интересно мне,кто ведущим гардероб подбирает? такие пиНжаки с карманАми на Слуцкой и Плющенко :P
интересно мне,кто ведущим гардероб подбирает? такие пиНжаки с карманАми на Слуцкой и Плющенко :P
Натусь - заранеее конечно не известно
просто съемки то проходят по вторникам, а эфир в субботу
естестно информация просачивается
Для тех кто не видел шоу в субботу:
"Звезды на льду" выгоняют прекрасную пару
Все-таки, те, кто довел до ума британскую идею "Звезд на льду" на "Первом канале", действительно молодцы. К решающим конкурсным дням интерес к шоу значительно вырос. Тщательно срежиссированный проект набирает рейтинг, во многом благодаря тому, что в изначально написанный сценарий по ходу пришлось вносить изменения.
Итак, в прошлый раз проект покинули Мария Петрова и Игорь Бутман, а на вылет были выдвинуты Екатерина Гусева/Роман Костомаров и Ингеборга Дапкунайте/Александр Жулин. Ведущие шоу Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко призывали болельщиков голосовать за своих любимцев, но забыли напомнить о том, что большинство SMS уходит в пустоту. Судите сами – номера телефонов для голосования были показаны в эфире только в субботу, а уже во вторник состоялись очередные съемки. По сути дела, на голосование остается всего двое суток, хотя объективную картину зрительских предпочтений нарисовать можно и по этим данным. Просто обидно за фанатов, которые тратят свои деньги почем зря.
Так вот, по итогам голосования пара Дапкунайте/Жулин опередила пару Гусева/Костомаров менее чем на один процент. Председатель жюри Татьяна Тарасова с радостью объявила, что на проекте остаются обе пары. Зрители с радостью приветствовали такое решение всемогущего главного арбитра. Татьяна Анатольевна объявила, что в полуфинале всем парам предстоит продемонстрировать по два лучших, на их взгляд, танца, которые они уже показывали на проекте. Затем она представила членов жюри, в которое вошли актриса Мария Миронова, актер Игорь Костолевский, режиссер Карен Шахназаров и спортивный комментатор Виктор Гусев.
Перед выступлением зрителей "разогрели" чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова – Андрей Хвалько, а также сильно похудевшая Елена Соколова. Все трое откатались замечательно. Затем на лед павильона "Мосфильма" вышли Татьяна Навка и Марат Башаров. Где-то уже проскальзывала информация о том, что им заранее отдано первое место. Если это действительно окажется правдой, то никого не удивит – очень уж эти участники гармоничны и прекрасно подходят друг другу. Татьяна и Марат для своего первого танца выбрали "Несэ Галю воду", откатали его безошибочно, но жюри посчитало, что первым участникам не стоит ставить максимальные оценки.
Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте для своего первого танца выбрали "Stranger in the night" – красивый номер, красивая музыка, но не было впечатления того, что Александр и Ингеборга действительно составляют пару. Затем абсолютно безошибочно откатали своего "Евгения Онегина" Гусева и Костомаров – получили за артистичность почти все "шестерки", но им недодали в оценках за технику. Алексей Тихонов и Анна Большова катались под композицию "You In the army now", но допустили слишком много ошибок, в том числе и падение. После первого танца оценки распределились следующим образом: первые – Дапкунайте/Жулин, вторые – Навка/Башаров, третьи – Гусева/Костомаров и четвертые – Большова/Тихонов.
Оставалось ждать второго круга, в котором решалось много, если не все. Началось второе отделение с потрясающего номера "Мой рок-н-ролл" Гусевой и Костомарова. Он и раньше смотрелся великолепно, а уж сейчас, когда участники отточили свое мастерство, и подавно. По сложности катания эта пара превзошла всех соперников, но растопить сердце Татьяны Тарасовой не смогла. Следом со своим "пьяным" танцем вышли Жулин и Дапкунайте, но на сей раз этот номер не смотрелся совершенно. Ну не рассчитан он на то, что его придется повторять еще раз. Судьи же – наверняка по четкому указанию председателя жюри – поставили очень хорошие оценки, хотя это было валяние на льду, а не катание.
