Уход за кошками - 2 - Страница 20
Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 502

Тема: Уход за кошками - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Орхидея, нуууу... у меня не забалуешь. Я котов с детства приучаю к неприятным процедурам - когти стричь, расчесываться, мыться, так что нравится ей или нет - подстригу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Ага, я на нее пошиплю, а она решит, что я пытаюсь отобрать у нее власть (впрочем не сильно ошибется), и насцыт мне на голову. Потому, что хвост на нас с дочерью она уже задирала, как заправский кот нас метила. Ладно уж, 14 лет старушке, хай управляет домом и дальше.
    Кстати насчет мести неправы в статье энтой. Мышь наша еще как мстит. Последний случай. Дочь ночью пошла в туалет, а вернулась к обоссаному дивану. Естесссно, ее реакцией было одно - она изловила эту мохнатую сволочь и потыкала ее мордой в ссанки. Когда она мне утром рассказывала об этом, я ей сразу начала говорить, типа зря ты это сделала, не жить тебе теперь. На что дочь ответила, что ей уже отомстили. Пока она ходила запихивать постельное в машинку стиральную, кошка нассала ей в балетки. Так что мы стараемся не нарываться, поздно ее уже перевоспитывать.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, да что ж она зараза-то такая? Я б повесилась с такой зассанкой. Господи, отведи от меня эту напасть!
    Ведь дома ж запах, поди, от этого?
    И как вы ссанье это выводите?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti А как только не выводим. Периодически химчистим диван. Каждый раз после - стираем. А вообще покупаю пленку для мебели (при ремонте которой накрывают), стелю ее, а потом все остальное. Она у нас так последние несколько лет стала делать, раньше не было. На старости видимо мания величия совсем одолела, поэтому она чуть что не так (причем мы это не так не всегда можем вычислить) - ссыт.Не сказать что это часто бывает, но отношения стараемся не портить. Поэтому и говорю, какое уже тут перевоспитание, хай себе дальше влавствует, чучундра.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, а как вы его химчистите? Сами какими-то растворами?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Arti, я помню, что в этой или предыдущей теме про уход кажется Revival писала про средство. Там вроде уксус, сода и еще что-то, что мочевую кислоту расщепляет.
    Я вот все собираюсь попробовать...
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    67

Arti А всякие средства, и народные, и то что в зоомагазинах продается, и просто моющими. Все равно попахивает. Правда это зараза зачастую на постельное писает, одеяло и прочая. Хоть на подушки не сцыт. Поэтому стираем постоянно. У нас в запасе пара одеял и покрывал на сменку.

Вес репутации
    71

Помню, было время, когда мой первый котик все мне зассывал, я по наивности и незнанию натирала все хлоркой, типа запах отпугнет. Ага, оказалось, что это их любимый запах))
    А, вообще, они очень цитрусов боятся, не подходят, там где ими пахнет.
    Те места, которые протираемые, еще не так страшно, а вот мягкая мебель. ковры и обувь - это все,хана, можно выкидывать. Особенно обувь) хотя и коврам даже химчистка не помогает.

Вес репутации
    443

Manga, вот я этот метод и попробовала. Сначала уксусом прыскаешь, ждешь, когда высохнет, потом содой посыпаешь и поливаешь ее перекисью и опять сушишь. Я все это проделала. После уксуса пятно с трудом находилось на мастрасе. Но после соды с перекисью, оно расплылось на весь матрас красивым таким разводом. Вроде не пахнет. Но, честно скажу, если учесть все это траханье с этими манипуляциями, то проще было как-то закорячить матрас в ванную и прицельно полить из душа.

То, что в воде мочевая кислота или про что там писали, не растворяется - фигня полная, ибо, как если не в воде, оно из кота-то выводится? Так что мне показалось, что все эти танцы с бубнами нужны только там, где невозможно замыть. Ковролин, например. А если можно смыть водой, то надо так и делать. У меня диванчик со съемной подушкой однажды от Вени пострадал, а потом и от Люси, так я его тупо водой мыла, просушивала и ничего не пахнет, коты не принюхиваются, спят там спокойно, и повторных попыток наделать не предпринимают.

Васаби, а через постельное не просыкает на матрас-то?

Королева Марина, цитрусовые - ага, только не на всех котов действуют, все-равно.

Вес репутации
    67

Arti Под постельным я имела в виду одеяло. Любит она на сложенное кучкой одеяло присесть.

Вес репутации
    36

Arti, о, ну буду знать, что оно разводы оставляет (
    А я пятна и пописы с ковра оттираю ванишем для ковров и обивки - у меня в пульверизаторе, он наносится пеной, надо дать впитаться и влажной тряпкой замыть - потом вроде не пахнет.

На цитрусовые моим начхать, к сожалению.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Manga Посмотреть сообщение
    На цитрусовые моим начхать, к сожалению.
    Моим тоже

Вес репутации
    40

девочки, подскажите, как кошку отучить гадить где попало?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Кошка, а вы темку почитайте с начала, мы этот вопрос активно обсуждали уже

Вес репутации
    40

Snusmumrik, читаю. просто времени почти нет, думала что-то радикальное и быстродействующее посоветует кто

Вес репутации
    36

Кошка, надо причину понять. Может, у нее болит что-то или ревнует или обиделась - меры воздействия тогда разные.

