - это пхать в него все это без конца.

Нет, мне не сложно. Тем более, что он адекватно относится к лечению... ну насколько может. Но терпит... я же вижу, что ему это не нравится, что я его мучаю. И вот что лучше-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Нет, мне не сложно. Тем более, что он адекватно относится к лечению... ну насколько может. Но терпит... я же вижу, что ему это не нравится, что я его мучаю. И вот что лучше-то?
    Тяжелый вопрос.. каждый сам для себя решает. Кто-то лечит до последнего, кто-то "не мучает".

У меня Филька последнюю свою неделю совсем плох был: не ел, тошнило чем-то зелёным. А я его на уколы возила, хотя улучшений вроде как и не было... Не знала что делать, а просто так сидеть не могла.

Вес репутации
    443

Ой, девы, а я от ветеринара вернулась и такая вся в панике - в панике.

Надо нам было сдать биохимию мочи. Я его неделю пасла, чтоб он на пустой лоток сходил. Сегодня выпасла. Отвезла на анализ. Пришли анализы... мне тихо поплохело. Превышение мочевины в несколько раз. Начала гуглить. Информации - фиг. Кому звонить, куда бежать?

Завтра утром хотела отвезти его на биохимию крови, а ждать мочи нет. Тут натыкаюсь на информацию, что биохимия мочи делается тоже натощак. А мне сказали, что утренняя нужна, а про тощак ничего не сказала и Фима у меня такой свеже-поевший и пописал. Я не знаю насколько это сказывается на результатах, но тут меня оглоушило... Тощак-то - он и вечером тощак. На часы глянула... он последний раз поел в час дня где-то. Значит в 21 час наступить уже нормальный такой тощак. Значит, сдадим кровь сегодня и сегодня же узнаем у врача, что это за хня такая?

Попрятала еду. А тут еще в 19 часов Фима возьми да еще раз пописай, да я его за этим делом и застукать успела. То неделю не выпасешь, то два раза за день. И решила я это дело еще раз сдать на анализ. Ибо 6 часов без еды, это тоже такой весьма условный уже, но тощак. Ну уж не то, чтобы сразу после еды-то.

В общем, прискакали мы с ним в больничку. Сдали кровь на биохимию. Ну и с врачом пообщались. Толку, правда, ноль. Я его пытаю, мол, что за цифры такие? А он мне - надо смотреть вместе с кровью. Это я, правда, и сама понимаю. Но до завтра с ума, наверное, сойду, пока анализы на кровь не придут.

И мочу я походу опять сикось-накось сдала. Буду пытаться завтра с утра и без жрачки его отловить. На ночь накормлю, уберу еду и уже заранее предчувствую веселую ночку, в которую меня залюбят два голодных кота.

Сижу вот теперь, психую.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Фима не начнет сомневаться в вашей адекватности, наблюдая, как вы охотитесь за его горшком��? Здоровья ему.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, да даже если начнет, мне по фигу, главное, чтоб пожил подольше. Я так напугана этим ХПН, что у меня прям при каждом непонятном случае - паника! Уже дошло до цистита. Ну я его лечу-лечу, а ситуация ухудшается и ухудшается. Я уже дико боюсь сдавать эти анализы. Тяну до последнего, а потом - аааа, паника! Меня убивает, что все усилия тщетны.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, Фима выглядит вполне нормально, что ты себя накручиваешь раньше времени?

Вес репутации
    43

Arti , да и правда,чего накручивать? Есть же и хронические заболевания с которыми живут...Ничего страшного, он же ест-пьет нормально, ну слабые почки , ну как-то скоррекировать удается. У моего кота атония мочевого пузыря, сказали, возможно, пожизненно (выдает мочу небольшими порциями).
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, почечная недостаточность - это такая подлая болезнь, которая никак не проявляется на начальной стадии. Коты плохо начинают выглядеть только тогда, когда уже собрались помирать и сделать в этом случае уже ничего нельзя. Так что слава богу, что нормально выглядит!

Я за эти два дня три раза сдала мочу. И все три раза - просто радикально разные показатели. Правда, два первых раза не совсем корректные, видимо. Сегодняшний прям совсем на голодный желудок, поэтому самый правильный. И вчерашние - мочевина выше нормы в разы, сегодняшний - ниже нормы. Зато хорошо видна картина. Отправлю врачу - пусть разбирается.

Ванда, боюсь, что показатели будут ухудшаться. Но сегодня пришла биохимия крови - тьфу-тьфу, по почкам чуть улучшились, но в целом все, как пол года назад - как жив - не понятно.

Вес репутации
    43

Arti , раз даже "чуть улучшились"- уже хорошо, значит есть ответ и ответ на лечение положительный. Вы поговорите с врачом, может стОит ему подавать минеральной воды какой? Я своему Черелию даю, но у нас она по показаниям.

Вес репутации
    443

Ванда, но как-то очень медленно. И это скорее не улучшение, а откат на прежние позиции. Весьма незначительный. Хотя я так стараюсь его лечить.

Печеночные показатели слегка улучшились, но все равно выше нормы. Хотя холестерол и триглицериды повысились. Но он и пополнен чутка.

А сердечные опять во все стороны. ЛДГ был выше нормы, сейчас ты-дышь ниже нормы. Ну мог не падать-то так резко?

Фосфор был ниже нормы, стал выше нормы. Такая же хрень с кальцием.

Плюс цистит нарисовался. Да е-ж-ты-ж-мое-ж.

Вес репутации
    43

Arti , не похоже ли это на начало образования камней? узи давно делали?
    кантарен в составе терапии есть?

