Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    43

Спасибо,Illinora.
    Отделила лепестки василька и всё таки сделала с лепестками шиповника, вернее в процессе всё. Где-то уже получила гидролата мл.150 за 1час20мин.Аппарат(так сказать)у меня скороварка и трубочка с змеевиком внутри(холодильник), охлаждающая пар. Сырья 1 кг.и шунгитной воды 2 литра, сырьё на решётке, плотно забивала к крышке.
    Не знаю когда остановиться. Думаю всего мл.250 и достаточно. Как рассчитать время, сколько должен идти процесс, что бы гидролат был полезным?
    Накапала в рюмочку: запах очень приятный,первая нота розы, средняя шиповника,последняя пьянящий сладкий запах. Жидкость чистая, как слеза.
    Вчера до 4 утра трудилась с жасмином. Жидкость слегка мутноватая, сладкий запах напоминающий жасмин.
    Если не трудно, где можно почитать тот ли это жасмин?
    Давно вас читаю, но информации столько... и не встречала обсуждения о жасмине. Читала только темку" гидролат из жасмина".

Вес репутации
    74

Maiami , вот здесь можно почитать про виды жасмина и здесь про абсолю и его свойствах.

Вес репутации
    43

Спасибо,Pink Panter.
    Вчера, пока творила с васильком и шиповником,бороздила интернет пространство насчёт жасмина. Да, у меня скорее всего чабушник.Это он, наверное, эфир жасмина у БИАСК и Ботаники,потому и цена такая.
    Где-то встречалась инфа о полезных св-вах в косметике, но с крупноцветковым и самбак не сравнить.
    Собираюсь ещё съездить за васильком.Девочки, как вы понимаете, когда стоит остановить процесс гидротации?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, из чубушника эфирное масло не получают. У Ботаники и Биаска даже не чубушник, а хрень синтезированная.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Maiami, на Ваш вопрос, когда остановить процесс дистиляции я могу ответить только опираясь на свой опыт. Я останавливаю для гидролатов, которые собираюсь хранить, просто проверяя салфеткой - поймала на чистую салфетку каплю, понюхала, лизнула - если есть аромат и вкус, то гоню дальше, если запах стал слабым, то подставляю другую емкость и дожимаю "жабу" , которую пускаю в освежающие умывания.
    Всегда знаю сколько воды влила в дистилятор и сколько по максимуму можно ожидать продукта, пригорания не допускала никогда.
    Часто до "последней" капли гидролат идет очень ароматным, зависит от количества и качества сырья.
    Удачи Вам
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    60

Anksunamun ой, только сейчас увидела ваше сообщение. да, все так, посудинку на камень ставлю, лед использовала, но так как он начинал таять очень быстро, в итоге огромное скопление воды на крышке, я под это дело приспособила небольшие кухонные полотенца. просто смачиваю в воде, складываю и в морозльник. тот же лед, но удобнее=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    51

Тоже пользуюсь кастрюлькиным методом...
    Со льдом поступаю так: наливаю воду в такие одноразовые посудины прямоугольные, не большие (покую там, где одноразовая посуда, целлофаны и т.п. продается, стоит копейки), замораживаю.
    Потом кладу в одноразовый же маленький целлофан, его в еще один (так надо) и на крышку кастрюли. Как расстает вся вода - выливаю и снова в эти же пакетики новый лед. Ничего не растекается, очень удобно.

А двойной целлофан потому, что одинарный как-то странно рвется на крышке и протекает (почему не разобралась)...

Вес репутации
    42

я сегодня загидролатила свежую мелиссу, правда кастрюльковым методом, но гидролат получился с таким обалденным запахом, сильным и тонким с лимонной ноткой.

Вес репутации
    43

Спасибо, всем девочкам за помощь в приготовлении гидролатов!
    Выгнала гидролат из василька, радости моей нет предела. Чистый как слеза, вкус специфический, густой, правда присутствует лёгкий запах розы. Прежде гнала Лепестки шиповника с васильком, видно силиконовые шланги вобрали в себя этот запах.
    Девочки, подскажите,пожалуйста, для гидролата липы(у неё в соцветие входят пара крылышек, их не нужно брать?) и шалфея тоже нужны только одни цветочки?
    Последний раз редактировалось Maiami; 13.06.2010 в 20:59.

Вес репутации
    32

Девчонки Добрый вечер!!! Вроде все прочитала никак немогу понять лучше всего делать гидролат из сухого сырья или из свежего...
    И еще кто-нибудь делал гидролат из бурачника лучше наверное сделать из цветов...
    Красота - это лишь глубина кожи...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ksana2374, из свежего.
    Хотя в некоторых случаях из сухого, но в основном из свежего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Maiami
    В эти выходные делала гидролат шалфея - из листьев, потому что он еще не цветет. Получился с чУдным запахом.
    Из липы в прошлом году делала только из цветочков, без створок.

Вес репутации
    43

Sogo, спасибо!

Вертушка, мелису брали листья или вместе с веточками?

Вес репутации
    74

Девы ,сегодня сделала гидролат из зелёных зёрен кофе -аромат потрясающий ,даже не ожидала .... зелёно- свежий ,терпкий аромат , планирую потом сделать молочко для тела на нём .
    Делала паровой дистилляцией ;объём сырья :фарфоровая кастрюлька 250мл -полная с горкой ,зёрна слегка измельчила перед дистилляцией ,выгнала примерно 600мл.
    Очень довольна.

Вес репутации
    42

Maiami
    С веточками.

Вес репутации
    43

Сегодня выгнала гидролат из мяты перечной. Запах изумительный, сверху явная масляная плёночка.
    Правда пока точно не знаю куда применить, кроме как добавить в василёк или шиповник, залить в пузырёк со спреем и освежать в жару лицо.
    Спасибо,Вертушка, я так и сделала.

Вес репутации
    34

Девочки, кто-нибуть делал гидролат примулы вечерней,
    ободрала все цветы на даче, теперь сижу думаю, а оно мне надо?

Вес репутации
    63

Ииииии, и я нагидралатила в кастрюльке первый раз Получилось! Почки березы делала. Я даже глазам не поверила, когда крышечку сняла (она у меня не прозрачная) а там целая кружечка набралась, и пахнет так березовым соком сладенько и капельки сверху плавают. Вот, сразу забодяжила из этого дела тоник для лица, муж приедет не узнает , теперь еще сделаю петрушку, календулу, мяту и много чего еще, чего бы еще, чего бы еще

Вес репутации
    33

Сделала гидролат из шишек кипариса. Теперь сижу и думаю, нужен ли он для чего или безполезен, обычно из веток делают, а в шишках есть толк или нет?

Вес репутации
    74

Девы , выгнала я наконец то гидролатик сандала (паровой дистилляцией),вот из этого сырья :

сандал

Получился прозрачный гидролат(165мл) ,но аромата практически не ощущается ,потом сравнила свой с покупным (тот тоже почти не пахнет).
    Планирую использовать для кремиков ,тоников .
    Оставшееся сырье разложила сушиться -потом хочу смолоть в пудру и использовать в плитках или скрабиках.

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права