Глиняные маски - Страница 21
Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 964

Тема: Глиняные маски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    94

Origami, я лично в свое время проделала пять, через день. Кожа иссушилась немного.
    Я считаю, что двух регулярных в неделю вполне достаточно, дают прекрасный эффект (что вполне ощутимо, если запустишь и неделю например не сделаешь ).
    А вот не глиняные, если что, курсом для восстановления очень хорошо.

P.S.
    сейчас придет летчик-испытатель и расскажет про свои эксперименты
    Это не про меня

Вес репутации
    102

Origami, чем жирнее сливки, тем "мягче" маска, тем меньше возможного жжения и негатива.

Вес репутации
    38

Vanilla, я стараюсь, да и перспективы иметь здоровую кожу все-же сильнее чем боязнь оступиться. Я ведь пока дальше масок не пойду и наверное еще приличное время буду только в этой теме осваиваться, в лосьонах, кремах и остальных смеськах пока ничего не понимаю. Читаю и холодею, мысль что я никогда эту науку не осилю иногда сквозит.

Спасибо девушки, значит все правильно, из стандартного графика лучше вылезать не буду.

margul, а можно вас попросить тыкнуть меня носом в неглинянные для восстановления?
    Да, почитав несколькими страницами ранее, кажется догадываюсь о каком летчике-испытателе идет речь

Спасибо bella. Сегодня попробую, а потом вернусь в нормальный график, уж больно сравнить хочеться, чтобы понимать что лучше и когда.

Нет, я сегодня явно не в себе, суечусь, все забываю и бесталковничаю. Читала в теме про очищение пор про картофельную маску, ее можно использовать перед глиняной очищающей или это масло маслянное? И вместо ручной чистки использовать пластырь или это травматичнее? Объясню, руки у меня крюки и заживает все очень долго.

Вес репутации
    102

Ну вообще-то хорошо смеется тот, кто смеется последний. Вот доживете, девушки, до моего возраста, посмотрим, какие эксперименты вы сможете себе позволить безбоязненно.

Вес репутации
    38

bella, а я и не смеюсь, я по натуре страшный паникер и трусиха, и смелости с которой милая девушка познает эту сложную науку и некоторой бесшабашности, по хорошему завидую.

Вес репутации
    102

Origami, если это обо мне, то за девушку отдельное спасибо! Что же такое творится. Неужели так поглупела? Уже второй раз за последнее время меня лишают моего возраста. Странная тенденция однако.

Вес репутации
    94

Origami, такой специальной темы по восстановительным маскам нет, есть по разным маскам для лица.
    Маски для лица
    Маски для жирной кожи
    Маски для любого типа кожи

Мне нравится использовать пластырь для носа. По сравнению с ручной, для меня менее травматично, а руками так штучно выдавливаю.

С картофельной тут вопрос какую глиняную после этого использовать. Распаривающую глиняную смысла нет, просто очищающую вытягивающую (как я ее называю) можно наверное попробовать (сама не пробовала), а вот стягивающую - милое дело мне кажется.
    Просто картофельная распаривающая противопоказана коже с куперозом.

Вес репутации
    38

margul спасибо большое, что развеяли сомнения и за ссылки.
    Пошла читать и переписывать умные мысли.

Так вроде при этом деле нельзя и мед, но я аккуратненько. Но наверное вы правы, при таких раскладах, картошку наверное лучше есть, а не мазать.

Вес репутации
    102

Сделала масочку с сандалом, илангом, пачули, геранькой, ну и гвоздичку капнула чуть-чуть, капельку. База - сезам и пшеничка( чуть-чуть). Ну ничего так.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Origami, я, конечно, не самый фанатичный экспрериментатор... но... летом делала маски из зеленой и розовой глины каждый день
    потому как изначально, когда нашла информацию про глины (на другом форуме, сюда я тогда еще не добралась ), то девушка описывала и вовсе полугодовой курс...
    моя кожа нормально, даже хорошо реагировала на подобные процедуры... но зимой, делаю два раза в неделю, т.к. попытки повторить летние экспрерименты закончились ощущением стянутости... :P
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    42

Я лучше спрошу, перед тем как завтра опять что-то неправильно сделать:-) Закончила чтение всей этой темы в погоне за Белличковыми комментариями и обьяснениями действий двух масок.
    Глиняные маски делаю регулярно, но как-то бестолково. Обычно или просто глина на воде для стягивания пор, или с базой и цитрусами.
    Хочу повысить пользу. Мне нравится идея двух масок - первая разогрев и очитска, вторая закрываем поры (а мне надо их закрыть очень- ежевечерние ковыряния дали о себе знать).
    Пишу все подробно:-)
    1-ая маска: глина+база(кунжут, виноград, таману)+1капля корицы
    2-ая маска: глина+база+лимонная трава(ну или любой цитрус)
    Вопрос: во вторую маску надо ли добавлять базу или нет??
    Я понимаю, это обсуждалось тут на протяжении 10 страниц - но в моем ощущении и понимании поры лучше стягиваются без базы. НО без базы лимонная трава меня убьет щипанием, и получится опять же разогревающий эффект!!!!!!!!
    Меня вторая маска добивает, не понимаю и все, как лучше закрыть поры. МОжет, просто глина да вода? Ну, тогда куда девать лимон...