Вес репутации
    443

Ванда, узи послезавтра будет. Посмотрим. В прошлый раз при узи и при таких же показателях никаких камней даже не наблюдалось. По моче - тоже мочекаменной нет.

Вес репутации
    43

а паллин ему назначали?
    сделайте узи-напишите в теме.

Добавлено через 1 минуту

у меня у моего кота с мочекаменной по анализам тоже ее нет)))
    может лаборанты химичат? хотя смысл?
    Последний раз редактировалось Ванда; 12.11.2014 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Ванда, а как вы тогда поняли, что у него МКБ, если по анализам ее нет?
    Назначений пока никаких. Откуда они возьмутся, если анализы только сегодня пришли? В пятницу все.

Вес репутации
    43

По описанию в интернете- часто присаживается на лоток, кричит, моча не отходит или отходит понемногу, возможно, с кровью. В тот день мы с ним были на даче, поехали в ближайшую ветклинику, рентген не работал, узи не было, т.к. моча была с кровью , то анализ мочи сдать не удалось, сдали кровь на биохимию.
    Через 5 дней сдали анализ мочи-он почти идеальный...а узи два камня показывает...
    ну не могла же моча почти до нормы восстановится при наличии 2-х камней?
    вот и сегодня у него песок выходил, глаза на лбу были, моча с кровью была.
    у нас контрольное узи через 2 недели

Вес репутации
    443

Ванда, так на узи ж показало. Тоже своего рода анализ. Не, у нас узи чистое.

А насчет идеального анализа... это я по себе знаю, у меня у самой мочекаменная. Когда песок идет - на анализах опа, а как перестал, царапки болячкой покрылись - все, на другой день уже ни фига анализы не показывают.

Мой, слава богу, абсолютно нормально мочится. Два круга вертанул и сел. Надудонил, закопал и пошел довольный. Мне вообще кажется, что он симулирует. Не кричит, крови нет. Часто не присаживается. Тьфу-тьфу-тьфу. Он как Александр Македонский - пришел, пописал, ушел.

Списалась сегодня с врачом. Ёперный театр. Вся эта свистопляска с анализами - коту под хвост. Не тот анализ я сдавала. Я уж с такой радостью сегодня лотки наполнителем засыпала. А она мне как написала, я пошла и высыпала все обратно. Опять ловить пописы. Да что ж такое-то?

Как я их ловлю - это отельная история. Бегаю-бегаю за ними, чтоб вовремя поймать... Сегодня бегала... а они голодные, спать не ложатся, бродят, как тени отца Гамлета. У меня аж голова закружилась. Заперла Люсю. Люся митингует. Фима вместо того, чтоб пописать - покакал. Я стою его уговариваю, а он мне - дай пожрать, сволочь!

В общем, я ему на мозги капала-капала, воду в рот лила, кое-как достучалась до его мочевого пузыря.

Обиженная Люся вырвалась на свободу и тут же насрала мне на кровать (срань маленькая!).

Вес репутации
    67

Arti Дай бог здоровья Фиме!!! Ну а мы с дочерью сейчас рыдали, читая ваши приключения. Последняя фраза вообще добила)))
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, спасибо! Вот я только что выпасла очередной попис. Целый день сидела, ждала, хрен. Уехала на час на рынок, приезжаю - в лотке нассано. Спрашиваю - кто нассал? Молчат. Муж еще посоветовал, ты на рынок поедешь, Люсю запри. Ага, чтоб она мне опять на кровать насрала?

Допрос не помог. Ну вылила. Сижу, прислушиваюсь к каждому шороху. Смотрю Фима у ванной крутится. Я туда бегом. Встала у ванной и приглашаю его, мол, иди пописай. Он посмотрел на меня, сел рядом и смотрит вместе со мной в недра ванны. Тьфу, блин, развернулась, пошла в комнату. Через пару минут слышу - скребет. Помчалась. Бинго! Надеюсь, что теперь-то можно уже наполнитель в лоток насыпать.

Вес репутации
    67

Arti Сейчас читая очередную серию ваших приключений, мы вспомнили, что год назад, когда у Фифы возникли проблемы, нам тоже нужны были анализы мочи. Только мы почему-то не догадались убрать наполнитель и просто караулить, когда она пописает. Дочь ловила ее с баночкой на горшке. Поскольку я в тот момент уже уехала, то сама не видела, но дочь сильно ругалась, т.к Фифа почему-то отказывалась писать в баночку. И оказалось делом совсем нелегким таки ее заставить это сделать.

Вес репутации
    443

Васаби, а они у вас на решетку ходят? Если на решетку, то тут вообще проблем нет, а если без решетки, то в пустой лоток тоже хрен заставишь сходить. Правда, я не сама дотумкала, а ветеринары подсказали. Поскольку, когда они мне сказали мочу взять, я сразу затупила и захлопала глазами. Мол - а как? Ну они мне и подсказали. Вроде все просто, а сам хрен допрешь. Еще пациента запирают в комнате одного с горшком (если он в доме не один). Но для нас это оказалось нереально, потому что тут же митинги и демонстрации начинаются.

И вот даже с пустым лотком, я, честно, заколебалась. Ничем по сути заняться не можешь, только бегаешь и следишь за броуновским движением кошек. А они, как нашло, шатаются, как лунатики.

Я Фиму специально водой подпаивала для стимуляции, так все равно только под вечер осчастливил. Хорошо хоть поймать успела. И Люся следом не пришла и не напрудила. Я пока за баночкой бегала, Люсю подмышкой таскала, чтоб она не пристроилась следом. А уж сколько ценных банок извела!

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права