Вот где было катание, так это в замечательном танго Навки и Башарова под музыку "Утомленные солнцем". Болельщики приняли танец на ура. Такая же реакция была на номер из "Юноны и "Авось" в исполнении Алексея Тихонова и Анны Большовой, но эта пара вновь упала. Так что номинации было не избежать. Оставался только один вопрос – кто будет второй номинированной парой? Ей стали Гусева и Костомаров, уступившие двум другим соперникам две сотых балла. По уровню катания, по образам, да по всем параметрам в номинантах должны были оказаться Дапкунайте с Жулиным, но Тарасова рассудила по-другому. Татьяна Анатольевна, хоть и расцеловалась с Екатериной Гусевой на съемках, не простила актрисе обвинений в предвзятости.
Теперь болельщикам предстоит выбрать между Гусевой/Костомаровым и Большовой/Тихоновым. Съемки очередной конкурсной программы намечены уже на сегодня, поэтому голосование получится коротким. Но от этого интерес к проекту меньше не становится.
Очень надеюсь, что оставят Большову - онипрекрасно катаются а в субботу (вторник) им просто не повезло
да уж... я тож впечатлилась... и цветовая гамма тоже "изумительная"... Слуцкая на коньках и во всех этих странных юбках смотрится вообще диковато. Не могли ей, что ли, брючный костю подобрать? А то выглядит как деревенская тетка.Сообщение от Ванда
Между 2 номинированными парами выбрать не могу - нравится и Гусева, и Большова с Тихоновым. Гусеву однозначно не дооценивают.
Вообще, мне кажется, как-то странно оценивать пары по тем танцам, которые они уже показывали. Могли бы 1 оставить старый, а 2-й сделать новый, тогда была бы более объективная оценка. А так...
ну а я однозначно за Большову
ИТАК!!!!
По последним данным.......
осталисьиз номинантов
БОЛЬШОВА и ТИХОНОВ
Я за Навку с Башаровым![]()
в любом случае они уже так сказать с медалью )))
как я рада что Большова осталась)))))
ура ура ура
А мне Гусева нравится, жалко, что ее выгнали, хотя я знала, что так и будет![]()
filby, а откуда такая информация? Сегодня же еще понедельник?![]()
уже писала - все съемки проходили по вторникам
последние были вчера - в понедельник
информация приходила прямо по ходу съемок
ссылку на все формы вроде как выкладывала
просто не терпится всегда радостью поделиться
уж кого кого а Большову то любят кажется все
как и Навку с Башаровым
Спасибо большое за ответ, filby.
А меня в Слуцкой раздражает не столько одежда, сколько прическа, которая её старит ещё больше, чем одежда. Перекрасили бы её что ли...![]()
а мне жалко Гусеву... Эту пару все время засуживали, чтобы они попали в номинанты и вылетели. В общем, дожали их.![]()
Свжее интервью с Жулиным
Александр Жулин:
с женой мы не соперники!
Раньше (правда, совсем недолго) он с женой танцевал, потом он ее тренировал. А сейчас в проекте «Звезды на льду» («Первый канал») он с ней соревнуется
– Жена только что звонила, хочет меня побить! – воскликнул Александр, открывая дверь «Телесемь».
– Есть за что?
– Да, за очередное выступление в шоу «Звезды на льду»! Таня, естественно, хочет выиграть, так как рождена чемпионкой.
– И вам победы не простит?
– Если серьезно, конечно, простит. Человек она вполне разумный, и, каким бы ни был итог шоу, на наши отношения это не повлияет. Ведь Таня любит меня, а я – ее. Если она победит, я буду только счастлив!
– В себе сопернический инстинкт вы заглушили?
