Ksana2374, в описании каждого эмульгатора написано в какую фазу его надо добавлять. Не надо изобретать велосипед, он уже изобретен.
Ksana2374, в описании каждого эмульгатора написано в какую фазу его надо добавлять. Не надо изобретать велосипед, он уже изобретен.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Marus'ka..как вы используете сухие экстракты,как маску.. разводите водичкой,сколько экстакта и сколько воды?..наносите на 20 мин.на лицо,потом смываете?
я купила сухой экстракт манго..в инструкции написано добавлять 0,5% , можно ли его развести ина моську положить..он же сухой?
lark, у каждого производителя свои нормы и свои рекомендации по проценту ввода, лучше придерживаться инструкции.
lark: Лена, совершенно согласна с Acacia - если для экстракта не указано, что его можно 100%-ный использовать - то лучше не надо, мало ли... А экстракты Аромарти (Ячмень, например) - беру пол столовой ложки их, столовую ложку гидролата и могу глинкой еще до кашицы загустить - и на лицо, минут на 5...
Acacia.Marus'ka..спасибо..
собралась делать крем для глаз,все компоненты подбирала под свой возраст
м.ф.-30%-авокадо,макадамия,арбуз,ши овник,сквалан..
в.ф.-70%-дистилированная вода..
эмульгатор никколипед-4%
активы:
гинго-билобо-1%
глюкозамин-1%
гуалуронка-0,2 %
комплекс керамидов-2%
посоветуйте пожал...хочу сделать кремик себе и дочери (30лет),можно ли использовать эти компоненты для её кожи..почитала рецепты формовчанок-все ,вроде,подходят
и еще вопрос..купила бадью дистилированной воды-4 литра..как лучше использовать? отливать в отдельную бутылочку,периодически или из всей канистры..я в химии ни бум-бум..можно как-то определить по внешнему виду пригодность?
lark , а что с водою случиться может? ну отлила в бутылочку и юзай, а остальное в холод, шанс попадания в нее чего-нить нехорошего очень невелики
Циля..спасибо..она у меня ,правда,при комнатной тем.стоит..
Marus'ra..а ,почему маску на 5 мин.только с экстрактами..больше нельзя?.я маски с глиной на 20 мин.накладываю и целлофановой масочкой накрываю,что бы не сохла..
lark, можно и больше, только чтоб не засохло. Это у меня шило в ..., я даже с маской не лежу, а хожу![]()
хочу сделать бальзам для губ по рецепту одной форумчанки.
скажите,пожалуйста, можно ли его залить в футляр от обычной помады?
сомневаюсь,потому что бальзам с эфирами, а футляр - пластмасса.
Всем здравствуйте!
Ходила по форуму в поисках рецепта для лифтинга лица. Нашла несколько, но без отзывов об эффекте.
Может кто-нибудь знает проверенные рецепты для подтяжки кожи лица?
Дарёна можно, я заливала в тюбик из под бальзама Ир Роше, ничего страшного не произошло. К тому же Вы эфиров ну 1-2 капли положите.
скажите пожалуйста, если делать крем только на гуаре, то твердые масла туда не ввести? кокос, ши, какао, манго
Alximiya , можно, только предварительно их надо растопить![]()
спасбо, это то мне понятно, а они потом не в комочки не выделятся? и как я понимаю тогда все фазы подогреть?
Вот хочу к витаминам А и Е приплюсовать еще Д3, который детям прописывают новорожденным. Никто не пробовал?
Я пробовала, но эффект не поняла (то ли есть он, то ли нет) и бросила
Привет. Вчера был первый опыт. Делала 2 крема сразу. По скольку только собираю колекцию , то состав корректировала из того , что было. Сделала настой ламинарии , процедила и на нём заварила агар. Потом в него добавила алоэ . Первый крем - на водную фазу 65 мл. - кокос-20 , масло грецкого ореха - 10 , порошок какао - 1/2 чайной ложки , кукурузный крахмал. Крем не расслоился , для рук и тела очень подходит, впитывается моментально , блеска нет. Консистенция -густое суфле , есть микро включения твёрдого масла, но на коже мгновенно тают. Второй - на 100 мл. водной фазы - 10мл. масла миндаля и 10 мл. масла грецкого ореха. Эм-роза 4 капли. Однородный , консистенция геля , в начале на коже / лицо/ есть ощущуния жирной плёнки , но через 20 мин. всё впитывается. Единственное- под рукой микро крупинки , но их не много.
Dzenna , поздравляю.Главное начать.
Не забывайте консерванты. У вас первый продукт на отваре, а отвары быстро портятся. А про вторую смесь я что-то не поняла. На 100 мл ВФ приходится 20 мл ЖФ. А эмульгатор какой? При таком соотношении не просто сделать однородную смесь.
Это была проба , поэтому не добавляла консервант. Надеюсь всей семьёй успеем вымазать. На счёт второго состава- прочитала на форуме , что агар может держать масло - выходит , что держит. Стоит в холодильнике уже со вчерашнего вечера , всё нормально, но мешала я его в блэндере - может в этом дело.
Время сглаживает всё , кроме морщин .