Перепутала, не кокос, а какао, кокос исключила.
По-моему помада-это самое простое из всего кремоварения :super:
Перепутала, не кокос, а какао, кокос исключила.
По-моему помада-это самое простое из всего кремоварения :super:
У меня губы постоянно лопались, печка в машине работает, сушит адски. Мне это дело надоело, я смешал белый воск, карите, манго, немного меда и самый главный компонент - жир эму. Трещины на губах заживляет очень быстро и хорошо смягчает.
Батько Махно, я тут зашла в вопросом, добавлял ли кто барсучий жир в самодельные помады, а вы меня удивили своим загадочным ингридиентом... Жир страуса... это где ж такое чудо досталии, главное, каковы его целебные свойства?
ну, и про жир барсука - в силе![]()
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девочки,заметила на нижней губе ближе к уголку какоето темное пятно!Может ли пигментое пятно появиться тут? Как от него избавится, посоветуйте пожалуйста!
Наконец, состоялся мой второй опыт с помадой ("продукт" первого все никак не заканчивался на протяжении года!) Этот получился удачнее в том плане, что предыдущий стик давал матовое покрытие, а хотелось эффекта влажных губ. В этот раз все получилось идеально - блестит, увлажняет, смягчает.
Состав: воск, ши, какао, кокос, зародыши пшеницы, жожоба, сасанква, капсула аевита. Эфиры не добавляла - сушатВсе пропорции, конечно, на глаз.
Половинку смеси сделала гигиенической, а во вторую добавила рассыпчатые перламутровые тени (сыпанула щедро). Получилась настоящая помада, с выраженным цветом - один в один с моей покупной такого же оттенка. В остатки долила масла жожоба и получился полупрозрачный блеск, наносится кисточкой или пальцем. В общем, я дико довольна, ибо наконец решен вопрос с блесками - абсолютно без дела лежит палетка теней розово-коралловой гаммы.
![]()
Ой, какой классный цвет получился! Обалдеть!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
симпатичный блеск получилсяа на губах такой же цвет?
Bliss, просто супер! Молодец!
По крайней мере, на фото вообще выглядит как пром. помада и блеск. Я тоже загореласьПолучается, что таким образом можно вообще любой цвет помады создать, а не бегать по магазинам в поисках нужного тона. Круто.
Только вот вопросики у меня ко всем, кто знает. Не скатывается ли такая помада на губах. И что, интересно, по-поводу "нечаянно облизнуть"? В смысле, если тени будут попадать внутрь. Мы ж промышленные помады "кушаем", а вот тени еще не "ела"Насколько это страшно, что там - в тенях вредного есть для внутреннего применения?
Ну захвалили просто-такиНичего ведь сложного, но жуть как приятно сделать нечто подобное самостоятельно. Порадовало, что ничего не расслоилось и блеск не опустился на дно. В общем, рассыпчатые тени для этих целей - самое то!
lena, у меня не скатался, тестирую третий день. Глянцевость свою долго не теряет.. ну, пока не отобедаешь в нём, естественно. В след. раз думаю касторовое масло положить и мёд, чтобы консистенция была такая вязко-липковатая, как у промышленных - дольше будет держаться (наверное)
А насчет того, что съедается.. думаете, в обычной помаде что-то натурально-безвредное?А ее мы на пару с мужчинами всю жизнь поглощаем)) Так что...
А на губах выглядит это дело так:
помада
блеск
UPD: специально посмотрела состав теней и пром. помады, цитирую:
Помада: парафин, норковое масло, миристил лактат, изопропил миристат, воск, диоксид титана, ланолин, озокерит, каприлик триглицерид, метилпарабен, пропилпарабен + куча красителей.
Блеск: слюда, титан диоксид, метилпарабен, пропил парабен + та же куча красителей. Тот же вид, только сбоку.
Bliss, отлично выглядит, мне очень понравилось![]()
А по поводу вредности - да я не про то, что пром. помада безвредная, про то, что в помаде вредности, которые мы "привыкли" поглощать, а в тенях может быть что-то другое, на что организм отреагирует очень плохо, т.е. аллергия какая-нить, высыпания, расстройства желудка и т.д.![]()
Bliss, красота!![]()
вдохновляете прям![]()
Девочки, "ткните", плиз, в нужную страницу, не понимаю я, как залить уже готовый состав смеси в тюбик от помады, чтобы столбик получился???
Свернуть маленький рулончик кальки и вставить его???
Можно в шприц набрать и быстренько залить (шприц ест. без иголки), я так делаю.
Не, я наверное, не правильно вопрос задаю.
Как сделать сам столбик, который возвышается над основанием тюбика, ровным и красивым??? При помощи кальки??
Heres, нужно просто "вкрутить" тюбик помады по часовой стрелке до отказа, а во внутрь уже заливать. А потом, когда застынет, выкрутить, как обычно - получится ровный столбик))
Вообще, идея бальзама в виде помады - очень заманчивая! Но меня 2 вещи останавливают:
Как то у меня был готовый бальзам и в виде помады и в баночке. Так вот второй "работал" гораздо лучше! В итоге я поняла, что потому, что его я втирала пальцем, а первый просто мазала...
И второе: бальзам в такую жару тает... Лучше уж он расстает и растечется в баночке, чем в форме от помады...![]()
ААААААААААА, Слушайте, вот я тормоз.![]()
А если "вкрутить", она потом нормально "оторвется" от стенок, когда выкручиваешь? Или все-таки лучше что-то проложить?
Bliss, супер, молодец!!!![]()
Heres, если она хорошо застынет, то никаких проблем с отдираем от стенок не будет.Она сама чуть скукоживается и образует небольшой зазор между стенками и самой собой.
В общем это совсем не проблема, и никаких бумажек и прочей ерунды в сам футляр для помады вставлять не надо.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ок, спасибо, попробую просто залить.