– Ну, как сказать… Мы с Таней – конкуренты в легкой форме. Как тренер, я уже привык радоваться ее победам. Но я покривил бы душой, утверждая, что сейчас в шоу хочу сделать номер хуже Таниного или другого моего ученика Ромы Костомарова (участвует в «Звездах на льду» как партнер Екатерины Гусевой. – Прим. «Телесемь»). В то же время как соревнование я расцениваю этот проект в последнюю очередь. Мне оно интересно именно как шоу. Мне нравится, что актерское начало в выступлениях здесь важнее каких-то технических вещей.
– Каким актерским штучкам научила вас партнерша – Ингеборга Дапкунайте?
– Мне запомнилась ее фраза: «Лучше недоиграть, чем переиграть!» Так, в одном из номеров, где мы изображали пьяных, я на тренировке давай изо всех сил качаться. А Ингеборга мне говорит: «Саш, пойми, ты – солидный человек, настоящий мачо! Ну, так получилось, выпил. Но ты держись! Старайся быть пьяным чуть-чуть!» Сначала мне это сыграть было сложно. Но раз на десятый получилось. Не вульгарно и не пошло.
– А какие полезные советы даете ей вы?
– Перед выступлением говорю: «Не смотри на другие пары!» Дело в том, что я уже давно понял: не надо расплескивать эмоции до старта. По-моему, Ингеборга это тоже усвоила. А вообще у нее есть великолепное качество: в день нашего выхода на лед у нее происходит колоссальный выброс адреналина, и этой энергетикой она подкупает абсолютно всех. Кстати, в актерском плане меня учит и партнер Тани – Марат Башаров. Я знаю: он никогда мне не соврет, не посоветует сыграть так, чтобы было хуже. Так же, как и Ингеборга не посоветует ничего плохого Тане.
Мы дружные Кролики
– Таню к Марату не ревнуете?
– Нет. И уверен, она меня к Ингеборге тоже нисколечко не ревнует. Наш с ней союз – это то, что разрушить уже нельзя.
– Как же завязываются столь прочные семейные узы?
– В общем, обычно. Мы с ней катались в группе Натальи Ильиничны Дубовой. Но Тане было 14 лет, а мне на 12 больше. Разумеется, как женщину я ее тогда не воспринимал. А она относилась ко мне, как к кумиру, – тогда я катался в паре с Майей Усовой (первая жена Жулина. – Прим. «Телесемь»). Иными глазами мы посмотрели друг на друга во французском городке Пролоньян, где были на сборах. О, что это было за время! Полное сумасшествие! Мы радовались тому, что есть на свете Таня, есть Саша. Мы постоянно улыбались, а после разгорелся настоящий огонь, который не гаснет до сих пор.
– Но у вас достаточно большая разница в возрасте…
– Да мы вообще одногодки по нынешним меркам! Подумаешь, 12 лет. Кстати, мы родились в один год – Кролика. И наши отношения – это ни в коем случае не отношения папы и дочки или мамы и сына, а скорее друзей. Правда, в последнее время, я Таню бабушкой называю. В шутку, конечно. Хотя она и впрямь мне дает по жизни очень правильные и мудрые советы.
– Почему в большом спорте вы не стали кататься с Таней в паре?
– Ее может поднять только Рома. И у нас с ней маленькая разница в росте: у меня рост – 175 сантиметров, у нее – 170. Впрочем, однажды мы попробовали танцевать в паре, но она просуществовала ровно пять минут. Мы посмотрели друг на друга и подумали: зачем нам это надо?
– Ваша супруга, завоевав олимпийское «золото» Турина, объявила о том, что покидает спорт. С чем связано ее решение?
– Она уже выиграла все, что можно. Еще четыре года (до очередной Олимпиады) пахать на таком уровне, как пахала она, – это себе не принадлежать. Я и так последние пару лет ждал, когда все это кончится и мы сможем наконец нормально пообщаться и съездить отдохнуть. Еще мы очень хотим второго ребенка. Наверное, мальчика. Но если Бог даст вторую девочку, тоже будем счастливы.