Вес репутации
    102

Настюша, лимонной травы у меня нет, обязательно добуду, испробую, тогда расскажу. Я во второй маске из своих масел считаю лучшим для этих целей цитронеллу, но Арти сказала, что лемонграсс лучше, потому я на него тоже надеюсь.
    Считаю, что в любую маску надо использовать либо растительное масло, либо сливки. Они выполняют роль эмульгатора, глубже проникают в поры (в отличии от глины), значит помогают действовать эфирам эффективнее. Кроме того, Настюша, Ваше израненное пилингом лицо надо пока пощадить. Без растительного масла предполагаю ощущение стянутости появляется, но это просто натягивается обезвоженная и обезжиренная (от глины с эфирами) кожа. Только и всего. Натягивается, как на барабане, а потом начнет шелушиться. Вам это надо? Используйте для увлажнения розовую водичку, а также кипяченую или дистилированную (если достанете или приспособитесь делать на кофеварке) воду.

Да, и еще. Перчик и имбирь на мой взгляд действуют мягче, чем корица и гвоздика. Я советую попробовать все эти маслеца для масок и посмотреть, что действует мягче и эффективнее. Их можно менять, а также использовать в борьбе с целлюлитом, так что лишними не окажутся.

Вес репутации
    94

Nastya1980, можно еще сузить поры после глиняной маски белковой. А также стягивающим отваром или тоником, т.е. обойтись без второй глиняной маски. Белок очень даже стягивает. Еще можно протереть лицо кубиком льда на отваре трав.

Вес репутации
    42

спасибо, девочки, вот встала в час дня и первым делом пошла проверить, ответили ли мне:-).
    Bella, я согласна, что после пилинга не надо этим баловаться, но можно один раз? Тем более, что у меня прыщи пошли. НО сегодня вторая процедура, посмотрим.
    Перчик у меня будет попозже, недели через две, так что демонграсс попробую как стягиватель.
    Значит, всегда с глиной лучше использовать базовое масло или сливки. Даже если кажется, что не стягивает таким образом.
    Если честно, я всегда добавляю и воду и мало, как тут маргул писала раньше, чтобы приклеивалась на лицо, так что более меннеее вода действует стягивающее.
    margul, - да! белковая маска хороша! а еще хорошо стягивает измельченая овсянка, с белком - по желанию.
    Эти глиняные маски - кажутся проще некуда, а сколько нюансов-то)

Вес репутации
    102

Настюша, ощущение стянутости на коже и реальное стягивание пор - это немного разные вещи. Я надеюсь, что мы говорим об одном и том же. Стягивания пор может не быть сразу после процедуры, а заметно, допустим, на следующий день. У меня как правило с утра. Наташа, которая Воронина, жалуется, что по утрам иногда не того... ( вообщем, читайте ее посты). А у меня всегда именно по утрам самая лучшая кожа. Беленькая, гладенькая и без пор практически. А когда за день набегаешься, да еще если вовремя не последишь, чтобы протереть лосьоном или умыться, то тут поры и дают о себе знать. У всех свои проблемы.
    Так что, Настюша, результат может быть не всгда сразу виден, но обязательно будет.
    Кстати, к перечню масел на борьбу с порами вспомнила, розмаринчик.

Вес репутации
    42

розмаринчик.... у меня сейчас розмаринчик пошел на..... хм.. прочитала у леоновой- смесь для , вернеее от..запоров .. вот туда розмаринчик пошел с фенхелем) Правда фенхела намного больше.
    Странна! у меня по утрам обычно лицо не очеь- опухшеее, неровное и видны порки хорошо, какие-то рыхлые. Да еще и блесщу от сала по утрам ..до туалета

Вес репутации
    39

Почитала темку, оказывается я не правильно все делаю!!!
    Скажите мне плиз, а сколько базового масла нужно в глиняную маску добавлять (буду наверно таману добавлять)????
    И сколько капель эфиров можно???
    И еще вопросик: после такой маски (с базовым) смесь уже можно не испльзовать???
    Просто я обычно делаю маску глиняную с эфирами на воде, но после нее всегда смеськой мажусь и кожа не сохнет вроде...

И еще я так не очень поняла какие из масел хороши для разогрева и вытягивания бяк из пор, чтоб потом пилинг сделать можно было, а какие для сужения пор, если можно раскидайте мне вот этот списочек что куда:
    розмарин, лиммет, бергамот, эвкалипт, лаванда, чайное, грейпфрут, апельсин, петитгрейн, польмероза, мирра, манука, гвоздика.
    вопрос возник в связи с тем, что розмарин вроде для разогрева, а тут его советуют для сужения пор....

Вес репутации
    94

Koty, на 2 столовые ложки глины с горкой я добавляю водной части на глаз до состояния густой сметаны, затем 1 чайную ложку масла.
    Эфирных масел добавляю обычно 2-3 капли (зависит от того, какое эфирное).

После маски протираю лицо (глина тоже может забить поры, если остануться невидимые остатки), затем наношу смесь. Иначе стягивает лицо. А если пользуюсь абразивным пилингом после маски, то тем более смесь нужна.
    Иногда наношу увлажняющую или питательную маску, тогда смесью после не пользуюсь.

Я бы все, кроме гвоздики отправила бы с поросужающие масла. Розмарин в обе категории.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

:offtop: продолжу
    у меня по утрам тоже кожа самая лучшая... Особенно, если на ночь умывалась убтаном или делала маску из глины. И результат, повторю, видимый именно по утрам... К сожалению, уже к полудню происходит полная метаморфоза - все недостатки становятся явными Горлум какой-то... Кстати, к вечеру, вроде, опять получше, но это, наверное, потому, что темнеет
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    38

Всю темку заново не осилю Не знаю, может быть писали уже об этом, но чтобы глиняная маска не обезвоживала кожу надо не давать ей засохнуть. Я в этих целях время от времени просто сбрызгиваю лицо термалкой.

Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права