На мой вопрос так и не ответили... Никто не знает? Не пробовал?! Не интересно?!![]()
На мой вопрос так и не ответили... Никто не знает? Не пробовал?! Не интересно?!![]()
я добавляла какао, правда, в мыло... и немного в крем... оно не растворяется полностью... цвет дает... НО И ЗАПАХ
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А вот если заварить и процедить?! Просто интересно, стоит его в крем добавлять или нет... По описанию дико полезная штука получается!
все равно окраситЭто же не кофе натуральный, который процедить можно
Хотя если в крем ввести немного, то будет только запах, наверное... я больше какао в маски добавляю глинянные... Плюс корица - слюни текут, не давая глинянной маске засыхать
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
А если кофе заварить, процедить и в ночной крем (ночью никто не видит - пусть красит!) добавить?!
В кофе столько же полезного, как и в какао?! Или в какао больше?!
Уж лучше тогда заинфузить кофе!!!!
Габи,
а вы в мыльную основу добавляли какао? Крупинки остаются, да? А то я тоже хотела мыло сварганить шоколадное...
я сделала бальзам от пересыхания губ. в граммах не стала заморачиваться, у меня получилось примерно 1 чайная ложка воска пчелиного, 1 ч.л.какао золотой ярлык с горкой. 2 ч.л.виногр.косточек и пол чайной ложки зародышей пшеницы. растопила, вылила в тюбик от гигиенич.помады, еще примерно половина осталась. Только сдуру капнула туда ЭМ Лаванды, запах получился довольно противный надо сказать :P
Да и тюбик как-то заклинивает...
НО по ощущениям как ОЧЕНЬ хорошая гиг.помада, тверденькая такая.и цвет очень приятный на губах, только надо обязательно перед зеркалом мазать![]()
Сделала только сегодня поэтому про общее впечатление пока ничего не могу сказать. Но пока нравится![]()
Раньше очень любила пить какао, теперь, набравшись ума, почти никогда не варю, из-за молока и какаВных запорных свойств.
Нужно попробовать в косметике.
Спасибо за рецепты.
Я вот хну не люблю изза очень стойкого окраса. А как считаете, если смешать хну бесцветную и какаой, можно такой штукой волосы окрасить? Или не окрасятся? Ведь если с цветной смешивать, то цвет рыжий приглушается, может тогда и можно прямо чистым какао красить?
Лада, какао волосы не красит![]()
Олеся, тут ,оказывается, все есть об этом. Я делаю просто,беру ложку какао и немного горячей воды, размешиваю ( до состояия не густой сметаны) и наношу на лицо и подбородок. Когда высохнет, смываю теплой водой. Лицо потом горит, краснеет, на улицу не выйдешь. Но эффект подтяжки подбородка заметила уже после 3-4 применения. Вообще в инете очень много инфы об этом. И пить какао полезно , рекомендуют тем, кто хочет постройнеть, ежевечернее питье какао. Может быть для того, чтобы не было тяги к шоколаду? Ну и полезного там много всего.
Как странно - я делала такую маску, но лицо не только не горело, а даже
не порозовело. Использовала какао "Золотой ярлык".
Esenia а с молоком его пить или без?
Esna
Мне тоже кажется странным, что лицо после маски с какао горит....
Я помню использовала такую маску после маски с глиной и лимонграссом. После лимонграсса кожа была красная, а маска с какао, наоборот ее успокоила и после смывания от красноты не осталось и следа.
А я делаю такую маску...растапливаю горький 99% шоколад (есть всё равно невозможно) и добавляю немного оливкового масла и капельку эфира апельсина. Запах обалденный получается и кожа довольна.
а чего с помощью этой маски можно достичь?![]()
Славяна Да это отличная масочка, тоже использую раз в неделю точно.
JanaTX Для сухой кожи подходит, смягчает, убирает шелушения всякие, очень приятные ощущения от нее, цвет выравнивает.
В общем хорошая маска во всех отношениях!![]()
Olik а если она у меня комбинированная и склонная к угреобразованию...может еще хуже сделать или, если эфир другой и масло, то подойдет?