– Вы живете в Америке больше 10 лет, а недавно переехали в Россию. Надолго ли?
– Мы приехали сюда из-за шоу «Звезды на льду». И пока процентов на 98–99 нас все здесь устраивает. Но будем ли мы жить здесь постоянно, пока сказать не могу. В Америке остались дом и дела. Да и перезимовать там надо. Я очень боюсь зимних пробок!
Фигуристка фигуристке рознь
– Ваш первый брак – с партнершей по фигурному катанию Майей Усовой – закончился разводом. Бывает, что после такого финала семейной жизни мужчины опасаются вновь надевать обручальное кольцо. А вы не боялись?
– Прожив с Таней в гражданском браке лет семь, понял, что она – совершенно другой, не похожий на Майю, человек. У меня было ощущение, что у нас каждый день как первый. Значит, понял я, она и в дальнейшем мне не надоест. Майя – замечательный человек, но не тот, который нужен мне. А Таня – моя вторая половинка, без нее я не могу.
– А почему вы перестали кататься с Майей в паре? Ведь бывает, что фигуристы и после развода выходят на лед вместе?
– Это Майя перестала кататься со мной. Когда в 1998 году закончилось наше с Майей десятое по счету американское турне, я от третьих лиц узнал, что она встала в пару с Женей Платовым.
– Обидно было?
– Да. И потому я сразу встал на полгода в пару с партнершей Платова – Оксаной Грищук. Это мое решение не было продуманным. Это был эмоциональный всплеск.
– Видимо, поэтому на профессиональном чемпионате мира 98-го года вы с Грищук и заняли только третье место, в то время как Майя с Платовым заняли первое. Сильно тогда переживали?
– Переживал, конечно, но только потому, что на всех соревнованиях хочется выигрывать. Но объективно скажу: у пары Усова – Платов чистоты в катании было больше, их выступление было более зрелищным. Усова – Платов катались больше в стиле Усова – Жулин, а мы с Оксаной как-то потерялись.
– Оксана Грищук во многих интервью говорила, что еще до того, как вы стали кататься вместе, вы признавались ей в любви. Причем исключительно ради того, чтобы она покинула спорт и олимпийское «золото» досталось вам с Майей?
– У нее просто больное воображение!
– А может, Грищук уязвлена тем, что вы с ней расстались? Ведь с Оксаной в свое время вас тоже связывали романтические отношения.
– Может, и уязвлена. Но я-то в чем виноват?! Я был честен и по отношению к Майе, и по отношению к Оксане. Поступал так, как думал. Наверное, допустил какие-то ошибки, но я все делал так, как велело мне сердце.
Зефир, дрязги, теннис
У Александра звонит мобильный телефон. «Здравствуйте, Галина Борисовна! Как я рад вас слышать!»
– Это Волчек, – сообщает Александр, нажимая отбой. – Ей очень понравился наш номер про пьяниц, и она нас поздравляет. Признаться, я в восхищении от Галины Борисовны. Мы познакомились через Ингеборгу. Вообще я столько людей узнал благодаря Ингеборге! И что ни человек, то имя. Олег Иванович Янковский! Денис Евстигнеев! Они все подсели на этот проект!
– А дочка Сашенька за кого болеет в «Звездах на льду»?
– Когда выигрывает мама, то за папу, а когда выбивается вперед папа, то за маму. А еще за Рому (Костомарова. – Прим. «Антенны») и за Игоря Бутмана. Но вообще шоу она смотрит не по телевизору. Две последние программы Сашенька выходит на лед и преподносит нам цветы. Вместе с мальчиком Стасиком, учеником фигуристки Ирины Лобачевой (жена Ильи Авербуха. – Прим. «Антенны»).
– А кто воспитывает Сашеньку, когда вы заняты?
– В данный момент теща. Иногда помогает мой папа. У нас проблема: Сашенька кушает плохо. Еще не поняла, какой это кайф. Не любит ничего, кроме конфет и зефира.
– Как же вы приучаете ее к еде?
