pink panter, про гидролат сандала и производители говорят, что не пахнет почти, или пахнет не эфиром сандала. Его поэтому мало поставляют, потому что из-за такой его особенности, все сомневаться начинают.![]()
pink panter, про гидролат сандала и производители говорят, что не пахнет почти, или пахнет не эфиром сандала. Его поэтому мало поставляют, потому что из-за такой его особенности, все сомневаться начинают.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , ааа ..... понятно ,я вот тоже почему то сначала ожидала аромата ,хотя бы немного напоминающего э.м. ...
Спасибо![]()
Девочки,подскажите,из кукурузных рылец можно делать гидролат,а то я на пробу взяла "бросовое"сырье(гнала первый раз,в кастрюльке).Подумала,если не получится,не жалко,но получилось.Слегка желтоватая водичка с слабым сладковатым травяным запахом.Попробовала на лицо,просто супер!Кожа мягкая,не стягивает и нос целый день не блестит(у меня комби кожа).Так можно использовать эти самые рыльца,про свойства знаю только при приеме внутрь,а вот как тоник...?
naomi15
Так вы сами, по-моему, на свой вопрос и ответили- раз есть видимый эффект, делайте на здоровье.
Это то понятно,конечно сварганю еще,но я хотела поподробнее про свойства кукурузных рылец узнать,может кто знает(ну,например ,отбеливание или лифтинговый эффект)?
Наварила на выходных гидролатец из Изабеллы, из ягод - как ароматно. Из листьев летом делала - тоже достаточно выраженный виноградный запах, без "зелени".
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А у меня виноградный гидролат(из листьев) не пахнет виноградом(((
Последний раз редактировалось admin; 15.09.2010 в 10:57. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
Вот такую картинку отыскала в одной из книг на английском языке. Наглядно показывает возможность получения гидролата в домашних условиях![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать гидролаты из сухих экстрактов (конский каштан, готу-кола, роза москета). Дело в том, что срок годности экстрактов небесконечен, а использую в кремах и тониках маленький %? Планирую развести экстракт 50гр 600мл воды, а на выходе получить500 мл гидролата.
Делала «кастрюльковым методом лепистки роз, температуру не превышала 60-70 градусов, получилось неплохо, может и с экстрактом получиться?
Если этот вопрос уже обсуждался, пошлите меня туда, пожалуйста.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось иришечка; 10.10.2010 в 13:04.
иришечка, из экстрактов гидролаты не делают, потому что они сами водорастворимы.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,спасибо. Надеялась, сделаю гидролат, добавлю в крем, и польза будет и кремик беленький получится.![]()
Соорудила я себе тут дистилятор. Попался мне в магазине чайник с ситечком
01_KUPILA_CHAINIK.JPG
В крышке отвинтила пимпочку и расковыряла дырку посильнее. Сделала это обычным консервным ножом, конечно получилось очень не ровно, но это не главное. Вставила одноразовый шприц на 5 мл и проложила все силиконовым пластилином, т.к. изначально пар шел изо всех щелей, а в трубку практически не попадал. Вот что у меня получилось:
02_chainik_detali.JPG
03_chainik_sobranii.JPG
Так как воды до ситечка умещается всего 80мл, воткнула в носик, залепленный силиконом иголку от шприца, чтобы заливать воду не останавливая процесс гидролации.
Вот теперь думаю где надыбать гибкую трубку подходящего диаметра, в принципе, идеи есть, завтра пробегу по магазинам, думаю на днях представлю свои первые творения
nezabudka, как найдете трубку и сделаете творения - поделитесь обязательно!!! очень понравился Ваш вариант дистиллятора, теперь интересно как он будет работать) а то "кастрюлькиным" методом не получается, а настоящий - бюджет не потянет(
Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.
Уже неделю лежит в холодильнике мешок рябины(красной)...можно из нее гидролат делать?
не я конечно понимаю что можно но будет ли польза? Если да,то надо ягодки давить?
Везде читаю про пользу черноплодной рябины,неужели красная намного хуже?
Если нельзя но очень хочется,то можно
Девушки,кто-нибудь заказывал аламбики на российский сайтах??? я нашла только один,и тот какой-то подозрительный
http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=41
Я так поняла,что лучше всего заказывать 1,5-3 литра,с решеткой?
вот про этот в теме уже говорили
http://www.copper-alembic.com/shop/i...&productId=220
есть подобный где-нибудь на российских просторах?
Olga M., на 3 литра - перебор, вам же не надо столько гидролата?
Девы, а я вот подумала - из кофе черного никто гидролат не пытался делать? Наверняка ж запах улетный получится? Ну или хотя бы часть его в гидролат перейдет...
Arti, не надоу меня даже столько сырья не будет)))
просто я редко вижу маленькие обьемы, в основном 2,5 литра...
Arti , я делала из зелёных зерен -очень классный получился, а из черного ,думаете,будет польза?
pink panter, а почему ж не будет? От масла-то есть эффект. К тому же эфиры должны тоже хоть в каком-нибудь количестве, но выгнаться.
Arti
боюсь, что получится кофе.
Такие ж кофеварки есть, гейзерного типа.
http://coffemanika.ru/coffee-pot/gej...kofevarka.html
Хотя если не молотый положить......