MirrorМоментально снимает судороги сок лимона. просто отрезать дольку и растереть место судороги.сводит по ночам судорогой пальцы ног, до боли, она просыпается и паникует.
MirrorМоментально снимает судороги сок лимона. просто отрезать дольку и растереть место судороги.сводит по ночам судорогой пальцы ног, до боли, она просыпается и паникует.
Девушки, объясните моей светлой голове (или ссылочку киньте плиз если уже обсуждалось), почему силикон вреден в средствах для волос? ну образует он пленку, что с того? читала статьи в инете, но ничего сверхужасного в силиконе не увидела
Blondinka , он для кожи не полезен.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, для кожи головы? а если на кожу не брызгать? (я имею ввиду спрей для волос)
в инете пишут, что якобы волосы питание не получают из-за пленки, но питание ведь от корней идет? или нет?
Blondinka, силикон создает видимость здоровых волос. Волосы становятся шелковистыми, струятся, блестят. Потому что покрыты слоем силикона. На самом деле состояние волос при этом может быть очень плохим. Отсюда возникает "синдром отмены" силикона. Человек, воспользовавшись шампунем/бальзамом без силикона, пугается увидев свои настоящие волосы. И говорит: Ой-ей-ей, без силикона волосы гораздо хуже.Хотя на самом деле не хуже, а просто "без прикрас". При правильном натуральном уходе волосы становятся шелковистыми, блестящими, гладкими по-настоящему. Также от силикона волосы быстрее жирнятся, и приходится их мыть чаще. Волосы утяжеляются, и если много силикона накапливается, и волосы длинные - могут начать выпадать. Так же силикон обволакивает волос снаружи, и препятствует проникновению в него различных полезных веществ - которые мы так любим в масках, шампунях и ополаскивателях. Ну и особенно вреден силикон на коже головы, т.к. в коже обменные процессы нарушается, она просто под пленкой.
Mirror
У меня была похожая ситуация, судороги случались не только ночью, но даже днём.
Я сначала, перепробовала кучу разных гелей и мазей типа: Лиотона, Гирудовена, Спасателя, и т.п., но ничего не помогало.
В моём случае, это связано с венами. Прежде, чем сходить к флебологу, тоже не было времени, я в течение трёх месяцев пила “Капилар”. В составе активный компонент: дигидрокверцетин, вспомогательные: сорбит, кальция стеарат. Начиная с третьей недели, судороги стали всё меньше и меньше, а в конце второго месяца не было совсем. Но, я ещё плюс к этому, три раза в день, ложилась на кровать и задирала ноги высоко на стену и лежала так по 10 минут, клапаны на половину разгружаются, и становится легче.
Сходила к флебологу, диагноз: “Варикозное расширение вен” 1 стадии. Сказал, что ничего, кроме операции не поможет. Капилар не пью пока, сделала перерыв, также лежу, ноги вверх и делаю определённые упражнения, третий месяц судорог нет. На операцию пока не решилась.
Blondinka А я еще читала, что волосы дышат через кончики, в следствии чего, силиконы перекрывают доступ кислорода, тем самым вызывая выпадение
Лейля волос мертв...никакого дыхания через трубочку, чесслово )))
Лейля , вы меня удивили! я этого не знала
Девы, помогите, пожалуйста. Знакомая сделала пилинг рубца после давнишнего кесарева сечения. И как-то зверски ей это сделали, появилась сукровица, в общем, картина страшная. Косметолог утверждает, что все идет по плану... Нужна смесь масел, которая помогла бы заживлению и предотвращала появление рубцов. Я с растяжками и рубцами дел не имела, поэтому сложно... Из растительных масел думаю посоветовать ей аргана, зародыши пшеницы, таману и кофе зеленый. Из эфиров, пока кожа повреждена, наверное ничего не стоит добавлять, кроме лаванды и мирры. А потом думаю бессмертник добавить. Крем делать ей не буду, расскажу только о дозировках, поэтому нужны советы и замечания по поводу масел. И еще не могу найти тему про рубцы и шрамы, вроде была такая на форуме![]()
Июля, мне очень в свое время помог бальзам Витаон, сынишке (маленький еще был) пленку в интимном месте надрывали и все кровоточило-также отлично помог. Я тогда еще не была знакома с ароматерапией, вот его состав, может чем поможет:
Масляный экстракт листа мяты перечной, почек сосны, плодов шиповника, травы полыни горькой, травы тысячелистника, травы зверобоя, травы чистотела, цветков ноготков, цветков ромашки, плодов фенхеля, плодов тмина, травы чабреца; камфора, масло мяты перечной и фенхеля.
Markiza, спасибо. Подумаю насчет зверобоя...
Камофра, мята и фенхель в этом бальзаме как болеутоляющие, вероятно? Запишу этот состав на случай всяких детских ссадин и царапин.
Июля , про хитозан почитайте, может быть сочтете его полезным в этой ситуации
делай , что должно и будь , что будет
Девочки, подскажите. Мне нужно сохранить отвар из травы для ополаскивания волос. Как выдумаете если его загелить камедью акацией и добавить консервант, то можно его сохранить недели на две хотя бы ? Или может еще в отвар уксус добавить?Правильней было бы наверное добавить спирт, но волосы боюсь сушить будет. Прям даже не знаю чтобы такое добавить к отвару чтобы его сохранить.
ДевушкаСевера заморозьте порционно.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Июля, очень давно у меня был шрам на лице, помог сок каланхоэ аптечный. Шрам был большой, но не глубокий, следа не осталось.
Вот какая информация попалась.
Сок Каланхоэ оказывает противовоспалительное действие, способствует очищению ран от некротических тканей, стимулирует регенерацию. В этих случаях на поверхность раны накладывают 4-5 слоёв марли, обильно смоченной соком каланхоэ. Полезна мазь каланхоэ в сочетании с маслом зверобоя.
Лечить после операции рубцы помогает мазь барсучьего жира с добавлением травяных настоев. С начало подготовить водки настой, содержащий несколько трав. Используют травы цветки календулы, сок из чистотела, сок каланхоэ, сок полыни, сок рябины, листки подорожника большого, травы одуванчика, травы молочая. Приготовление настойки из равных частей водки и травы происходит две недели в тёмном, прохладном месте.
Ещё мазь каланхоэ. Потребуется 40 г сока каланхоэ, 0,25 г фуразолидона, 0,25 г новокаина и около 100 г ланолина безводного. Все ингредиенты соединить и тщательно смешать. Мазь напоминает по своему составу густые сливки. Хранить при комнатной температуре.
Применение мази широкое. Ещё советуют к этой мази добавить масло календулы.
В аптеках есть препарат “Калхин” для внутреннего применения и линимент для наружного из экстракта каланхоэ. Можно найти информацию подробнее.
Сегодня купила в аптеке вит А и Е, думала чистые, оказались в подсолнечном масле, надо было сначала форум почитатьтеперь думаю, можно ли их как-то использовать? Думала в самодельный шампунь из основы и бальзам для волос добавить, ну и в кремик для ногтей...
NatkaS, так добавьте. На моей памяти такие добавки еще никому хуже не сделали. Просто посмотрите какой там процент содержания витаминов и посчитайте, сколько добавить.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror
вит Е -30%, а вит А-3,44%![]()
Последний раз редактировалось admin; 13.03.2013 в 22:19. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
NatkaS, ну и подумаешь капелюшка подсолнечного масла будет у вас в креме или шампуне, чего в нём страшного то?