– А вот так и приучаем! Стараемся запихать в нее буквально все, но каждый раз еда – это пытка!
– Хотите, чтобы Сашенька стала фигуристкой?
– Не хотел бы, чтобы она занималась именно танцами на льду, а вот против других видов фигурного катания нечего не имею.
– А почему так?
– В танцах многовато грязи и судейских передряг. Можешь кататься на голову выше всех, но тебя просто не будут замечать. А вообще нам с Таней хотелось бы, чтобы Саша стала теннисисткой. Там, если сильно играешь, даже при паре-тройке судейских ошибок все равно победишь.
– Саша сама к чему тяготеет?
– Пока говорит, что теннис оценивает на десятку, а фигурное катание – на девятку по десятибалльной шкале.
«Золото» на троих
– Почему фигурное катание не на первом месте?
– Думаю, повлияло и то, что Таня в свое время, как раз перед Олимпиадой в Турине, сильно поранила руку. Она с Романом выступала на чемпионате в Лионе. Выступая там по четвертому уровню сложности, партнерша должна поднести конек к голове настолько близко, чтобы получилась позиция «бильман», то есть кольцо. Но Таня, немного выбившись из ритма, взяла конек не так, как надо. Не с задней части, у платформы, где лезвие тупое, а сверху, за острую часть! И разрезала себе руку. Но она понимала, что не сделай она эту поддержку, мы проиграем чемпионат Европы. Прокатавшись, Таня подъехала ко мне со словами: «Сашенька, смотри!» И я увидел страшный порез – кость торчит! Таню тут же увезли в госпиталь зашивать руку. Наложили 12 швов. Когда через два дня Таня вернулась в Америку, дочка, увидев нитки, торчавшие из маминой руки, сказала: «Я не буду заниматься фигурным катанием!»
– Тем не менее на Олимпиаде Татьяна и Роман завоевали «золото»…
– А они – чемпионы по определению. Оба – мощные личности, абсолютно совпадают по энергетике и все делают на грани риска, как в последний раз. А перед Олимпиадой они тренировались, как подорванные. Им нужно было пахать в три раза больше, чтобы прокачать все мышцы. Ребята-то крупные! Но они выиграли! Как мы праздновали победу! Шампанское лилось рекой. Мы кутили до утра. Это был момент наивысшего счастья!
досье «Телесемь»
родился: 20 июля 1963 года в г. Москве
образование: Московский институт физкультуры (МОГИФК), тренерский факультет
достижения как фигуриста: бронзовый призер Олимпийских игр 1992 г., чемпион мира и Европы 1993 г. и серебряный призер Олимпийских игр 1994 г. в паре с Майей Усовой
достижения как тренера: победа тренируемой пары Навка – Костомаров на Олимпиаде в Турине в 2006 г.
семейное положение: женат, дочь Саша (6 лет)
алкогольный напиток: виски
безалкогольный напиток: газированная вода
блюдо: спагетти с ракушками вонгуле
фильм: все картины Никиты Михалкова, из недавно увиденных – «Обычная подозреваемая» с Кевином Спейси
книга: «Парфюмер» П. Зюскинда, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова
музыка в мобильном телефоне: Нello Мото!
Сегодня пятница, а это значит, что "Yтро" представляет последний на этой неделе обзор печатных СМИ, в который вошли наиболее интересные материалы из свежих газет. Следите за обновлениями!