Вес репутации
    58

Кошка, быстродействущее - это вряд ли, особенно, если привычка застарелая. Вот у меня, скажем, кошка ходит по-большому в ванну после того, как я попыталась использовать новый наполнитель. Привычка закрепилась. Временно помогало закрывать дверь, наливать воду, а потом она просто стала терпеть сутками, и мама уже (она теперь у нее живет) сдалась.

Вес репутации
    88

Арти, увидела вашу беседу в маслах и животных, тут спрошу.

А как ты узнала про Фимину ХПН? Случайно или ты анализы периодически сдаёшь?

Я начиталась, что ХПН никак не проявляется, а потом бах, и уже ничего нельзя вылечить И мне так страшно стало, надо своего на анализы свозить.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, да, так и бывает с этой заразой.

Я - почти случайно. Нам вообще-то надо анализы сдавать раз в год по части сердца. Но я этот момент херила, поскольку у меня устойчивый звонок в голове - Фима к врачу - у Фимы инфаркт. Не к врачу - Фима живее всех живых. Фиму к врачу - у Фимы приступ холецистита. Опять, блин, лечимся. Полечились - нормально. Фима к врачу - пипец почкам.

Уже у врачей спрашиваю - может, это от нервов быть? - Нет, не может.

Теперь уж мы вынуждены каждый месяц-два к врачу анализы сдавать.

А дело было так. Появилась у нас... сама знаешь кто. Это нечто в двухмесячном возрасте устроило нереальных размеров понос. Мы так уделались, что вызвали к ней врача. Врача вызвали в надежде, что это будет побыстрее, чем самим тащить. Ну типа скорая помощь. Хрен, дооооолго ехал. Ну это ладно. Подспудно сидела идея, что Фиме надо периодически анализы сдавать, и уж коль эскулап приедет, нехай и у Фимы анализы возьмет.

Вот кто ж знал, что это будет дикая ошибка! Увидев чужого мужика на своей территории, Фима посчитал это диким оскорблением и покушением на свою территорию и устроил дикого размера скандал, в результате которого чуть не порвал и меня, и мужа, и врача. И чем дико удивил если не врача, то нас-то с мужем точно. Чтоб вот этот плюшевый кот так орал и кусался! После этого я твердо решила возить его только в клинику на анализы, потому что там он от офигения притихает (как все животные, собственно), а дома - это полный ахтунг.

Но это отступление. И вот взяли у него анализы - биохимию, на обнаружение сердечных проблем. Но там же сразу все показывается. И вот на этой биохимии - сердце так-сяк и еще что-то по терапии (я забыла), надо лечить сердце. Пошли мы к кардиологу. Кардиолог нам выписал всякое-такое. И терапевт что-то. Плюс кардиолог велел - пропить и явиться на повторную биохимию. Уже тогда на биохимии было видно, что у него слегка повышен креатинин, но внимания на это никто не обратил.

Прошла неделя и Фима у меня начал выдавать какашки светлого цвета с кровью в конце. У меня паника - свозила ребенка к врачу, идиотка. Все, что могла, пыталась делать удаленно - какашки сдавать, консультироваться у врачей.

Два месяца я ему стул в порядок приводила. Привела вроде. Пропили мы кардиологические таблетки. И вот Люсю повезли на стерилизацию. Ну и заодно Фиму прихватили на биохимию. И тут нам биохимия выдает, что креатинин поднялся уже нормально так. И кардиолог мне - приводите почки в порядок, тогда и с сердцем все будет в порядке.

Назначили нам лечение по почкам. Мы месяц все пропили, потом поехали анализы сдавать - те же яйца, только в профиль. Назначили пожизненное лечение. Тут я уже поначиталась про ХПН, успела словить панику и начала дергаться.

Поехала к другому врачу, который вроде мне толковым показался. Он выписал тоже самое лечение с легкой коррекцией и лечебный корм. Я напряглась, и поехала к еще одному врачу, который когда-то Фиму из инфаркта вытянул.Та врач говорит, что ой-вай все плохо, надо капельницы, давайте расписку, что не хотите капельницы. А я не хочу капельницы, поскольку у нас еще не та стадия, и обезвоженности нет, а я уже поначиталась, и если сейчас капельницы, то я нагружу ему и почки, и сердце, и вообще не понятно, чем это кончится...

Впрочем... тут я остановлюсь, поскольку эта эпопея еще в разгаре, а вопрос твой был в другом...

Вот так я и обнаружила вот эту хрень. И, честно, еще не понимаю, есть у него это, нет у него этого. Креатинин - вроде маркер, а стопроцентный ли - не знаю.

Но все врачи в голос говорят, что от ХПН коту становится плохо тогда, когда он уже умирать собрался. И я им в этом склонна верить. Это вообще такая зараза, хочу я тебе сказать. Что не дай бог!

Вес репутации
    88

Arti, да... вот так думаешь, что с котом всё нормально, а потом тебе сообщают, что у него ХПН и через пару-тройку недель он на радугу уйдёт... это просто писец. Читала такие истории, не дай бог.

Вообще, мало ли от чего у Фимы креатинин повысился, может это из-за лечения, таблеток там каких, у них же у всех есть побочки.

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права