nvn, а сколько у вас пачули простояло? Жду, когда у меня "дозреет".
nvn, а сколько у вас пачули простояло? Жду, когда у меня "дозреет".
Demetra, оно видимо, созрело.Что-то я об этом и не задумывалась, но 2,5 года стоит точно. С декабря 2005 года.
Вот правда - приятное такое. Я им раньше кошелек поливала, чтоб деньги водились, денег как не было, так и нет, но кошелек пах мне отвратно. А сейчас совсем другие ощущения. Но может это я "созрела"? У меня к эфирам вообще отношение поменялось. Люблю практически все. Вот только эта манука...
Ой, про мануку согласна.. Никак не могу там почувствовать клюкву, про которую все говорят, чудится что-то тухловатое:-\ и духи перебивает- факт.
Хотя в смеси для умывания с кефиром вроде ничего запах был![]()
Когда была маленькой по весне мама землю домой заносила и проколяла на печке так вот пачули для меня точь в точь этой землей пахнет. Приятно потому что из детства
Ой! наконец-то до меня дошло чем пачули мне пахнет!!
Помидорками! Те что с грядки свежесорванные и именно стебельками ммммм, обожаю.
Я в шоке. Чайное дерево + пачули + корица (антигрибковая смесь) после того, как постояли месяц запахли как... кока-кола!
Melian, мне стало так любопытно - поскакала сделала умывалку с этими эфирами. И правда пахнет колой, прикольно!![]()
ultramarine, дайте аромату настоятьсятогда настоящая кола получается.
У нас на работе за окном растет ель. Так вот каким бы я маслом на работе не попользуюсь все на эту ель сваливают, мол шишки смолу выделяют и все к нам в окно летит. Причем запахи разные, а им все равно смола кажется )))
Но на пачули стабильно - сырая земля.
Не знаю даже, в какой темке написать, давно все собираюсь... Sunnyel не так давно писала и даже фото выкладывала, как какой-то эфирчик крышку пластмассовую на пузырьке "проел" насквозь. Я вот тоже глянула в свой чемоданчик и увидела, как на крышке сверху желтая липкая пахучая масса образовалась. Но я не ожидала, что это будет эфир петрушки. Скорее ожидала от более мощного эфира с едкими парАми.
наконец, и я получила пачули. Открыла без особого энтузиамзма, по описанию была уверена, что запах не понравится. Я люблю холодные, свежие запахи, а тут... Сразу дохнуло землей. Прелой, с опавшими листьями, свежей, черной, маслянистой... Глубиной какой-то... На дне повеяло чем-то цветочным, ускользающим, неуловимо так. Через десять минут вдохнула - хвойный лес, эвкалипт, еще чего-то там открылось. В общем, весь день, я, как наркоман, упивалась пачули. Очень мне понравилось, и, вообще, этот запах показался очень сексуальным, вот прям животным сексом мне и пахнет:000
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Наташ, в теме про баночки писалаи одним из эфиров петрушка как раз и была
Ой, Лен, точно!Я все хотела написать, да не помню, где ж я это видела!
Еще у меня цитронелла тоже так же через крышку испаряется, но не так сильно, как петрушка. И еще иланг, который был куплен 100 лет назад в Крыму, "Царство ароматов", я его не выкидываю пока, оставила для истории. А петрушка, дааа, удивила.![]()
Я очень люблю пачули и еще элеми,элеми просто мой аромат.Правда смотря какой фирмы брать.
Мне элеми пахнет огуречным рассолом, с укропчиком![]()
Девочки, у меня случай анекдотический. Вчера паром из носика чайника обожгла предплечье, поверхность ожога немаленькая. Мажу чистой манукой. Дома этот запах особеннно не выделяется (в букете остальных) . Утром тоже "полечилась". В троллейбусе запах мануки развернулся во всей полноте. А тут подсаживается мужикашка (он уже года с пол как посматривает с интересом) и вижу - с намерением наконец заговорить. Я напряглась, такие знакомства не люблю. Но пока он собирался с силами - принюхался и вскорости отсел. С трудом сдержала смех. Так что теперь мануку можно смело считать репелентом в отношении нежелательных человеческих особей.
Моему мужу до сих пор все эфиры кажутся вонючими, а я уже 3 года с увлечением погружаюсь в мир ароматерапии. Мне вот безумно нравится лиметт, подруге в нем чуется запах какого-то растворителя, а как по мне чистая пепси-кола. Клементин пахнет леденцами из детства.
Он не масло, но все же. Получила сегодня амбрет (эктракт СО2), который гибискус-абельмош. Пахнет конкретно редькой.
А знаете ведь правда, что со временем как то привыкаешь к запахам или понимаешь их. Я вот пачули занюхала, он у меня несколько лет стоял непрекаянный, не могла я его выносить, а сейчас он пронял меня, не могу сказать, что пахнет чем-то знакомым, но чем-то теперь приятным для меня - это Да.