Рано или поздно все когда-нибудь заканчивается. Вот и "Звезды на льду" подходят к своему концу: газета "Твой День" сегодня рассказывает о финале популярного телепроекта. Как пишет издание, главные претенденты на победу - супруги Татьяна Навка и Александр Жулин, выступающие, соответственно, с Маратом Башаровым и Ингеборгой Дапкунайте, - перед своим последним выступлением очень нервничали, переживали и, конечно же, надеялись на итоговый триумф. Так, Марат Башаров, увидев свою партнершу в гримерке, едва не сорвался: мало того, что платье Татьяны было откровенно прозрачным, так она еще и с удовольствием задирала подол, демонстрируя техническому персоналу стройные загорелые ноги и нижнее белье. "Тане надо быть скромнее, но с таким боевым характером это, кажется, невозможно", - отметил опешивший актер. Находившийся рядом супруг Навки Александр Жулин, в свою очередь, буквально разрывался от эмоций: правой рукой он укутывал приболевшую Ингеборгу Дапкунайте, а левой пытался обнять свою жену, замечая при этом, что Башаров пытается научить ее жизни. Сама же Татьяна за две минуты до выступления не просто нервничала - у девушки сильно тряслись колени и руки. Но выйдя на лед, парочка устроила такое шоу под композицию "Каким ты был, таким ты и остался", что впервые за историю проекта зал стоял. Увидеть это выступление телезрители смогут уже завтра. Тогда же авторитетное жюри и выявит победителей. Однако последнее слово останется за телезрителями - за какую пару они отдадут больше всего голосов, та и выиграет в драматической "борьбе супругов". Правда, об этом мы узнаем только через две недели, отмечает издание.
и еще немного информации
«Звезды на льду»: Жулин схватил Дапкунайте за головуѕ и закружил в танце
Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте - большие оригиналы: такую поддержку они «сочинили» на репетиции.Оставшиеся в проекте участники заставили судей плакать
В эти выходные страстным поклонникам ледового шоу советуем запастись валерьянкой: если в прошлой программе номинированных на вылет пожалели, то в этой или Анна Большова с Алексеем Тихоновым, или Екатерина Гусева с Романом Костомаровым уйдут обязательно. Зрелище это, конечно, будет не для слабонервных...
(уже знанем - уйдут Гусева и Костомаров)
Участников «Звезд» тоже трясет от волнений. И, кстати, больше всего переживает главный претендент на победу актер Марат Башаров.
Зюганов обещал отдать все «золото партии»
После двух досадных падений (их показали в прошлом выпуске) Анна Большова так и не смогла взять себя в руки. До выхода на лед актриса в одиночестве бродила за кулисами и бесконечно повторяла: «Только бы не упасть, боже мой, только бы мне не упасть...» Как выяснилось позже, небеса сжалились над ней - выступили они с Тихоновым очень достойно.
Хороша была и Катя Гусева, которой до этого часто занижали оценки. В этот раз Татьяна Тарасова к ней нисколечко не придиралась и даже расплакалась от умиления. А политик Геннадий Зюганов, тоже сидевший в судейском кресле, так впечатлился, что обещал немедленно поделить между участниками все «золото партии».
Этим золотом почему-то страшно заинтересовался еще один судья - актер Олег Янковский и на протяжении всей программы напоминал политику о данном сгоряча обещании. Впрочем, Зюганов слов своих обратно не брал и обещал начать раздел партийного имущества сразу после съемок.
Марат Башаров - всадник на коньках
Всеобщие любимцы-хохмачи Башаров и Навка повеселили публику и на этот раз: под песню «Каким ты был, таким остался» Марат изображал казака на коне (роль коня исполняла палка с головой лошади) и очень живо скакал по льду - на коньках! - вокруг Татьяны, а та строила ему глазки. Баллы за свое выступление парочка, естественно, получила самые высокие. И только стоящим за кулисами было понятно, что Башарову эти успехи даются не так уж легко и к своим «несерьезным» танцам он относится очень серьезно. Пока выступали конкуренты, Марат не отходил от монитора и от волнения все время грыз ногти.
Еще одна пара - Ингеборга Дапкунайте и Александр Жулин - на этот раз покорила судей своими фантастическими поддержками. Особенно страшно было смотреть, как Жулин поднял Дапкунайте за затылок (!) и закружил с ней по льду. Боялась ли в этот момент сама Ингеборга - неизвестно, во всяком случае, вела она себя очень мужественно.
