Чай - Страница 20
Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    46

Kатарина,прочитала Ваш пост,пошла заварила и сижу пью.На вкус вполне оказался.Но он больше ароматный,чем вкусный.Аромат сладкий,а вкус скорее травяной.А про эффект или отсутствие отпишусь.
    Irina Schmidt,конечно, давайте Ваш рецепт.Если состав полезный и на вкус приятный,почему бы не попробовать...Если честно,в похудательный эффект не верю.

Вес репутации
    94

Инна Ле, вспомнила, что я ещё треть грейпфрута съела, может всё в комплексе?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    46

Kатарина,ну ладно,повторим эксперимент полностью,пошла грейпфрут отрезать.

Вес репутации
    94

Инна Ле, жду отзывов

Вес репутации
    34

Инна Ле пишу обещанный рецепт, предупреждаю еще раз сама не пробовала, нашла в рецептах народной медецины
    Жиросжигающий чай 1
    7 ч.л. сухих ягод рябины (половину ягод рябины можно заменить на шиповник)
    3 ч.л. листья крапивы
    1 ст.л. этой смеси залить 2 ст.кипятка, держать 10 минут на огне, настаивать 4 часа, процедить и пить по 100 гр. в промежутках между едой 2-3 раза в день.

Жиросжигающий чай 2
    3 ч.л. коры крушины
    1 ч.л. корень одуванчика
    1 ч.л. плодов петрушки
    1 ч.л. фенхеля
    1 ч.л. листья перечной мяты
    1 ч.л. этой смеси залить стаканом кипятка, 15 минут подогревать на водяной бане, затем охлодить, отвар поцедить и пить по 2 ст.л. утром на тощак на протяжение 2 месяца.

Еще есть чаи однокомпонентные по составу, их рекомендуется пить меняя время от времени чтоб не вызвать привыкания

Вес репутации
    37

Когда бываем в гостях у бабушки, она всегда угощает нас очень вкусным чаем, у него такой нежный и приятный аромат и удивительный вкус. Оказывается, она просто смешивает сушеные листочки малины и смородины с черным чаем. Ммм....как он мне нравится, ну очень вкусный чай. Решила и себе такой сделать, на выходных ездили в деревню, нарвали листочков смородины и малины, теперь сушатся

Вес репутации
    34

девушки, по правилам чаепития, ну кроме спец температуры воды и прочих прибамбасов для заваривания чая, нужно налить чашку чая, открыть крышку чайника и вылить ее назад. все так делают, но никто не знает почему. для чего это делается?

Вес репутации
    37

Versucherin, мне тетя тоже рассказывала о таком ритуале. Она ездила в Крым и там на какой-то экскурсии тоже проделывали такую "штуку" с чаем и говорили, что таким образом "венчают чай", почему и зачем это делается не говорили, сказали только, что это один из ритуалов чаепития Но у нас так, в принципе, никто не делает.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

anavrin, можно ещё листья клубники, земляники, еживики, даже яблони, груши и вишни.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    37

Славяна, землянику тоже в чай добавляю (причем как сушеные листочки с цветами, так и сушеные ягоды), но скорее не ради вкуса или аромата, а из-за ее полезных свойств, а про остальное слышу впервые. А листочки яблони и груши, к примеру, для чего в чай добавляют, для вкуса (запаха они вроде не имеют) или в каких-то целебных целях?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

anavrin, например, листья яблони входят в общеукрепляющий, витаминный сбор, груши - регулирующий обмен веществ, очищающий.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    57

Versucherin может для того, чтобы заварка перемешалась получше?

Вес репутации
    46

Irina Schmidt,спасибо за сборчики.Наверное,если очень хотеть похудеть,то можно их попробовать.А я так,дурью маюсь.То есть похудеть хочу,но на всякие жертвы и подвиги не готова.Первый чаёк,наверное горько-кислый,но очень витаминный.Из рябины всё же.Крапива опять же.Но вкус,думаю ...А второй с крушиной...Тоже такой вариант,мягко говоря,некомфортный.Kатарина,у меня похудательного эффекта от "Силуэта" не было.

Тоже в туалет бегала.Вот и весь эффект.Правда я ещё добавила попозже простоквашу с фруктами и зелёный чай со сливками.Ну и бегала до ночи.На весе никак не сказалось.Только промывательный эффект,наверное.Чабрец я нашла.Сухой.Только он не веточками и листочками,а таким "ломом " травяным в пакетике и цвета сена.А по вкусу какой надо.Добавила ложечку к чайной заварке.Хорошо получилось.

Вес репутации
    94

Инна Ле, про похудательный эффект я и не говорила, там скорее гонятельный эффект Опять же очищение организма

Вес репутации
    37

Славяна, ух ты, очень интересно, спасибо! А про свойства остальных листочков (листочки клубники, вишни и ежевики) можете рассказать? Было бы очень интересно узнать
    Мне, например, помимо покупных, еще нравится самостоятельно составлять чайные композиции. У меня дома есть несколько видов зеленого чая, красный, желтый (египетский), травяные смеси, а кроме того сушеные листочки и ягоды земляники, мяты, шиповник, и я люблю их смешивать в зависимости от настроения

Вес репутации
    34

Славяна, а листья смородины, малины, земляники, яблони, ну и прочие уже сейчас можно заготавливать или подождать, когда созреют плоды?
    Дорогу осилит идущий.

Вес репутации
    57

а у листьев яблони какой эффект? первый раз слышу, что их в чай можно

Вес репутации
    37

Knyaginiya-Olga, я читала, что листочки для сушки следует заготавливать во время цветения растения.

Вес репутации
    94

Knyaginiya-Olga, листья этих растений заготавливают во время цветения (землянику с малиной и смородиной можно и раньше), а также в августе-сентябре (к тому времени вырастают новые молодые листочки). Если в августе-сентябре (в средней полосе России обычно в середине августа оптимально), то дубильные свойства листьев будут выше (даже у молодых, но именно их стоит собирать, старые не подходят).

Вес репутации
    37

Недавно была в Чайной Лавке и там мне дали брошюры про разные чаи почитать, очень заинтересовало, что пишут о чае Пу-Эр.

"Пу-Эр известен как средство, которое рекомендуют для оздоровления организма, снижения уровня холестерина в крови и, особенно в случаях несварения пищи, диареи, других кишечно-желудочных заболеваний.
    Пу-Эр очищает организм от шлаков, снимает последствия интоксикации (в т.ч. при похмельном синдроме), способствует похудению, нормализует обмен веществ. Он благоприятен для пищеварения и выводит яды, обладает бактерицидеыми свойствами, замедляет процесы старения и хорошо утоляет жажду. Правда, для заметного эфекта, в день его нужно выпивать не менее 2 чашек.
    Пу-Эр уменьшает чувство пресыщения при употреблении жирной мясной пищи. Он содержит в-ва, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пу-Эр полезен людям, страдающий язвой желудка и двенадцатиперстной кишки."

Купить что ли попробовать его, когда свои чайные запасы по иссякнут

Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права