У нас сейчас шоу идет. Не совсем ориентируюсь, когда оно в Москве-то проходит на Первом канале. Очень понравилось выступление Ингеборги Дапкунайте и Александра Жулина. Все-таки какой он пластичный. Ну и музыка подкупает из "Телохранителя". Такая романтика! Очень жаль, что они все же меньше очков набрали. Хотя сложно было кого-то особенно выделить. Надо же, чего можно добиться даже в таком возрасте!
А я наоборот очень рада,что Дапкунайте меньше всех баллов поставили - они это честно заслужили.Сравнить КАК проффесионально катается Башаров,Большова и КАК Жулин таскает Ингеборгу по льду,она сама вообще ничего сделать не может.Куда весь проект смотрят судьи?
Очень жалко Гусеву,ее место в финале.
Кстати,пишут ,что она будет выступать в шоу И.Авербуха - он ее пригласил.
Вообще то Дапкуайте и сама хорошо катается
Третье место в данном случае вполне заслуженное
Для тех, кто не видел субботний эфир
Навка и Башаров опровергли прогнозы
Шоу Первого канала "Звезды на льду" подошло к своему логическому завершению: в субботу, 2 декабря, зрители увидели финал. Напомним, что на прошлой программе номинантами на вылет стали пары Екатерина Гусева – Роман Костомаров и Анна Большова – Алексей Тихонов. Кто уйдет, а кто останется, должны были определить зрители. Программа была показана вечером 25 ноября, в субботу. А уже в понедельник, 27 ноября, состоялись съемки финала. По сути дела, у телезрителей оставалось чуть больше суток на то, чтобы их СМС были учтены.
В итоге проект покинули Гусева и Костомаров: за них проголосовал 41% зрителей, а за Большову и Тихонова – 59 процентов. Попрощались они очень красиво. Их прощальный номер – это настоящий олимпийский гимн. За три минуты Екатерина и Роман продемонстрировали болельщикам, какие виды спорта представлены в программе зимних Олимпиад. К слову, Гусева продемонстрировала одиночное вращение – элемент, который оказался недоступен никому из других любителей в "Звездах на льду".
Оставшиеся три пары (кроме Большовой и Тихонова, это Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте, а также Марат Башаров и Татьяна Навка) должны были откатать произвольные номера – для того, чтобы показать, чего они достигли за три месяца, которые продолжается проект. В качестве судей Татьяна Тарасова пригласила на сей раз лицо Первого канала Екатерину Андрееву, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, Олега Янковского и Геннадия Зюганова.
Первыми, под музыку из фильма "Жестокий романс", выступили Большова и Тихонов. Красивый номер, но не самый лучший из тех, которые пара показала на проекте. Вообще, Анна и Алексей смотрятся очень гармонично, и это их главное достоинство. В технике и в страсти они соперников точно не превосходят. Судьи поставили высокие оценки – 11,96 баллов.
Затем на льду появились Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте, самая стильная пара "Звезд на льду", которая берет своей загадочностью и романтизмом. За время проекта они нашли свой стиль и ни разу от него не отступили. Финальный номер под композицию Уитни Хьюстон "I will always love you" получился таким, какого и ждали от этой пары, – стильным, красивым, пластичным и романтичным. Однако судьи чуть-чуть поскупились на оценки – и в итоге 11,94 балла.
Последними танцевали Татьяна Навка и Марат Башаров. Действительно, победители, показавшие великолепный номер, ставший достойным финалом шоу. Навка и Башаров за время проекта ни разу не повторились, все время представляя новые образы. Они продемонстрировали не только блестящее актерское мастерство, но и отличное катание. Наверное, справедливо, что победителями по оценкам судей стала пара, в которой катается профессиональная фигуристка и профессиональный актер, хотя изначально фаворитами считались пары, где профессиональным фигуристом был партнер.
Однако точка в шоу пока не поставлена, ведь победителей должны выбрать зрители. На сей раз, скорее всего, не все СМС поклонников уйдут в черную дыру, ведь до гала-концерта еще три недели.